Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 275 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
cagefree пишет:
Лилу Букашкина пишет:
cagefree пишет:

Из 3го вывода, интересный петушок.

Александр, я с интересом тему давно читаю и иногда вдруг хочется спросить что-то. С фото петушка как раз повод возник: скажите, вот для меня со стороны клюв и голова его производят впечатление некоей слабости, что ли, недостает с виду мощи и крепких линий-это моя ошибка, возрастное явление или есть доля правоты какая-то? Простите стороннего наблюдателя, если я глупость сморозила, пожалуйста. Просто уж очень спросить хочется-глаз зацепился за эти детали...

Лилу, здравствуйте! Всех нужно сравнивать. При большом выводе, картинка становится понятнее.

Здравствуйте! Спасибо, что не обиделись!)) Я это спросила в большей степени по своим причинам, по наблюдению у своих цыплят другой породы, а еще в сравнении с предыдущими фото Вашего молодняка. Показалось, что этот петушок выглядит иначе немного, чем товарищи с Ваших других фото. У своих я списывала некоторую астеничность на инбредную депрессию, но тут-то вряд ли это явление возможно. Или вообще у меня неверное впечатление по фото -хотелось выяснить.

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698

Новое,это хорошо забытое старое...!!!
https://youtu.be/FauhcyG8b1U

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
cagefree пишет:
aleks_shamo пишет:

чем может быть интересен молодой петушок с серым клювом и скорей всего бледными лапами"

Александр, этой фразой, Вы уничтожили последнюю мою надежду, что хоть немного разбираетесь в русском типе орловцев. Позвоните старым приятелям, задайте вопросы, не нужно стесняться чего-то непонимать...

Парадокс ,человек который в глаза не видел орловцев русского типа учит тех кто их держал dread laugh Александр , да мне фиолетово, на то какие у вас надежды были и будут . Я с самого начало тебе говорил ,что ты меняешь своё мнение, как погода в мае ! Те кто тебя учат ,просто издеваются над тобой ! То, тебе говорят ,что спина у русского типа короткая , теперь оказывается длинная тоже ГУД ! То голова большая должна быть , теперь и маленькая сойдет ! желтые ноги , ну где же их взять то ? На нет и суда нет и бледные сойдут laugh Против полубойцового типа тоже выступал ! Теперь уже оказывается Русский тип, полубойцовый должен быть .Ну и совсем недавно ты говорил ,что" рубашка" не важна ! Мы её в два счёта сделаем какую надо это твои слова ?( Верней твоих учителей ) Сейчас значит уже в моде серый клюв и белые ноги? ....... shok Что же за учителя ,то у тебя такие ? Скорей всего , учителя не причем ,просто ты стандарт переиначиваешь под свой бутор !!!!!!!!!!!! dri На фото я 1993 год . Я привез орловских из Павлово на оке от М. Бабушкина у него птица была от Винокурова . Вопросы есть ? P.S Бороду выщипали куры .........

Вложение
orlovec.jpg
Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

hi

Привет Александр ! У твоих кур уже закончился плем .сезон ? Смотрю все вместе гуляют с другими породами .А у меня орловцы плохо уживаются вместе когда два петуха в стаде и постоянно через сетку воюют то с друг с другом, то с павловцами .

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Алекс, прости, но у Вас в голове каша.

aleks_shamo пишет:

спина у русского типа короткая , теперь оказывается длинная тоже ГУД ! То голова большая должна быть , теперь и маленькая сойдет ! желтые ноги , ну где же их взять то ? На нет и суда нет и бледные сойдут

Спина у русского типа должна быть короче, чем у немецкого типа и широкой в плечах. Про длиную спину, помнится, Вы сами и писали, сравнивая ее с "плавцом". И утверждали, что русский тип должен иметь дл нную спину... Голова и все остальное уже обсуждалось и описывалось тысячу раз.
Ноги и у немцев и у русского типа - должны быть желтые по стандарту, но их долго не могли получить ни Бабушкин, ни Винокуров, без прилития немецкой крови. Кстати, у пети, которого Вы держите в руках тоже были белые плюсны.
Не хочется снова начинать с Вами полемику, это безсмысленно. Каждый раз одно и тоже. Дуб, орех или мочало - нач наем все сначала.

21.02.2011 - 16:16
: 2605
cagefree пишет:

Это называется "чавка". Такое у орловских случается :

у петуха на фото - клестовидный клюв. Чавка -челюсть птицы, по-старому так называли . Надклювье или подклювье.

aleks_shamo пишет:

На фото я 1993 год

Алекс, какое фото! roma

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:
ulkur пишет:

Подскажите, плиз. Что такое может быть .На фото петушку 3 месяца, он самый крупный из всего молодняка, это четко бросается в глаза. Меня не было дома две недели, сегодня присмотрелась- что то не так с этим петей.. Это видно на фото: Клюв с расщелиной, но длиннее нижняя часть клюва.И ещё: Может на фото и не видно, но клюв уходит еле заметно в сторону. До этого вроде был нормальный. Ещё сейчас в последнем выводке орловцев последний цыпленок вылупился на 23 день с перекрещенным клювом. Возникают подозрения на проблему с инкубацией или это генетический сбой от одной из матерей- курех?? За четыре года разведения орловцев в этом году первый раз сталкиваюсь с подобным.

Это называется "чавка". Такое у орловских случается :( если еще петухи есть хорошие, то этого в суп.

Нет, опять все перевернуто.
Чавка - это любительское название нижней челюсти у орловских. И перезавитая нижняя челюсть встречается не только у орловских.
В данном случае, чтобы точно сказать что это за дефект нужно сделать скрещивания. Если в потомстве он проявится в той или иной мере - значит, это наследственное.
Если нет , значит результат инкубации или заболевания.
Любители стремятся получить " расщел" всякими способами, вот, вероятней всего, один из тупиковых вариантов.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

У меня, нет-нет, но бывает или "чавка" или "клюв клестом". Однако, как я понимаю, это у орловских было всегда.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
aleks_shamo пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

hi

Привет Александр ! У твоих кур уже закончился плем .сезон ? Смотрю все вместе гуляют с другими породами .А у меня орловцы плохо уживаются вместе когда два петуха в стаде и постоянно через сетку воюют то с друг с другом, то с павловцами .

Здравствуй Александр!!! Всё по порядку.
Племенного сезона не было. Шторма и Ураганы не позволяют, очень часто нет электричества.
Все в куче, это Трудовые резервы, даже и не пригодились в этом году.
Дерутся только Орловские, да и то между собой. У остальных строгая иерархия.

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
cagefree пишет:

У меня, нет-нет, но бывает или "чавка" или "клюв квестом". Однако, как я понимаю, это у орловских было всегда.

Самое обидное, что это вылезает, когда кого-то приличного наметишь в уме, обнадежишься... Потом приходишь-что-то не так. А у него морда набок уехала. Лицо, извините. Вот как так... На третьем месяце, к примеру. dntknw

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Как то я задавала месяца два назад вопрос по поводу того, является ли более крупное телосложение у орловских цыплят признаком полового различия.
Александр Александров, запоздалое моё ему спасибо :thank_you:, ответил, что сей показатель не есть притча во языцах.
Однако же я сделала по -своему и разделила весь молодняк на две группы чисто по весо -ростовым характеристикам.
Могу заметить, что мой дилетантский взгляд меня НЕ подвёл: в первой группе одни петухи, во второй - одни куры.
Подросток, про чей клюв я задала вопрос, с самых первых дней , можно сказать РАЗитЕльнО отличался от сверстников и сверстниц.
Сейчас он вполне жив здоров и обгоняет всех других по развитию. Однако именно с ним такая незадача.
Повторюсь, за четыре года разведения ни разу не было никаких пороков развития у орловцев.
В этом году картина чуть поменялась. Сразу оговорюсь, что с самого первого дня моего увлечения птицеводством я никогда не обновляла родительсое стадо, т.е. как были куплены орловцы взрослые, так и живут и несутся исправно.
Т.Е. куры те же, петухов в наличии два родных брата, но, как известно ,дьявол кроется в деталях.
Они по фенотипу абсолютно неразличимы, как калька, а вот по характеру это неба и земля.
Посему агрессивный товарищ имеет восемь жён, ну а спокойному собрату досталась одна. sad

Россия

И теперь в моей голове ,можно сазать ,отгадывается головоломка: то ли курочки чуть чуть чуть стали старше, то ли это от оочень спокойного петушка, то ли это мой косяк с инкубацией, т.к. второй вывод подряд идёт затянутая инкубация вплоть до 24 дней.
Моё предположение, если дело в инкубаторе, то последние цыплята выходят явно с гипоксией, а это как у человека, так и у птицы должно отражаться.
В данном случае это клюв, был ещё один цыпленок с тремором, умер на третий день.
Если мои рассуждения кажутся глупыми, прошу извинить.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
ulkur пишет:

.

Вывод, затянутый до 24 дня - это косяк. Температурные отклонения в тот или иной период инкубации сказывается на развитии того или иного органа. Это известно.
Однако, еще в 19-нач.20 веков писали, что орловским с особо загнутым клювом свойственно давать иногда в потомстве "клеста" или несоразмерность верхней и нижней частей клюва.

Россия

Спасибо за информацию.
Резюмируя, сделаю так : оставлю всех и вся, вырастет, посмотрю во что превратится гадкий утенок.

Россия
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

На фото я 1993 год

Алекс, какое фото! roma

Спасибо ,Наталья ! blush2

Россия
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:
aleks_shamo пишет:

чем может быть интересен молодой петушок с серым клювом и скорей всего бледными лапами"

Александр, этой фразой, Вы уничтожили последнюю мою надежду, что хоть немного разбираетесь в русском типе орловцев. Позвоните старым приятелям, задайте вопросы, не нужно стесняться чего-то непонимать...

Парадокс ,человек который в глаза не видел орловцев русского типа учит тех кто их держал dread laugh Александр , да мне фиолетово, на то какие у вас надежды были и будут . Я с самого начало тебе говорил ,что ты меняешь своё мнение, как погода в мае ! Те кто тебя учат ,просто издеваются над тобой ! То, тебе говорят ,что спина у русского типа короткая , теперь оказывается длинная тоже ГУД ! То голова большая должна быть , теперь и маленькая сойдет ! желтые ноги , ну где же их взять то ? На нет и суда нет и бледные сойдут laugh Против полубойцового типа тоже выступал ! Теперь уже оказывается Русский тип, полубойцовый должен быть .Ну и совсем недавно ты говорил ,что" рубашка" не важна ! Мы её в два счёта сделаем какую надо это твои слова ?( Верней твоих учителей ) Сейчас значит уже в моде серый клюв и белые ноги? ....... shok Что же за учителя ,то у тебя такие ? Скорей всего , учителя не причем ,просто ты стандарт переиначиваешь под свой бутор !!!!!!!!!!!! dri На фото я 1993 год . Я привез орловских из Павлово на оке от М. Бабушкина у него птица была от Винокурова . Вопросы есть ? P.S Бороду выщипали куры .........

Ух ты,кто это?!!!!!!!
Алекс,привет дружище,как ты,как дела,друг мой?!!!!

Россия

...пытаюсь состряпать)))!!!
https://youtu.be/-kO2STYkmos

Вложение
20170508223046.jpg
20170508223017.jpg
20170508222942.jpg
20170508222931.jpg
20170508222602.jpg
Россия
Мухаммадсаид Байбулатов пишет:

Привет Саид !!! С Днём Победы !!!! Мирного неба над головой !!!!!!!!

Вложение
07b723dc549bd6c74a255ea3c3e.jpg
Россия

Жаль ,курочек почти не видно , а пётр довольно приличный !!!! good Успехов !!!!! super

Россия
ulkur пишет:

Спасибо за информацию.
Резюмируя, сделаю так : оставлю всех и вся, вырастет, посмотрю во что превратится гадкий утенок.

Здравствуйте , согласен с Надеждой Николаевной Зданко . Но для полной картины, если вас не затруднит ,хотелось бы посмотреть фото родительского стада ,желательно голову сфоткать крупным планом .

08.11.2014 - 14:53
: 3059
ulkur пишет:

И теперь в моей голове ,можно сазать ,отгадывается головоломка: то ли курочки чуть чуть чуть стали старше, то ли это от оочень спокойного петушка, то ли это мой косяк с инкубацией, т.к. второй вывод подряд идёт затянутая инкубация вплоть до 24 дней.
Моё предположение, если дело в инкубаторе, то последние цыплята выходят явно с гипоксией, а это как у человека, так и у птицы должно отражаться.
В данном случае это клюв, был ещё один цыпленок с тремором, умер на третий день.
Если мои рассуждения кажутся глупыми, прошу извинить.

24 -дня инкубации, то цыплята если и выходят то с пёрышками на крыле, слабые . И что интересно, залипает клаока . Одним словом не жильцы.

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Саид. молодец! good Правда удивлён ,как один специалист не говорит, что на чёрном есть белое)))

22.03.2010 - 11:48
: 6952

aleks_shamo неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! И чтобы не было больше войны, ни глобальной, ни местного значения.
У меня дед и бабушка погибли в Беларуси в 1944, второй дед дошел до Берлина, отец ребенком патроны и гранаты партизанам собирал.
"Чтобы весь этот мир оставался таким
И не звался потом довоенным"

Россия

Фото главного производителя 2 шт.и его брата 2шт декабрь 2016.

Вложение
wp20161222162632pro.jpg
wp20161222162607pro.jpg
wp20161224144029pro.jpg
wp20161224143838pro.jpg
Россия

Как видите, ничего выдающегося. К расщелу, честно говоря, никогда не присматривалась, и думать не думала о нем.Но раз народ говорит-- должен быть-- побежала до курятника понаблюдать до расщелу... clap Есть, оказывается, такое дело, у главного увидела и у двух курех.Ещё к плюсам своих подопечных отнесу желтизну ног, как у молодняка, так и у взрослых кур. Раньше не придавала значения, сейчас глянула-- желтые, блин, значит не всё так плохо. Ниже сегодняшние фотки, с пылу, сжару.Возраст кур около четырех лет.
На фото молодняка монстрик мой выделяется в общем ряду.Попыталась взвесить-- примерно 1800 гр, возраст на сегодня 3 месяца и 3 дня.

Вложение
wp20170509081502pro.jpg
wp20170509082245pro.jpg
wp20170509083047pro.jpg
wp20170509083055pro.jpg
wp20170509085232pro.jpg
Россия
: Кизилюрт
20.03.2014 - 01:47
: 13
aleks_shamo пишет:

Привет Саид !!! С Днём Победы !!!! Мирного неба над головой !!!!!!!!

Спасибо дружище и тебя с Днем Победы и всего самого наилучшего!!!

Россия
aleks_shamo пишет:

Жаль ,курочек почти не видно , а пётр довольно приличный !!!! good Успехов !!!!! super

Спасибо Алекс,пытаюсь что-нибудь натворить laugh

Россия
Andrei6205 пишет:

Саид. молодец! good Правда удивлён ,как один специалист не говорит, что на чёрном есть белое)))

Спасибо большое,как Вы думаете,может получиться?! scratch_one-s_head

Россия

Интернет отвратен, каждое фото груууузится по 10 мин.на фото монстрик крайний справа.

Вложение
wp20170509080219pro.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах