Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 266 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Видимо в 1908г. Орловские были совсем плохенькие, Если курица еще чем то напоминает орловскую, то петух годится только в суп. Но историю не перепишешь.
Да, видимо, "немецкий тип" появился за долго до того, как немцы "потеряли стандарт и стали восстанавливать породу" :))))
Или художник далек от птицеводства. Или рисовал по памяти. Такое бывает.
Не А. Мусин
похоже на фотографию.
http://www.orloffclubrus.ru/wp-content/uploads/2017/01/Ejegodnik.pdf
страницы 52 и53
Сергееееей Мииитрич, я ж вроде не настолько далек то?
Александр М)
А в 1908 не Мусин рисовал? Увы...
Где вы узкоголовых по этим фото разглядели ? Всего пара-тройка цыплят в фас сфоткана.
Вчера осмотрел помеченных "бурундучков", из семи цыплят двое в первичном оперении имеют перо шоколадного цвета (темно-коричневое), а пятеро рыжие (карамельные). У темных есть немного "перца" по краю пера. В остальном окрас пера крыльев одинаков, первые 2-4 пера белые, дальше темно серые, второй ряд или коричневые или рыжие. Каких либо явных отличий бурундучков от желтых не замечаю. По полу пока различить не могу, не знаю по каким признакам это можно сделать в этом возрасте, если кто подскажет буду благодарен.
Я замечала половые различая по поведению, курочки казались более женственные (но это чисто интуитивно). У курочек более тонкие и короткие лапки, и они кажутся расставленными шире, чем у петушков. Хотя были исключения. Вообще, конечно, трудно точно определить, как, например, у Легбаров и Билефельдеров.
Выложил на сайте две новые книги:
Елагин П. Н. "Практическое птицеводство, содержание и разведение птиц в русских хозяйствах"
Елагин П. Н. "Об условиях разведения домашней птицы в России"
Елагин П. Н. "Практическое птицеводство, содержание и разведение птиц в русских хозяйствах"
Орловскія.
Какъ и Павловскія признаются за русскихъ улучшенныхъ куръ. По наружному виду напоминаютъ Малайскихъ и отчасти Бойцовыхъ. Называютъ ихъ еще Гилянскими.
Отъ Малайскихъ отличаются присутствіемъ бакъ и бороды;
несутъ крупныя яйца, мяса даютъ много и вкусное, достаточно выносливы.
Олереніе — темно-красное,рыжее.
Голова — съ широкимъ лбомъ, что напоминаетъ голову орла.
Клювъ — изогнутый, сильный, желтаго цвѣта.
Гребень— какъ у Малайцевъ, небольшой, толстый, помѣщенъ очень близко къ клюву.
Щеки— голыя, темно-красныя.
Шея — имеетъ выпуклый загривокъ.
Грудь — широкая, но плоская.
Ноги — голыя, желтаго цвета.
Хвостъ — средней величины, круто поднять вверхъ, косицы небольшія.
Месяц почти как ..., а ИТОГИ ???
Добавил еще одну книгу:
ПТИЦЕВОДСТВО
практическое руководство из домашних сорокалетних опытных записок настоящей Русской птицеводки прозванной "ПТИЧНАЯ КОРОЛЕВНА"
составил Артемий Арбашев
А итоги ждем экспертов!
Вот Орловская ситцевая этой весны с Генофонда. Плюс мои кохи (с ними на фото). Есть ещё малые Орловские с другого хозяйства, и возникает вопрос: как мне поступить (если всё будет ко времени в норме) - формировать сразу семьи разных линий, или пока отбор сделать только из генофодовских?
Сергей, добрый день!
Я бы порекомендовал Вам сначала всех дорастить минимум до 8-10 месяцев. Но пока, лучше пометить цыплят генофондовских и другого хоз-ва. А вы не интересовались в другом хозяйстве чья линия?
Я бы поработала пару поколений с каждой "линией" отдельно, чтобы увидеть, что каждая из них за собой тянет. Если расщепление будет иметь место, то это в основном проявится во втором-третьем поколениях.
А уж затем решать, кого с кем комплектовать для дальнейшей работы.
Да, конечно будем "подождать". Пометил всех.
Но столкнулся с проблемой - нещадный расклёв... Это характерно для Орловской??? Реально помогает только почти полное затемнение в синем цвете... фактически "зомбирование"......... Я в шоке..
Наверное не получится. Там по количеству (5-10 особей, а ещё предстоит выбраковка) видимо не получится сформировать нечто полноценное. Кстати, у парочки увидел полоску пёрышек по ногам((( Их сразу убрать?
И опять же, ребята, как бороться с расклёвом??? Что, так и держать их в полумраке до полного оперения???
Может света много, а может мяса хотят...вот и клюются - на рацион внимание обратите ...и добавьте белковой составляющей....
Сергей у цыплят в вашем возрасте расклева быть не должно. Если он есть, то скорее всего – это слишком длинный световой день или Вы белый свет совсем не гасите? Я с такой ситуацией сталкивался пару лет назад, потом начал отключать на ночь свет на 5 часов. Нервная система цыплят пришла в норму и расклев исчез. Возможно у Вас причина именно в этом, вряд ли это корм. Под наседкой в первые две недели цыплята постоянно спят в темноте пера, выбегая на 20-30 минут поесть … и снова спать. В брудерах, мы все часто грешим с пересветом. Психика цыплят утомляется, хотя, нужно признать, что едят они в таком случае больше и растут быстрее. Но не забывайте, если длинный световой день работает плюсом на бройлеров, то на породной птице он может сказаться по-другому….
Второй момент: может быть при слишком большой скученности пойти расклев. Тогда увеличьте площадь и вешайте внутри брудера веревочку со всякого рода побрикушками и нитками. Цыплята будут дергать веревочку и не будут дергать друг друга. Много птицеводов к этому прибегает. Я когда у меня было кол-во цыплят поменьше – покупал Салат в пакете в черной плошке и переворачивая, подвешивал его на уровне цыплят. Вот они его нещадно уничтожали и ловили, так как он качался и его тяжело было схватить.
Но чисто интуитивно мне кажется, что у вас «слишком длинный световой день».
Что касается строчки – нещадно уничтожайте. Подарите этого цыпленка соседке или повесьте ему хомутик и в 4 месяца приготовьте цыпленка-табака. Пух или строчка может у цыпленка пропасть, но потом выстрелить целой чередой на потомстве. Этот ген тяжело выводим… а перо на плюсне орловских - автоматически дисквалификация на выставке.
Владислав, почти одновременно написали :)
Ага.. Я капусту вешаю...отлично отрабатывается клевательный рефлекс и полезно....
в ней серы много - хорошо во время растущего пера давать, да и вообще хорошо... в ход идет даже квашенная...с яблокми и клюквой
В первую очередь подумал именно над этим. Однако пришёл к выводу, что я как раз рано им стал вводить хорошую белковую да в приличном количестве.... Потому что как только убрал из рациона добавку из хорошей рыбной муки (добавлял в течении недели во влажную мешанку раз в сутки), сразу выхватил тотальный расклёв... уууууу... в общем, как мне кажется наступил на свои грабли.
Скученности нет, брудер большой, на 20-40 цыплят, сидит около 15...
Расклёв во второй партии это года - вывод 8-10 марта. Им 1,5 месяца.
если 1,5 м - тогда, кончено, состав корма. Я думал вы про малышей.
Сергей, при излишнем затенении они еще и в росте могут отставать. Причина скорее всего в недостатке белка. Срочно в корм яйца, творог, отварные рыбу или мясные продукты, и вы увидите, что через пару дней все прекратится. Плюс салат, одуванчик, крапива, капуста, всякая зелень.
Ну и обратите внимание, нет ли стресс-фактора.
А не проще кормить нормальным ПК5? Я своих им кормлю и слава Богу ни каких расклевов и иных проблем. А потеплеет, появится трава и выйдут на прогулку.... Ни как не пойму зачем нужны все эти танцы с бубнами в виде мешанок, отварной рыбы и мяса, ведь в нормальном комбике есть все необходимое.
Я уже раньше задавала вопрос - может быть лучше малышей орловцев кормить бройлерным стартом? В нем протеина больше. Я кормлю Пуриной. Для цыплят Пушкинцев купила старт для яичной птицы. Но может быть, протеина в нем будет мало для растущих крупных орлят?