Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 259 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
MarinaVladi пишет:
Pavel280608 пишет:

Для чего пропаивают раствором меда?

Говорят, для скорейшего "запуска" пищ. системы. Я так стала делать недавно - цыпы себя чувствуют веселее, я довольна.

Спасибо попробую! А мед надо добавлять просто в воду или каждого персонально пропаивать из пипетки или шприца? и сколько меда надо скажем на 1л воды?

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Лучше из пипетки, когда цып много. Мёд - столовая ложка на 1 л воды + 1мл аскорбинки 5% из ампулы

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Лилу Букашкина пишет:

якобы

dntknw

Россия
MarinaVladi пишет:

Лучше из пипетки, когда цып много. Мёд - столовая ложка на 1 л воды + 1мл аскорбинки 5% из ампулы

Понял, спасибо за совет! Сегодня приеду с работы сделаю. А вообще если вчера они почти все время спали, то сегодня с утра носятся по коробке всей толпой, толкаются. Иногда кто нибудь кого нибудь толкнет так, что тот кого толкнули аж на спину падает, смешно так, лапки к верху задерет и лежит себе загорает под лампочкой, даже не пискнет. Пара цып уже освоили капельную поилку, думаю и остальных научат, и с утра уже поняли где корм и что с ним делать lol

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Лилу Букашкина пишет:

якобы

dntknw

А что такое? Разные авторы по-разному пишут, в учебнике Фисинина просто написано-"это способствует лучшему росту и снижению отхода цыплят". В другой книжке я читала еще какие-то вариации на ту же тему. Дозировки варьируют тоже-у Фисинина аскорбинка 1г/л и 5-8% глюкоза или сахар. Главное-в течение 12-24 ч после вывода это все. Потом, видимо, " эффект снижается"))).

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Да... цыплята-колибри laugh

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Лилу Букашкина пишет:

...А что такое? Разные авторы по-разному пишут, в учебнике Фисинина просто написано-"это способствует лучшему росту и снижению отхода цыплят". В другой книжке я читала еще какие-то вариации на ту же тему. Дозировки варьируют тоже-у Фисинина аскорбинка 1г/л и 5-8% глюкоза или сахар. Главное-в течение 12-24 ч после вывода это все. Потом, видимо, " эффект снижается"))).

Аскорбинка в частности применяется птице как антистрессант. Вы видели когда-нибудь, как сортируются суточники на фабриках, да и в хоз-ве Фисинина? Это не стресс, а суперстресс. И никто физически за каждым цыпленком не следит, открыты ли у него глазки, не залипла ли попка.
В некоторых книгах пишут, что у животных нет ферментов, расщепляющих сахарозу, и при отсутствии/нарушении естественной микрофлоры сладкое питье может вызвать брожение в кишечнике, вздутие живота, колики и даже гибель.
Так что, есть ли смысл изощряться, если можно просто дать изначально качественный корм с достаточной дозой качественного легкоперевариваемого белка.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Мне тоже рекомендовали "Ливенские старики" сладкие пропойки, но я побоялся, как ветеринар зная свойства сахара в кишечнике.
Хотя многие пропаивают, и без последствий.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Мне тоже рекомендовали "Ливенские старики" сладкие пропойки, но я побоялся, как ветеринар зная свойства сахара в кишечнике.
Хотя многие пропаивают, и без последствий.

Без последствий, это когда свои пчелы, мед с пергой и прополисом и в мизерной концентрации - это да. А если мед-фальсификат с рынка и ложка на литр? Ой-ей-ей...

Россия

Ну как бы то ни было, мед у меня с пасеки родственников и вчера я их немного пропаил. К утру все живы и бодры.
Подвожу итог инкубации: сегодня 23 день! из 37 оплодных яиц, 3 зародыша замерли на первом этапе инкубации (до 7 дня), один птенец не смог выйти, так как шел с острого конца (яйца лежали правильно) и в итоге присох к пленке (помогать не стал), двадцать четыре вылупились из них 23 вполне здоровы и активны, еще у одного был не полностью втянут желток (но он остался жив и пока вполне активен), 9 яиц не вылупились, хотя в них судя по овоскопу полностью сформировавшиеся цыплята, причем это были самые свежие яйца, скорее всего это какой то мой косяк в инкубации, но какой не пойму. Инкубировал по таблице Аллы-Юг. Итог 24 цыпы

Вложение
img1229.jpg
img1234.jpg
img1237.jpg
img1238.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Вы конечно извените, но инкубировать стоит по инструкции к инкубатору. Алла или Максим, это уже другое....

Pavel280608 пишет:

Ну как бы то ни было, мед у меня с пасеки родственников и вчера я их немного пропаил. К утру все живы и бодры.
Подвожу итог инкубации: сегодня 23 день! из 37 оплодных яиц, 3 зародыша замерли на первом этапе инкубации (до 7 дня), один птенец не смог выйти, так как шел с острого конца (яйца лежали правильно) и в итоге присох к пленке (помогать не стал), двадцать четыре вылупились из них 23 вполне здоровы и активны, еще у одного был не полностью втянут желток (но он остался жив и пока вполне активен), 9 яиц не вылупились, хотя в них судя по овоскопу полностью сформировавшиеся цыплята, причем это были самые свежие яйца, скорее всего это какой то мой косяк в инкубации, но какой не пойму. Инкубировал по таблице Аллы-Юг. Итог 24 цыпы

Поздравляю с новичками! :) Вы на выводе поднимали или понижали температуру?

Надежда Зд пишет:
Лилу Букашкина пишет:

...А что такое? Разные авторы по-разному пишут, в учебнике Фисинина просто написано-"это способствует лучшему росту и снижению отхода цыплят". В другой книжке я читала еще какие-то вариации на ту же тему. Дозировки варьируют тоже-у Фисинина аскорбинка 1г/л и 5-8% глюкоза или сахар. Главное-в течение 12-24 ч после вывода это все. Потом, видимо, " эффект снижается"))).

Аскорбинка в частности применяется птице как антистрессант. Вы видели когда-нибудь, как сортируются суточники на фабриках, да и в хоз-ве Фисинина? Это не стресс, а суперстресс. И никто физически за каждым цыпленком не следит, открыты ли у него глазки, не залипла ли попка.
В некоторых книгах пишут, что у животных нет ферментов, расщепляющих сахарозу, и при отсутствии/нарушении естественной микрофлоры сладкое питье может вызвать брожение в кишечнике, вздутие живота, колики и даже гибель.
Так что, есть ли смысл изощряться, если можно просто дать изначально качественный корм с достаточной дозой качественного легкоперевариваемого белка.

Ну надо же кому-то верить!))) Поневоле приходится следовать книжкам, если сам в этом ноль, как я. я штук 10 выводков поила глюкозой и аскорбинкой-всегда активные и бодрые цыпы с хорошим стулом и аппетитом-негатива не заметила. Со вторых суток пробиотик в воду.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

сделать выводы о "косяке" - можно лишь имея перед глазами карту инкубации по дням и установленным параметрам.....если записи не велись - остается гадать на кофе.......... окончание вывода на 23 день??

Россия
Владислав Владимирович пишет:

сделать выводы о "косяке" - можно лишь имея перед глазами карту инкубации по дням и установленным параметрам.....если записи не велись - остается гадать на кофе.......... окончание вывода на 23 день??

Записи велись и заносились в таблицу

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Поздравляю с новичками! :) Вы на выводе поднимали или понижали температуру?

Понижал до 37,2-37,5

Россия
Pavel280608 пишет:

Выкладывайте...одна голова хорошо - а..........
Глядишь "косяк и отъищется...для будующих времен полезно

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Павел, бурундучков много получилось?

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ребята, не читайте всякие глупости. Держите 37,8 от начала и до конца: все втянется, кривых пальцев не будет, вывод будет максимальным. За 3 дня увеличивайте влажность до макс

Россия

Не, первые пару-тройку дней , что бы яйцо прогрелось - 38.0-38.1.... а дальше 37.8 до вылупа...
Но это когда яиц много....

Россия

Мой Орлюня пока дружит с Билефельдерами, ему уже 19 дней, а 26 февраля ещё 10 Орлов готовятся к вылупу. После улучшения доступа петуха к курам оплод увеличился. Ещё 20 яиц лежат в другом инкубе - на 9 марта.

Вложение
img4284.jpg
img4286.jpg
img4287.jpg
Россия
Pavel280608 пишет:

Итог 24 цыпы

Павел, смотрите, чтобы они опилок не наелись. Лучше пока тряпочку подстелить.

Не, первые пару-тройку дней , что бы яйцо прогрелось - 38.0-38.1.... а дальше 37.8 до вылупа...
Но это когда яиц много....

Тоже так делаю. Понижаю, правда, все же,уже к концу 20-х суток, когда вывод идет понемногу, на пару десятых. По инструкции к инкубатору однажды понизила до 37,3 на 18 сутках- вывод затянулсядо бесконечности.....

Россия

В конце инкубации почти во всех инкубах (с ванночками) температура сама снижается из за скачка по влажности - при большей влажности перегрев осложнен самой влажностью...( поверхность воды забивается пухом и от скорлупы жирная пленка - поэтому снижение t-ры даже вредно...
По крайней мере перестав играть с темпер - улучшился % вывода..

Но давайте лучше о красавцах....
Завидую тихой завистью....пока..но долго не протяну похоже... lol
Только как совместить намеченное строительство большого вольера с курятником - пока не знаю....
Вы выкладывайте фото почаще good - авось не выдержу..... lol

Россия
Pavel280608 пишет:

Выкладывайте...одна голова хорошо - а..........
Глядишь "косяк и отъищется...для будующих времен полезно

Вот! Желтым выделены показания которые были по факту, если температура указана 37,5-37,7, то это значит, что 37,5 нижний предел, а 37,7 верхний предел (в момент работы нагревателя)

Вложение
inkubaciya.xls
Россия
cagefree пишет:

Павел, бурундучков много получилось?

Третья часть, точное кол-во посчитаю утром. Но бурундучки разные, темненькие и светлые и есть чисто желтенькие как у Вас на фото.

Россия
cagefree пишет:

Ребята, не читайте всякие глупости. Держите 37,8 от начала и до конца: все втянется, кривых пальцев не будет, вывод будет максимальным. За 3 дня увеличивайте влажность до макс

У меня тоже сложилось такое впечатление, что именно так и надо делать, держать температуру 37,8-38 всю инкубацию и влажность надо было поднять на 18 день вечером. Но кривых пальцев и клестовидных клювов у меня нет! Те что вывелись все выглядят крепышами. Кстати бурундучки мне кажутся по крупнее.

Россия
MarinaVladi пишет:

Опилки довольно крупные, да и с кормушкой и кормом они вроде бы уже освоились. Корм то наверное вкуснее. Конечно уследить за всем не возможно, сегодня случайно заметил как один на лету поймал какашку другого и мигом ее проглотил и пошел заел кормом и запил водичкой dntknw

Россия
Лилу Букашкина пишет:

однажды понизила до 37,3 на 18 сутках- вывод затянулсядо бесконечности.....

Вот здесь видимо и кроется мой косяк, я сделал то же самое !!!! А видимо не надо было! Во всех девяти не вылупившихся яйцах абсолютно сформировавшиеся цыплята, и видимо именно из-за снижения температуры на 18 сутках они и замерли. bang bang bang
Ну ничего отрицательный опыт тоже опыт, в следующий раз буду умнее и так делать не буду

Россия
Pavel280608 пишет:
MarinaVladi пишет:

Опилки довольно крупные, да и с кормушкой и кормом они вроде бы уже освоились. Корм то наверное вкуснее. Конечно уследить за всем не возможно, сегодня случайно заметил как один на лету поймал какашку другого и мигом ее проглотил и пошел заел кормом и запил водичкой dntknw

Нормально - "поделились" микрофлорой - у кого своей была нехватка - прихватизировал у соседа....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах