Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 250 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня аж дух захватывает! И очень хочется работать над породой! Петух с белой бородой - супер!
Анатолий Васильевич,браво
Очень рад Вас приветствовать на страницах данного форума!
Здравствуйте Андрей! А Чиктоник подойдет? Тетравит у меня есть только масляный, для инъекций. Еще есть Е-Селен.
Анатолий Васильевич, фантастические куры! Петух с белой бородой очень впечатлил.
А моему одному орловцу паразитки-ломанши полбороды выщипали. А такая борода была белая, хорошая.(((
Здравствуйте!
Очень неожиданно Анатолий Васильевич!!!!
И тем более приятнее!
7vtc
Наши пошли!!!
- птица наша. Сама по себе она ничего из себя не представляет, но от нее нужно получить максимум цыплят и выбрать лучших. Хороших - точно даст.
-из минусов: длинная спина, короткая шея, хвост не клином, узкий череп. Нарушена геометрия корпуса.
Эта курочка – результат скрещивания двух линий, которые давно не пересекались.
Есть с чем работать! Материал хороший.
1. Не естественная поза.
2. Хвост видно ещё растет.
К весне будут только плюсы.
Ситец
?????
читаем Ю.И.Д.?
надеюсь больше не вырастит...
сейчас хвост в "раструб", это не страшно, но и не хорошо.
Анатолий Васильевич, спасибо за фото!
Мне понравился вот этот петя:
- белые концы в гриве
даст курочек с отличным ситцем!
По лично моему опыту чиктоник не оправдал себя как его не нахваливали- заметного положительного эффекта после применения я так и не увидел. Тетравит -масляный раствор в этом вся и сложность и неудобства - инъекционный сложно вводится в качестве инъекции, в другом варианте подходит только в применение с кормом (влажные мешанки или нанесение на зерно), в водном растворе практически нерастворим но отмечу что препарат неплохой.
Что касаемо Е Селена- препарат очень спорный и тут два варианта выпуска витамина - природного происхождения и чисто химического по этому нужно обратить на это внимание при покупке, чисто химический нанесет больше вреда чем пользы, поэтому применяя этот препарат лучше недодать чем передать, данный препарат положительно зарекомендовал себя исключительно только в периоды выращивания молодняка при повышенных климатических температурах (способствует росту и не снижению аппетита в летнею жару)., Основная заслуга состава этого препарата относится к витамину Е, который и благоприятно влияет на птицу и особенно представителей мужской части подворья повышая их потенциальные возможности.
Ольга -другими словами сейчас можете давать все из Вашего арсенала но заметный эффект в основном даст только Тетравит.
Эти куры хищницы- выщипывают не только бороду но и все стопки у других кур начиная с периода линьки.
- Заблуждение!. Для хорошего ситца в потомстве по петуху есть совсем другие показатели.
Согласна! Причём литровая бутылка, купленная почти за тыщу, осталась полной после пропоя, а через 3 месяца хранения в холодильнике препарат теряет свойства. А эффекта и не видно было, так, жёлтенькая водичка...
Андрей, вы слабо разбираетесь в этом вопросе.. Если у Вас нет обоснованных данных утверждать, что это "заблуждение", то хотя бы не путайте людей. Есть много нюансов по ситцу, о которых Вы не в курсе.
Не так однозначно. Я много лет пользовалась Нутрилом, пока его не перестали закупать. Теперь в основном Чиктоником. Эффект есть. Вопрос в остальной кормежке. Если кормить отрубями или комбикормом "какой есть", то Чиктоник не спасет.
Один нюанс: если местная вода слишком жесткая (повышенное содержание минералов), то эффект резко снижается.
Хороший эффект от применения Мультивита (др. название Мультивитамины) для инъекций. В воду для питья.
Жирорастворимые витамины требуют аккуратности в применении. Они депонируются в печени. Эффект передоза равен дефициту. К тому же, встречаются подделки. И нередко. Даже в чел. аптеках.
Писать Андрюхе Булавскому,что он не разбирается в орловских ситцевых,это наверное,писать мне,что я не умею танцевать лезгинку
Какие???
...информация из старых немецких газет от Вячеслава Комова...
Сегодня разговаривал с Анатолиев Васильевичем Бобкином, он очень рад что порода всей его жизни жива, и размножилась. Передаёт он привет, Алексу (Магнитогорск), Саиду, Саши Королёву, Саше Спепняку!!!
Это те личности что ему запомнились. Говорит по мере посещения запомнит всех Орловчан)))
Говорит что не стоит делить Орловских в России на Русских и Немецких.
Ребята, Анатолий Васильевич очень просит назвать те страницы где можно посмотреть нашу птицу, ему очень интересно, довайте не будем его гонять по форуму, кому не трудно повторите фотосесии на последней странице, ему будет очень приятно.
И ему от меня большой привет Саша,в ближайшее время,обязательно позвоню Анатолий Васильевичу,пока болею!!!
Фото выставляй, порадуй хорошего человека!!!!
Как только смогу встать,сразу забегу в курятник!!!
Нетолько хороший,но и ЧЕЛОВЕК с большой буквы,человек,который очень достоин уважения большого!!!
Я старых пока на копировал, из темы.
Всем привет !!! Анатолию Васильевичу от нас ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ !!! И крепкого здоровья ,на долгие годы !!! Саид выздоравливай ! У тебя похоже грипп.... У нас тоже свирепствует я и сам уже 3 -й день лечусь и сбиваю температуру 39.7 .....Андрей, Дружище не трать нервы на споры ,кто считает ,что земля держится на китах и слонах ,не докажешь ,что она круглая ! По поводу ситца не всё так однозначно как хотелось бы думать ,вот тут и пригождаются старая школа и знания ..... Всех православных с наступающим Крещением !!!!
Алекса он вспомнил первого!!!!
Оставлю этот материал для своей статьи, доброта и щедрость как видно выше не впочете.
Прекрасные вырезки-спасибо-хорошо видно в какую сторону расходились и формировались в то время линии
Привет Саш- полностью согласен! присоединяюсь к поздравлению!!
Скорейшего выздоровления тебе дружище!!!- с наших мест эпидемия гриппа уже ушла- многие болели - Может кому сейчас пригодится -не в тему! но в эту волну у нас очень помог и был самым эффективным как не странно противовоспалительный препарат НАЙЗ.- по крайней мере коллеги на работе выздоровели в течение нескольких дней!
Торопитесь, то А.А. опередит Слова то какие... на форуме