Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 269 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Разные куры, разные цыплята

У меня сложилось впечатление, что из 10 кур реально "работают" 3-4. Самая активная - моя 2-летняя Рыжуля из Генофонда. От неё и идут бурундучки с обведёнными глазками. Сама она в птенячестве была абсолютно чёрная, мы её даже прозвали "Чёрный Орлик". И в какой-то момент, примерно в 3 месяца она резко порыжела. Яйца несёт практически каждый день! Под петуха лезет сама, он её и топчет круглосуточно. У меня есть видео этой курицы в возрасте 5 мес. Дома выложу.Ещё есть тёмно-рыжая молодка от Александра Королёва, и несётся часто, и под петухом постоянно бывает. Но цыплята от неё почему-то светлые.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

Ребята, как-то так. Надеюсь, теперь более понятно. Обратите внимание помимо "рыбьего глаза" и на толщину клюва и черепа. Разница в толщине черепа на данном фото не очень заметна (так как фото в профиль), но она есть.Разница же в клювах очевидна. Так что некоторую первичную выбраковку можно делать и на ранних стадиях развития орловских цыплят.

Александр заблуждается, причем по всем пунктам.
По этим признакам браковать орловских цыплят... Ну кто как хочет - тот пусть так и поступает.
P.S. Толщина черепа?

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Он наверно имел в виду ширину лобной части черепа.)))
А по каким позициям тогда надо браковать орловских цыплят? Расскажите пожалуйста Вашу точку зрения.

РФ

Их нельзя браковать неопытному птицеводу вообще ( за исключением уродств, зообрака или тех признаков, которые четко нетипичны для орловских - например, гороховидный гребень, оперенные ноги и ряд других). О чем вы? Александр Королев делится своим видением вопроса, это ценно, но далеко от истины.
Причин очень много, одна из них в том, что птицеводы берут птицу из разных хозяйств, где разводят внешне похожих кур, но с совершенно разным проявлением признаков в онтогенезе. Потом, птица даже в этих хозяйствах вся перепутана и в одной и той же семье могут появляться разные птенцы - с широким и не совсем широким черепом, с хорошо - средне и слаборазвитыми надбровными дугами. И зачем же их выбраковывать, если наследственность у них хорошая?
Нет, это тупик.

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Александр Александров пишет:

Их нельзя браковать неопытному птицеводу вообще ( за исключением уродств, зообрака или тех признаков, которые четко нетипичны для орловских - например, гороховидный гребень, оперенные ноги и ряд других). О чем вы? Александр Королев делится своим видением вопроса, это ценно, но далеко от истины.
Причин очень много, одна из них в том, что птицеводы берут птицу из разных хозяйств, где разводят внешне похожих кур, но с совершенно разным проявлением признаков в онтогенезе. Потом, птица даже в этих хозяйствах вся перепутана и в одной и той же семье могут появляться разные птенцы - с широким и не совсем широким черепом, с хорошо - средне и слаборазвитыми надбровными дугами. И зачем же их выбраковывать, если наследственность у них хорошая?
Нет, это тупик.

Александр Викторович, но ведь отобрав из выводка этого года цыплят с широкой лобной костью, хорошим клювом, хорошим корпусом и плюснами, выраженными надбровными дугами и получив от них в следующем году потомство мы получаем шанс как минимум закрепить эти признаки, а может быть и улучшить. А пустив в разведение птицу с узким черепом и плохим клювом (даже при ее хорошей наследственности) шансы получить качественное потомство гораздо ниже. Разве не так? Тем более что не у всех есть возможность держать по 100 голов птицы из которых 70 голов с хорошей наследственностью, но узкой головой и т. д.. Думаю Александр Сергеевич именно этот момент имел ввиду, если нет возможности оставить большое поголовье и поскольку отбраковка все равно будет, то оставлять нужно птицу именно с ярко выраженными признаками, а выбраковывать птицу со слабо выраженными.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Пишу в сотый раз, ВЫ о чём вообще????
Орловская ситцевая порода кур ПОЗДНЕСПЕЛАЯ, как можно заниматься выбраковкой суточных и месячных цыплят???
Это перебор, и огромный вред породе....

Россия

Орловская ситцевая порода кур ПОЗДНЕСПЕЛАЯ, как можно заниматься выбраковкой суточных и месячных цыплят???

Александр, не утрируйте. Ни кто не говорит, что надо всех месячных у которых узкая голова срочно отправить в суп. Но согласитесь, что пух с пальцев (если он есть) не слетит и к двум годам, и прямой длинный клюв вряд ли станет сильно загнутым и коротким.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Александр, мы говорим с Вами про разные типы Орловских. Те кто держит Немецкую линию, конечно, не должен браковать по этому признаку, потому что там 99% цыплят с "рыбьим глазом", если их браковать, то кур вообще не останется. Ну, а кто держит "русский тип", тому и объяснять элементарных вещей не нужно. Хороших цыплят уже и в сутки видно. Средние и плохие, могут расти, набирать массу, а можно и соседям подарить.
Судя по всему у нас с Вами кардинально разные взгляды на породу. А где та самая "истина", и кто к ней ближе, думаю покажет время.
РS: конечно, имел ввиду ширину черепной коробки;) спсб.

Россия

Александр ну мы то с вами знаем правду про типы....

Россия
Pavel280608 пишет:

Александр, не утрируйте. Ни кто не говорит, что надо всех месячных у которых узкая голова срочно отправить в суп. Но согласитесь, что пух с пальцев (если он есть) не слетит и к двум годам, и прямой длинный клюв вряд ли станет сильно загнутым и коротким.

Про пух и пальцы это и так понятно.
Остальное просто не серьёзно.
Сказку про гадкого утенка помните???

Россия
cagefree пишет:

wink

Вот вот, подмигивайте теперь )))))
Саш знаком с теорией о постройки к местности???
Почему у потомков северян на Юге кожа и волосы темнеют???

РФ
Pavel280608 пишет:
Александр Александров пишет:

Нет, это тупик.

Александр Викторович, но ведь отобрав из выводка этого года цыплят с широкой лобной костью, хорошим клювом, хорошим корпусом и плюснами, выраженными надбровными дугами и получив от них в следующем году потомство мы получаем шанс как минимум закрепить эти признаки, а может быть и улучшить. А пустив в разведение птицу с узким черепом и плохим клювом (даже при ее хорошей наследственности) шансы получить качественное потомство гораздо ниже. Разве не так? Тем более что не у всех есть возможность держать по 100 голов птицы из которых 70 голов с хорошей наследственностью, но узкой головой и т. д.. Думаю Александр Сергеевич именно этот момент имел ввиду, если нет возможности оставить большое поголовье и поскольку отбраковка все равно будет, то оставлять нужно птицу именно с ярко выраженными признаками, а выбраковывать птицу со слабо выраженными.

Разве речь идет о том, что нужно пускать бракованную птицу в разведение?
Нет.
Был совет о браковке цыплят. Птица очень и очень меняется с возрастом, а такой совет может привести к потере ценных экземпляров, у которых признаки проявляются поздно.

РФ
cagefree пишет:

Александр, мы говорим с Вами про разные типы Орловских. Те кто держит Немецкую линию, конечно, не должен браковать по этому признаку, потому что там 99% цыплят с "рыбьим глазом", если их браковать, то кур вообще не останется. Ну, а кто держит "русский тип", тому и объяснять элементарных вещей не нужно. Хороших цыплят уже и в сутки видно. Средние и плохие, могут расти, набирать массу, а можно и соседям подарить.
Судя по всему у нас с Вами кардинально разные взгляды на породу. А где та самая "истина", и кто к ней ближе, думаю покажет время.
РS: конечно, имел ввиду ширину черепной коробки;) спсб.

1.Рассказы про разные типы лучше оставить для тех, кто это написал.
2.Вы очень ошибаетесь, считая, что у орловских в Германии узкая голова и нет надбровных дуг.
3. У нас совершенно разные взгляды на птицеводство вообще, это вполне нормально и объяснимо.
P.S. Время пока показывает, что любители нещадно выдумывают истории, в которых обязательно фигурирует что-то такое, чего на самом деле -то и не было. И обязательно исключительное, и, конечно, только они обладают этим бережно передаваемым из поколения в поколение исключительным, но никак никто другой.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

+

Вложение
001.jpg
image39.jpg
image40.jpg
image40-2.jpg
Россия

Fermer.ru с Днем Рождения! Желаю долгих лет жизни и побольше позитивных форумчан!!!

Россия

Весна.

Вложение
20170401200524.jpg
20170401205033.jpg
20170401205232.jpg
20170401201427.jpg
20170401202954.jpg
Россия
cagefree пишет:

Весна.

И всё таки борода чёрная....

Россия

Внимание! Анатолий Борисович начал публиковать оценки и комментарии птицы представленной на виртуальной выставки орловцев (http://www.orloffclubrus.ru/1я-интерактивная-выставка/)

Россия

Павел, только дочитал все комментарии специалистов, очень интересно и максимально (как можно это только сделать по фото) глубоко описаны представители.
Во-первых, большое спасибо, Павлу, что смог все это «провернуть», несмотря на сложности, нашу общую разобщенность. Думаю, если мы будет проводить данную виртуальную выставку ежегодно, нам удастся поднять общий уровень знаний всех любителей и даже профессиональных заводчиков.
Во-вторых, нужно поблагодарить судей Анатолия Борисовича и Александра Александрова за столь детальную раскладку каждого представителя. Думаю, многим, у кого есть желание разобраться в орловской породе кур, теперь будет это сделать намного проще. Достаточно внимательно вчитаться в текст с комментариями и сравнить его с фото.
Задача для судей была вдвойне сложной, так как приходилось давать комментарии по фото. Но учитывая размеры нашей страны и ограниченные возможности, не все бы могли принять участие в «живой выставке».
Большое, сердечное СПАСИБО!
От себя у меня 2 небольших вопроса:
Первый к Александру Александрову:
1.Александр, что Вы имеете ввиду под «изломом», когда говорите о клюве петуха (загнутым без «излома»). Я с этим термином не знаком, но примерно представляю, о чем Вы говорите. Тем не менее хотелось бы, на всякий случай, уточнить. Если есть фото, было бы здорово.
Второй вопрос к организатору выставки:
2.Павел, будут ли раскрыты владельцы птицы. Если да, то кто является владельцем петуха №14?

Россия
cagefree пишет:

Во-первых, большое спасибо, Павлу, что смог все это «провернуть», несмотря на сложности, нашу общую разобщенность. Думаю, если мы будет проводить данную виртуальную выставку ежегодно, нам удастся поднять общий уровень знаний всех любителей и даже профессиональных заводчиков.

Спасибо, Александр Сергеевич! Но я должен признать, что по неопытности видимо выбрал не совсем удачное время для проведения выставки, у многих участников птица была не подготовленна, начинался инкубационный сезон (и было не до выставки) и конечно нам всем надо учиться правильно фотографировать свою птицу.

cagefree пишет:

Во-вторых, нужно поблагодарить судей Анатолия Борисовича и Александра Александрова за столь детальную раскладку каждого представителя. Думаю, многим, у кого есть желание разобраться в орловской породе кур, теперь будет это сделать намного проще. Достаточно внимательно вчитаться в текст с комментариями и сравнить его с фото.

Присоединяюсь ко всему выше сказанному Александром Сергеевичем! Низкий поклон нашим экспертам за проделанную работу!

cagefree пишет:

Павел, будут ли раскрыты владельцы птицы. Если да, то кто является владельцем петуха №14?

Перед началом выставки я обещал, что она будет анонимной, поэтому без согласия всех участников я не могу озвучить кто является хозяином той или иной птицы. Я думаю правильно было бы задать вопрос всем участникам: Вы согласны если я раскрою владельцев птицы?

Россия

Павел, спасибо!
Если анонимно, значит анонимно :)
Спасибо, за проделанную работу! good

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Павел, спасибо за выставку! Я тоже очень внимательно все прочитала, много нового для себя почерпнула. Не поняла только некоторые специфические термины - что такое "расщепленное крыло" и " перекрест".
Может быть, такую выставку лучше проводить в конце лета или в начале осени? Тогда и птица лучше выглядит, и солнца достаточно, можно качественней сфотографировать птицу.

Россия

Наверно, первые числа декабря – самый оптимальный период для фото сессии. Птица уже перелиняла и племенной сезон (у большинства) еще не начался. Кто, что считает по этому поводу?

Россия

Вот и я думаю, что это мой косяк! Время выбрано не удачно! Хотелось бы по этому поводу услышать мнение опытных птицеводов и экспертов, что бы в следующий раз мы все могли выступить более достойно! Честно говоря хотелось побыстрее сделать что нибудь полезное для породы и для всех любителей орловских.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Pavel280608 пишет:

Хотелось бы по этому поводу услышать мнение опытных птицеводов и экспертов, что бы в следующий раз мы все могли выступить более достойно!

...оптимально перед осенне-зимними выставками...птицу будут готовить и будут более реальные фото...

Россия

Анатолий Борисович, закончил оценку выставленной птицы! Два последних комментария по его выражению "не причесанны", но зато по пол страницы каждый. В Питере произошла трагедия, но я очень надеюсь что ни кто из наших друзей птицеводов, ни их родные, близкие и друзья не пострадал! Еще раз огромное спасибо за проделанную большую работу Анатолию Борисовичу

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Как и на любой выставке, анонимность необходима для независимой. непредвзятой оценки. После оценки можно и рассекретить. И даже нужно.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Привет всем форумчанам ! Хотел выразить свою благодарность, организатору ,участникам виртуальной выставки и конечно же справедливым и Уважаемым судьям !!! Моё мнение ,птицу лучше фотографировать на улице в естественных условиях . больше всего на мой взгляд для молодежи подходит октябрь -ноябрь ,но переярые могут не долинять . Зимой , мороз и фоткать птицу даже при минус 17 с ветерком , некомфортно , это мягко сказано..... в стайке тоже не вариант .

Вложение
orl2b.jpg
20170306172447.jpg
20170306172630.jpg
Россия
Надежда Зд пишет:

Как и на любой выставке, анонимность необходима для независимой. непредвзятой оценки. После оценки можно и рассекретить. И даже нужно.

Надежда Николаевна, наверное Вы отчасти правы, но "пацан сказал -пацан сделал", я слово давал, если меня от него освободят, я с огромным удовольствием озвучу имена участников, а пока извините...

Россия
aleks_shamo пишет:

Привет всем форумчанам ! Хотел выразить свою благодарность, организатору ,участникам виртуальной выставки и конечно же справедливым и Уважаемым судьям !!! Моё мнение ,птицу лучше фотографировать на улице в естественных условиях . больше всего на мой взгляд для молодежи подходит октябрь -ноябрь ,но переярые могут не долинять . Зимой , мороз и фоткать птицу даже при минус 17 с ветерком , некомфортно , это мягко сказано..... в стайке тоже не вариант .

Александр, приветствую! Можно вопрос по курочке? Все понравилось, но почему хвост такой короткий, складывается впечатление, что концы перьев обломаны. Про плюсны даже спрашивать не буду, скорее всего бледный цвет обусловлен зимой. А все остальное прямо очень даже хорошо (на мой взгляд).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах