Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 280 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Встречала сведения, что в прошлые века их сушили в печах на зимний корм курам. Наверное, их тогда тоже были тучи. А в моем детстве аптеки принимали крылышки от майских жуков. Тоже бывали годы, когда их несметно было, тряхнешь молодой кленок - банка жуков.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Спасибо за ответ.Попробую...
. Вставлю свои пять копеек clap

Вложение
wp20170520200121pro.jpg
wp20170520200328pro.jpg
wp20170520200735pro.jpg
Россия

А это сосед по общежитию. И клюв то, что надо, и расщел присутствует, ан не орел... cry
. Наверное ветром надуло...

Вложение
wp20170519192006pro.jpg
wp20170519192220pro.jpg
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Скажите, когда цыплят можно в не отапливаемый отсек на пол посадить? Моим орлятам месяц, они в клетке-брудере на втором ярусе отсека, все жмутся под красную лампу. Вроде и хочется их на пол пересадить, чтобы места побольше было, но мне кажется, им холодно будет.

Россия

Могу сказать за себя...
Сейчас цыплята есть полуторамесячные, живут Ночью в сарае на втором этаже Без обогрева, а на весь день, если температура на улице +16 и выше, выношу на улицу на землю в огороженное пространство. Но...в этом же сарае ночует трёхмесячный молодняк, от них и тепло. Утром прихожу, в сарайке как правило 23градуса.
месячных вниз без отопления при ночных температурах +15 и выше...

ulkur пишет:

...Сейчас цыплята есть полуторамесячные, живут Ночью в сарае на втором этаже Без обогрева, ...
месячных вниз без отопления при ночных температурах +15 и выше...

Жестоко. Цыплята, тем более крупных пород, должны затрачивать энергию на рост, а не на собственный обогрев. Месячным еще надо ок. 24 град., 5 неделя - 21, шестая - 18 и т.д.

Россия

Извиняюсь, прочитала свой пост, перепутала местами !!!!
Конечно, вниз 1,5 месячных, а наверху до 5 -6 недель. НО у меня взрослый молодняк ночует вместе, те, которые на "первом этаже", находятся в отдельном большом отсеке. Пробовала включать обогреватель, утром заходила, +23 и выше и духота... И плюс у меня с двух сторон окна и сейчас солнышко делает своё дело.
И всегда смотрю по состоянию цыплят, при +16 днём все бодры, веселы.
Получается, днём закаливание, а ночью спят в тепле. Но это ИМХО.

ulkur пишет:

...и духота... .

Форточный вентилятор решает проблему.

Россия

Если есть желание, можно обсудить.

Вложение
wp20151111155313pro.jpg
wp20151111155359pro.jpg
wp20151111155325pro.jpg
Россия

В догонку

Вложение
wp20151113095030prohighres.jpg
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

прошлогодние

Вложение
20170521233022.jpg
20170521233337.jpg
20170521233616.jpg
20170522053434.jpg
ulkur пишет:

Хвостик-то мы низко несем...

Россия

Абсолютно согласна. Что ещё?? Постановка корпуса?? Короткая шея?? Невыделяющийся загривок??
. Мне в нем импонирует цвет и...то, что он не имеет совсем уж бойцовой стойки, не вертикальный постав, и грудь широкая.
. У потомства с хвостом всё хорошо, тоже вопрос, значит что...так сфоткан или..??

Россия

У Александра Королева последнее фото возраст петушка если можно.
. Мне кажется, тоже хвост не совсем в нужном ракурсе и длинная шея, или фото в такой стойке.

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Ульяна, может быть просто он у Вас содержится вместе с другими петухами и не он главенствует в стаде?

