Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 252 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Mikh@lych пишет:

...информация из старых немецких газет от Вячеслава Комова...

Отлично, спасибо.

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Вернулся с выставки любителей Литвы. Немного фоток птицы

Вложение
litva012.jpg
litva011.jpg
litva016.jpg
litva017.jpg
litva018.jpg
litva020.jpg
23.12.2012 - 17:32
: 43

рост петушков 73см

Вложение
image13.jpg
image17.jpg
image14.jpg
image12.jpg

первых двух петушков свыше 70 см. если вытянуться то думаю до 80 дотянет

Россия
30.03.2016 - 18:55
: 4

Боже выводятся! Я вся на нервах первый стуканул в 11 вечера вчера вылез уже. И так лезут, но не спешат.Сегодня ровно 21 сутки я переживаю я в этот раз делала всё не так! sad

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Скажите ЧЕМ ? Смогу-помогу...

Участием!!!

Внимание всем любителям Орловской породы кур!
orloffclubrus.ru, при поддержке Фермер.ру, АЛПП, ВНИИТИП и ВНИИГРЖ объявляет о проведении интерактивной выставки Орловской породы кур. Судьями любезно согласились выступить всеми уважаемые Вахрамеев Анатолий Борисович и Александров Александр. Начало приема фотографий участников 23.01.17, фотографии для участия в выставке будут приниматься в течении одного месяца, то есть до 23.02.17 включительно. Требования к качеству фотографий будут достаточно жесткими и каждая птица должна будет представлена в четырех фотографиях (профиль полный рост, голова анфас, голова профиль и плюсны), Каждой птице будет присвоен номер, таким образом при оценке эксперт не будет знать имя владельца. Все имена владельцев будут озвучены только после подведения итогов, но оценки и комментарии будут публиковаться по мере работы экспертов. После окончания выставки обсуждение ее итогов будет перенесено в эту ветку Фермер.ру. Принять участие в выставке могут все желающие, ведь главная цель выставки не первое место, а оценка экспертами именно вашей птицы и понимание того что имеем и куда дальше двигаться. Медали и дипломы выдаваться не будут (у меня их просто нет, но если кто то пожелает в этом плане помочь, буду только рад). Фотографии присылать на E-mail: pshalimov@inbox.ru, публиковаться они будут на orloffclubrus.ru в разделе "выставки"

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

И скоко с меня....голов?

Россия

И скоко с меня....голов?

А сколько хотите? laugh

Россия

С такими то судьями huh , да на халяву clap ...ВСЕХ ya

Pavel280608 пишет:

Судьями любезно согласились выступить всеми уважаемые Вахрамеев Анатолий Борисович и Александров Александр,

Россия

Поправочка: Если кому то будет удобнее можете присылать фотки здесь через личку

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Эх, жаль, что у всех моих петухов куры бороды выщипали.((( Показывать некого...

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Стрелка102 пишет:

Эх, жаль, что у всех моих петухов куры бороды выщипали.

Представляю, какой у них несчастный вид. Всё-таки это странно. Им, скорее всего, серы не хватает. Я своим добавляю в мешанку чуть-чуть. У меня так Легбары друг другу зады и спины выщипывали. А как стала добавлять серу - перестали.

Россия
Стрелка102 пишет:

Эх, жаль, что у всех моих петухов куры бороды выщипали.((( Показывать некого...

А куры не участники?

Россия
MarinaVladi пишет:
Стрелка102 пишет:

Эх, жаль, что у всех моих петухов куры бороды выщипали.

Всё-таки это странно. Им, скорее всего, серы не хватает. Я своим добавляю в мешанку чуть-чуть. У меня так Легбары друг другу зады и спины выщипывали. А как стала добавлять серу - перестали.

Моему петуху тоже куры бороду побрили наголо, знающие люди говорят что это происходит тогда когда борода мокрая. Куры с нее воду пьют как с капельных поилок, ну и перья заодно выщипывают.

Россия

Кур может быть попробую сфотографировать.))) Да сыплю я им серу постоянно в мешанки! Не помогает! Правда, может быть, у петуха борода мокрая бывает - поилки использую вакуумные под банку.

У моих хвосты выщипаны!!!!!!!!!!!

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Andrey Bulavskiy пишет:
cagefree пишет:

Возможно у Орловских формула примерно такая же. И, кстати, искры в гриве и косах петуха мильфлера очень ярко выражены. Идентична ли формула окраса мильфлеров и орловских русского типа, думаю, могут нам подсказать только специалисты или А.Александров или А.Б Вахрамеев.

Через пару страниц думаю кто то утвердит это единолично, в принципе как всегда laugh
...

Сначала хочу напомнить, что отчество Александрова - Викторович. Он Александр Викторович.
Если пишете про меня АБ, то пожалуйста и про Александрова - АВ. Запомнить-то всего три буквы А,Б,В. (Три буквы - это не трудно в русском-то языке). smile3

Формула окраски должна быть одна, что у Орловских, что у Мильфлёр, Суссекс и т.д.
Выглядит эта формула так: eb Co mo. Или более строго eb/eb Co/Co mo/mo.
Однако, есть "подводные течения".
Кроме eb - (Brown - коричневый), могут давать ситцевую окраску аллели e+ - (Wild type - дикий тип) и eWh - (Dominant Wheaten - пшеничная). Но это уже будет окраска "с огрехами".
И у нас получается уже 6 разных сочетаний аллелей:
eb/eb;
eb/e+;
eb/eWh и т.д.
Отсюда и получается сложность в разведении этой окраски.

А если добавить генетический фон, на котором работает эта формула...
Не углубляюсь, скажу только, что феомеланиновый (коричневый) цвет имеет градации от светло-соломенного, через лимонный, золотистый и т.д. до шоколадного.
Вот тут и Его Величество собственный ОПЫТ просто необходим.

Что поделать! Мы старики иногда просто несносные. Свой опыт не всегда готовы выложить так сразу, а "по крупицам".
Так что мой совет такой: слушать стариков, учиться у опытных птицеводов и в своём курятнике.
Только узнать мало, надо ещё и сделать.

Например, гены eb e+ eWh вроде бы "родственники", но иногда "вносят сильную смуту".
Так в работе над ЛЗС нам потребовалось почти три года (пять поколений) чтобы разобраться с генами eb и eWh. Зато аутосексность суточного молодняка увеличилась с 60% до 98%, а окраска взрослой птицы практически не изменилась.

Россия
Анатолий 47 пишет:

Формула окраски должна быть одна, что у Орловских, что у Мильфлёр, Суссекс и т.д.

Формула возможно и должна dntknw , а за 2 десятка лет разведения....двух одинаково окрашенных кур я не видел... scratch_one-s_head Почему? И как в ЭТУ формулу вписывается БЕЛАЯ борода?

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Анатолий 47 пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
cagefree пишет:

Возможно у Орловских формула примерно такая же. И, кстати, искры в гриве и косах петуха мильфлера очень ярко выражены. Идентична ли формула окраса мильфлеров и орловских русского типа, думаю, могут нам подсказать только специалисты или А.Александров или А.Б Вахрамеев.

Через пару страниц думаю кто то утвердит это единолично, в принципе как всегда laugh
...

Сначала хочу напомнить, что отчество Александрова - Викторович. Он Александр Викторович.
Если пишете про меня АБ, то пожалуйста и про Александрова - АВ. Запомнить-то всего три буквы А,Б,В. (Три буквы - это не трудно в русском-то языке). smile3

Выглядит эта формула так: eb Co mo. Или более строго eb/eb Co/Co mo/mo.
Однако, есть "подводные течения".
Кроме eb - (Brown - коричневый), могут давать ситцевую окраску аллели e+ - (Wild type - дикий тип) и eWh - (Dominant Wheaten - пшеничная). Но это уже будет окраска "с огрехами".
И у нас получается уже 6 разных сочетаний аллелей:
eb/eb;
eb/e+;
eb/eWh и т.д.
Отсюда и получается сложность в разведении этой окраски.

А если добавить генетический фон, на котором работает эта формула...
Не углубляюсь, скажу только, что феомеланиновый (коричневый) цвет имеет градации от светло-соломенного, через лимонный, золотистый и т.д. до шоколадного.

Что поделать! Мы старики иногда просто несносные. Свой опыт не всегда готовы выложить так сразу, а "по крупицам".
Так что мой совет такой: слушать стариков, учиться у опытных птицеводов и в своём курятнике.
Только узнать мало, надо ещё и сделать.

Например, гены eb e+ eWh вроде бы "родственники", но иногда "вносят сильную смуту".
Так в работе над ЛЗС нам потребовалось почти три года (пять поколений) чтобы разобраться с генами eb и eWh. Зато аутосексность суточного молодняка увеличилась с 60% до 98%, а окраска взрослой птицы практически не изменилась.

good Анатолий Борисович, спасибо!

Россия

1916.

Вложение
ptica9.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
cagefree пишет:

1916.

И хто это???

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470

...
И как в ЭТУ формулу вписывается БЕЛАЯ борода?

Да, генетика окрасок полна тёмных и белых пятен.
Я тоже как-то задался вопросом, как в сплошную чёрную окраску Польских кур вписывается абсолютно белый "с мотыльком" хохол.

Россия
Анатолий 47 пишет:

...
И как в ЭТУ формулу вписывается БЕЛАЯ борода?

Да, генетика окрасок полна тёмных и белых пятен.
Я тоже как-то задался вопросом, как в сплошную чёрную окраску Польских кур вписывается абсолютно белый "с мотыльком" хохол.

Чудеса, без них не обошлось...))))

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
cagefree пишет:

1916.

И хто это???

Подпись в нижнем правом углу yes3

Россия
cagefree пишет:
cagefree пишет:

1916.

И хто это???

Странные какие то... петух с серой бородой, типа алого, а куры с белыми бородами - ситцевые? Ну, оставим сей вопрос на усмотрение художника. dntknw

Россия
cagefree пишет:
cagefree пишет:

1916.

И хто это???

Саш, я про цвет...))))

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

...суточные...

Вложение
orl-2401-01.jpg
orl-2401-02.jpg
Россия

В нашей виртуальной выставке появился первый участник! Фото можно посмотреть здесь http://www.orloffclubrus.ru/участник-№1/ при нажатии на картинку она увеличится

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Анатолий 47 пишет:

Формула возможно и должна dntknw , а за 2 десятка лет разведения....двух одинаково окрашенных кур я не видел... scratch_one-s_head Почему? И как в ЭТУ формулу вписывается БЕЛАЯ борода?

super

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Пингвинята

Вложение
img20170129192625hdr.jpg
img20170129182609.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах