Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 281 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
ulkur пишет:

...Эти поджатые хвосты, как у провинившегося пса, уже никогда не станут " бубликом"? Понаблюдала сейчас за тем что крупнее, он, скажем так, иногда его выпрямляет до нужного угла в 90*, но в основном держит его всё же как подбитая собака.
. Есть петушки, у которых он окей, но и они иногда его приспускают.
В таких случаях ждать , верно, не имеет смысла, хотя оставлю, конечно, всех.

Наблюдайте. Если иногда, например, перед атакой приподнимает, но постоянно несет хвост низко - это так и останется. Да и до угла 90 град. обычно не поднимет.
При норм. постановке может иногда опускать - унылое настроение, дремота в жару, линька. При норм. постановке петушки с детства его держат высоко.

Andrey Bulavskiy пишет:

... птица с нестандартным ситцевым окрасом - к осени она может измениться...

Андрей, измениться чуток по окраске она может, но генетику такого "нестандартного" ситца в себе сохранит. Посмотрите, в стаде птица с иной генетикой окраски. Зачем грязь оставлять и разводить?

ulkur пишет:

Хорош!!!

Чем хорош, по-вашему? Если Андрей не против разбора его петуха. smile3

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

ОК, спасибо. thank_you

Россия

Если можно, постараюсь по -дилетантски, аргументировать своё мнение.
Гребень валиком --- отлично,нюансов не видно, но впечатление по фото гуд!!
Клюв короткий, да, с тёмной полосой, но таких, судя по просмотренным на форуме фото, большинство. Его эта полоса ,мне кажется, абсолютно не портит.
Постановка корпуса. ИМХО, но именно Такой постав у петухов нравится мне. Читаю стандарт, русский тип применим к данному товарищу. Снят именно в естественном положении, а не в ситуации, когда птица напряжена и визуально кажется выигрышней...
Крылья не длинные, плотно прилегают к телу.
Ноги жёлтые, длина ни как у динозавра, но, опять же, читая стандарт на породу, по-моему, пропорции выдержаны. По крайней мере для меня он выглядит ОЧЕНЬ гармонично.
Хвост...!!! о наболевшем, по-моему, не нуждается в комментариях.
Цвет, как говорят знатоки, дело вкуса и прилития тех или иных кровей, на мой взгляд, удался.
Борода правильной треугольной формы. Длина тоже отличная.
Пока учусь, вижу может и не совсем правильно, но так УЧУСЬ.
А учителя ОЧЕНЬ доброжелательные, за что Вам всем отдельное спасибо.
Да, и льстить я абсолютно не умею, если бы увидела, по-другому, без обиняков написала бы.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Александр Александров пишет:

6. Клюв не загнут.

.
Орловская порода кур, Русский стандарт превосходства.
" С характерной головой похожей на голову хищной птицы сокола или совы, с глубоко посаженными глазами под сильно нависшими надбровными дугами, за счёт широкой лобной кости 4-5 см. и более.
Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет."
Фото с меткой «клюв», автор kuraaltai на Яндекс.Фотках

wacko2 dntknw shok

Россия

По прошествии двух лет и избитый третий раз за два месяца.снимок сделан полминуты назад. Неужели Вообще прямо??

Вложение
wp20170523094543pro.jpg
wp20170523094647pro.jpg
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

фото этой линии - редко можно встретить в ветке.

Вложение
20170521123448.jpg
20170521123433.jpg
Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

6. Клюв не загнут.

.
Орловская порода кур, Русский стандарт превосходства.
" С характерной головой похожей на голову хищной птицы сокола или совы, с глубоко посаженными глазами под сильно нависшими надбровными дугами, за счёт широкой лобной кости 4-5 см. и более.
Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет."
Фото с меткой «клюв», автор kuraaltai на Яндекс.Фотках

[изображение]

[изображение]

[изображение]wacko2 dntknw shok

Сергей Дмитриевич, эта голова - интересная, даже не смотря на отсутствие бороды, вырастит - вообще красавцем будет. Но нужно прибавлять в весе :(

Россия

февральская

Вложение
201705211848370.jpg
Россия

надежда 2018:)))

Вложение
20170521191550.jpg
201705211915530.jpg
Россия

тоже надежда 2018:)))

Вложение
201705190916420.jpg
201705190916390.jpg
Россия

Вгляделась, Всмотрелась, Поняла.Учусь!!!
Вопрос снят.

Россия

Ульяна, Вам бы вывести хотя бы 100 цыплят. Потом 95 убрать и отставить - 5. Взять петушка со стороны и повторить... шли бы семи мильными шагами...

Россия

Ах, Александр!!!
Решила сейчас убрать этого бедолагу, ищу топор, и слезы крокодильи текут...Пока топор не найден...
. Оооочень тяжело мне даются такие поступки, поэтому и имею то, что имею.
. Хотя понимаю, что в породном птицеводстве без этого ну никак!!

cagefree пишет:

Ульяна, Вам бы вывести хотя бы 100 цыплят. Потом 95 убрать и отставить - 5. Взять петушка со стороны и повторить... шли бы семи мильными шагами...

"Семимильными" часто получается - прыжок вперед и дальше разброс. И все время "со стороны". Это не столько селекция, сколько поиск быстрой удачи, которая чаще всего становится разовым успехом.
По мне так надо работать со всем материалом, имеющим достоинства и не имеющим серьезных недостатков. Так медленнее ход, но устойчивее результат без резкой потери генофонда стада.

Россия
cagefree пишет:

Сергей Дмитриевич, эта голова - интересная, даже не смотря на отсутствие бороды, вырастит - вообще красавцем будет. Но нужно прибавлять в весе :(

Изначально, голова была показана, как такой быть не должна tomato , НО когда начал искать СОКОЛИНУЮ, она оказалась наиболее похожей dntknw

,

Россия
Надежда Зд пишет:
cagefree пишет:

"Семимильными" часто получается - прыжок вперед и дальше разброс. И все время "со стороны". Это не столько селекция, сколько поиск быстрой удачи, которая чаще всего становится разовым успехом.
По мне так надо работать со всем материалом, имеющим достоинства и не имеющим серьезных недостатков. Так медленнее ход, но устойчивее результат без резкой потери генофонда стада.

1. Выводить нужно много, что бы было из чего выбрать осенью.
2. Петушок нужен со стороны, так как птица, которую показывает Ульяна, давно разводилась "в себе". Я эту линию знаю.(если петра взвесить, он будет не более 3,5 кг). Без добавления свежей крови, птица Ульяны будет дальше мельчать. Но свежую кровь нужно искать аккуратно. Вторая линия, которая есть у Ульяны, если покрыть тех кур этип петром, может большого результата не принести.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Надежда Зд пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей, измениться чуток по окраске она может, но генетику такого "нестандартного" ситца в себе сохранит. Посмотрите, в стаде птица с иной генетикой окраски. Зачем грязь оставлять и разводить?

Затем, что у птицы, не слишком отобранной по окраске оперения, другие признаки могут измениться. И очень сильно.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Надежда Зд пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Затем, что у птицы, не слишком отобранной по окраске оперения, другие признаки могут измениться. И очень сильно.

От одной курицы с неустойчивой по данному признаку генетикой мало что изменится, как появился признак так и уйдет, главное его не закреплять, считаю что в данном случае все зависеть будет от правильно подобранного петуха. Но при наличии большого поголовья конечно можно и отбраковать.

Россия

Ранова-то нам над ситцем еще работать. Хороших орловских единицы. Ситец - это рубашка.

cagefree пишет:

Ранова-то нам над ситцем еще работать. Хороших орловских единицы. Ситец - это рубашка.

Ситец - довольно сложная окраска. Рубашка рубашке рознь. Кто считает, что рубашку надеть пара пустяков, несколько заблуждается. Надеть рубашку проще, чем ее закрепить и удержать. Зачем пренебрегать тем, что ужЕ есть и ради чего? У данной курицы особо нЕзачем гнаться, клювик совершенно прямой... На заднем плане просматриваются экземпляры получше.

Россия

Доброе Всем Утро!! Вот такая дискуссия, я думаю, и понравится новичкам, и приятна старожилам.
Без ругани и выпячивания собственного Я. Спасибо. mail good
Читаю, конспектирую, анализирую.
Но назревает чисто практический вопрос. Как сохранить наибольшее количество молодняка "мужеского" пола, чтобы они при этом не покалечили друг друга ?
Доминантный самец вырисовывается уже сейчас, но ведь хочется оставить возможно хороших в плане разведения экземпляров побольше.
Выгул есть 15 соток, но ведь передерутся. Сейчас есть время следить, но со взрослением молодняка проблем будет прибавляться. В суп, как советуют , успеется, учитывая, что я их не ем. lol
Как дотянуть до следующего сезона?? Пути выхода из кризиса, плиз...

Ульяна, я практикую такой метод. Месяца в 3 отделяю петушков всех пород одновременно в отдельный вольер с отдельным домиком. И там они живут до осени. Мечу претендентов на племя, остальные постепенно уходят на кухню. Если не перекомплектовывать, они, как правило, не дерутся, т.к. росли вместе и, наверное, ощущают себя братьями. Если кого-то забрать, а потом вернуть в стадо, или ввести новичков - тут и начинаются разборки.
Если надо отделить петухов другой возрастной группы - другой вольер с домиком.

Р.Ф.
ulkur пишет:

Доброе Всем Утро!! Вот такая дискуссия, я думаю, и понравится новичкам, и приятна старожилам.
Без ругани и выпячивания собственного Я. Спасибо. mail good
Читаю, конспектирую, анализирую.
Но назревает чисто практический вопрос. Как сохранить наибольшее количество молодняка "мужеского" пола, чтобы они при этом не покалечили друг друга ?
Доминантный самец вырисовывается уже сейчас, но ведь хочется оставить возможно хороших в плане разведения экземпляров побольше.
Выгул есть 15 соток, но ведь передерутся. Сейчас есть время следить, но со взрослением молодняка проблем будет прибавляться. В суп, как советуют , успеется, учитывая, что я их не ем. lol
Как дотянуть до следующего сезона?? Пути выхода из кризиса, плиз...

По аналогичной проблеме последнее время лично ко мне часто обращаются птицеводы у кого петухи дерутся между собой у кого с владельцами а у некоторых с домашними животными, в свое время я тоже столкнулся с аналогичной проблемой но все же постараюсь ответить. Выход из любой ситуации всегда есть- или держим несколько петухов в одной семье или просто надеваем универсальные очки от расклева, которые часто спасают и от драчливого петуха, драк петухов бойцовых пород между собой при содержании в одной семье, от расклева яйца у кур и от каннибализма или просто выщипывания пера.- думаю что проблемы не будет.

Вложение
htb1mmljkpxxxxxwaxxxq6xxfxxxx.jpg
Россия

Один уточняющий вопрос.Главного претендента-- поющего Мачо -- оставлять с курочками или, чтобы не выпендривался, его со всеми вместе?? А то получится, он там где самцы, хвостельник задерет, а остальные будут так, "тварь дрожащая"??

Россия

Спасибо, Андрей Александрович!! Про очки читала, но у себя не применяла.
Принято.Как буду в Москве, куплю. Я так поняла, что одевать самым монстрам, поэтому пар пять должно нивелировать возможные проблемы в "группе молодых баранов." thank_you good

Р.Ф.
ulkur пишет:

Один уточняющий вопрос.Главного претендента-- поющего Мачо -- оставлять с курочками или, чтобы не выпендривался, его со всеми вместе?? А то получится, он там где самцы, хвостельник задерет, а остальные будут так, "тварь дрожащая"??

Одевать нужно всем петухам при содержании в одной семье с курами- через пару недель можно снять - птица привыкает к друг другу и бои становятся более редкими, доминант остается доминирующим петухом в любом случае. При совместном содержании половозрелых петухов очки не снимаем.
Примерно вот как на этом видео:

Россия

Надежда, Андрей Александрович, премного благодарна!! Домик уже готов, вольер большой отдельный, натянула рабицу между деревьев , "домик" из поддонов, будем решать назревающую проблему.

Россия

Алые черногрудые... головы tomato

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах