Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 264 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Надежда Зд пишет:
Pavel280608 пишет:

... Но ведь это описание оперения относится к уже взрослой птице, а сейчас глядя на разноцветие цыплят,..

Разница может быть между цветом пуха и последующего пера. Это так. И то, только по некоторым окраскам и породам. УжЕ в первичном пере проявляется генетика окраски. Не бывает так, как пишут некоторые птицеводы, что совершенно белые 2-месячные цыплята к 6 м-цам становятся кукушечными. По крайней мере ни мой опыт, ни известная мне литература на этот счет не указывает.
Потому и надо отследить и понять, в чем разница с перцем и без. При этом еще хорошо бы расспросить владельцев и проанализировать, что было с окрасками в тех стадах, из которых берете яйцо.

Добрый вечер, Надежда Николаевна! Знаю точно, что яйцо у меня было из 3х гнезд. Во всех трех гнездах куры были "карамельные", а вот петухи разные. Но осмотрев еще раз цыплят, только у троих обнаружил "перец" и все трое бурундучки. Таким образом могу предположить, что версия Александра Сергеевича о том, что перец мог появиться от темного петуха и карамельных кур в данном случае не верна, так как у остальных цыплят из этого же гнезда перца нет, и версия о "помесности" тоже таким образом не подтверждается. Еще заметил, что у всех цыплят со светлым пухом первичное перо ярко выраженного карамельного цвета, у промежуточных (светлые с одной не яркой полосой на спине) тоже "карамель", но более темная, а вот у бурундучков ближе к шоколадному. Пока вот так. Буду наблюдать дальше.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Александр Александров пишет:
cagefree пишет:
Александр Александров пишет:
cagefree пишет:

Надежда Николаевна увидела перец. Перец это признак помесности.

Ой, ну опять... Откуда вы это берете, Александр.

Как я уже написал, сорее всего у птицы Павла "перец" исчезнет полностью, когда пройдет ювенальная линька. Он может остаться только в том случае, если родители имели разную генетику окраса, т.е. скажем (eb) куропатч-й и (eWh) пшеничный. Что врядли:) Кстати эту комбинацию можно вычеслить в суточном возрасте, обычно такие цыплята желтые с едва заметными полосками на спине (признак наличия е-аллей).
Совершенно иная ситуация, когда мы говорим о наличии перца в пере, тех же павловских золотистых: тут (eb partridge) и нам нужно найти баланс между Db, Pg и Ml. А это уже, Александр, вопрос селекции.
Так что может Вы и правы, наверно я не совсем корректно употребил термин "поместности", просто я имел ввиду не межпородное скрещивание, а скрещивание птицы с разной генетикой окраса.

Александр, у вас не совсем адекватное представление о генетике окраски оперения кур.
Вы в этом тексте написали кучу символов, не понимая их значения, да еще и переименовав гены или просто их перепутав...
Это не мое дело, конечно, но читать такие посты специалисту нереально, да и смешно.

Александр, если тут где-то есть ошибка, то исправьте. Если что-то кардинально не верно, то скажите, что именно.
Я пишу, не свои мысли и выводы. А делюсь информацией, которую мне «на пальцах» объяснили не менее уважаемые «специалисты».

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Саша, я ответил в письме - принципиально неправильный подход.
Чтобы доказать наличие или отсутствие того или иного гена ( по сути его функции) нужно проводить генетический анализ. Вы этого не делали на своей птице, просто сделали предположение.
Множественность аллелей локуса E именно этим и сложна - фенотип может быть очень обманчив, а на разном генетическом фоне эта задача становится еще сложней. Остальное - в письме.

Россия

Спасибо! Все понял good

Россия

Цыплятам 20 дней

Россия

Всех Женщин, поздравляю с праздником!!! dri

Вложение
sdefault.jpg
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Pavel280608 пишет:

Всех Женщин, поздравляю с праздником!!!

Спасибо, Павел! Ваши растут, крылышками машут...
А у меня сегодня двойной праздник: начался вылуп. Первенец какой-то "бесцветный" получился. Обычно были бурундучки или жёлтые.

Вложение
img4525.jpg
Россия

Я и забыл!!! У Вас же сегодня-завтра вылуп! Поздравляю! Какой же он бесцветный? очень даже желтенький.

23.09.2014 - 15:45
: 37

Интересно почитать комментарии за моего петушка не знаю куда его определить! Если несложно вот его фото

Вложение
img0243.jpg
img0236.jpg
img0231.jpg
img0238.jpg
img0228.jpg
img0237.jpg
img0235.jpg
img0232.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Сколько ему?

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Интересно смотрится красный гребень на белом лице, контраст. good

23.09.2014 - 15:45
: 37

июль 2016 но они у меня много болели мелкими

Россия
aleks 83 пишет:

они у меня много болели мелкими

Чем болели, как лечили?
У петушка мне лапки понравились - жёлтые с ровными пальцами.

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Интересно смотрится красный гребень на белом лице, контраст. good

Александр, смотрится интересно, согласен, но по стандарту лицо должно быть красным, согласны?

Россия
MarinaVladi пишет:

У петушка мне лапки понравились - жёлтые с ровными пальцами.

А вот лапки мне тоже понравились, крепкие......а учитывая, что петух еще очень молодой мне кажется говорить обо всем остальном еще рановато.

Россия

Этот петух никогда не даст кур с хорошим ситцем, слишком белесый. Узкий череп, открытый глаз, хотя есть намек на надбровные дуги. Вытянут клюв и длиная спина.
Из плюсов: заметен небольшой расщел, т.е если его посадить с курами, у которых широкий череп и короткий клюв, может что-нибуди получится интересное. Уже хорошо заметное вздутие загривка и сужение у основании шеи good петя молодой, у него даже хвост не вырос, так что может "загривок", с возрастом станет еще заметнее. Широкий в "плечах", полная развитая грудь и, как сказали, желтая плюсна.
Основная проблема белесость. При наличии других петухов с теми же признаками, но правильного окраса, этого в работу пускать не нужно.
Такое ощущение, что птица получена от скрещивания птицы из генофонда и линии, одного из Московских заводчиков, не буду называть имена.

Россия

Александр Сергеевич, а по поводу цвета лица? Это возрастное и потом поменяется или нет?

Россия

Безусловно кожа свободная от пера должна быть красной, как прописано в стандарте

Вложение
20170308224114.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
aleks 83 пишет:

Интересно почитать комментарии за моего петушка не знаю куда его определить! Если несложно вот его фото

Александр_ цыпленок - есть цыпленок- причем не такой и плохой для данного возраста, то что лично мне не нравится в нем это гребень и его развитие в данном возрасте- все остальное изменится и придет к месяцам 10ти-11., но уже сейчас видно что его родители дали ему неплохие зачатки для дальнейшего развития. good

Россия

В этот раз получилось больше бурундучков

Вложение
img4532.jpg
img4533.jpg
img4529.jpg
Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416

Интересно - пятидневные орловские все весом до 40 гр. При этом кохи и мини-мясные в том же возрасте (одной закладки) - от 50 гр. Они изначально так задерживаются?

Россия

Письмо Александру Степановичу Баташеву. Были же люди! Как за страну радели!

Вложение
pismobatashevu.png
Россия

Еще одно письмо адресованное Баташеву:
Уважаемый Александръ Степановичь!
Только-что къ празднику вернулся изъ Вѣны. Крѣпко усталъ и про-
студился дорогой.
Видѣлъ выставку, видѣлъ и птицеводовъ. Не мало было хорошаго, но
было и плохое. Ваше порученіе исполнилъ какъ могъ, но результатовъ еще
не знаю. Принца Рудольфа видѣлъ только разъ; поэтому поднести ему Ва-
ши картины не было возможности. Однако онѣ были выставлены на вы-
ставкѣ и обратили на себя вниманіе птицеводовъ.
Нѣмцы были въ полной увѣренности, что въ Россіи нѣтъ ни одной
своей породы домашнихъ птицъ.

О бойцовыхъ гусяхъ, о гусиныхъ бояхъ, о круговыхъ уткахъ никто
тамъ и не слыхивалъ. Мнѣ дали слово представить картины Ваши Крон-
принцу Рудольфу, когда онъ вернется изъ поѣздки въ Турцію. А когда
сдѣлаютъ это, то сообщатъ мнѣ, какъ онъ приметъ.
Фотографіи я раздавалъ всѣмъ лучшимъ птицеводамъ, съ которыми
:познакомился тамъ. Какъ видите, радѣлъ для русскаго человѣка. Вѣрить
.не хотѣли, что птицы сняты съ живыхъ экземпляровъ, но убѣдились вполнѣ.
Вообще изъ всего видѣннаго и слышаннаго я вывелъ заключеніе, что
Александру Степановичу Баташеву слѣдуетъ подготовить коллекцію рус-
скихъ породъ домашнихъ птицъ и показать ихъ на будущей выставкѣ въ
Вѣнѣ. Я увѣренъ, что эта коллекція обратить общее вниманіе.
Надо послать ихъ Бальзамусу— первому знатоку и писателю.
Профессоръ М. Богдановъ.

Россия
Pavel280608 пишет:

Еще одно письмо адресованное Баташеву:

Спасибо, Павел! Это дополнительный катализатор для увлечения Орловскими

Р.Ф.
MarinaVladi пишет:

В этот раз получилось больше бурундучков

Хорошие цыплятки good - при поглощении по петуху будут еще лучше!

Россия

Нашел книгу "Жизнь и труды АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВИЧА БАТАШЕВА 1907г", книга очень большая и включает в себя очень много док-тов не имеющих отношения к птицеводству. Сейчас постараюсь убрать из нее все лишнее и оставить только то, что имеет отношение к птицеводсту и выложу на сайте.

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

при поглощении по петуху будут еще лучше!

Андрей, объясните, пожалуйста, новичку эту мысль

Р.Ф.
MarinaVladi пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

при поглощении по петуху будут еще лучше!

Андрей, объясните, пожалуйста, новичку эту мысль

Лично - постараюсь на него полно и широко ответить!

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Pavel280608 пишет:

Нашел книгу "Жизнь и труды АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВИЧА БАТАШЕВА 1907г",

Спасибо, Павел.

Россия

Павел, очень здорово, что нашли и опубликовали. Спасибо!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах