Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 251 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Andrey Bulavskiy пишет:

Заблуждение!.

Ребята, что касается генетики передачи ситца от петуха курице, уже давно было замечено, что помимо рисунка на груди и крыле петуха, очень важно обращать внимание на наличие «белых искр» на самых кончиках пера в гриве и косах петуха.
Я постарался более наглядно изобразить это на сборной картинке и обвел «белые искры» на гриве и косах пети желтым. В противовес есть фото петуха, у которого не менее хорошая грудь (к сожалению ее тут не видно), но почти полностью отсутствуют «белые искры» в гриве и косах на седле. От такого пети курочек с отличным ситцем можно не ждать.
Именно поэтому я считаю, что данного петуха Анатолия Васильевича, с точки зрения генетики окраса орловских ситцевых – можно использовать, как наглядный пример.

Вложение
iskrynakosahigrive.png
img0350.jpg
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

А чего пособие только по ситцу... ? Все видно кроме ног...
Спасибо Автору thank_you огромное....за пособие....
будем учиться читать стандарт с удовольствием...

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Да нет никакого пособия, как и двух одинаково ситцевых кур с белой бородой, если бы кто знал как этого добиться, давно было ситцевое однообразие (да иногда выскакивают сестры-близнецы) и всё....

Россия

А может и нет пособия...я в этом слабо разбираюсь, но Этот парень уж больно серьезен...и красив..
полУбойцовый постав и грудь полная...для спичек точно места хватит...а борода и баки получше чем у меня..... lol что бы равняться - год не hi бриться надо.....

Россия

Да, кто же спорит..., очень красив, как и две куры рядом, как и остальные представленные куры..., НО о наследовании (передаче) ситцевой окраски, похоже, никто ничего не знает...

Россия

Я не знаю, на сколько, это уместно сравнивать генетику мильфлера и ситец Орловских. Но за мильфлеров отвечает формула eb/eb s+/s+ Mh/Mh Pg/Pg Db/Db Ml/Ml (меланинов.темно-коричневый с рисунком красного золота Азиатской куропатчатой). Возможно у Орловских формула примерно такая же. И, кстати, искры в гриве и косах петуха мильфлера очень ярко выражены. Идентична ли формула окраса мильфлеров и орловских русского типа, думаю, могут нам подсказать только специалисты или А.Александров или А.Б Вахрамеев.

Вложение
snimokekrana79.png
milflerkurica.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
cagefree пишет:

Я не знаю, на сколько, это уместно сравнивать генетику мильфлера и ситец Орловских. Но за мильфлеров отвечает формула eb/eb s+/s+ Mh/Mh Pg/Pg Db/Db Ml/Ml (меланинов.темно-коричневый с рисунком красного золота Азиатской куропатчатой). Возможно у Орловских формула примерно такая же. И, кстати, искры в гриве и косах петуха мильфлера очень ярко выражены. Идентична ли формула окраса мильфлеров и орловских русского типа, думаю, могу нам подсказать только специалисты или А.Александров или А.Б Вахрамеев.

Искры говорите, надо присмотреться.

Россия

Саша, у твоих петушков, вроде бы они есть и на седле и на гриве. Я правильно понял, это же твой петушок?

Вложение
dlya3.jpg
Россия
cagefree пишет:

Саша, у твоих петушков, вроде бы они есть и на седле и на гриве. Я правильно понял, это же твой петушок?

Да, мой, вот сей час пересматриваю фото, и что не нашёл, а как мне кажется у Главного есть искры.

Россия
cagefree пишет:

Идентична ли формула окраса мильфлеров и орловских русского типа, думаю, могу нам подсказать только специалисты или А.Александров или А.Б Вахрамеев.

Знали бы ...не промолчали. Да и поверю, как покажут 4 поколения и все под копирку, а так .... dntknw

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
cagefree пишет:

Возможно у Орловских формула примерно такая же. И, кстати, искры в гриве и косах петуха мильфлера очень ярко выражены. Идентична ли формула окраса мильфлеров и орловских русского типа, думаю, могут нам подсказать только специалисты или А.Александров или А.Б Вахрамеев.

Через пару страниц думаю кто то утвердит это единолично, в принципе как всегда laugh

cagefree пишет:

на седле и на гриве

Да-уж. laugh laugh от туда точно ситец закрепляется laugh good

Россия

С Праздником всех!!!

Россия
cagefree пишет:

Обед провёл на птичьем дворе!!!!
Искры есть, причём у молодняка этого года их больше, правда пока в гриве.
Фотоаппарат сел, а так бы продемонстрировал, теперь завтра.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

Всех с праздником!

Вложение
51257456.gif
Россия

hi

Вложение
dscn4197.jpg
dscn4213.jpg
dscn4218.jpg
dscn4219.jpg
Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Думаю разнятся... Во всяком случае, Никишин А.В. рассказывал мне другое. Вот возьмите известный рисунок на пачке сигарет... Первостепенные маховые... белые!

Р.Ф.
Мусин Александр Михайлович пишет:

Думаю разнятся... Во всяком случае, Никишин А.В. рассказывал мне другое. Вот возьмите известный рисунок на пачке сигарет... Первостепенные маховые... белые!

В настоящее время соглашусь на первые два-три, - смотрится такая птица довольно таки нарядно- когда птица имеет правильный постав крыла, по стандарту допускается три – четыре белых маховых пера первого порядка., их белый цвет мало зависит от цвета и насыщенности основного оперения, но увеличения их количества из личного опыта приводит к высветлению основного окраса (путем увеличения белой части окраски уже в их потомстве). А так по стандарту маховые перья первого порядка - наружное опахало бурое, внутренне черное, окончание белое. Маховые перья второго порядка – внутренне опахало бурое, наружное – черное, окончание белое. В историческом плане и в то и в настоящее время были и есть различные вариации как с полностью белыми так и полностью темными но стремление к единообразию конечно наблюдается.

Россия

Что касается формулы окраса петуха, то скорее всего это eWh s+ Mh mo.

Вложение
img0350.jpg
Р.Ф.
cagefree пишет:

Не в даваясь в научную аббревиатуру а если просто рассматривать то этот петух как и петух Александра чуть выше относятся к классической ситцевой окраски, как и у многих они они имеют свои плюсы и минусы - но большое значение имеет то что сохранен половой диморфизм и на фото Анатолия Васильевича петух полностью соответствует рядом стоящим курам и возможно предположу что он их брат или близкий родственник
Что касаемо уделенному вниманию со стороны Алесандра белым косицам в гриве петуха, то с отбором на них и последующим усилением их количества приведет к высветлению в целом гривы у кур полученных в потомстве. Но отмечу что на общий ситец и его правильность эти косицы не повлияют, поэтому наличие их не столь важно, Намного привлекательнее птица будет выглядеть имея белые баки бороду на более насыщенном ситцевом фоне чем на высветленном и в более взрослом состоянии практически слившемся белом фоне.
Отмечу еще то что если сравнивать птицу то ее нужно сравнивать с птицей того-же возраста но не как половозрелого молодого петуха с цыпленком.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
cagefree пишет:

А если почитать описание ситца в стандарте ВОЛП?.. wacko2

Р.Ф.
Надежда Зд пишет:
cagefree пишет:

А если почитать описание ситца в стандарте ВОЛП?.. wacko2

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

В ветке ЮГ прочитал вот такое сообщение, автор Анатолий Борисович Вахрамеев :
"Должен существовать только один, единый Стандарт.
В нашем случае, это официально опубликованный Стандарт на сайте ВОЛП.
(Кстати, на сайте ВОЛП нет опубликованного Стандарта на ЮГ, но об этом потом.)
Никто не отменяет племенную работу, постоянное улучшение породы. Вместе с улучшением породы изменяется в более строгую часть и Стандарт. (Ну, если племенная служба достойно работает.)
Существуют также клубы. Некоторые клубы выходят из "общего потока" и принимают собственные Стандарты. Вышедшие "из общего потока" клубы уже не могут участвовать в общих выставках-первенствах. Но зато для них уже "никто не указ" и они могут работать по своей собственной программе.
Если программа нежизнеспособна, то клуб с такой нежизнеспособной программой и нежизнеспособной племенной работой постепенно исчезает из активной жизни и остаётся в лучшем случае "на бумаге", возможно, остаётся "в памяти", а возможно и вообще, об этом клубе если и будут знать то только историки.
Если же программа жизнеспособна, то клуб представляет свою птицу и дальше принимается решение, либо клуб признаётся "победителем в соревновании" и его Стандарт становится единым, либо признаётся создание другой, новой породы, с её новым Стандартом."

Хотя пост посвящен любителям ЮГ, но мне кажется он в полной мере отображает ситуацию с Орловской породой и в плане стандарта и в плане работы клуба (клубов). Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Если я не прав убедите меня в обратном.

Россия
Pavel280608 пишет:

100%

Россия
Pavel280608 пишет:

В ветке ЮГ прочитал вот такое сообщение, автор Анатолий Борисович Вахрамеев :
В нашем случае, это официально опубликованный Стандарт на сайте ВОЛП.
(Кстати, на сайте ВОЛП нет опубликованного Стандарта на ЮГ, но об этом потом.)
Никто не отменяет племенную работу, постоянное улучшение породы. Вместе с улучшением породы изменяется в более строгую часть и Стандарт. (Ну, если племенная служба достойно работает.)
Существуют также клубы. Некоторые клубы выходят из "общего потока" и принимают собственные Стандарты. Вышедшие "из общего потока" клубы уже не могут участвовать в общих выставках-первенствах. Но зато для них уже "никто не указ" и они могут работать по своей собственной программе.
Если программа нежизнеспособна, то клуб с такой нежизнеспособной программой и нежизнеспособной племенной работой постепенно исчезает из активной жизни и остаётся в лучшем случае "на бумаге", возможно, остаётся "в памяти", а возможно и вообще, об этом клубе если и будут знать то только историки.
Если же программа жизнеспособна, то клуб представляет свою птицу и дальше принимается решение, либо клуб признаётся "победителем в соревновании" и его Стандарт становится единым, либо признаётся создание другой, новой породы, с её новым Стандартом."

Хотя пост посвящен любителям ЮГ, но мне кажется он в полной мере отображает ситуацию с Орловской породой и в плане стандарта и в плане работы клуба (клубов). Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Если я не прав убедите меня в обратном.

Да нет они исправились http://volp.msk.ru/index.html?menuitem=262...Да, наверное, должен, НО это когда " племенная служба достойно работает", а когда с большим трудом на сайте появляется СТАНДАРТ ПРЕВОСХОДСТВА и писулька по павловской породе...пора самораспускаться...

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Да нет они исправились http://volp.msk.ru/index.html?menuitem=262...Да, наверное, должен, НО это когда " племенная служба достойно работает", а когда с большим трудом на сайте появляется СТАНДАРТ ПРЕВОСХОДСТВА и писулька по павловской породе...пора самораспускаться...

Сергей я ни в коей мере не пытаюсь ни обвинить ни защитить ВОЛП, они работают как могут (возможно не очень хорошо, а возможно и плохо). Но мы то ни чем ни лучше их!!! "Если программа нежизнеспособна, то клуб с такой нежизнеспособной программой и нежизнеспособной племенной работой постепенно исчезает из активной жизни и остаётся в лучшем случае "на бумаге", возможно, остаётся "в памяти", а возможно и вообще, об этом клубе если и будут знать то только историки." Похоже с нашим клубом именно это и происходит даже при наличии стандарта. Вроде как есть аж два клуба, только похоже "в лучшем случае "на бумаге"" или "в памяти". Жаль.

Россия

Может и не лучше, НО мы с Вами не являемся руководителями ни ВОЛП, ни клубов..., что тут пеплом лысину посыпать...."взялся за гуж...." не справляешься у... dread , А нет....Почему???? Вы знаете? Я только догадываюсь....Жизнеспособна- нежизнеспособна- всё это слова....Про работу клуба, Жмылева, наверное говорить, пока рано, как и совсем списывать..., поживем посмотрим.. Со Столицы Мира ...все не так уж плохо, посмотрели хоть у кого что есть и больше не надеемся на МО, обратили внимание на ЮГ...и другие регионы hi

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Про работу клуба, Жмылева, наверное говорить, пока рано, как и совсем списывать..., поживем посмотрим..

Списывать не то что пока рано, а нельзя ни в коем случае!!!! А на счет поживем посмотрим, так может надо не пожить и посмотреть, а чем то попытаться помочь?

Россия

Скажите ЧЕМ ? Смогу-помогу...

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Маленькие, чёрные орловские выходят с чёрными ногами, за месяц- полтора цвет меняется на жёлтый. Этим они сразу отличаются от серых. Костюков рассказывал интересный факт про Монахова, этот человек многое сделал для птицы , проводил опыты. Знаю , что он один из первых получил белых орлов.Так вот раз он задал очень интересный вопрос, почему не где нет не картин, не фото, не чёрных, не серых орлов? На что Степанович сказал: трудно найти хороших ситцевых , а вы этих хотите. К чему это я, те новички которые держат любую птицу без году неделя. Сначала заведите хорошую птицу и подержите её хотя бы лет 10, а потом будете , что либо утверждать.

Вложение
002.jpg
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Немного усовершенствовала зимний курятник, Орловским спустила пониже насест. Теперь петух подходит к любой курице, хватает её за гриву, стаскивает с насеста и топчет.

Вложение
img4037.jpg
img4038.jpg
img4047.jpg
img4057.jpg
img4066.jpg
img4071.jpg
img4084.jpg
img4087.jpg
img4109.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах