Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 272 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото из Фейсбука. От Жозефа Досла из Чехии. Впечатлило!! Прошу специалистов прокомментировать и назвать этот окрас.
Я не спец, но, может, чернопестрые?
Нет. Это Орловские ситцевые петухи. Просто более темные, ближе к немецкому типу.
Не спец, но петухи ситцевые.
Так сказать "про западный" вариант.
Вот такое чудо Орловское у меня растёт:
И ещё сегодня на солнышке пыталась сфоткать курицу, у которой перья с зелёным отливом. Получилось не очень, на подоконнике, но на улицу я их ещё не выпускаю, утром -5 было. У курицы почти на всех перьях есть включения перламутровой зелени. Сначала мы думали, что это петух, и поведение было соответствующее, а сейчас это большая красивая курица (родом из Генофонда, март 2015).
Кто-нибудь знает - кто в РФ держит белых орловских? Только не помесных, разумеется...
Кстати, анализируя выставки за 17 дореволюционных лет, я пришел к выводу, что ситцевые были самыми популярными, потом шли белые. Красные/алые редко встречались.
Марина ,так и должно быть . Как понял я речь шла о зеленом отливе пера на хвосте у петухов у кур таких перьев просто нет .(они другого строения и скорее имеют темносерый отлив на солнце ) А вообще я уже говорил к 3 мес. легко отличить по перьям на пояснице у петушков они заостренные у курочек закругленные ,а опытным взглядом можно уже к двум неделям отличить , а то и в 3 дневном .
Спасибо, Александр, теперь поняла...
.
.
.
.
.
.
На фотках молодняк нынешный,на чёрных не смотрим,это не орлы.
ВладиславВБ , а ситцевых держите ? Фото можно в личку .
Спасибо, взрослые в полный рост есть?
Всем доброго дня!
Замечательная птица! Тоже пока мечтаю... Как подготовлю птичник обязательно возьму съезжу. Вопрос: как вы "кольцуете" птицу? Или как это называется?
Расскажите про характер. Я имею ввиду с людьми? Какую птицу лучше брать? Годовалую? Суточных? Яйцо?
Чем кормите? И сколько?
Можно ссылки на статьи.
Александр, добрый день!
Вот это очень интересно. У меня информация, как раз противоположная, что были в основном алые, белые, черные. А ситцевые – считались редкостью и особо ценились. А граф Орлов даже не видел ситцевых, они появились уже после его смерти. Но это все из разряда ОЖС. Если есть анализ выставок, очень интересно было бы на него посмотреть, особенно, если они привязаны к датам. Кто был заводчиком (участником), какие регионы.
Если птичник новый и птицу ранее там не держали, берите яйцом и растите сами. Избежите потенциального завоза к себе в хоз-во всяких там болячек. Да и попасться в яйце могут очень хорошие экземпляры.
...журнал "ПХ", 1986 год...
Михаил, спасибо! Хорошая статья, как назад "в прошлое" попадаешь. Жалко сейчас таких журналов нет.
Нет.
Позже сфотографирую,птица после зимы,вид не очень.
"Старики и и старушки"
Спасибо огромное! Я тоже так подумала.
Александр Степняк, спасибо за фото!
А я пока скачивал для сайта книги и всевозможные отчеты о выставках заметил, что в книгах чаще упоминаются алые, но на выставках выставлялись действительно в основном ситцевые (может быть именно потому что ценились выше).