Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 262 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
08.11.2014 - 14:53
: 3059
Александр Александров пишет:
Andrei6205 пишет:

Ну я не уверен, что понимаю о чем речь. Александр решил создать аутосексных орловских?

Дыма без огня не бывает, он привык в своём сараи потерянные породы находить :laugh :Ну как , хорошо если бы они были?

Не говорите ерунды.

Вам бы смелости и дальновидности и цены Вам бы не было))) А так эта ветка напоминает Фм , где один человек решает где го--о , а где хорошее)) своим "друзьям" обещал фото аутосексных цыплят.Правда не знаю как цвет назвать lol , но думаю спец назовет ! laugh 2-месяца ,но имеют то , что не имеют в год п\с Есть ещё одна интересная расцветка в загашнике hi

Вложение
img20170228154412.jpg
img20170228154444.jpg
img20170228154448.jpg
img20170228154453.jpg
img20170228154459.jpg
img20170228154618.jpg
img20170228154705.jpg
img20170228154728.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Andrei6205 пишет:
Andrei6205 пишет:

Ну я не уверен, что понимаю о чем речь. Александр решил создать аутосексных орловских?

Дыма без огня не бывает, он привык в своём сараи потерянные породы находить :laugh :Ну как , хорошо если бы они были?

Не говорите ерунды.

Вам бы смелости и дальновидности и цены Вам бы не было))) А так эта ветка напоминает Фм , где один человек решает где го--о , а где хорошее)) своим "друзьям" обещал фото аутосексных цыплят.Правда не знаю как цвет назвать lol , но думаю спец назовет ! laugh 2-месяца ,но имеют то , что не имеют в год п\с Есть ещё одна интересная расцветка в загашнике hi

Цвет оч интересный, можно взглянуть на взрослых кур???
Возраст правильно указан???

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrei6205 пишет:

Доброе утро!Надежда Николаевна и Александр Викторович.Последнее время муссируется разговор про определения цыплят по пуху ( аутосексные) как вы считаете , нужно ли это породе?

Разговоры по поводу определения пола или особенностей ситца по пуху цыплят орлов поднимаются периодически. Утверждали, что полосатики - это петушки, желтики - курочки. На практике не подтверждается. Немецкий, кажется, точно не помню, ученый безуспешно пытался исследовать эти закономерности. Наверное, весь вопрос в том, что в ситце участвуют несколько генов и "гуляют" их композитные вариации. А.В.А. говорит о 3 генетических вариантах ситца орловских. Плюс вливания махагона, алых, белых, бойцов отдельными птицеводами.
На мой взгляд, задача в том, чтобы добиться фено- и генотипной однородности стада по типу ситца. При этом и цыплята в пуху, вероятно, должны стать однородной окраски. Если я не права, товарищи по партии поправят. smile3
У меня в основном идут светлые цыплята и небольшой % нечетких бурундучков. Заметила такую закономерность: светлые цыплята в первичном оперении ужЕ имеют ситцевость, а бурундучки - со слабо выраженной белой точкой на конце пера. В постоянном оперении разницы не приметила.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Andrei6205 пишет:
Andrei6205 пишет:

Не говорите ерунды.

А это еще что за птица?
Слушайте, вы опять ерунду несете.

РФ
Надежда Зд пишет:
Andrei6205 пишет:

Доброе утро!Надежда Николаевна и Александр Викторович.Последнее время муссируется разговор про определения цыплят по пуху ( аутосексные) как вы считаете , нужно ли это породе?

Разговоры по поводу определения пола или особенностей ситца по пуху цыплят орлов поднимаются периодически. Утверждали, что полосатики - это петушки, желтики - курочки. На практике не подтверждается. Немецкий, кажется, точно не помню, ученый безуспешно пытался исследовать эти закономерности. Наверное, весь вопрос в том, что в ситце участвуют несколько генов и "гуляют" их композитные вариации. А.В.А. говорит о 3 генетических вариантах ситца орловских. Плюс вливания махагона, алых, белых, бойцов отдельными птицеводами.
На мой взгляд, задача в том, чтобы добиться фено- и генотипной однородности стада по типу ситца. При этом и цыплята в пуху, вероятно, должны стать однородной окраски. Если я не права, товарищи по партии поправят. smile3
У меня в основном идут светлые цыплята и небольшой % нечетких бурундучков. Заметила такую закономерность: светлые цыплята в первичном оперении ужЕ имеют ситцевость, а бурундучки - со слабо выраженной белой точкой на конце пера. В постоянном оперении разницы не приметила.

Если речь обо мне, то, вероятно, вы не поняли о чем я говорил.
Я пока все время пишу о том, что ситцевая окраска орловских кур сложна. И речь идет не об одном гене...

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
Надежда Зд пишет:

Заметила такую закономерность: светлые цыплята в первичном оперении ужЕ имеют ситцевость, а бурундучки - со слабо выраженной белой точкой на конце пера. В постоянном оперении разницы не приметила.

С корнишами( прошу прощения, что опять не с орлами влезла) тоже такое наблюдаю: светлые цыпы имеют часто или всегда первичное перо с полулунным окаймлением светлым. Потом цвет может радикально поменяться, но они точно не будут темными( фазанами). А бурундуки темные окаймления не имеют такого.

Надежда Зд][quote=Andrei6205 пишет:

На мой взгляд, задача в том, чтобы добиться фено- и генотипной однородности стада по типу При этом и цыплята в пуху, вероятно, должны стать однородной окраски. Если я не права, товарищи по партии поправят. smile3
У меня в основном идут светлые цыплята и небольшой % нечетких бурундучков. Заметила такую закономерность: светлые цыплята в первичном оперении ужЕ имеют ситцевость, а бурундучки - со слабо выраженной белой точкой на конце пера. В постоянном оперении разницы не приметила.[/q +++++++++++++++=Спасибо Николаевна, но вопрос не про ситец, а про аутосексных . Насчет гена, то Вы прекрасно знаете, что простому человеку это не нужно и заморачиваться с этим не будет, это даже думаю , что не надо и нашей науке. Так как за 25 лет работы одного научного сотрудника мы могли лицезреть только , экспериментальную птицу)

РФ

Да, да. Я не ваш пассажир, так как даже не пытался сесть с вами в один поезд - не понимаю куда он едет.

РФ

Если вот к такой милой птичке ( как на фото), то таки да - Вы имеете то, что заслужили.

Вложение
img20170228154448.jpg
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Так все таки поясните "чайникам" - эта птичка Орловец или помесь Орловца?

Да, да. Я не ваш пассажир, так как даже не пытался сесть с вами в один поезд - не понимаю куда он едет.

А.А .Вы писали, что генофонд имеет более 500 голов Орлов, у меня в сто раз меньше. Предлагаю Вам выставить хотя бы одну голову против моей?

Стрелка102 пишет:

Если бы он знал , как все совмещать , а так он на кнопку нажал))Что к этому можно сказать? dntknw https://fermer.ru/files/v2/forum/130351/img20170302193105.jpg

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Andrei6205, Владислав Владимирович - предупреждение за переходы на личности

РФ
Стрелка102 пишет:

Да какой же это орловец. Это непонятно что...

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Лилу Букашкина пишет:
Надежда Зд пишет:

Заметила такую закономерность: светлые цыплята в первичном оперении ужЕ имеют ситцевость, а бурундучки - со слабо выраженной белой точкой на конце пера. В постоянном оперении разницы не приметила.

С корнишами( прошу прощения, что опять не с орлами влезла) тоже такое наблюдаю: светлые цыпы имеют часто или всегда первичное перо с полулунным окаймлением светлым. Потом цвет может радикально поменяться, но они точно не будут темными( фазанами). А бурундуки темные окаймления не имеют такого.

Вчера посмотрел своих двухнедельных, и у светлых и у бурундучков на отрастающих перышках есть белые точки на конце пера. Соотношение (с ситцевостью и без) и у светлых и у темных примерно 50х50. У темных это выглядит прикольно, как будто крупой белой крылья посыпали и точки ярко выраженные.

Александр Александров][quote=Стрелка102 пишет:

Да какой же это орловец. Это непонятно что...[/quote laugh Это не понятно что имеет все , что нет у понятного! Объяснили грамотно, зачёт))

Россия
Надежда Зд пишет:

Надежда, сфотографировал своих двухмесячных:
1й бурундучек, 2й желтый. Ваша закономерность у меня похоже не работает. Будем наблюдать дальше

Вложение
img1283.jpg
img1286.jpg

Вы про крвлья говорите ? Я-то про грудь в основном... крылья надо глянуть у корней, из любопытства.

Россия

На груди у моих еще пока пух, перья только на крыле, хвосте и немного на спине. Но мне кажется если есть ситцевость на крыле, то она и на груди будет. Если не прав, поправьте! В данном случае я на своем мнении не настаиваю, нет еще опыта.

