Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 268 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей, есть ли фото?
Вот на этом снимке разница в окрасе явно видна. Или?
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/182772?pa...
То, что разные номера на ия - это разные отсеки, как бы разные группы.
Мне отписала ИИ. Вот её слова: "... Вот например русская хохлатая - там может быть несколько отсеков с двузначными номерами, но сидят они по окраске оперения. В любом случае это разные семьи, держать их следует отдельно..."
Не зря я засуетился... ой не зря. И задачка моя усложнилась, т.к. реально они разные. И чем старше - тем виднее.. В этой ситуации было бы удачей узнать - как работали над конкретным отсеком, на что ставили акцент в племенной работе?...
Обе группы яиц - трёхзначные, от птицы второго года жизни. Можно предположить, что производители в линии имели нечто ценное, раз его (их) оставили до третьего года... вот что?
Сергей, а не проще написать Александру Викторовичу Александрову в личку ? Это же его епархия, он Вам все точно скажет, какой номер что значит и на сколько ценными были производители.
извиняюсь, но мне проще было сюда отписать)) /всё таки тема "орловская, вот и поделился проблемой/. С А.В. лично не знаком, но отпишусь и ему. Обязательно.
Спасибо) Слежу за темой, набираюсь знаний о породе)
Вот еще одно упоминание Орловской породы
Иллюстрированный вестник культуры 1898г.
Молодняк из первой закладки. 50% будут «белесые по перу» (в папу), с белой плюсной. Посмотрим, оправдают ли они себя «формой» и прав ли я, что закрыл глаза на эти два нюанса, в надежде получить хороший корпус и голову.
Вторые 50% будут с желтой плюсной, хорошим карамельным ситцем, но «рыбьим глазом» - уже в другого папу.
Если первая часть интересная, то вторые 50% при всей своей плюсне, меня пока не радуют.
Следующий выводы (2, 3, 4, и 5я партия) будут от других петухов. Их пока не показываю. Маловаты.
Александр Сергеевич, что такое "рыбий глаз" В стандарте сказано только про их цвет и брови, а про форму ничего...
Открытый, круглый, без развитых надбровных дуг, как у простой курицы.
Так им же всего то 1,5-2 месяца, как они могут быть развитыми? Глядя на своих вижу, что у кого то они побольше развиты у кого то поменьше, но развитыми назвать их не могу ни у тех ни у других (по крайней мере пока)
"Рыбий глаз" виден с рождения. Обычно у таких еще и узкий череп . Как-нибудь сфотографирую.
Да, если можно фото! Что бы понимать о чем речь идет.
Вот то же интересно было бы увидеть покрупнее в сравнении)
Ребята, как-то так. Надеюсь, теперь более понятно. Обратите внимание помимо "рыбьего глаза" и на толщину клюва и ширину черепа. Разница в ширине черепа на данном фото не очень заметна (так как фото в профиль), но она есть.Разница же в клювах очевидна. Так что некоторую первичную выбраковку можно делать и на ранних стадиях развития орловских цыплят.
У меня тфу-тфу-тфу, вроде бы как все "перспективные", правда ширина лбов у цып разная. Есть прямо хорошие, широколобые, но есть и с более узкой головой. Кстати у всех широколобых плюсны чуть ли не в полтора раза толще, да и сами они по крупнее будут. А вот бороды и баки развиваются медленно, по началу у всех были одинаковыми, а сейчас кто то ушел вперед, а кто то отстает. На следующей неделе буду переводить всех в отдельный курятник, сфоткаю, покажу.
У Вас, Павел, "рыбоглазых" должно быть мало или совсем не быть.
Меня в моих пока напрягают только четыре особи. Одна однозначный брак, перо на пальцах, хотя сам очень не плох, крупный, голова широкая, плюсны толстые...в общем жаль (хоть депиляцию ему делай). А три других слишком белые, хотя вижу что постепенно меняются появляется рыжее перо, посмотрим что будет дальше.
на белесость внимания не обращайте, это на сегодняшний день не самое важное, нужно смотреть, что будет по корпусу, голове и поставу
А с пухом - однозначно на выход.
Я тоже так для себя решил, в первую очередь корпус, постав, голова, клюв, плюсны, а оперение оставлю на потом. Но все равно при отборе конечно буду стараться отбирать однотипных (по возможности русского типа). Им сейчас полтора месяца, а я ни как не могу понять кто из них петух, а кто курица, уж больно хочется что бы самые крупные оказались петухами
На сайте orloffclubrus.ru пополнение библиотеки:
1) АТЛАС ПО ПТИЦЕВОДСТВУ О. М. Орлова 1914г.
2) ПРОМЫСЛОВОЕ ПТИЦЕВОДСТВО О. М. Орлова 1912г.
3) ПОЛНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС КРОЛИКОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА А. Н. Гренъ
4) ДОМАШНЕЕ И ЗАВОДСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО Д-р Прибыль 1879г.
5) УСТАВ РУССКОГО ОБЩЕСТВА ПТИЦЕВОДСТВА 1885г.
6) ТРУДЫ ПЕРВОГО СОВЕЩАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ 1912г.
Спасибо, Павел!
Не за что Марина! Как Ваши цыпы?
а мои подобные уже ушли.. трое - к соседу))
аналогичные чаяния))))
здорово!
Растут, радуют. В этом году что-то оочень активные (и наглые), видимо, чувствуют, что год Петуха. Ещё осилю 2 вылупа: 4 и 18 апреля. Орловских, думаю, будет штучек 50-60 всего. Какие Орловцы разные! Другие породы как штамповка, одинаковые.
Разные куры, разные цыплята....
Марина, всех для себя выводите?
Ну, не всех для себя. Есть определённые обязательства перед форумчанами: нужно отобрать неплохих. Но большую часть оставлю себе. Просто так никому не продаю (на продажу у меня другие породы).