Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 276 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Братоубийственная бойня , последствия от 12 марта.
Подобрала в кустах практически бездыханное тело, но отходила. Может, и это повлияло на качество потомства....
Своих тоже проверил, клюв на месте, лапы желтоватые, 4 месяца им!
Обязательно, так как Ваш народ имеет другие ценности и Вы упёрты.Только маленький совет, не отбраковывайте птицу не увидевший , что она даёт, а также, используйте только линейную( птица которая в родстве) никакой ротации.Терпения и труд , всё перетрут.
Алексей, без обид.Но последние две фото это :wiggle:( Клюв)
Васильевич,благодарю за совет и за поддержку,если Вас не затруднит,можно будет мне в личку Вам написать,еще за кое какими советами,по поводу данного материала?!!!
В любое время,держитесь.
Здравствуйте!
Саш -спасибо за фото - очень симпатичный Петька, последнее время в теме много абсурда и уже неважно что пишется- главное что уже и не читается.- Как видно по последним фото птицы - в последние годы она сильно упростилась и ровняется не на лучшею птицу а на среднею .
Для новичков пишу про зависимость.Сразу оговорюсь , что это актуально к любой породе кур.Наблюдается следующая зависимость статей тела;у кур с жёлтыми ногами и окраска кожи жёлтая, с белыми ногами имеют белую кожу.Цвет ног и клюва, за немногим исключением, тот же, что и кожи,покрывающий тело.Только окраска ног и клюва более интенсивная.Ноги и клюв являются одним из общепринятых элементов экстерьера , входящих в стандарт породы.Окраска клюва чаще соответствует окраске ног;Жёлтый клюв -жёлтым ногам, белый- к белым, тёмный ноги- клюв чёрно или тёмно-роговый., Цвет когтей совпадает с цветом клюва.Куры и петухи одной породы имеют одинаковую окраску клюва, ног , глаз.Породные различие по окраске скорлупы яиц:Белые, кремовые, коричневые, сиреневые, голубые. Различия по форме и размеру яиц: Удлинённые, круглые ,-крупные -мелкие.
Спасибо за разъяснения, всё встаёт на свои места. Но у меня возникает резонный вопрос : почему тогда форумчане так ругаются и чехвостят друг друга ,например, из-за ненадлежащего цвета плюсны.
Вот совсем недавний пример охаивания молодняка с белым цветом ног. Но, исходя из Вашего поста и следующих из него логических рассуждений, если молодняк орловцев имеет светлый цвет ног, то и кожа, КАК ПРАВИЛО, должна быть тоже светлой.
Но что-то мне слабо представляется орловская птица со светлой кожей. Получается, что это Не орловская, или Гибрид орловской, коль один из самых главных признаков не соблюдён. Или логически я иду не в том направлении, тогда поправьте меня.
И, если можно, ещё вопрос. У меня орловские куры различаются по цвету : я их называю шоколадные, их большинство, и более светлые, наверное красновато-глинистый окрас. Два петуха тоже, это видно по фото, имеют выраженный ярко красный отлив.
Потомство получается на 70% шоколадным и соответственно 30% более ярко красным.
Я правильно понимаю, что смешивать эти окрасы нежелательно, или это допускается?? Всех петухов орловцев, кого я видела, имели именно ярко выраженный красновато-глинистый окрас.
Шоколадный цвет присущ, судя по фото из инета, представителям немецкой линии.
Получается, что мои шоколадные куры, так сказать ,не совсем русского типа ??
Если можно, прокомментируйте сей момент, хочется как -то расставить маленько всё по местам.
Да, и на фото специалистов и людей, имеющих Вес в понятии об истинной Русской породе этих кур, цвет шоколада, я бы сказала, доминирует.Или это особенность моего цветовосприятия??
Ну я тоже живой человек, могу ошибаться.
На первом фото по мне курица имеет шоколадный клон, петух- другой оттенок.Петух и курица от разных линий.
Второе фото.Скамейка запасных.Та курица, что посветлее, родная кровь Пети.Пробовала получать потомство-- осень слабое. Остальные куры не родственницы.Как видно, расцветка оперения отличается. Но это всё таки и то, и другое, ситцевый окрас?? Какая расцветка правильная?? или это зависит ещё и от ...???
