Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 260 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Марина Вы молодец! Так держать!
Марина, первый очень интересный
Темненьких бурундучков получилось 7шт, но есть желтенькие с одной темной полоской на пояснице и черненькой полосочкой (1см) на голове и чисто желтые.
а вот теперь главное как-то запомнить бурундучков, потому что через месяц все станут одинаковыми:) но еще через пять месяцев снова должно появиться отличие.
попробую как то их пометить
Он вообще, какой-то необычный: ноги длинные, нос вверх, со всеми дерётся, у всех всё отнимает! Палец сунешь - обязательно клюнет.
Спасибо, Павел, за отчёт. А я по-старинке, на бумажке пишу
Я вскрыл оставшиеся яйца, во всех полностью развитые птенцы, думаю что мой косяк однозначно в снижении температуры на 18 сутках!!! Не надо было этого делать! Я просто своими руками остановил их вылуп. Жаль, но ни чего в следующий раз на эти грабли уже не наступлю. Цыпа с не полностью втянутым желтком до сегодняшнего утра не дожил, но оно и к лучшему. все равно я бы его не оставил. Зато остальные 23 шт бодры, веселы, активны! После переезда в брудер у них появилось место для беготни и проснулся не плохой аппетит, капельную поилку освоили все, так что жизнь в брудере кипит в буквальном смысле.
Сейчас надо будет внести изменения по температуре в таблицу на сайте, что бы те кто ей будет пользоваться не сделали моей ошибки. Кстати Марина, таблица на сайте в разделе "в помощь новичкам" ее можно скачивать и пользоваться (это что бы не на бумажке), в принципе она удобна.
У меня тоже выводились Орловцы с не втянутым желтком, не выживали, их придел у меня составлял до 3-х месяцев. Смерть от перитонита...
Ребята, очень прошу вас - есть тема инкубации, там по 101 разу можно рассказать о своих методах повышения вывода. Реально нет времени прочитывать все то, что не относится к породе.
Ну можно же попробовать делится вопросами по теме, а не флудить.
Сейчас пол часа наблюдал за цыплятами и возможно я себе нафантазировал, но мне показалось, что у бурундучков более вертикальный постав корпуса (петушиный что ли) чем у желтеньких. Завтра обязательно их помечу, даже интересно кто из них выростит.
Уважаемые любители Орловской породы кур, напоминаю! До окончания срока приема фотографий для участия в выставке осталось всего три дня! У кого есть желание поучаствовать, поторопитесь!
Напомните ещё раз, пожалуйста требования к фото!
Требования к качеству фотографий будут достаточно жесткими и каждая птица должна будет представлена в четырех фотографиях (профиль полный рост, голова анфас, голова профиль и плюсны),
Это вне конкурса....
А есть у кого-то задокументированные наблюдения об окрасе разных бурундуков после взросления? У меня не орлы, но 3 вида бурундуков в выводе. Думаю вот пометить , пока видно, и потом сравнить. Примерно представляю, какими они потом станут, но хочется % вероятности установить или посмотреть, связано ли это с полом. На американском сайте видела таблицу генетическую с фотографиями пуховичков и описанием генетики каждого окраса пуха-не могу найти скрины. Может, кто-то еще ее видел..
Лиля, добрый день!
Генетика окраса пуха орловских цыплят, судя по всему, ни кем не изучена.
Половой диморфизм - я бы сразу отсек. Тут дело в чем-то другом...
У меня на этот счет, до недавнего времени, было свое предположение: желтые цыплята дают кур с "карамельным" ситцем (пшеничным), а из тех, что с полоской на спине - вырастают куры и петухи с более темным, контрастным, ближе к махагоной основе ситца. Но, и это предположение, скорее всего придется убрать. Вчера у меня прошел вывод орловских цыплят от кур с исключительно с темным ситцем, можно даже сказать - немецкого типа окраса. Я ожидал получить одних бурундучков. И, что Вы думаете... снова почти все чисто желтые, лишь у некоторых еле заметные полосы на спине, но таких почти нет.
Вопрос очень интересный, думаю, было бы любопытно послушать мнение всех заводчиков на эту тему и все-таки постараться найти первопричину.
У меня в этом году при очень большом выводе орловских цыплят, бурундучков почти нет. Но я знаю заводчиков, у которых цыплята с двумя полосками на спине составляют 60% вывода.
Вот-вот и у меня вышли и чистые бурундучки, желтые и желтые с бледной полоской на спине и черной черточкой на голове. Всех пометил, посмотрим что вырастит
Александр, спасибо, что поделились интересным наблюдением! Применительно к корнишам на примере 4-5 выводов вижу пока, что темные бурундуки ведут к фазановым( черным почти), а светлые цыплята-к голубым и сплэшам. Но в том дело, что даже бурундуков вышло в этот раз 3 разновидности по цвету основы и рисунка, а светлых цыплят-еще три вида( с пятнышками и без, почти белые и цвета " крем-брюле")). А цветов взрослого пера из этого винегрета ожидается, максимум, три. Придется, видимо, все же пометить, хотя и не люблю
за хомутами следить, то и дело менять. А таблицу буду искать снова.
С наступающими праздниками Уважаемые любители Орловской породы кур! Подскажите это только у меня такие облезлые птенцы или потом обрастут?!
Алексей, и Вас с праздником! Потом обрастут. Орловские сравнительно медленно оперяются.
Спасибо!
Лилу, а резкой перепоночек на ногах не пользуетесь? Вы ведь не участвуете в выставках с птицами? Это удобно, особенно на группах цыплят, кроме того, эта метка останется на всю жизнь птицы, а кольца и хомутики можно использовать, при необходимости, только на подросших птицах, для индивидуального мечения.
Анна Львовна, у меня инструмента нет подходящего-я бы попробовала. Хотя однажды я покупала цыплят с пробитой перепонкой. Понадеялась я на эти дырки-выглядели они надежно-посадила с другими цыпами той же породы... Через месяц схватилась за голову: у примерно трети дырки заросли бесследно. Мне повезло еще, что своих цыплят я смогла отличить по некоторым неуловимым признакам)))), -всем пришельцам срочно налепила хомутов опять. Еще кольца какие-то расширяющиеся продаются, но пока купить не получилось, оказии нет.
Лилу, можно не дырки делать на перепонке, а надрезы острыми маникюрными ножницами. Надрезы на разных перепонках, на левой или правой ножке.
Да, я о резке перепонки и говорила. Надо поискать где-то уже говорили об этом способе мечения птиц в суточном возрасте.
Это посмотреть надо, конечно. А то я старательная, нарежу-ходить не смогут, ласты будут расползаться)))).
Уважаемые любители Орловской породы кур, поздравляю всех мужчин с праздником! Закончен прием фотографий участников интерактивной выставки!!! Осталось дождаться оценки и комментарий экспертов! Все оценки и комментарии по мере поступления будут опубликованы на orloffclubrus.ru и здесь в этой ветке.