Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 280 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Встречала сведения, что в прошлые века их сушили в печах на зимний корм курам. Наверное, их тогда тоже были тучи. А в моем детстве аптеки принимали крылышки от майских жуков. Тоже бывали годы, когда их несметно было, тряхнешь молодой кленок - банка жуков.
Спасибо за ответ.Попробую...
. Вставлю свои пять копеек
А это сосед по общежитию. И клюв то, что надо, и расщел присутствует, ан не орел...
. Наверное ветром надуло...
Скажите, когда цыплят можно в не отапливаемый отсек на пол посадить? Моим орлятам месяц, они в клетке-брудере на втором ярусе отсека, все жмутся под красную лампу. Вроде и хочется их на пол пересадить, чтобы места побольше было, но мне кажется, им холодно будет.
Могу сказать за себя...
Сейчас цыплята есть полуторамесячные, живут Ночью в сарае на втором этаже Без обогрева, а на весь день, если температура на улице +16 и выше, выношу на улицу на землю в огороженное пространство. Но...в этом же сарае ночует трёхмесячный молодняк, от них и тепло. Утром прихожу, в сарайке как правило 23градуса.
месячных вниз без отопления при ночных температурах +15 и выше...
Жестоко. Цыплята, тем более крупных пород, должны затрачивать энергию на рост, а не на собственный обогрев. Месячным еще надо ок. 24 град., 5 неделя - 21, шестая - 18 и т.д.
Извиняюсь, прочитала свой пост, перепутала местами !!!!
Конечно, вниз 1,5 месячных, а наверху до 5 -6 недель. НО у меня взрослый молодняк ночует вместе, те, которые на "первом этаже", находятся в отдельном большом отсеке. Пробовала включать обогреватель, утром заходила, +23 и выше и духота... И плюс у меня с двух сторон окна и сейчас солнышко делает своё дело.
И всегда смотрю по состоянию цыплят, при +16 днём все бодры, веселы.
Получается, днём закаливание, а ночью спят в тепле. Но это ИМХО.
Форточный вентилятор решает проблему.
Если есть желание, можно обсудить.
В догонку
прошлогодние
Хвостик-то мы низко несем...
Абсолютно согласна. Что ещё?? Постановка корпуса?? Короткая шея?? Невыделяющийся загривок??
. Мне в нем импонирует цвет и...то, что он не имеет совсем уж бойцовой стойки, не вертикальный постав, и грудь широкая.
. У потомства с хвостом всё хорошо, тоже вопрос, значит что...так сфоткан или..??
У Александра Королева последнее фото возраст петушка если можно.
. Мне кажется, тоже хвост не совсем в нужном ракурсе и длинная шея, или фото в такой стойке.
Ульяна, может быть просто он у Вас содержится вместе с другими петухами и не он главенствует в стаде?
Сегодня еще у одного подростка заметил смещение клюва, нижняя часть стала заметно длиннее верхней, причем верхняя сильно загнутая вниз и еще у одного обнаружил пух между пальцев. Слава Богу с пухом и без того не лучший экземпляр. А вот курочку с искривлением клюва все таки скорее всего оставлю, она довольно крупная и с широкой головой. Надеюсь потомству клестовидность не передается? Или я не прав?
Низкая постановка хвоста может рассматриваться как признак присутствия бойцовой крови. Если бы он хвост просто опустил временно, то направление роста поясничных перьев указывало бы на это. У вашего поясничные перья не распадаются у основания хвоста, как это выглядело бы при правильной постановке. Они (поясн. перья) у вашего растут вдоль спины и падают на хвост как продолжение линии спины. Потомство надо смотреть (и отбраковывать по этому в том числе признаку) во 2, 3, 4 поколении, как минимум.
Шея коротковата и отсутствует шар, суживающийся к основанию шеи, хотя сама грива довольно обильная. Присуще немецкому типу.
Грудь зачерненная, но хотелось бы белую каплю, не кайму.
Из достоинств - гребешок, недлинный вполне приличный клюв, надбровье ненависающее, но, есть. Борода обещает быть, судя по хорошим бакам. Это же двухлеток?
На тот момент 1,5 года.. Это фото двухлетней давности, он у меня на скамье "запасных". С ним живет одна курица, цыплята от него выводились, помечала яица, но вроде маленькие цыплята ничем не отличались . Сейчас заметила, что часть молодняка ходит с "опущенным " хвостом. Буду думать.
А ВАМ, Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо, таких нюансов я не знала, теперь этот вопрос для меня стал понятен.
1. По этим фото сложно сказать о положении хвоста, но он действительно кажется "откинутым" назад.
2. Короткая шея и нет шара - это да.
3.Обильная грива - не есть признак немецкого типа.
4. Пятно или кайма - спорный вопрос и непонятно, почему хотелось бы "каплю". Грудь вовсе не зачерненная. Тут вообще с окраской оперения беда.
5. Гребня на фото не видно вообще.
6. Клюв не загнут.
Петушок слабоватый- основной и существенный недостаток - мелкий - ушел в яичное направление, ушел -бы в мясное смотрелся иначе так как развитие было-бы другим.
Интересно - какая причина Вас побудила оставить его для воспроизводства?, По моему ничего особенного в нем нет. Но отмечу что интересная птица у Вас имеется.
Прочитал чуть выше - извиняюсь!, все понятно!
Большое спасибо Всем за комментарии.
Главная причина -- моё отношение к птице. Не рублю, не ем , кого завела с самого начала,так сказать, все при мне. Продаю цыплят , утят, цесарят и т.д., если берут на разведение, если для других целей, стараюсь интеллигентно отказать.
Все люди разные, поймите меня правильно. Я такая...
НУ а учиться, мне кажется, никогда не поздно. Главное, чтоб на ус наматывалось, да попадало, куда нужно. Буду стараться.
И поверьте, такие комментарии , так сказать, на пальцах, намного эффективней, чем Гляжу в книгу, а вижу....
Это с одной стороны очень правильно и Вам действительно хорошо охарактеризовали вашего парня я полностью согласен и с Александром и с Надеждой, но с другой стороны в этом деле - главное на экстра советчика не нарваться !
Молоденький петушок - фото до основной линьки. -после своего полного созревания все же получил допуск в племенное ядро.
Поэтому я не всегда оставляю самое красивое а оставляю то что несет определенные - индивидуальные - выделенные мною определенные качества.
Хорош!!! С помощью форумчан есть к чему стремиться!!
Ещё один вопрос. На фото курочка как бы присыпанная мукой. Это называется размытым ситцем и требует выбраковки??
Она еще слишком маленькая, отбраковать всегда успеете, птица с нестандартным ситцевым окрасом - к осени она может измениться не говоря о том что основная отбраковка происходит после основной линьки, но клюв конечно длинноват и прямоват- хотя и он может измениться - все будет зависеть от дальнейшего развития и гормональных перестроек внутри птицы
Спасибо!!! Пользуясь моментом, последний бестолковый вопрос.
. Эти поджатые хвосты, как у провинившегося пса, уже никогда не станут " бубликом"?
. Понаблюдала сейчас за тем что крупнее, он, скажем так, иногда его выпрямляет до нужного угла в 90*, но в основном держит его всё же как подбитая собака.
. Есть петушки, у которых он окей, но и они иногда его приспускают
В таких случаях ждать , верно, не имеет смысла, хотя оставлю, конечно, всех.
Все верно!
Надеятся можно на всех но ждать нужно от
Большое Вам человеческое Спасибо!!
. Надеюсь, намотала ваши рекомендации куда надо.
Ситец - это когда перо от основания рыжее, кончик с белой отметиной, а между ними - черная зона. У данной курицы, насколько можно рассмотреть, черная полоска смещена практически на кончик пера и белой отметины (на груди) не наблюдается. Да и рыжий цвет сильно осветлен, с возрастом будет все больше теряться.
А форма клюва ужЕ никак не изменится. Длинноват и совершенно не загнут. У ранее обсуждаемого петуха он хотя бы короткий, и это ужЕ плюсик.