Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 263 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ой, ну опять... Откуда вы это берете, Александр.
а вот и не факт)), если по не-ситцевым породам А вот у орлов любопытно понять закономерность.[/quote и Александра Викторовича с Анатолием Борисовичем (у них птицы много, а опыта и знаний еще больше)[/quot =================Уважаемый Павел, Вы новичок, но Вы на верном пути не сворачивайте с него , а я даю слово, что когда Вы выставите свою птицу ,то она займёт, обязательно ,призовое место!)))
Я не совсем понимаю, что Вы называете перцем, объясните пожалуйста, хотелось бы разобраться и понимать о чем идет речь.
Ой, нашла, но не знаю, сама пойму или нет и есть ли польза от этой инфы -по-русски-то не понимаю этих вещей. Вот кусочек из трактата. Про бурундучка не поняла вовсе.
"Перец" - это когда перо как бы посыпано молотым перцем, т.е. в мелком черном (сером) крапе по основному тону.
Что касается вышесказанной помесности, это не говорит о межпородном скрещивании, скорее о неразборчивости птицеводов в подборе производителей по окраске оперения. Особенно когда начинают с приобретения яйца одновременно из нескольких источников, не разбираясь, какое качество птицы и уровень плем. работы в этих хозяйствах.
Под "помесностью" в данном случае, я подразумеваю не межпородное скрещивание, а скрещивание двух линий, имеющих разную генетику окраса.
На пере этих цыплят, когда они подрастут, скорее всего "перца" станет значительно меньше или исчезнит. Да и вообще, окрас орловских нужно обсуждать не ранее, чем после ювенальной линьки. На сегоднешний момент на выставках в России, где принимают участие Орловские куры, на "перец" в пере в последнюю очередь обращают внимание. И понятно, что с нашей ситуацией по орловским сейчас не до перца:))). Хотя я обратил внимания, что на выставке в Англии Пол Фокс раскрывал крыло орловским и смотрел на маховые перья. По павловской породе у нас тоже уже стали обращать внимание на "перец", в том числе и при судействе.
Как я уже написал, сорее всего у птицы Павла "перец" исчезнет полностью, когда пройдет ювенальная линька. Он может остаться только в том случае, если родители имели разную генетику окраса, т.е. скажем (eb) куропатч-й и (eWh) пшеничный. Что врядли:) Кстати эту комбинацию можно вычеслить в суточном возрасте, обычно такие цыплята желтые с едва заметными полосками на спине (признак наличия е-аллей).
Совершенно иная ситуация, когда мы говорим о наличии перца в пере, тех же павловских золотистых: тут (eb partridge) и нам нужно найти баланс между Db, Pg и Ml. А это уже, Александр, вопрос селекции.
Так что может Вы и правы, наверно я не совсем корректно употребил термин "поместности", просто я имел ввиду не межпородное скрещивание, а скрещивание птицы с разной генетикой окраса.
Александр, у вас не совсем адекватное представление о генетике окраски оперения кур.
Вы в этом тексте написали кучу символов, не понимая их значения, да еще и переименовав гены или просто их перепутав...
Это не мое дело, конечно, но читать такие посты специалисту нереально, да и смешно.
Добрый день всем участникам форума!! Как вы полагаете, такая разница в месячном возрасте может с уверенностью говорить о половом различии орловцев??
Мои малыши: 5-недельный и недельные
Второе фото грузится не хочет.Вес второго цыплёнка. 480 Гр.Вопрос в том, говорит ли такая разница по весу о половой принадлежности цыпплят.
Какие же все таки интересные глазки у малышей, ни у кого на фото еще таких не видел. Прямо таки татуаж от Жак Де Санжа
Марина, я смотрю у Вас тоже в окрасе пера есть "перец", может быть у орловцев в этом возрасте это вообще норма? Просто ни кто не обращал раньше на это внимания?
Папашины гены. А перец только у тёмных (от немецких кур), я их пометила зелёнкой. У светлых почти перца нет (как мне кажется)
Достоверно - нет.
Уважаемые любители Орловской породы кур, Александр Викторович Александров начал публиковать комментарии к участникам выставки на orloffclubrus.ru . Позднее, когда будут готовы комментарии и Анатолия Борисовича я постараюсь их скомпилировать и выложить здесь на форуме. А пока добро пожаловать на orloffclubrus.ru
Норма - это чистый ситец - красное перо, белая капля на конце и черная граница между ними.
Не мудрствуя лукаво, просто проследите, что станется с перцем после ювенальной линьки. Ведь приходится иногда встречать птицу с серостью по ожерелью или бурой грудью. Не есть хорошо. Потому хотелось бы вычислить, откуда такое берется.
Надежда Николаевна, добрый вечер! Про красное перо, белую каплю и черную границу между ними я знаю. Но ведь это описание оперения относится к уже взрослой птице, а сейчас глядя на разноцветие цыплят, не понимаю чем перец в пере хуже желтого или монотонно серого пера. Вот и задаю возможно глупые (в Вашем понимании) вопросы.
Павел, это не глупые, а совершенно правильные вопросы птицевода, желающего не просто размножать, а разводить с пониманием дела. У меня нет перца, нЕ на ком отслеживать. Наука не хочет объяснить. У кого есть - отследите, что меняется и что получается во взрослом оперении. И поделитесь наблюдениями.
Аналогии с др. породами малоуместны, но, к примеру, в павловках с перцем пришлось работать, т.к. перец в первичном оперении сохранялся во взрослом.
Разница может быть между цветом пуха и последующего пера. Это так. И то, только по некоторым окраскам и породам. УжЕ в первичном пере проявляется генетика окраски. Не бывает так, как пишут некоторые птицеводы, что совершенно белые 2-месячные цыплята к 6 м-цам становятся кукушечными. По крайней мере ни мой опыт, ни известная мне литература на этот счет не указывает.
Потому и надо отследить и понять, в чем разница с перцем и без. При этом еще хорошо бы расспросить владельцев и проанализировать, что было с окрасками в тех стадах, из которых берете яйцо.
У меня одни светлее другие темнее! Скажите у них перец есть? Им 2 месяца.
Только соль....))))
Спасибо за помощь! Желание пропадает тут общаться!
Не до перца сей час!
Вы разводить Орловскую породу для получения специй???
Употребили здесь несколько раз не специфичный термин, не стоит в настоящие время на нём зацыкливатся.
Так я спросил что за птица у меня, может ее сразу в суп?
Алексей, рано еще про суп думать. Клювики хорошие, борода-баки, шея длинная, ноги желтые. Много белизны, но еще не приговор для возраста. А то, что на такой жуткой сетке с непозволительно крупной ячейкой - это минус. Надеясь, что вы их просто высадили на крышу брудера для съемки.
Спасибо Надежда! Это крыша клетки, а пока они вот здесь живут!
Русская порода кур, Орловская ситцевые позднеспелая порода кур, полного развития куры достигают на втором году жизни. А вы, месяцных в суп???
Не торопитесь, вырастите сначала.
Пусть растут конечно! Получается если все хорошо с показателями только на второй год можно яйцо на инкубацию брать?
У переярых кур яйцо завсегда лучше!!! )))))