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Сегодня еще у одного подростка заметил смещение клюва, нижняя часть стала заметно длиннее верхней, причем верхняя сильно загнутая вниз и еще у одного обнаружил пух между пальцев. Слава Богу с пухом и без того не лучший экземпляр. А вот курочку с искривлением клюва все таки скорее всего оставлю, она довольно крупная и с широкой головой. Надеюсь потомству клестовидность не передается? Или я не прав?

ulkur пишет:

Абсолютно согласна. Что ещё?? Постановка корпуса?? Короткая шея?? Невыделяющийся загривок??
. Мне в нем импонирует цвет и...то, что он не имеет совсем уж бойцовой стойки, не вертикальный постав, и грудь широкая.
. У потомства с хвостом всё хорошо, тоже вопрос, значит что...так сфоткан или..??

Низкая постановка хвоста может рассматриваться как признак присутствия бойцовой крови. Если бы он хвост просто опустил временно, то направление роста поясничных перьев указывало бы на это. У вашего поясничные перья не распадаются у основания хвоста, как это выглядело бы при правильной постановке. Они (поясн. перья) у вашего растут вдоль спины и падают на хвост как продолжение линии спины. Потомство надо смотреть (и отбраковывать по этому в том числе признаку) во 2, 3, 4 поколении, как минимум.
Шея коротковата и отсутствует шар, суживающийся к основанию шеи, хотя сама грива довольно обильная. Присуще немецкому типу.
Грудь зачерненная, но хотелось бы белую каплю, не кайму.
Из достоинств - гребешок, недлинный вполне приличный клюв, надбровье ненависающее, но, есть. Борода обещает быть, судя по хорошим бакам. Это же двухлеток?

Россия

На тот момент 1,5 года.. Это фото двухлетней давности, он у меня на скамье "запасных". С ним живет одна курица, цыплята от него выводились, помечала яица, но вроде маленькие цыплята ничем не отличались . Сейчас заметила, что часть молодняка ходит с "опущенным " хвостом. Буду думать.
А ВАМ, Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо, таких нюансов я не знала, теперь этот вопрос для меня стал понятен. yes3

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Надежда Зд пишет:
ulkur пишет:

Низкая постановка хвоста может рассматриваться как признак присутствия бойцовой крови. Если бы он хвост просто опустил временно, то направление роста поясничных перьев указывало бы на это. У вашего поясничные перья не распадаются у основания хвоста, как это выглядело бы при правильной постановке. Они (поясн. перья) у вашего растут вдоль спины и падают на хвост как продолжение линии спины. Потомство надо смотреть (и отбраковывать по этому в том числе признаку) во 2, 3, 4 поколении, как минимум.
Шея коротковата и отсутствует шар, суживающийся к основанию шеи, хотя сама грива довольно обильная. Присуще немецкому типу.
Грудь зачерненная, но хотелось бы белую каплю, не кайму.
Из достоинств - гребешок, недлинный вполне приличный клюв, надбровье ненависающее, но, есть. Борода обещает быть, судя по хорошим бакам. Это же двухлеток?

1. По этим фото сложно сказать о положении хвоста, но он действительно кажется "откинутым" назад.
2. Короткая шея и нет шара - это да.
3.Обильная грива - не есть признак немецкого типа.
4. Пятно или кайма - спорный вопрос и непонятно, почему хотелось бы "каплю". Грудь вовсе не зачерненная. Тут вообще с окраской оперения беда.
5. Гребня на фото не видно вообще.
6. Клюв не загнут.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

Петушок слабоватый- основной и существенный недостаток - мелкий - ушел в яичное направление, ушел -бы в мясное смотрелся иначе так как развитие было-бы другим.
Интересно - какая причина Вас побудила оставить его для воспроизводства?, По моему ничего особенного в нем нет. Но отмечу что интересная птица у Вас имеется.

Р.Ф.

Прочитал чуть выше - извиняюсь!, все понятно!

Россия

Большое спасибо Всем за комментарии.
Главная причина -- моё отношение к птице. Не рублю, не ем , кого завела с самого начала,так сказать, все при мне. Продаю цыплят , утят, цесарят и т.д., если берут на разведение, если для других целей, стараюсь интеллигентно отказать.
Все люди разные, поймите меня правильно. Я такая... blush2
НУ а учиться, мне кажется, никогда не поздно. Главное, чтоб на ус наматывалось, да попадало, куда нужно. Буду стараться.
И поверьте, такие комментарии , так сказать, на пальцах, намного эффективней, чем Гляжу в книгу, а вижу.... thank_you

Р.Ф.
ulkur пишет:

Все люди разные, поймите меня правильно. Я такая... blush2И поверьте, такие комментарии , так сказать, на пальцах, намного эффективней, чем Гляжу в книгу, а вижу.... thank_you

Это с одной стороны очень правильно и Вам действительно хорошо охарактеризовали вашего парня я полностью согласен и с Александром и с Надеждой, но с другой стороны в этом деле - главное на экстра советчика не нарваться good !

Р.Ф.

Молоденький петушок - фото до основной линьки. -после своего полного созревания все же получил допуск в племенное ядро.
Поэтому я не всегда оставляю самое красивое а оставляю то что несет определенные - индивидуальные - выделенные мною определенные качества.

Вложение
1.jpg
2.jpg
Россия

Хорош!!! С помощью форумчан есть к чему стремиться!!
Ещё один вопрос. На фото курочка как бы присыпанная мукой. Это называется размытым ситцем и требует выбраковки??

Вложение
wp20170520202844pro.jpg
Р.Ф.
ulkur пишет:

Хорош!!! С помощью форумчан есть к чему стремиться!!
Ещё один вопрос. На фото курочка как бы присыпанная мукой. Это называется размытым ситцем и требует выбраковки??

Она еще слишком маленькая, отбраковать всегда успеете, птица с нестандартным ситцевым окрасом - к осени она может измениться не говоря о том что основная отбраковка происходит после основной линьки, но клюв конечно длинноват и прямоват- хотя и он может измениться - все будет зависеть от дальнейшего развития и гормональных перестроек внутри птицы

Россия

Спасибо!!! Пользуясь моментом, последний бестолковый вопрос.
. Эти поджатые хвосты, как у провинившегося пса, уже никогда не станут " бубликом"?
. Понаблюдала сейчас за тем что крупнее, он, скажем так, иногда его выпрямляет до нужного угла в 90*, но в основном держит его всё же как подбитая собака.
. Есть петушки, у которых он окей, но и они иногда его приспускают huh
В таких случаях ждать , верно, не имеет смысла, хотя оставлю, конечно, всех.

Вложение
wp20170519164540pro.jpg
Р.Ф.
ulkur пишет:

Спасибо!!! Пользуясь моментом, последний бестолковый вопрос.
. Эти поджатые хвосты, как у провинившегося пса, уже никогда не станут " бубликом"?
. Понаблюдала сейчас за тем что крупнее, он, скажем так, иногда его выпрямляет до нужного угла в 90*, но в основном держит его всё же как подбитая собака.
. Есть петушки, у которых он окей, но и они иногда его приспускают huh
В таких случаях ждать , верно, не имеет смысла, хотя оставлю, конечно, всех.

Все верно!
Надеятся можно на всех но ждать нужно от

ulkur пишет:

Есть петушки, у которых он окей, но и они иногда его приспускают

Россия

Большое Вам человеческое Спасибо!!
. Надеюсь, намотала ваши рекомендации куда надо. smile3

ulkur пишет:

...На фото курочка как бы присыпанная мукой. Это называется размытым ситцем и требует выбраковки??

Ситец - это когда перо от основания рыжее, кончик с белой отметиной, а между ними - черная зона. У данной курицы, насколько можно рассмотреть, черная полоска смещена практически на кончик пера и белой отметины (на груди) не наблюдается. Да и рыжий цвет сильно осветлен, с возрастом будет все больше теряться.
А форма клюва ужЕ никак не изменится. Длинноват и совершенно не загнут. У ранее обсуждаемого петуха он хотя бы короткий, и это ужЕ плюсик.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах