Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 246 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Смотря со стороны интересные птички жаль нельзя приблизить .
всех с Новым годом !!!
Сидела доходяга среди курочек в отбраковке. Тощая, коричневая без ситца и безбородая... и за две недели расцвела :) Переведу ее на племенное семейство
А так может быть? Чтобы за две недели оперение поменялось?
Народ, у вас орловские петухи добрые? У меня двое прямо звери - бросаются на любого, входящего в вольер. И по хорошему с ними пыталась, и по плохому... все равно кидаются. Сегодня опять с петухом дралась, до крови гад клюнул в руку. Все же что то есть в Орловцах от бойцов.
2 недели на ювен.линьку. выходит бывает или я слепой:)))
У ваших петь тестостерон
У меня в прошлом году был такой - хуже собаки. Причём, цыплята от него (петушки) унаследовали такую агрессию. Пришлось избавиться и от него, и от детишек. А какие красавцы были!
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/pm2/191854/img2304....
За все время как держу породу был такой только один - первый, все остальные что росло у меня - уже ручная, добрая птица.
Тут нужен подход - Вы слишком рано рассадили - петухи не видели рядом конкурентов и теперь главный для них конкурент это Вы.
Портрет орловца неплохой получился ! У меня орловцы тоже бывало вырастали агрессивны , бойцы наоборот более уравновешенная и спокойная птица !
Андрей, я же покупала их уже подростками, в разное время и в разных хозяйствах. Они и не сидели вместе. Других петухов видели через сетку вольера. Правда, жмылевский петух сидел в отдельном вольере, других петь не видел. Вот он самый злющий. Ничего, будем воспитывать и по хорошему, и по плохому.))) Заменить мне его некем.
Сообщения не имеющие отношения к Орловской породе кур удалены.
Ольга, попробуйте задобрить его персональной вкусняшкой какой нибудь....дайте именно ему, пусть пока и не из рук( к этому потом придете-как успокоится) - он возможно и не станет сам есть - но получит возможность угостить своих куриц - ему + перед курами - а Вам + перед ним - раз он пока воспринимает Вас как соперника - меняйте "программу" - на вкусняшку...
У меня был петух который "обижался" на меня по полдня если курица успевала выхватить вкусняшку у меня из рук, а не у него лично - распределение вкусняшек внутри курятника - прерогатива самца......
Спасибо за совет, Владислав. Завтра попробую кусочек хлебца ему дать. Проблема в том, что куры как раз сами под руку лезут, а он потом бросается. Как дать прежде всего ему, а не курам - вопрос. Постараюсь.
Дайте ему что то повкуснее хлеба - если сам сразу есть не станет а начнет квохтать и кур звать - значит Джентельмен - его надо подкармливать отдельно....куры к Вам сбегаются на хлеб а - он ревнует!
я не знаю способа, который бы переделал агрессивный нрав у кидучего петуха ! Проще дикого волка приучить к рукам ! Вкусняшки, лишь на время остановят его агрессию , а дальше стоит только отвернуть голову в сторону, как тут же , получишь удар по ногам ! Причем расстояние не имеет значения в клетке он сидит или гуляет в 20 метровом вольере . Кормишь ты кур или просто зашёл за яйцом , воды налить , корм насыпать . Женщинам, лучше без палки или другой защиты не входить у орловцев удар конечно не сильный ,но ощутимый ,шпорами кожу пробить сможет ,а там и до заражений не долго ....клювом тоже очень больно щипают , боец тот вообще может с ног сбить ....
Был как-то очень боевой петух араукана. Перевоспитала таким способом. Входя в вольер, сразу отлавливала его и держала на руках ( крепко держа ноги и зажав под рукой), пока закладывала корм или наливала воду, забирала яйца. Уверенно, даже властно гладила его, трепала по шее, трогала гребень, раскрывала клюв. В общем, всячески показывала ему свою власть над ним, не причиняя боли.
Где-то через неделю-полторы петух перестал нападать, предусмотрительно отходил в дальний угол вольера. Правда на др. членов семьи нападать не перестал.
что бы женщине , отловить кидучего орловца или бойца, нужно обладать реакцией и бесстрашием матадора
Сложно но можно. Главное знать на что идешь. Отлавливала. Но надо уметь конечно. И быстро зафиксировать крылья и клюв. Он щипать не будет, а схватит мертвой хваткой и не отцепишь. Как бультерьер. А уж ходить с ним и что-то делать так тем более точно не выйдет.
Ууууу, отлавливала, и не раз! Даже самого злобного. Несколько дней назад он так достал меня своими нападками, что я поймала его, погоняв по всему вольеру, сильно прижала к полу и какое то время подержала. Правда, он успел ущипнуть меня за руку до крови. С тех пор пока агрессивность унял. Не знаю, насколько хватит этого урока. Но уступать ему я не намерена! И не боюсь я его, несмотря на его злобность. Буду учить снова и снова.
Кстати, знатоки, подскажите! У двух самаринских петухов крылья прижаты плотно к бокам, а жмылевский петух их держит как бы немного растопыренными в плечах. От этого он кажется шире в груди и более боевой вид. А как по породе правильно должно быть?
Александр, добрый вечер! Давайте обещанный материал Немного материала я уже добыл в электронных библиотеках. Изображения можно и не только старинные, можно и хорошие современные, но желательно (мне так кажется) птицы русского типа.
Павел, я все статьи и фото сохранил на сайте нашей ассоциации. Можете их использовать.http://alpp.fermer.ru
А так же все мои переводы статей и фото с форума Русские Породы Кур
Спасибо, Александр! Все тексты постараюсь использовать по максимуму, а по поводу фото написал в личку.
здравствуйте Ольга - перевоспитать не получится так что будьте крайне осторожны- особенно с незащищенными ногами лучше к ним не входить, получите молодняк и из него будете растить нового но только не одного в гарем пускайте - запасной должен какое то время присутствовать.
Всех птицеводов с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Спасибо! И Вас с праздниками! Замечательные цыпы!
Всех с праздником!!!
С Рождеством!!!
.
Вот и я стала наконец то пока только обладателем яиц! Просветила уже 2 нет нечего из 20. Жду своих орликов! Яйки у них все как под копирку ровненькие, гладенькие и вес неплох. Посмотрим что будет! Вот родители их
Всё будет хорошо!