Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 265 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Книгу "отредактировал", точнее убрал из нее все лишнее не касающееся птицеводства (всякие благодарственные письма от различных обществ и приютов). Книга стала "легче", грузится быстрее и читается легче. Особенно мне понравилась последняя треть книги начиная с автобиографии. В этой части комментарии А Челюканова "Наш Русский птицевод", С. Кратч "от граждан г. Тула", А. Тихомирова и Д.В.У...ий (кто такой не знаю). Из док-тов содержащихся в книге видно, что Баташев дарил чучела многим музеям и Московскому зоопарку в том числе. Кроме того он сделал большое кол-во фотографий птицы (которые еще предстоит найти), а так же существует как минимум три его картины представленные на одной из выставок. В общем эта книга, огромное кол-во пищи для ума и путеводитель по поиску док-тов, фотографий и материалов по дореволюционному птицеводству. Всем приятного чтения: http://www.orloffclubrus.ru/wp-content/uploads/2017/01/jizn_i_trudy_Alex...
Очень интересно! Спасибо)
В 1890 г. Александр Степанович отсылает в Рязань - коллекцию фотографий, чучел и живых птиц для музея Рязанского общества сельского хозяйства. Своих птиц он дарит и императорской Академии наук и императорскому Сельскохозяйственному музею. Начиная с 1881 г. Александр Баташев неоднократно дарил Политехническому музею в Москве и Зоологическому музею при Московском университете свои коллекции.
Кто у нас из Рязани? Надо узнать куда делась экспозиция музея Рязанского общества сельского хозяйства (самого то музея наверное уже не существует)
Предлагаю вашему вниманию еще одну книгу: изд. Вера Сомова 1886г ПТИЦЕВОДСТВО АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВИЧА БАТАШЕВА труды его на земской сельско-хозяйственной и промышленной выставке в г. Курск
ссылка: http://www.orloffclubrus.ru/wp-content/uploads/2017/01/Batashev_vystavka...
Спасибо, Павел! У нас скоро уже будет целый виртуальный музей с библиотекой. Вот это действительно классно! Особо приятно читать такие книги, когда рядом в коробке нежно попискивает молодняк...
Не за что Марина! Именно такая цель и стоит. Как правильно сказал Алексей Евгеньевич (наш главный Фермер), любая информация должна быть доступна и широко распространена. А я хочу собрать на сайте максимум информации по Орловцам, что бы человек не рыскал по интернету читая иногда статьи людей очень далеких от породы, а получал в одном специализированном месте всю доступную информацию начиная с первоисточников и заканчивая современными статьями ученых, селекционеров и генетиков нашего времени. Ну и конечно мог познакомиться с современными хозяйствами разводящими Орловскую породу. Эх, найти бы время съездить в Большую гос. библиотеку, покопаться в книжных полках... я знаю точно, что там есть самая первая книга по птицеводству в России, Теплова.... Я им написал заявку на ее оцифровку, но от них ни ответа ни привета ни книги в PDF.
Кстати Марина как подрастает Ваш молодняк? У меня вчера был трудный выбор, но я его сделал. У одного цыпленка буквально за неделю клюв из нормального стал не просто клестовидным, а нижняя чавка уехала круто влево, а верхняя поползла вправо. Пришлось скрепя сердце его забить, все равно от него ни какого толка не было бы. Он уже стал отставать в росте (видимо из-за клюва не мог нормально есть), да и на племя такого конечно оставлять совсем нет смысла. Так что у меня -1
Пока "тьфу-тьфу" всё нормально. Пальцы и клювы ровные, попки пушистые: сидят на Солнышке, которое катастрофически кончается, а у нас его не купишь! Придётся в след. субботу сгонять в Пушкино за Пуриной стартером. Обжоры страшные, очень странно.
Эх, еще и переиздать бы все это наследие...
Толково, только когда петух покроет дочек и внучек .
2 вывода от 2х петухов. Еще выводы от 5ти других петь - подрастают. Могу четко сказать какой цыпленок от какого петуха, все-таки большой процент экстерьерных признаков наследуется по петуху.
Сейчас все гораздо проще, есть сайт " Российская государственная библиотека (РГБ) ", там даже указано на какой полке лежит та или иная книга. Часть книг уже переведено в электронный вид, а часть нет. Самые редкие пока только в печатном виде.
Пока в стране не появится новый Баташев.....вряд ли мы этого дождемся
Мы не крупные промышленники, как Баташев, но традиция, можно сказать, отчасти жива.
Наша клубная выставка, начиная с 2009 года, впервые окупилась. До этого года мы с Никитой отчасти спонсировали ее. Как и Анатолий Борисович, который не только не берет оплату за экспертизу, но еще и вносит клубные взносы. Впрочем, мы крайне благодарны всем работающим с Клубом РХ и П и Ассоциацией экспертам за альтруизм и понимание.
Александр Королев и Юрий Ващенко оплатили выставочный парк столов и клеток, ежегодные заказы меточных колец.
Эх...Жалко не Вы с Никитой рулите клубом Орловских.
Нет...
Пользователю Andrei6205 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Мы не делим птицеводов на свой/чужой.
Саша, много цыплят узкоклювых и узкоголовых.
Согласен. Много.
Надежда Николаевна, Александр Сергеевич, а от чего это зависит? Если они из одного вывода от одних и тех же родителей?
Нет, Павел. Я же писал, на данном фото цыплята от 2х групп кур и от 2х петухов. Петухи не родственные. С орловскими, пока ситуация именно такая, что бы отобрать хороших, нужно выводить много цыплят.
Этот год у меня будет уже второй, когда я приливаю свежую кровь своей птице. Стараюсь делать это аккуратно, использую петухов только русского типа, но крови, которые давно не пересекались с моей птицей.
Результат вижу уже сейчас:
- в прошлом году у меня были значительно слабее цыплята, много неоплода, вывод был менее дружный, во время роста тоже был отход. Куры несли сравнительно мелкое яйцо и кол-м не баловали.
- в этом году я уже второй раз приливаю свежую кровь орловских. Результат не заставил себя ждать. Оплод 98%, вывод дружный, цыплята очень здоровые, крепкие, растут дружно.
Я отдаю себе отчет, что, введение не родственных петухов, может быть чревато "неожиданностями". Но на данном этапе, для себя, я решил, что лучше приведу поголовье в более здоровый вид, чем буду гоняться за «расщелом». Очень хочется, что бы орловские вернули себе статус «хорошей зимней несушки» и «упитанной тушки». Яйцо - размером с павловское - не есть хорошо :) Ну, а осенью, даст Бог, отберем из всей этой ребятни самых-самых.
Единственный момент, за который я переживаю – это цвет плюсны. Если у кур они были все желтые, то петухов мне пришлось пустить в работу со светлой плюсной и 50% цыплят имеют светлую плюсну. Так что работы еще на много лет вперед по всем направлениям. Но, наверно, в этом и есть интерес и, своего рода, азарт.
Павел, живой организм - это не множительная техника. К сожалению И наши дети и внуки не наши копии. Высший пилотаж селекции в том и состоит, чтобы добиться наивысшего уровня лучших породных качеств и линейности, абсолютной однотипности в поколениях. В любительском птицеводстве труднодостижамая задача прежде всего по причинам незнания основ генетики и особенностей разведения конкретной породы. И вторая причина, зачастую являющаяся первой - это бесконечное смешение большинством птицеводов птицы разных заводчиков и разных типов, что ведет не к консолидации определенных признаков, а к их "раскачке".
абсолютная правда.
Полностью согласен.
Про это же и Александр выше писал.
Однотипность нынче редкая вещь...
Да, бывает, кому-нибудь повезет, попадется орловская русского типа, к ней прильют немцев, потом прильют орловских из генофонда и, пошла пляска с бубенцами… Вся сложность работы с этой породой в том, что очень тяжело подобрать для прилития свежую кровь, что бы птица, была «однотипна» с твоей, и при этом не близкие родственники.
У меня такая идея, я ей пользуюсь 2 года....
Нового петуха "пропуская через своих типичных кур", а только потом его сын с типичными признаками для меня, попадает в общее гнездо.
Работает и не плохо.
Ежегодник Главного управления землеустройства и земледелия 1908г.
вот-вот: яйцо крупное+возможность наращивания значительного кол-ва мяса :)
Ежегодник Главного управления землеустройства и земледелия 1908г.