Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 245 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что тут неплохого? Расчлененка...
ЭТО что завести карликовых бройлеров...
Для англичан, где порода была практически утеряна - очень неплохо.
Я видел упадок этой птицы на выставках, поэтому мне есть с чем сравнить - они движутся вперед, причем относительно быстро.
Я смотрел видео с этой выставки на мой взгляд там есть ,очень даже достойные экспонаты . Птица весьма крупная ,есть с белыми бородами и баками и довольно большими головами птица !
Да, это так.
Знатоки, подскажите! У петуха два верхних, торчащих пера в хвосте должны быть абсолютно черного цвета или допускается белый кончик? У меня у одного петуха эти перья черные, у другого - белые кончики.
Спасибо! И вас с наступающим! Здоровых вам цып, удачи во всем и счастливого Нового года!
У ситцевой окраске допускается и даже целиком белое перо !
Ага, спасибо! Значит, допускается и то, и это. Все равно, петушки наверно еще будут перелинивать и перо может смениться. (им по 9 месяцев).
да весной перелиняют .
Может я неправ ,прошу извинить ,но показывать чужую птицу - это аморально , так как расписаться в своей несостоятельности. Саид прав ,нужно чтобы они на нас смотрели и завидовали,а не мы на них.Нам 8 месяцев уже несёмся имеем такую голову как их 2- х летки .))И хвостик домиком!
Может конечно и да, но я не люблю крупную птицу, а орловские нравятся, поэтому и ищу инк. яйца карликовых.
стоят ниппельные, правда именно орловцы у меня предпочитают почему то снег
А что за окрас такой? Кукушечный?
Нужно понять . что никому не выгодна хорошая птица особенно если у другого, а так для новичков она будет не подъемная, по несколько причинам, первое , что птица практически метисная, второе, то что не умеют и не знают как работать с ней, особенно с бойцовыми . Никишин прав , только это давно нужно было писать, и последние, нельзя слушать мнение людей ,которые учат, но не имеют птицы, а то , что написано про эту породу на деле не прокатывает.
Ну да, мало осталось наивных некоммерцианизированных, которые просто делятся хорошими петухами, чтоб не под топор, а завтра-послезавтра было где самомУ взять.
Пора возвращать на пьедестал КУЛЬТУРУ ПТИЦЕВОДСТВА, пока еще породы похожи на породы.
Хорошая птица, это пинок под зад людям, которым итак комфортно и которые не хотят и не умеют работать.
Некоторым стоит задуматься не просто о культуре птицеводства - а просто о КУЛЬТУРЕ....
Никто ничего и не откого не требует.... каждый сам выбирает свой путь - кто то предпочитает "вымереть" как мамонты - унося с собой крупицы и крохи "опыта", который того и гляди истощится от выпячивания... нормальный естественный отбор!
Более опытные настоящие птицеводы - предлагают учить и делиться опытом с начинающими....
Не нужно гадать чье мнение будет более интересно для большинства птицеводов и к чьему они будут прислушиваться.....
Хамство настоящему птицеводу , на мой взгляд, несвойственно в принцыпе.....
Можно и наоборот - хамишь - грош тебе цена как птицеводу, в том числе.... и число твое - 0...
Немного исторических фотографий. Эти фото из семейного альбома Антонычева- на первом орловский на втором Блистанов А.С который завез Орловских из Германии.
Подскажите пожалуйста у Клуба любителей кур орловской породы есть какой нибудь свой сайт? Как можно вступить в клуб и при каких условиях? Контакты клуба?
Павел ,сорри конечно ,что я опять лезу отвечать на ваш вопрос ,но вы точно, не читали тему 1 и 2 часть иначе бы знали ,что в России существуют по крайней мере 2 клуба любителей орловских кур, под руководством А.Никишина и В.Жмылёва ,а уж найти их контакты ,тел это вообще не вопрос ......думаю сейчас эти клубы на общественных началах и голом энтузиазме фанатов !
Павел ,отчасти я с вами согласен , так вот и начните с СЕБЯ переходите уже от слов к делу ! Удачи ! А Володе Жмылёву и его коллегам по клубу которые устраивали выставки ,смотры орловской птицы , за свой счёт ,делятся плем. материалом с любителями, полезными советами по разведению ,и все остальное ,что им под силу (разве, что сайт не создали 21 век ведь на дворе ) скажите им ,что у них не клуб а группа людей , а вот вы создадите настоящий клуб Орловской породы кур ,а не группу по интересам Эх Павел , мне кажется вы еще очень юный и это много обьясняет...... Все мы были юными и молодыми ,верили в светлое будущее ,а кто то, даже верил в коммунизм Время пошло, посмотрим как изменится положение вещей за ГОД , чего достигните ВЫ ! И тогда вспомните про поговворку не судите да не судимы будите !
А вот это уже отличная идея! Если необходимо, я могу Вам предоставить для сайта по Орловской породе кур много архивных статей, которые переводил с английского языка. У меня есть неплохая подборка старинных изображений и описаний по Орловской породе. Очень много ценной информации выкладывали на этом форуме форумчане, в том числе и Юрий Ильич Дмитриев. Было бы здорово, если Вы все это смогли бы собрать в единое целое для общего пользования.
Насколько я знаю клуб любителей орловской породы ежегодно проводит выставку в январе, в Мытищах. В прошлом году там была представлена очень хорошая птица. Вряд ли этот году будет исключением. Думаю, на выставке, Вы можете пообщаться с Владимиром и подать заявление на вступление в клуб. Информацию об Орловской породе кур, которую Вы почерпнете от Владимира при живом общении, сравнить ни с чем нельзя. Если честно, именно он заразил меня этой породой, когда на живой птице объяснял все нюансы экстерьера. Кроме того на выставке обычно бывают и другие опытные заводчики Орловской: Д.Тахтуев, А.М.Савчук, Е.А.Фирер, Каменский, А.И.Самарин. Возможно, Вам удастся даже выбрать момент и пообщаться с А.Говоровым.
Так, что следите за рекламой :) Пока еще ни один форум не может заменить живого общения.
Александр, чья это птица?
Павел ,я ожидал подобных вопросов .... на такую утку могли купиться только новички , ни номера ,ни анонимность не помогут если человек разбирается в орловской птице ! Анна Львовна ,правильно сказала птица старых заводчиков имеет свой фенотип ! То, что купили вы у них это еще не ваша заслуга, ваша задача сохранить птицу в лучшем случае еще и улучшить !... Что касается бутора ,он и в Африке бутор .... эксперт вам более тактично скажет
а вот это фото, как раз наглядно показывает, какие фотографии , нельзя допускать к виртуальной выставки ! Будь я на месте эксперта .Дисквалификация фотографу и птице ! Это сугубо моё мнение .....P.S Павел это ваша на фото птица
Уважаемые Орловоды, с наступающим Новым годом!
Russian Orloff Society of Great Britain
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=384473208552991&set=oa.165975965...