Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 260 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
MarinaVladi пишет:

10 Орлов готовятся к вылупу. После улучшения доступа петуха к курам оплод увеличился. Ещё 20 яиц лежат в другом инкубе - на 9 марта.

Марина Вы молодец! Так держать!

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
MarinaVladi пишет:

Мой Орлюня пока дружит с Билефельдерами, ему уже 19 дней, а 26 февраля ещё 10 Орлов готовятся к вылупу. После улучшения доступа петуха к курам оплод увеличился. Ещё 20 яиц лежат в другом инкубе - на 9 марта.

Марина, первый очень интересный good

Россия
Pavel280608 пишет:
cagefree пишет:

Павел, бурундучков много получилось?

Третья часть, точное кол-во посчитаю утром. Но бурундучки разные, темненькие и светлые и есть чисто желтенькие как у Вас на фото.

Темненьких бурундучков получилось 7шт, но есть желтенькие с одной темной полоской на пояснице и черненькой полосочкой (1см) на голове и чисто желтые.

Россия

good а вот теперь главное как-то запомнить бурундучков, потому что через месяц все станут одинаковыми:) но еще через пять месяцев снова должно появиться отличие.

Россия
cagefree пишет:

good а вот теперь главное как-то запомнить бурундучков, потому что через месяц все станут одинаковыми:) но еще через пять месяцев снова должно появиться отличие.

попробую как то их пометить

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
cagefree пишет:

Марина, первый очень интересный good

Он вообще, какой-то необычный: ноги длинные, нос вверх, со всеми дерётся, у всех всё отнимает! Палец сунешь - обязательно клюнет.

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Pavel280608 пишет:

Вот! Желтым выделены показания которые были по факту, если температура указана 37,5-37,7, то это значит, что 37,5 нижний предел, а 37,7 верхний предел (в момент работы нагревателя)

Спасибо, Павел, за отчёт. А я по-старинке, на бумажке пишу

Вложение
bezimeni-1.jpg
Россия
MarinaVladi пишет:
Pavel280608 пишет:

Вот! Желтым выделены показания которые были по факту, если температура указана 37,5-37,7, то это значит, что 37,5 нижний предел, а 37,7 верхний предел (в момент работы нагревателя)

Я вскрыл оставшиеся яйца, во всех полностью развитые птенцы, думаю что мой косяк однозначно в снижении температуры на 18 сутках!!! Не надо было этого делать! Я просто своими руками остановил их вылуп. Жаль, но ни чего в следующий раз на эти грабли уже не наступлю. Цыпа с не полностью втянутым желтком до сегодняшнего утра не дожил, но оно и к лучшему. все равно я бы его не оставил. Зато остальные 23 шт бодры, веселы, активны! После переезда в брудер у них появилось место для беготни и проснулся не плохой аппетит, капельную поилку освоили все, так что жизнь в брудере кипит в буквальном смысле.

Россия

Сейчас надо будет внести изменения по температуре в таблицу на сайте, что бы те кто ей будет пользоваться не сделали моей ошибки. Кстати Марина, таблица на сайте в разделе "в помощь новичкам" ее можно скачивать и пользоваться (это что бы не на бумажке), в принципе она удобна.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Pavel280608 пишет:
MarinaVladi пишет:
Pavel280608 пишет:

Я вскрыл оставшиеся яйца, во всех полностью развитые птенцы, думаю что мой косяк однозначно в снижении температуры на 18 сутках!!! Не надо было этого делать! Я просто своими руками остановил их вылуп. Жаль, но ни чего в следующий раз на эти грабли уже не наступлю. Цыпа с не полностью втянутым желтком до сегодняшнего утра не дожил, но оно и к лучшему. все равно я бы его не оставил. Зато остальные 23 шт бодры, веселы, активны! После переезда в брудер у них появилось место для беготни и проснулся не плохой аппетит, капельную поилку освоили все, так что жизнь в брудере кипит в буквальном смысле.

