Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 279 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня такое было в прошлом году у одного самого большого подростка. К осени всё прошло.
Намины на киле у кур ...скорее "маркер" тяжелой птицы, сидящей в заперти ...бывает и орловцев, чаще петухов, плюхающихся на пузо...
Вот покороче и пошире и не волнистик
Спасибо всем за оперативные ответы. Буду наблюдать...
Намин такой. Она мягкая, как гелем наполненная, да? При забое прокалываю в этом месте и выходит лимфоподобная жидкость, шишка полностью исчезает при этом.Однажды петух сам проколол или содрал это место-просто болячка была, засохла и отвалилась. Больше шишки нет. Тонкая подстилка и спанье на полу - обстоятельства появления.
Что значит не волнистик?
Лилу,спасибо за комментарий. Спят да, в сарайке , на полу. Днём вольный выгул.
Петушков молодых много, штук 10. Но такая шишка только у одного.
Я просто размышляю : все гуляют, все спят, а такая хрень ему досталась...
Сейчас сбегала, прощупала : да, совершенно верно, чем-то напоминает жидкий гель. На ноги не присаживается, ходит нормально. Ну да ладно, пусть бегает дальше, не буду больше заморачиваться.
Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся...
Если у орловцев очень короткий и толстый клюв, то их сравнивают с попугаями-волнистиками по строению клюва. Конечно, все должно быть в гармонии - клюв идеального орловца должен быть не слишком коротким (не напоминать попугая) и не слишком длинным и прямым (синичьим). Но к идеалу надо стремиться.))) Нам, новичкам, учиться и учиться...
Оля, спасибо.
Значит будем учится. Это же всегда интересно.
Проблема сегодняшних орловцев как раз в удлинении клюва. С каждым годом короткий толстый клюв видим все реже.
Ольга, стремиться нужно не к попугайскому, а к орлиному. Попугайским он выглядит, когда верхняя часть сильно загнута, а чавка ей не соответствует - узкая и удлиненная.
Так сказочники были во все века... , вот вам ОРЛИНЫЕ КЛЮВЫ и моя кура , аж ДВА раза https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8... и что будут куры делать с таким клювом...? Кишки вытаскивать через........
Я думаю, что клюв у орловцев должен НАПОМИНАТЬ орлиный клюв, то есть быть широким в основании, средней длины и загнутым (не прямым). Любое нарушение этих параметров приведет к уродству. Если клюв будет излишне коротким, появляется риск возникновения клестовидности, в случае если клюв будет слишком тонким, этот риск увеличивается, ну а прямой клюв не приемлем, хотя излишне загнутый тоже может быть подвержен искревлению и тогда так называемый расщел приведет к возникновению уродства. Все должно быть в меру!!! Кстати в дореволюционные времена расщел ценился заводчиками, но ни где не написано, что он был обязателен. Думаю на том этапе на котором сегодня находится порода, расщел стоит не на первом месте и даже не на втором или третьем, есть гораздо более важные параметры над которыми надо работать.
Кукуруза здесь не причем, хороший Орловиц и без нее генетически имеет желтую плюсну и чем она насыщеннее окрашена с уклоном в оранжевую сторону о тем лучше. Из за яйценоскости куры могут терять ее цвет, Белая или как говорят бледная плюсна (Белокожая птица)- брак причем для опытных заводчиков это очень грубый брак и он означает что птица полностью лишается права на размножение.
Светловатые плюсны (Бледно желтые)- тоже не очень хорошо но в настоящее время это терпимо особенно для светло-ситцевой птицы и их можно подправить при обновлении крови - главное чтобы в генетике не проскакивало Белокожих предков.
В цвете плюсны данной породы есть разногласия так как здесь это важный признак но в основном все они сведены к оттенку и насыщенности- можно и нужно отбирать, подбирать и тд. Главное чтобы совесть перед самим собой была чиста- иначе в конечном итоге загрызет.
Излишне короткий - это когда в длину меньше, чем в ширину по вертикали у основания. Кто-нибудь с таким встречался у орловцев?
Вот, наконец, получил заветные марки с изображением Орловских Алых. Все-таки некоторые детали меня продолжают смущать. Возможно, было несколько вариаций окрасов Алых...или у них была разная генетика окрасов.
1916 год Англия.
и это верно. Кстати, один из моих заимел всё же "клеста" ((( Вот с чем это связано? Пальпировал основательно его... такой впечатление, что роговое тело клюва мягковатое...Да и сустав (связки) слабоват: при попытке выправить с обратным перехлёстом чавка выправляется, потом опять уходит...(((
Занятно... на мой неискушенный взгляд - ну оченно приближённо))
А не поделится ли кто ссылой на фото хорошо окрашенных красных?
Сергей, есть еще некоторые изображения Алых. Как-то так...
ух ты!... здорово!
Как я понимаю - у алых перо без белых законцовок?
И как старательно на всех рисунках выведены клювики!! Знать во все времена этому элементу у Орловских придавалось особое значение.
Кто знает : какая она "АЛАЯ заря" ? С кем мешали ...такова и генетика. Думаете мы очень уж изменились за 200 лет, что рядом сидело и что пользовалось спросом, так и обзывали. Посмотрите на каталоги первых выставок, за что "медальки " , давали... Были Орловы, но были и Ивановы, Петровы и......., которым до клювиков....
И как ЭТИ клювики отличаются от тех, что хотим мы видеть СЕГОДНЯ
...журнал "ПХ", 1991 год...
Еще одна сказочка и КТО редактировал?- "Три дня мочить" , ростков уже не будет "букеты"..., "Почти вертикальная"...была только у одного петуха, НО его...
Возможно не отличаются))) мной было обращено внимание на манеру художника более СКРУПУЛЁЗНО прорисовывать именно этот элемент (поскольку некоторые линии прорисованы ни единожды и более корректно). Собственно это обстоятельство подтолкнуло сделать некий вывод. Да и только))))
Ну да, два раза обвести кончик носа-это скрупулезно.... , НО спорить не буду..., факт, что нет ни толстых, ни коротких , ни с расщелом.... носы как носы, куриные
ннда.. а у моих есть всякое такое))) и клёст и совсем набок. трое- похоже в брак...
...журнал "ПХ", 1993 год...
Среди них.
А у меня еще такие, возможно будут и моложе...
у какие харАктерные))
А вот мои
Четвёртый вечер с 20,00 до темноты полчища майских жуков. Такого кошмара я не помню.
У меня на участке посажены берёзы, дубы, осины. Сейчас глянула вверх, вся молодая листва сожрана ими в ноль.
Я к чему это пишу : подошла, тряхнула берёзу, на меня их ссыпалось сотни две. Это ж белок ?? Легкоусвояемый, да ещё и животный??? А если их насобирать, трёхлитровую банку минут за десять можно, курочкам зимой?? Только ведь они живые, банку то закрою, они ж там как капошиться будут, как подумаю, какая их смерть ждёт...Чёй-то как то жалко.
А куры мои их ловят и кушают, сама видела.
Или не стоит устраивать геморрой??