Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 255 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня сегодня тоже радость. Пришла с работы, а в инкубаторе меня ждут...
Вот и ожил форум!
Новый сезон. Новая жизнь.
А я то думаю, куда весь народ с форума как ветром сдуло? А они оказываются все роды принимают
Павел, у суточного орлика клюв ужЕ определим, каким он будет. Присмотритесь внимательно. Важно, чтобы он был толстый у основания(по вертикали), Ну и конечно коротким. Такие клювы при правильном выращивании (выкармливании) не вытягиваются в длинный.
Оль, добавлю к написанному Андреем. Чтоб уж совсем понятно было.
Цыпленок одевается в перо, это еще не окончательный окрас. После чего, месяцам к 3 начинается смена пера (это ювенальная линька). И месяцам к 5-6 ужЕ видно, какой будет взрослая окраска - основной цвет, грудь, грива и пр. Ну и после первой взрослой (сезонной) линьки летом следующего за рождением года и грива с поясницей поярче, и перо поблестящЕе, но окраска уже не сменится, т.е. бурая грудь не станет черной, шоколад не станет глинистым.
Надежда, спасибо Вам большое! Без лишних слов и все понятно.
Я не перестаю удивляться вопросам Ольги! Насколько она задает правильные вопросы. Снова и снова.
Если будет время, завтра выложу квест, над которым второй год ломаю голову, и не я один. честно сказать однозначного ответа и объяснения не нашли. Будет интересно послушать мнения всех форумчан. Пока готовим материалл...
Высиживают.
Вопрос в следующем:
Многие заводчики заметили, что орловские куры делятся на 2 типа - в 5-6 месяцев приобретают хороший ситец на пере, в год заканчивается ювенальная линька, а после второй, взрослой линьки часть кур сохраняет ситец, а часть становится белесой. При чем до второй взрослой линьки, они выглядели абсолютно одинаково. На 3й год изменения уже не происходят: ситцевые так и ходят ситцевыми, а выцветшие остаются белесыми. Что, кто думает? В чем разница изменчивости ситца? Не может же генетика курицы меняться на протяжении жизни и ситец превращаться в пестроту.
У меня есть мнение на этот счет, но хочется услышать и мнения других заводчиков, кто тоже столкнулся с этим вопросом.
Я это называю Каждый Год Новые.))))
Я тоже про это писал....
Мы тоже с возрастом седЕем.
+ Дорогой Михаил , не для кого бы не сделал бы повторное фотки, но для вас сделал исключения. Давайте дождёмся лета, а то боюсь сосульки разочаруют.
...можно было и не подкрашивать гриву и так видно мокрые сосульки...
...я же попросил Вас чёткие фото с разного ракурса...
...а Вы как попугая посадили птицу на дерево другим боком...
...повторю своё предложение - могу завтра утром быть у Вас в Жмеринке и снимем объективный фото- и видеоотчёт...договорились?..
а можно подробнее?
Andrei6205 и Mikh@lych предупреждение за переходы на личности
Александр Сергеевич! Присоединяюсь к вопросу Ольги!!!! Делитесь секретом
Ребята, секрета никакого нет. Думаю этот форум точно не место для обсуждения кормежки суточных цыплят. Способов подъема – куча. Каждый находит свой – методом проб и ошибок. Было время, когда я варил мойву, тер морковь, дробил кукурузу и капал из пипетки рыбий жир. (рецептов в на фермере куча) Тогда цыплят у меня было 40-50 штук за сезон.
Сейчас я до 45 дней поднимаю на ПК -5 , а потом ПК -4, с 2х месяцев ввожу дробленку и зеленую траву. Трава всегда в приоритете. Без травы Вы не получите здоровых кур. Есть возможность выгула – выпускайте. Нет возможности – вставайте утром в 5 до работы и идите косите. Но каждый день у птицы должен быть таз свежей зеленой травы. Цыплят выводить нужно не раньше января. А лучше, начиная с 1го марта (тогда Вы уложитесь в срок и к 2м месяцам будут у Вас крапива и одуванчики, как минимум).
Есть еще один секрет – который называется «табуретка». Каждый день нужно садиться с птицей и смотреть на нее долго... и она сама скажет Вам чего ей не хватает… но это уже, наверно шиза:))) не будем так глубоко углубляться. Каждому свое))
Жалко, что мы снова проигнорировали другой, действительно достойный внимания вопрос Ольги и никто не попытался его разобрать… я про высветление ситца Орловских с возрастом…Высветление ситца встречается во всех породах с этим окрасом. Если заводчику этот феномен не нравится, можно оставлять на развод только тех кур, которые сохраняют ситец и после 3х лет и которые держат цвет. На сколько я знаю феномен высветления ситца еще не исследован ни у нас в стране ни за рубежом. Единственную параллель, которую удалось провести – это высветление в «серую бумагу» с возрастом лошадей – там работает механизм, который ученые назвают апоптоза клетки пигмента, которые не пополняются новыми стволовыми клетками
В общем, с орловской породой кур, все как всегда – вопросов становится только больше.
Кстати, в некоторых советских учебниках было написано, что привитая птица племенной быть не может.
Александр, Ольга, одно дело - возрастное осветление красной части пера. Это считается нормально у возрастной птицы и при этом не меняется соотношение красной-черной-белой частей пера.
Другое дело, когда белый сегмент занимает полпера и больше, а черный разграничивающий сегмент размывается или исчезает ужЕ у молодой птицы. В этом случае, не трогая генетику, можно предположить следствие грехов отбора в поколениях до того, как материал попал к вам. Также можно предположить использование в какой-то линии белых орловцев.
Если в вашем стаде сборная солянка, т.е. птица от разных заводчиков, то, как сказал А.В.Александров, может иметь место "разная генетика ситца".
Надежда Николаевна, речь идет не о птице 1го года.
А о 2х летках и более... она не мешалась много лет. Я сейчас говорю об общей проблеме, которую наблюдал не в одном хоз-ве.
Совершенно стандартный ситец вдруг превращается в белесый...
Ну это не секрет! Я этим методом пользуюсь два раза в день, утром и вечером. И мои уже ждут эту табуретку, встанут вокруг и давай че то там болтать без остановки
А я их ещё и к рукам приучаю, причём с птенячьего возраста. Мои куры все ручные. Вечером прихожу с работы - они все ждут меня. Есть очень ревнивые: возьмёшь на руки одну, погладишь, а потом другая её в голову клюнет.
Однозначно . и не забываем что привитая становится разносчиком болячек.
Очень и очень спорный момент. Латентно переболевшая-точно. Вы можете и не знать, что она вся такая.
Александр, у нас нет ПК-5. Я всю свою птицу кормлю Пуриной. Я думаю, Пурина Старт для цыплят будет достойной заменой ПК-5? Это я на будущее уточняю. выводить планирую только в мае, и то, для себя, посмотреть что получится.
Надежда Николаевна, поясните пожалуйста. Вот у меня птица из двух хозяйств. Я взяла птицу из разных хозяйств потому, что где то раньше писалось, что так лучше. Но действительно, птица очень разная по фенотипу! Хотя и та, и та ситцевая. Особенно это видно по курам. Что же, если взять кур из одного хозяйства, а петуха - из другого, то они будут нести разную генетику ситца? И от цыплят ждать можно чего угодно?
Такое ощущение, что присутствующие на ФОРУМЕ, пока, не сталкивались ни с б. Марека, ни с Гамборо, ни с Ньюкасла, ни с ИЛТ.........,посетят -начнете вакцинировать