У меня тоже выводились Орловцы с не втянутым желтком, не выживали, их придел у меня составлял до 3-х месяцев. Смерть от перитонита... cry

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ребята, очень прошу вас - есть тема инкубации, там по 101 разу можно рассказать о своих методах повышения вывода. Реально нет времени прочитывать все то, что не относится к породе.
Ну можно же попробовать делится вопросами по теме, а не флудить.

Россия

Сейчас пол часа наблюдал за цыплятами и возможно я себе нафантазировал, но мне показалось, что у бурундучков более вертикальный постав корпуса (петушиный что ли) чем у желтеньких. Завтра обязательно их помечу, даже интересно кто из них выростит.

Россия

Уважаемые любители Орловской породы кур, напоминаю! До окончания срока приема фотографий для участия в выставке осталось всего три дня! У кого есть желание поучаствовать, поторопитесь!

Россия

Напомните ещё раз, пожалуйста требования к фото! thank_you

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Напомните ещё раз, пожалуйста требования к фото! thank_you

Требования к качеству фотографий будут достаточно жесткими и каждая птица должна будет представлена в четырех фотографиях (профиль полный рост, голова анфас, голова профиль и плюсны),

Россия

Это вне конкурса.... laugh

Вложение
dscn8531.jpg
: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771

А есть у кого-то задокументированные наблюдения об окрасе разных бурундуков после взросления? У меня не орлы, но 3 вида бурундуков в выводе. Думаю вот пометить , пока видно, и потом сравнить. Примерно представляю, какими они потом станут, но хочется % вероятности установить или посмотреть, связано ли это с полом. На американском сайте видела таблицу генетическую с фотографиями пуховичков и описанием генетики каждого окраса пуха-не могу найти скрины. Может, кто-то еще ее видел..

Россия

Лиля, добрый день!
Генетика окраса пуха орловских цыплят, судя по всему, ни кем не изучена.
Половой диморфизм - я бы сразу отсек. Тут дело в чем-то другом...

У меня на этот счет, до недавнего времени, было свое предположение: желтые цыплята дают кур с "карамельным" ситцем (пшеничным), а из тех, что с полоской на спине - вырастают куры и петухи с более темным, контрастным, ближе к махагоной основе ситца. Но, и это предположение, скорее всего придется убрать. Вчера у меня прошел вывод орловских цыплят от кур с исключительно с темным ситцем, можно даже сказать - немецкого типа окраса. Я ожидал получить одних бурундучков. И, что Вы думаете... снова почти все чисто желтые, лишь у некоторых еле заметные полосы на спине, но таких почти нет.
Вопрос очень интересный, думаю, было бы любопытно послушать мнение всех заводчиков на эту тему и все-таки постараться найти первопричину.
У меня в этом году при очень большом выводе орловских цыплят, бурундучков почти нет. Но я знаю заводчиков, у которых цыплята с двумя полосками на спине составляют 60% вывода.

Вложение
20170220173116.jpg
Россия
cagefree пишет:

Лиля, добрый день!

У меня на этот счет, до недавнего времени, было свое предположение: желтые цыплята дают кур с "карамельным" ситцем (пшеничным), а из тех, что с полоской на спине - вырастают куры и петухи с более темным, контрастным, ближе к махагоной основе ситца. Но, и это предположение, скорее всего придется убрать. Вчера у меня прошел вывод орловских цыплят от кур с исключительно с темным ситцем, можно даже сказать - немецкого типа окраса. Я ожидал получить одних бурундучков. И, что Вы думаете... снова почти все чисто желтые, лишь у некоторых еле заметные полосы на спине, но таких почти нет.
Вопрос очень интересный, думаю, было бы любопытно послушать мнение всех заводчиков на эту тему и все-таки постараться найти первопричину.
У меня в этом году при очень большом выводе орловских цыплят, бурундучков почти нет. Но я знаю заводчиков, у которых цыплята с двумя полосками на спине составляют 60% вывода.

Вот-вот и у меня вышли и чистые бурундучки, желтые и желтые с бледной полоской на спине и черной черточкой на голове. Всех пометил, посмотрим что вырастит

cagefree пишет:

Лиля, добрый день!

Александр, спасибо, что поделились интересным наблюдением! Применительно к корнишам на примере 4-5 выводов вижу пока, что темные бурундуки ведут к фазановым( черным почти), а светлые цыплята-к голубым и сплэшам. Но в том дело, что даже бурундуков вышло в этот раз 3 разновидности по цвету основы и рисунка, а светлых цыплят-еще три вида( с пятнышками и без, почти белые и цвета " крем-брюле")). А цветов взрослого пера из этого винегрета ожидается, максимум, три. Придется, видимо, все же пометить, хотя и не люблю
за хомутами следить, то и дело менять. А таблицу буду искать снова.

рф
: Зеленоград
10.04.2013 - 17:50
: 149

С наступающими праздниками Уважаемые любители Орловской породы кур! Подскажите это только у меня такие облезлые птенцы или потом обрастут?!

Вложение
img5038.jpg
img5037.jpg
img5041.jpg
img5042.jpg
Россия

Алексей, и Вас с праздником! Потом обрастут. Орловские сравнительно медленно оперяются.

украина
: николоевская обл г.вознесенск
22.07.2009 - 17:47
: 161
рф
: Зеленоград
10.04.2013 - 17:50
: 149
cagefree пишет:

Алексей, и Вас с праздником! Потом обрастут. Орловские сравнительно медленно оперяются.

Спасибо!

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
Лилу Букашкина пишет:

...Придется, видимо, все же пометить, хотя и не люблю

Лилу, а резкой перепоночек на ногах не пользуетесь? Вы ведь не участвуете в выставках с птицами? Это удобно, особенно на группах цыплят, кроме того, эта метка останется на всю жизнь птицы, а кольца и хомутики можно использовать, при необходимости, только на подросших птицах, для индивидуального мечения.

Задумчивая пишет:
Лилу Букашкина пишет:

...Придется, видимо, все же пометить, хотя и не люблю

Лилу, а резкой перепоночек на ногах не пользуетесь? Вы ведь не участвуете в выставках с птицами? Это удобно, особенно на группах цыплят, кроме того, эта метка останется на всю жизнь птицы, а кольца и хомутики можно использовать, при необходимости, только на подросших птицах, для индивидуального мечения.

Анна Львовна, у меня инструмента нет подходящего-я бы попробовала. Хотя однажды я покупала цыплят с пробитой перепонкой. Понадеялась я на эти дырки-выглядели они надежно-посадила с другими цыпами той же породы... Через месяц схватилась за голову: у примерно трети дырки заросли бесследно. Мне повезло еще, что своих цыплят я смогла отличить по некоторым неуловимым признакам)))), -всем пришельцам срочно налепила хомутов опять. Еще кольца какие-то расширяющиеся продаются, но пока купить не получилось, оказии нет.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Лилу, можно не дырки делать на перепонке, а надрезы острыми маникюрными ножницами. Надрезы на разных перепонках, на левой или правой ножке.

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
Надежда Зд пишет:

Лилу, можно не дырки делать на перепонке, а надрезы острыми маникюрными ножницами. Надрезы на разных перепонках, на левой или правой ножке.

Да, я о резке перепонки и говорила. Надо поискать где-то уже говорили об этом способе мечения птиц в суточном возрасте.

Надежда Зд пишет:

Это посмотреть надо, конечно. А то я старательная, нарежу-ходить не смогут, ласты будут расползаться)))).

Россия

Уважаемые любители Орловской породы кур, поздравляю всех мужчин с праздником! Закончен прием фотографий участников интерактивной выставки!!! Осталось дождаться оценки и комментарий экспертов! Все оценки и комментарии по мере поступления будут опубликованы на orloffclubrus.ru и здесь в этой ветке.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах