Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 264 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер, Надежда Николаевна! Знаю точно, что яйцо у меня было из 3х гнезд. Во всех трех гнездах куры были "карамельные", а вот петухи разные. Но осмотрев еще раз цыплят, только у троих обнаружил "перец" и все трое бурундучки. Таким образом могу предположить, что версия Александра Сергеевича о том, что перец мог появиться от темного петуха и карамельных кур в данном случае не верна, так как у остальных цыплят из этого же гнезда перца нет, и версия о "помесности" тоже таким образом не подтверждается. Еще заметил, что у всех цыплят со светлым пухом первичное перо ярко выраженного карамельного цвета, у промежуточных (светлые с одной не яркой полосой на спине) тоже "карамель", но более темная, а вот у бурундучков ближе к шоколадному. Пока вот так. Буду наблюдать дальше.
Александр, если тут где-то есть ошибка, то исправьте. Если что-то кардинально не верно, то скажите, что именно.
Я пишу, не свои мысли и выводы. А делюсь информацией, которую мне «на пальцах» объяснили не менее уважаемые «специалисты».
Саша, я ответил в письме - принципиально неправильный подход.
Чтобы доказать наличие или отсутствие того или иного гена ( по сути его функции) нужно проводить генетический анализ. Вы этого не делали на своей птице, просто сделали предположение.
Множественность аллелей локуса E именно этим и сложна - фенотип может быть очень обманчив, а на разном генетическом фоне эта задача становится еще сложней. Остальное - в письме.
Спасибо! Все понял
Цыплятам 20 дней
Всех Женщин, поздравляю с праздником!!!
Спасибо, Павел! Ваши растут, крылышками машут...
А у меня сегодня двойной праздник: начался вылуп. Первенец какой-то "бесцветный" получился. Обычно были бурундучки или жёлтые.
Я и забыл!!! У Вас же сегодня-завтра вылуп! Поздравляю! Какой же он бесцветный? очень даже желтенький.
Интересно почитать комментарии за моего петушка не знаю куда его определить! Если несложно вот его фото
Сколько ему?
Интересно смотрится красный гребень на белом лице, контраст.
июль 2016 но они у меня много болели мелкими
Чем болели, как лечили?
У петушка мне лапки понравились - жёлтые с ровными пальцами.
Александр, смотрится интересно, согласен, но по стандарту лицо должно быть красным, согласны?
А вот лапки мне тоже понравились, крепкие......а учитывая, что петух еще очень молодой мне кажется говорить обо всем остальном еще рановато.
Этот петух никогда не даст кур с хорошим ситцем, слишком белесый. Узкий череп, открытый глаз, хотя есть намек на надбровные дуги. Вытянут клюв и длиная спина.
Из плюсов: заметен небольшой расщел, т.е если его посадить с курами, у которых широкий череп и короткий клюв, может что-нибуди получится интересное. Уже хорошо заметное вздутие загривка и сужение у основании шеи петя молодой, у него даже хвост не вырос, так что может "загривок", с возрастом станет еще заметнее. Широкий в "плечах", полная развитая грудь и, как сказали, желтая плюсна.
Основная проблема белесость. При наличии других петухов с теми же признаками, но правильного окраса, этого в работу пускать не нужно.
Такое ощущение, что птица получена от скрещивания птицы из генофонда и линии, одного из Московских заводчиков, не буду называть имена.
Александр Сергеевич, а по поводу цвета лица? Это возрастное и потом поменяется или нет?
Безусловно кожа свободная от пера должна быть красной, как прописано в стандарте
Александр_ цыпленок - есть цыпленок- причем не такой и плохой для данного возраста, то что лично мне не нравится в нем это гребень и его развитие в данном возрасте- все остальное изменится и придет к месяцам 10ти-11., но уже сейчас видно что его родители дали ему неплохие зачатки для дальнейшего развития.
В этот раз получилось больше бурундучков
Интересно - пятидневные орловские все весом до 40 гр. При этом кохи и мини-мясные в том же возрасте (одной закладки) - от 50 гр. Они изначально так задерживаются?
Письмо Александру Степановичу Баташеву. Были же люди! Как за страну радели!
Еще одно письмо адресованное Баташеву:
Уважаемый Александръ Степановичь!
Только-что къ празднику вернулся изъ Вѣны. Крѣпко усталъ и про-
студился дорогой.
Видѣлъ выставку, видѣлъ и птицеводовъ. Не мало было хорошаго, но
было и плохое. Ваше порученіе исполнилъ какъ могъ, но результатовъ еще
не знаю. Принца Рудольфа видѣлъ только разъ; поэтому поднести ему Ва-
ши картины не было возможности. Однако онѣ были выставлены на вы-
ставкѣ и обратили на себя вниманіе птицеводовъ.
Нѣмцы были въ полной увѣренности, что въ Россіи нѣтъ ни одной
своей породы домашнихъ птицъ.
О бойцовыхъ гусяхъ, о гусиныхъ бояхъ, о круговыхъ уткахъ никто
тамъ и не слыхивалъ. Мнѣ дали слово представить картины Ваши Крон-
принцу Рудольфу, когда онъ вернется изъ поѣздки въ Турцію. А когда
сдѣлаютъ это, то сообщатъ мнѣ, какъ онъ приметъ.
Фотографіи я раздавалъ всѣмъ лучшимъ птицеводамъ, съ которыми
:познакомился тамъ. Какъ видите, радѣлъ для русскаго человѣка. Вѣрить
.не хотѣли, что птицы сняты съ живыхъ экземпляровъ, но убѣдились вполнѣ.
Вообще изъ всего видѣннаго и слышаннаго я вывелъ заключеніе, что
Александру Степановичу Баташеву слѣдуетъ подготовить коллекцію рус-
скихъ породъ домашнихъ птицъ и показать ихъ на будущей выставкѣ въ
Вѣнѣ. Я увѣренъ, что эта коллекція обратить общее вниманіе.
Надо послать ихъ Бальзамусу— первому знатоку и писателю.
Профессоръ М. Богдановъ.
Спасибо, Павел! Это дополнительный катализатор для увлечения Орловскими
Хорошие цыплятки - при поглощении по петуху будут еще лучше!
Нашел книгу "Жизнь и труды АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВИЧА БАТАШЕВА 1907г", книга очень большая и включает в себя очень много док-тов не имеющих отношения к птицеводству. Сейчас постараюсь убрать из нее все лишнее и оставить только то, что имеет отношение к птицеводсту и выложу на сайте.
Андрей, объясните, пожалуйста, новичку эту мысль
Лично - постараюсь на него полно и широко ответить!
Спасибо, Павел.
Павел, очень здорово, что нашли и опубликовали. Спасибо!