На сколько я понимаю из всего прочитанного здесь на форуме, тон на сегодняшний день не столь принципиален, но предпочтительнее более светлый глинистый или как его еще здесь называют карамельный. Гораздо более важно что бы окрас пера был правильным, то есть рыжий (коричневый) фон, далее черная поперечная полоса и на конце белая капля. Именно такой окрас пера называется ситцевым, а если отсутствует черная полоса между основным фоном и белой каплей, то это я так понимаю уже окрас пестрый. Если я не прав, прошу знатоков меня поправить.
Андрей, когда, Вы цитируете чьи-то работы, принято открывать кавычки и указывать источник.
Хотя, с вашими методами закрашивания гривы петуха черной краской, можно и чужие работы выдать за свои наблюдения…
Кстати, во вложении привожу и полную версию материала "Признаки, определяющие породы кур"
они делают это правильно, потому что стараются бороться за чистоту породы. Андрей, указал, ссылку на статью "Признаки, определяющие породы кур". Все, что тут описано относится к "породе". К сожалению, то, что мы имеем сейчас в своих дворах, породой назвать сложно, так как многое уже туда намешали до нас. Мешать не перестают, к сожалению. Что отдаляет нас от "породы" и приближает к понятию "помесности".
Уважаемый Андрей противоречит сам себе. Сначала, он хвалит черных "орловских" с зелеными плюснами, а потом приводит, вдруг, такое вот "шедевральное" наблюдение "для новичков". Скажу Вам, что скоро у наших орловских плюсны будут не только белыми, но и зелеными и свинцовыми...
Я не хочу никого тем самым обидеть. Каждый вправе проводить эксперименты в своем собственном дворе и в своем сарае. Главное, что бы потом "это" не пошло "по рукам". Потому что одна такая маленькая ошибка, может свести труды по восстановлению орловских целого поколения. А работы Антонычевым, Винокуровым, Блистановым, Говоровым, Жмылевым, Самариным,Тахтуевым, Фирером, Савчуком, нашими 2мя Генофондами и другими проделано много. Нужно быть придельно осторожным и аккуратным в любом начинании.
Если я ошибаюсь А.Александров меня поправит, но генетика цвета плюсны тесно связана с генетикой цвета подкожного жира. Другими словами, в курице, имеющей желтую плюсну, присутсвуют гены, позволяющие накапливать каротин и ряд других витаминов. Кожа сама по себе и у кур со светлой плюсной и у кур с желтой - прозрачная. Но у одних, эти витамины не могут накапливаться и сразу выводятся из организма, оставляя кожу светлой, у других, они накапливаются и, просвечиваясь, делают, плюсну - ЖЕЛТЫМИ. Т.е. - это совершенно разная генетика. У тех, кто имеет возможность накапливать витамины, имеет возможность и использовать их позднее, при недостатке...Мы это можем наблюдать по весне, когда "желтоногие" орловские курочки могут "побледнеть", израсходовав весь свой запас на и.я.и другие потребности организма. У кур с генетикой "белой плюсны" такой возможности нет.
Я знаю, что Саша не очень любит, когда кто-то на форуме обсуждает генетику, стараюсь этого не делать и заранее прошу прощения:))) если, что он меня поправит.
немецкий и русский тип следует делить не только по окрасу пера, но и по форме корпуса, голове и ряду других признаков. Я догадываюсь откуда Вам достался материал. У Вас есть с чем работать и не зацыкливайтесь на цвете, Павел прав. Отводите побольше цыплят, наблюдайте за ними и понимание скоро придет. Главное, не бросайте это дело. Новые заводчики Орловской породы нам нужны, как воздух.
Вношу небольшое предложение: Сделать краткие ссылки на страницы форума, где обсуждается тот или иной вопрос по орловсим, как то: Расцветки стр.такая то; определение пола- страницы....и т.д.
. Т.к.прочитать все 277 стр. И выискать нужную информацию ох как не просто.Если есть возможность, обращаюсь к Pavel280608, выделите если можно, отдельную тему на созданном Вами сайте, а мы бы , я думаю, скидывали хотите в прямой эфир, хотите и в личку найденные характеристики и нужные страницы.
Ульяна, в нашем нелегком деле, инициативы – наказуемы :)
Почему бы Вам не перечитать все две части форума и не сделать вот такой вот Дайджест, который Вы предлагаете? А потом передать его Павлу для размещение на сайте. И Вам польза и нам хорошо:))) Перепечатывать и давать ссылки форума на том же формуе – дело не благодарное, потому что через пару станиц к Вам обратятся с тем же предложением :))
А как определить, что на ЭТИХ страницах изложена суть или у кого-то просто прорезалось красноречие
тоже правда. Для этого нужна спец комиссия или цензура:) Сергей Дмитривевич, предлагаю Вам войти в комитет
А вот и результат того , что натянуто в хозяйство всего" Хорошего ":laugh: Ваши?Попросите их специалистов оценить.Обратите внимание на голову , клюв, ноги.
Королёв.,только недавно Вы учили Пашу , какая голова не должна быть))) Немцы с Русскими несовместимы.)))П/с Александр, а какое потомство дал, этот супер петушок?)))
Не успела мысль дозреть в моей голове, как вижу , что её озвучил Сергей Дмитриев.
Но...ет.........налево, где ж тогда суть то эту самую взять???????
Где найтить самоучитель то энтот???
Вообщем то для себя я решила так : проштудирую, выпишу, хотите, опубликую, только вот где взять Гуру, который бы определил правду в Последней инстанции??
Я так поняла, что спецы, если они и есть на этой ветке форума , не торопятся выкладывать фото и разъяснения о том ,какова же она, эта Орловская птица счастья. Ну что ж, попробую дойти своим бабьим умом. Или это всё уже выложено в трактате на 278 стр.?? Почитаю.....
И ещё просьба. Мужчины, прекратите собачиться ; ведь все, здесь пишущие, судя по лексике , отнюдь неглупые люди. Пытайтесь вести конструктивный диалог.Куда не зайдёшь -- везде какие-то склоки.
Давайте лучше научимся помогать друг другу советами, но...только Добрыми советами .
Форум про Гилянских тому пример. Ведь все Всё понимают....и по решению модератора...все ведь всё поняли...я права??? Призываю к Конструктивизму и Диалогу...тогда дело пойдёт на лад.
А ненужной распальцовки и так в жизни хватает.
Опять в меня начнут кидать камни… но, честно сказать, мне все равно. Если хотите узнать правду, напроситесь в гости к Владимиру Жмылеву или попадите на одну из закрытых выставок, которые он проводит. Диалог с ним и с Говоровым, расставят все точки над Й.
обещаю показать, но ближе к 7-8ми месяцам :) не раньше!
вот, поняла, чего лично мне бы хотелось
Конкурс закончился, а вопросы остались.
Может кинет кто ссылку или опубликует фотки Орловцев мужского и женского роду, с наилучшими породными характеристиками. И чем крупнее ракурс, тем зе бэст.
Ну а если специалисты похвалятся своей птицей, то вообще было бы прекрасно.Так сказать, к чему стремиться.
Репортажи с выставок периодически просматриваю, но....уж очень бы хотелось хотя бы на одном Конкретном примере пройти по всем нюансам.
можно фото крупным планом и неудачной птицы, что не так и как должно быть.За основу можно взять любую фотку с форума, где есть крупный план, могу своих оочень крупно сфоткать, ругайте на здоровье, лишь бы пришло понимание.
Пользователю Andrei6205 запрещено оставлять комментарии в данной теме на неделю за флуд
дубль 20000000053, птица Е.А.Фирера
-
тут немного сложнее... Вам будет проще выбрать, чем мне :)
возможно, будут иные предложения :)
1. Витамины накапливаются у всех и выводятся в целом примерно одинаково, просто места накопления при разном генотипе разные. Орловские куры не исключение. Кроме всего прочего очень много зависит от корма.
2. Не точно не люблю = глупости пишут.