Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 270 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А 14 - шикарный Парниша...
Приветствую Павел !( В хвосте действительно сломаны перья в следствие того, что любит спать на крыше гнезда у стены ) Этой куре 6,5 лет с учетом того ,что она уже старуха + несется и на дворе зима на мой взгляд это приемлемый цвет плюсен . Страшно когда у молодняка они белые ........ Обратите внимание на ширину головы сейчас не многие этим могут похвастать .....
Ни чего себе? В 6,5 лет несется!! Круто!
Согласен на все 100%, я пока к сожалению еще не умею сразу, на первый взгляд определять возраст птицы, да и не выглядит она на 6,5, максимум на 2 (дама все таки!!!, а Вы про возраст )
Дааа! Я и написал, что все остальное у нее как мне кажется очень. очень хорошо! И лоб очень широкий и борода с баками шикарные и гребень мне понравился, ровный с щетинками! Ну оперение мне пока сложно обсуждать, форму окраса пера я понимаю, но вот что бы все перья были окрашены правильно, такого еще ни разу не видел (наверное такого и не бывает), наверное по оперению важен общий фон. Очень хорошая курочка! Вы молодец!
Выставляться, мне думается, наверное надо бы под Новый год... Когда птичка подготовилась пером.
А сколько в ширине, не замеряли?
Спасибо мастерам за оценки на сайте Орловских!
Большое спасибо всем, кто организовывал и участвовал в выставке! Мне как новичку-Орловичку удалось продвинуться немного вперёд, отзывы экспертов перечитывала несколько раз, разглядывая фотки. А у меня очередной вылуп. Есть очень интересный цып:
А это - общая картина:
Группой смотрятся прекрасно.
Какие лапочки! А темненький нарядный какой!
Марина, чисто, как в аптеке! Есть очень интересные цыплята. А главное, родители - это несколько далеких, не родственных линий. Молодняк от них должен быть крепкий, здоровый и крупный.
Очень будет интересно наблюдать за их развитием.
Павел, смените пожалуйста аватар. Это картина Бориса Степановича Антонычева. Если она выложена в сети, Вы считаете, что можно ее использовать, как заставку? Или у Вас есть на это разрешение от Татьяны Ивановны или Светланы? Уберите пожалуйста.
Петух под номером 14,очень похож на птицу из Брянска,по моему фото Александра!!!
А зачем секретничать,совсем не понимаю
Стараюсь... А вот самый красивый пёстрый цып из поста #8119 немного прихрамывает на правую ногу. Капнула ему в рот витамин и сделала массаж ног. Жаль, такой красавец! Может, кто-нибудь что-то посоветует.
Я не думаю, что противозаконно использовать картины Бориса Степеновича. Думаю он их рисовал для того что бы все видели какими должны быть Орловцы, а не для того что бы они пылились в чулане. Но раз уж Вы на столько щепетильны.... аватар сменил, надеюсь у Императорского общества разрешения спрашивать не придется. Кстати ни Татьяна Ивановна ни Светлана, претензий мне не предъявляли, в отличии от Вас, не имеющего авторских прав.
Анатолий Борисович, опубликовал еще один очень развернутый комментарий, описывающий сам принцип оценки птицы по бальной шкале. За что сколько баллов присуждается, сколько баллов снимается и т.д.. Кому интересно, можете почитать на общей странице выставки.
Марина, не расстраивайтесь! Может быть просто не удачно наступил или немного придавили? По хромает немного и оклемается?
Я вчера наконец то доделал сарайку для цыплят, а то в брудере им уже очень тесно было. ближе к вечеру пересадил. Интересное у них поведение, пока были в брудере, мои руки их особо не пугали, некоторые особо ретивые пытались их даже клюнуть, а в сарайке, где места гораздо больше мое присутствие вызывало у них панику! Пришлось полтора часа просидеть с ними в сарайке, что бы привыкли. В сарайке сейчас +22-24, цыпам уже два месяца, может быть температуру стоит снизить? Вчера после пересадки они у меня уже рвались на улицу гулять. На улицу наверное рановато?
Мухаммадсаид, каждый участник выставлял свою птицу преследуя свои цели, кто то хотел показать птицу, кто то хотел что бы его птицу оценил эксперт, кто то для того что бы получить знания и научиться понимать птицу. Учитывая столь большое внимание к этому петуху, я написал владельцу личное сообщение, с просьбой озвучить его имя, точнее аватар (в регистрационных данных не указано ни имя ни регион, ни чего), пока ответа не получил. Возможно хозяин против. И это не секретность, это элементарное соблюдение обязательств по отношению к участникам выставки.
Павел, температуру снижайте постепенно, они могут замёрзнуть
Я своих в 2 месяца перевел в общую сарайку, правда в клетку посадил, температура была +12-15, через две недели выпустил и в хорошую погоду выпускаю на улицу. Им 10.04 будет 3 месяца!
Вчера наблюдая за своими цыплятами, заметил у некоторых в хвосте черные с зеленым отливом перья. Может это говорить о том, что это петух?
Не факт! У меня есть генофондовская 2-летная курица с зелёным отливом перьев
Золотые слова!!! Подпишусь под каждым! Правда все это не просто.
Интересно! А я считал, что у курицы черных с зеленым отливом перьев быть не должно???
На солнышке (когда выглянет) попробую сфоткать
Сегодня опять просидел больше часа в цыплятнике. Площадь стала больше, есть где развернуться, начинаются разборки. Пока в прочим в пределах правил, распушают перья, бьются грудью, ну могут пару раз друг друга клюнуть. Силы пока у всех приблизительно равны, за исключением одного, причем не самого крупного, но зато самого видимо борзого. Задевает всех подряд и ни разу не сдался, всегда его оппонент спасается бегством. Жду не дождусь когда можно будет с уверенностью понять кто из них петух, а кто курица. Баки и бороды у всех практически одинаковые и уже хорошо выделяются, а вот надбровные дуги у некоторых слабовато пока выражены (таких не много), а у некоторых уже и на глаза нависают. У одного вообще голова очень красивая, белая борода, баки, брови, сам один из самых крупных. Но этот цып весь практически белый, с редкими рыжими включениями. Надеюсь что после линьки он станет настоящим красавцем или красавицей.
Признак работает в 99% случая.
Я по нему определяю тоже.
Господа птицеводы, необходим совет.
Среди последнего выводка орловцев первый раз за 4 года вылупились 2 орловца с ногами, если я правильно понимаю, в простонаречье называемые вертолёт. Т.е.ноги в разные стороны, но не шпагат, а просто расставлены слишком широко. По-моему именно у этих двух цып проклёв был с острого конца, чего ранее у меня вообще никогда не было. Так вот, этих двух я отдала матери на лечение, и через три-четыре дня они уже бегают, ни так ловко и хорошо, как остальные, но , думаю, через недельку другую различий уже и не увидеть. Лечение состояло в даче витамина В 12 и дв дня одному ноги перевязали мягкой резинкой для волос.
По всем признакам цыпы хорошие, крупные, полностью соответствуют стандарту.
Вопрос в том, можно ли отсавлять этих цыплят на разведение, если это куры, или они подлежат отбраковке и хорошего потомств уже не ждать. Вдруг у кого был опыт, просьба поделиться.
Не придется))). И кстати, на совете общества эти картинки Ягужинского были признаны очень удачными - на них изображены типичные орловцы начала прошлого века.
Мой красатуль за неделю перестал хромать и стал очень активным:
С Вербным Воскресением!!!
...фото из журнала "Приусадебное Хозяйство" за 1983 год...
...форму тела главное видно...