Pavel280608 пишет:

На груди у моих еще пока пух, перья только на крыле, хвосте и немного на спине. Но мне кажется если есть ситцевость на крыле, то она и на груди будет. Если не прав, поправьте!.

а вот и не факт)), если по не-ситцевым породам lol А вот у орлов любопытно понять закономерность. Мне просто казалось, что бурундуковый или пчтнистый/светлый пух говопят о чем-то на будущее. Пока нет ни мнения спецов, ни литературы по теме((.

Если говорить о первичном и итоговом пере в бойцах, то вот такая метаморфоза есть "абсолютели нормал"))):

Вложение
img8125.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:
Pavel280608 пишет:

На груди у моих еще пока пух, перья только на крыле, хвосте и немного на спине. Но мне кажется если есть ситцевость на крыле, то она и на груди будет. Если не прав, поправьте!.

а вот и не факт)), если по не-ситцевым породам lol А вот у орлов любопытно понять закономерность.

Для того что бы говорить о закономерности, надо наблюдать большое стадо или несколько выводков. У меня количество маленькое, поэтому вся надежда на остальных форумчан и Александра Викторовича с Анатолием Борисовичем (у них птицы много, а опыта и знаний еще больше)

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Если говорить о первичном и итоговом пере в бойцах, то вот такая метаморфоза есть "абсолютели нормал"))):

А мне кажется здесь не стоит сравнивать разные породы. Ведь каждая порода несет свой набор генов и работать они наверное должны в каждой породе по разному. Я не прав?

Pavel280608 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Pavel280608 пишет:

а вот и не факт)), если по не-ситцевым породам lol А вот у орлов любопытно понять закономерность.

Для того что бы говорить о закономерности, надо наблюдать большое стадо или несколько выводков. У меня количество маленькое, поэтому вся надежда на остальных форумчан и Александра Викторовича с Анатолием Борисовичем (у них птицы много, а опыта и знаний еще больше)

Я планирую выводить своих в режиме нон-стоп, потому буду смотреть и изучать.

Pavel280608 пишет:
Лилу Букашкина пишет:

А мне кажется здесь не стоит сравнивать разные породы. Ведь каждая порода несет свой набор генов и работать они наверное должны в каждой породе по разному. Я не прав?

Так вполне возможно, я же и говорю-хочу понять. Кто бы объяснил, что скрывается за тем или иным окрасом пуха. Что что-то есть, это понятно, иначе орлы бы могли выводиться любого цвета вообще)).

Россия
Лилу Букашкина пишет:
Pavel280608 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Pavel280608 пишет:

Я планирую выводить своих в режиме нон-стоп, потому буду смотреть и изучать.

Будет очень интересно узнать результаты Ваших наблюдений, надеюсь Вы с нами ими поделитесь! blush2 Желаю Вам удачи! Режим нон-стоп, уже круто!

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Что что-то есть, это понятно,

Точно! Что-то есть, только пока не понятно что именно lol

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Pavel280608 пишет:

Надежда, сфотографировал своих двухмесячных...

Павел, на ваших фото меня смущает "перец" на первом фото. Это у полосатика? У моих такого не встречается.
Надо отследить их в настоящем, взрослом пере.

Россия
Надежда Зд пишет:
Pavel280608 пишет:

Надежда, сфотографировал своих двухмесячных...

Павел, на ваших фото меня смущает "перец" на первом фото. Это у полосатика? У моих такого не встречается.
Надо отследить их в настоящем, взрослом пере.

Надежда, у меня складывается впечатление, что даже бурундучки у всех разные, и какой либо закономерности здесь нет, есть только какие то общие черты. На первом фото полосатик (бурундучек), я их всех пометил и постараюсь отследить по мере их роста, но сейчас видно что они становятся разными. Это касается и желтеньких. Но и не исключено, что Александр Сергеевич Королев правильно написал, что через месяц они станут все одинаковыми в той или иной степени. Думаю что с этой загадкой нам без специалистов не разобраться.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Надежда Николаевна увидела перец. Перец это признак помесности. И она в какой-то степени права, потому что этот цыпленок, скорее всего, из гнезда, где был использован Орловский петух той линии, которая очень давно не пересекалась с линиями кур. Кстати, петух с темным основанием ситца, ближе к ореховому, а вот куры были с карамельным. Так, что Надежда Николаевна, good все правильно увидела. Интересно было бы взглянуть на голову цыпленка.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах