Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 252 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отлично, спасибо.
Вернулся с выставки любителей Литвы. Немного фоток птицы
рост петушков 73см
первых двух петушков свыше 70 см. если вытянуться то думаю до 80 дотянет
Боже выводятся! Я вся на нервах первый стуканул в 11 вечера вчера вылез уже. И так лезут, но не спешат.Сегодня ровно 21 сутки я переживаю я в этот раз делала всё не так!
Участием!!!
Внимание всем любителям Орловской породы кур!
orloffclubrus.ru, при поддержке Фермер.ру, АЛПП, ВНИИТИП и ВНИИГРЖ объявляет о проведении интерактивной выставки Орловской породы кур. Судьями любезно согласились выступить всеми уважаемые Вахрамеев Анатолий Борисович и Александров Александр. Начало приема фотографий участников 23.01.17, фотографии для участия в выставке будут приниматься в течении одного месяца, то есть до 23.02.17 включительно. Требования к качеству фотографий будут достаточно жесткими и каждая птица должна будет представлена в четырех фотографиях (профиль полный рост, голова анфас, голова профиль и плюсны), Каждой птице будет присвоен номер, таким образом при оценке эксперт не будет знать имя владельца. Все имена владельцев будут озвучены только после подведения итогов, но оценки и комментарии будут публиковаться по мере работы экспертов. После окончания выставки обсуждение ее итогов будет перенесено в эту ветку Фермер.ру. Принять участие в выставке могут все желающие, ведь главная цель выставки не первое место, а оценка экспертами именно вашей птицы и понимание того что имеем и куда дальше двигаться. Медали и дипломы выдаваться не будут (у меня их просто нет, но если кто то пожелает в этом плане помочь, буду только рад). Фотографии присылать на E-mail: pshalimov@inbox.ru, публиковаться они будут на orloffclubrus.ru в разделе "выставки"
И скоко с меня....голов?
А сколько хотите?
С такими то судьями , да на халяву ...ВСЕХ
Поправочка: Если кому то будет удобнее можете присылать фотки здесь через личку
Эх, жаль, что у всех моих петухов куры бороды выщипали.((( Показывать некого...
Представляю, какой у них несчастный вид. Всё-таки это странно. Им, скорее всего, серы не хватает. Я своим добавляю в мешанку чуть-чуть. У меня так Легбары друг другу зады и спины выщипывали. А как стала добавлять серу - перестали.
А куры не участники?
Моему петуху тоже куры бороду побрили наголо, знающие люди говорят что это происходит тогда когда борода мокрая. Куры с нее воду пьют как с капельных поилок, ну и перья заодно выщипывают.
Кур может быть попробую сфотографировать.))) Да сыплю я им серу постоянно в мешанки! Не помогает! Правда, может быть, у петуха борода мокрая бывает - поилки использую вакуумные под банку.
У моих хвосты выщипаны!!!!!!!!!!!
Сначала хочу напомнить, что отчество Александрова - Викторович. Он Александр Викторович.
Если пишете про меня АБ, то пожалуйста и про Александрова - АВ. Запомнить-то всего три буквы А,Б,В. (Три буквы - это не трудно в русском-то языке).
Формула окраски должна быть одна, что у Орловских, что у Мильфлёр, Суссекс и т.д.
Выглядит эта формула так: eb Co mo. Или более строго eb/eb Co/Co mo/mo.
Однако, есть "подводные течения".
Кроме eb - (Brown - коричневый), могут давать ситцевую окраску аллели e+ - (Wild type - дикий тип) и eWh - (Dominant Wheaten - пшеничная). Но это уже будет окраска "с огрехами".
И у нас получается уже 6 разных сочетаний аллелей:
eb/eb;
eb/e+;
eb/eWh и т.д.
Отсюда и получается сложность в разведении этой окраски.
А если добавить генетический фон, на котором работает эта формула...
Не углубляюсь, скажу только, что феомеланиновый (коричневый) цвет имеет градации от светло-соломенного, через лимонный, золотистый и т.д. до шоколадного.
Вот тут и Его Величество собственный ОПЫТ просто необходим.
Что поделать! Мы старики иногда просто несносные. Свой опыт не всегда готовы выложить так сразу, а "по крупицам".
Так что мой совет такой: слушать стариков, учиться у опытных птицеводов и в своём курятнике.
Только узнать мало, надо ещё и сделать.
Например, гены eb e+ eWh вроде бы "родственники", но иногда "вносят сильную смуту".
Так в работе над ЛЗС нам потребовалось почти три года (пять поколений) чтобы разобраться с генами eb и eWh. Зато аутосексность суточного молодняка увеличилась с 60% до 98%, а окраска взрослой птицы практически не изменилась.
Формула возможно и должна , а за 2 десятка лет разведения....двух одинаково окрашенных кур я не видел... Почему? И как в ЭТУ формулу вписывается БЕЛАЯ борода?
Анатолий Борисович, спасибо!
1916.
И хто это???
Да, генетика окрасок полна тёмных и белых пятен.
Я тоже как-то задался вопросом, как в сплошную чёрную окраску Польских кур вписывается абсолютно белый "с мотыльком" хохол.
Чудеса, без них не обошлось...))))
Подпись в нижнем правом углу
Странные какие то... петух с серой бородой, типа алого, а куры с белыми бородами - ситцевые? Ну, оставим сей вопрос на усмотрение художника.
Саш, я про цвет...))))
...суточные...
В нашей виртуальной выставке появился первый участник! Фото можно посмотреть здесь http://www.orloffclubrus.ru/участник-№1/ при нажатии на картинку она увеличится
Пингвинята