Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 29 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день!Продолжу тему *826 Andrey Bulavskiy. Нашел первоисточник где опубликованы эти и другие старинные фото.Они идут как приложения к статье В.В.Фердинандов "Птицепромышленость в Воронежской губернии /99 стр./ опубликованной в ЕЖЕГОДНИКЕ департамента земледелия за 1913 год.Статья с приложением "Список птицеводных хозяйств и любительских питомников в Воронежской губернии за 1912 год."Из приведенных пород мне не был известен Орпингтон юбилейный.Как указано, число рассадников породистой птицы, в Воронежской губернии не превышает 200 !!
Для меня ценность представила приведенная здесь другая информация.
к сожалению видел орловцев только у этого человека.если увижу то обязательно сделаю.вот выставляю фотографии,но мне кажется что они получились не очень хорошие,по возможности перефотографирую на другой фотоаппарат.
alexskir ,спасибо за фото . На мой взгляд птица довольно не плохая , по моему мнению не хватает загривка ( перо ,типа шара на шее).
Да такое ощущение, что они полукарликм, кура на заднем плане крупнее...
пожайлуста.к сожалению на нормальный фотоапарат сфотографировать не успел.вернусь домой только 30.07 и сфотографирую ещё раз,о стандартных орловцах тоже не забуду(если где увижу сфотографирую)
это мини орловцы.
Приветствую всех ! В прошлую субботу, приезжал в гости Алексей Евгеньевич , сделал фото, орловцев несколько снимков , предлагаю на ваш суд !
Подписи на фото
Петух хороший. И курочка светлая неплохая.
Спасибо Саша , петя уже старый побелел , и вид очень сильно изменился даже за год .
Как корабль назовёшь так он и
Сань, твои орловцы просто супер!
Так ведь шамо, а не орловцы
Шамо... Это фамилие такое...
Сусанна , ключевое слово " Aleks" точней , Александр !
Спасибо за отзыв Александр ! До Супер ,конечно ещё очень далеко , но главное цель !
aleks присоединяюсь хорошие орловские!!На первом фото сразу видна расцветка двух линий русской/светлая/ и немецкой/темная/.Более детально это видно на фото крыльев кур.Но курица понравилась больше чем петух.ХОРОША !! Спасибо за фото и держи отдельными линиями.
Спасибо Вам за комментарий ! по поводу тёмной курочки не совсем соглашусь с Вами и вот почему . расцветка немцев отличается от наших тёмных тем, что у наших на пере имеется чётко три цвета и окраска равномено распределяется . У немецких мы видим чаще такой рисунок пера и окраска в целом не равномерная , как бы более размытая . Вот в чём немецкие селекционеры преуспели, так это в загривке ,форме шара !
НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ
Далеко... и дело даже в не дальности....На лицо очередная антиреклама породы: ГДЕ ГОРДЕЛИВОСТЬ показанной птицы? Какая голова принадлежит куре на первом снимке слева? Что ОПЯТЬ с ГЛАЗАМИ?
И получается то БАК то ПОДПИСИ...
Сергей Дмитриевич , желчный пузырь подлечите ! Птица старая ,если не понимаете, то я поясню какая горделивая осанка у стариков ?! покажите мне ваших 5 летних ? если они вообще доживают скорей всего они уже в год идут в кастрюлю ! а что там с глазами ? грязь ну так я к выставке не готовлюсь . В очередной раз говорю занимайтесь своими павловками, а то окраска из золотистых превратилась в белёсых ,а Вам и сказать то об этом боятся !
Хологольчику "НАКАТИЛ"... мнение не поменялось.
Понятно
А цвет лап? Я таких не видела в России.
Глядя на ваших курочек все больше влюбляюсь в породу.
Однако... неужели не разводит и шамо? Я в полной уверенности, что они основная порода
Без комментариев...
Ну как же иначе!
Сусанна , Вы абсолютно верно подметили про цвет лап !
Но ведь если мы будем вариться сами в себе, то мы никогда не получим такого же результата...
Aleks, впечатлили! Спасибо за фото, очень интересно посмотреть, что есть у опытных заводчиков.
Спасибо !
Юрий Ильич. Вот то что обещала. Все они одинаковые примерно.