Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 243 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605

smile3 племенной породный смотр:-):-):-) жаль, что еще до этого,как до звезды, многие не различают. Но я надеюсь.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Задумчивая пишет:
cagefree пишет:

Вот этот друг получил 94 балла. 3е место. Но я согласен, вопросов к нему, тоже много.

Вопрос:
Нога белая или так свет падает?

и нога белая и светловат по перу :(((

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
cagefree пишет:
Задумчивая пишет:
cagefree пишет:

Вот этот друг получил 94 балла. 3е место. Но я согласен, вопросов к нему, тоже много.

Вопрос:
Нога белая или так свет падает?

и нога белая и светловат по перу :(((

А первое, второе каким дали ? fotku

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Саша, я так понял, что ввиду того, что орловских было не много места распределили так:
1 место Курица Надежды Николаевны
2 место Курица Юры Ващенко
3 место Петух Королева Александра
как-то так...
вообще поступили правильно, если бы спросить меня, то я бы расставил в том же порядке по убыванию. Судьи были очень объективны и не предвзяты. В очередной раз убедился в професионализме А.Александрова, как судьи. Ассистентом Александра был Александр Казаков. Ребята - молодцы!

Россия

Ок ясно ,а Александр Владимирович и Анатолий Борисович орловских не касались ? Или всё же было обсуждение птицы ?

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Задумчивая пишет:

З

aleks_shamo пишет:
Александр Александров пишет:

Я не строго судил, очень не строго, в отличие от АБВ.
95 баллов.

А ну тогда ,всё ясно ...вопросов нет yes3 с одной стороны я согласен ,с такой позицией ,поясню почему , зарубежные породы практически все доработаны,а вот наши отечественные ну вы и сами знаете в каком состоянии .Поэтому заводчикам отечественных пород за их энтузиазм не помешает небольшое снисхождение судей , в качестве стимула ,если у птицы нет грубых недостатков.

Саша, а с другой стороны мы так и будем прощать одни и те же огрехи из года в год, а в результате этого топтаться на одном месте, или по ленински: шаг вперёд, два назад...

Вот точно подмечено , какая выставка по счету ? Не первая, а все судим не строго . Не правильно это. Птица должна получать то , что она заслуживает. Заводчику потом указали что правильно что не правильно , но в оценка должна быть честной.
Как Вам в у Европе , оценку ноль не кто видел , а я встречал не раз , был удивлен , но что есть то есть .

беларусь
Задумчивая пишет:

Вот тут и нужен клуб объединяющий и обучающий, которого, увы, нет! Нужны грамотные и внятные встречи - занятия с конкретными объяснениями - разъяснениями - ответами на конкретные вопросы с показом и объяснениями на птицах.

Однозначно . Сначала чисто клубная выставка, только для своих , без посторонних и не один раз , а потом уже можно и на всеобщее обозрение выставлять. Что толку, если человек купит на выставке птицу а она ему бутор будет давать. Сами же потом заклюете.

Россия

Александр , да я всё понимаю и согласен с этим . Я же говорю это палка о двух концах, ты часто бываешь в Европе приедь в Россию, посмотри ..... где мы и где" европа " P.S Хотя стандарт есть стандарт ..........Но как говорят . С судьёй не спорят ......

беларусь

Тезка , соглашусь и не соглашусь. И как говорится с какой стороны смотреть smile3 Но надо же и четкие критерии выбирать. Есть стандарт, и от него уже плясать .Соответствует, будь любезен хорошо или отлично получи, косяки, тут уж извините.
Хватило последней Рябушки в Сокольниках , голубеводы проводили , это было что то .
P.S. кстати голубеводы , у них все четко с судейством.

Россия

Согласен dri Но для меня уже праздник ,что находятся энтузиасты в непростое время выставки устраивать .......

08.11.2014 - 14:53
: 3059

САША Бай, просто РЕСПЕКТ! good

21.02.2011 - 16:16
: 2605
саша.by пишет:

Вот точно подмечено , какая выставка по счету ? Не первая, а все судим не строго . Не правильно это.

Так где орловские то? Почему их так мало до сих представляется, если уже столько лет выставки? Неправильно это.

беларусь

Правильно , не правильно . Куда пропали кто на Рябушке выставлялся ?

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
саша.by пишет:

Правильно , не правильно . Куда пропали кто на Рябушке выставлялся ?

А там кто выставлялся то?
Один в больнице, другой там же был и птицу вроде раздал, третий уже совсем состарился, четвертый уже давно не держит (все хозяйство грозится завести новое), пятый был судья на этой самой последней выставке. Вот туда и пропали.

беларусь

Вам лучше знать , сам не в курсе . Но на последней, что с голубями Орловцев вроде и не было . Сейчас архив посмотрю ( фото ) . Но на предыдущих , Орлы были, и не плохие Орлы.

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780

Эта курочка, которая заняла первое место, выглядела на выставке, как будто она была другой породы, попала случайно не на ту выставку. Такая разница между ней и тем, что было рядом.... Она может и не заслуживает эти баллы, но она выглядела очень " породно". Я не специалист в орловских, не могу судить о каких-либо признаках. Говорю о своих ощущениях. Была ЭТА курочка и что-то абсолютно другое, не задерживающее взгляд. А ЕЁ,мне лично, захотелось рассмотреть, возле Клетки, где ОНА сидела, я остановился. Мимо других почему-то прошёл. Не заметил как будто. Это я сейчас уже по прошествии нескольких дней понял... lol когда начали выставлять другую птицу(здесь на форуме фото имею ввиду) , понял, что её я вообще не рассматривал... Если что-то не так написал, прошу простить, особенно владельцев не "ЕЁ". lol

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Выставка войдет в историю как самая звездная и престижная за последние годы, особенно по данной породе laugh laugh laugh
Скорее всего будет пособием для начинающих птицеводов. huh

саша.by пишет:

Птица должна получать то , что она заслуживает. Заводчику потом указали что правильно что не правильно , но в оценка должна быть честной.
Как Вам в у Европе , оценку ноль не кто видел , а я встречал не раз , был удивлен , но что есть то есть .

good Саш это про другие выставки - там же простые Европейские любители даже не особо клубные и в выставках ничего не понимают, не такие уверенные в себе и в своей птице, по этому не ищут причин чтобы откосить любым способом а ездят все подряд - кучками со всех стран на одну.- одним словом менталитет другой.
Да и птицу что не возьми не такая шикарная как у нас!, У нас если надо то всегда из нуля можно сотку сделать и наоборот - был-бы интерес а умельцы уж точно найдутся hi laugh laugh
А пока Неуверенные Россияне и их гости ездят на региональные и к сожалению в основном на те что скатились до Европейского уровня - Голубиные- там и голуби и куры, гуси и тд. даже страусы.стали присутствовать.,
А к тем кто организовывал и судил на данной выставке - низкий поклон- никаких нареканий к ним нет и быть не может - это большая и сложная работа - эх детище! roma

Россия
aleks_shamo пишет:

.....Не было стимула держать такую птицу .(вес петухов от 6 -8 кг )

Саша, я тебя очень уважаю, но про 6 - 8 кг у чистопородного бойца - пока сам не взвешу не поверю. Мы тут взвесили на выставке 12ти месячного белого "гилянского" - 4,8 кг. Вот в такой вариант у помесной птицы я поверю, а 6 -8 кг - что-то сказочное.

Саша, да где бы ты увидел таких гигантов нет в Европе, это возможно результат селекции Бойчатников из Средней азии .Узбекистан , Таджикистан ,Казахстан (Южный) ,Киргизия ,Туркмения и плюс климатические условия . Узбекская бойцовая порода в средней азии называют Дакан ,Куланга ... Факт ,я уже не однократно выводил цыплят из привозного яйца даканов ,но у нас на Урале они не вырастают такими огромными ,но если судить по меркам других пород ,то конечно они тоже гиганты у меня в прошлом году был петя 6.6 кг кура 5 кг .Фото выставлять тут не буду дабы не засорять тему ..... а вообще есть такая идея выставить даканов на выставке ,жаль нет квалифицированных экспертов по бойцовым породам кур P.S Есть похожие размером и весом куры в Бразилии их называют índio gigante

Россия
24.10.2012 - 12:58
: 359
aleks_shamo пишет:

Андрей Говоров , да всё это понятно , но прилитием таких " немцев " ,послевоенные годы восстанавливали Русский тип наши птицеводы .

Не таких еще, позже они их "редактировали", да и от тех долго отмывались.

Россия
aleks_shamo пишет:

.....Не было стимула держать такую птицу .(вес петухов от 6 -8 кг )

Саша, я тебя очень уважаю, но про 6 - 8 кг у чистопородного бойца - пока сам не взвешу не поверю. Мы тут взвесили на выставке 12ти месячного белого "гилянского" - 4,8 кг. Вот в такой вариант у помесной птицы я поверю, а 6 -8 кг - что-то сказочное.

Выбираешь, кого уважать?

РФ

Бывает.

Россия

Лень лазить и искать. По поводу оценки: Во многих стандартах есть слово "пока", т.е. "в настоящее время". "Пока оценивается снисходительно". Термин применяется в большинстве случаев в отношении новых, "не отработанных" (недостаточно отселекционированных) пород, или новых окрасок оперения. Ввиду малого распостранения какой - либо породы клуб может давать рекомендации снисходительного отношения к ее оценке. Поскольку клуб ваш, рекомендации тоже ваши, птица тоже, наконец - то есть ориентир, все поняли, к чему стремиться. Курица Агеича в том году была хуже? Кого смешим? Здесь пол - форума разбирается. Сам АЛЕКСАНДР свое показал, маленькое оно, меня не трогай, реально в жизни пересечемся. ЛООХОВ учи!

РФ

Андрей, я не обсуждаю ваше судейство, попрошу не обсуждать мое.
У вас будет своя выставка - можете там себя показать, и свое тоже, если оно у вас есть.

Россия

последние посты, кому обращены ? Тут Александров пруд пруди laugh Андрей , скажи честно ,после войны, если бы не орловцы из ГДР, было бы потом, кого " РЕДАКТИРОВАТЬ " ? Или ты думаешь орловских как всю промышленность отправили на Урал и в Сибирь ? Задумайся ! Вот уж по истине большое уважение тем, кто практически с нуля, после военные годы , восстанавливал и улучшал орловских ! thank_you P.S в годы войны , орловские или их помеси , могли сохраниться только в Павлово на оке и Нижегородской области . во дворе у любителей . В Орле , Туле или Москве очень сомневаюсь .......Это моё мнение ! И еще я видел фото птицы с которой начинали восстанавливать орловских это абсолютно другая птица .............С Московской бойцовой та же история только в них влили кровь птицы из средней азии .....

Россия

Судейство я считаю ,очень деликатная тема ! Господа, сейчас можно много набросать камней друг другу в огород . dri

Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146

оценочная ведомость на орловских кур

Вложение
ocenochnayavedomostorl.pdf
Россия

Последний комментарий, как эксперт ЭКСПЕРТУ : если окраска помесная, то дисквалификация, т.е."О".

Россия

Андрей, я не обсуждаю ваше судейство, попрошу не обсуждать мое.
У вас будет своя выставка - можете там себя показать, и свое тоже, если оно у вас есть.

Да я скорее не судейство, а оценку осуждаю.

Россия
aleks_shamo пишет:

последние посты, кому обращены ? Тут Александров пруд пруди laugh Андрей , скажи честно ,после войны, если бы не орловцы из ГДР, было бы потом, кого " РЕДАКТИРОВАТЬ " ? Или ты думаешь орловских как всю промышленность отправили на Урал и в Сибирь ? Задумайся ! Вот уж по истине большое уважение тем, кто практически с нуля, после военные годы , восстанавливал и улучшал орловских ! thank_you P.S в годы войны , орловские или их помеси , могли сохраниться только в Павлово на оке и Нижегородской области . во дворе у любителей . В Орле , Туле или Москве очень сомневаюсь .......Это моё мнение ! И еще я видел фото птицы с которой начинали восстанавливать орловских это абсолютно другая птица .............С Московской бойцовой та же история только в них влили кровь птицы из средней азии .....

Саш,там реально две курицы были, одна сдохла, то есть реально одна и была. Она мелкая была, как леггорн, но желтоногая (сейчас думаю, подарок род - айлендов). Окраска оперения современных - точь в точь, но сейчас мало нашей птицы, стоит - ли пробовать? Если даже решишься, пробуй на худших, лучших не упуская из виду. Если интересно, попробуй, ядро главное не упускай, у тебя птица есть, надо удержать, пока англичане не напали.

Россия

Андрей, куры то есть, петуха вот ,надо хорошего ........кровь освежить ! Про немецких я так в целом говорил . К стати правда это или нет утверждать не буду ,но мне ребята с Германии рассказывали ,что в годы войны немцы со всех стран тащили к себе все лучшие породы животных и птиц. Так ,что получается мы своё вернули обратно . К своим я и не собирался подливать такую кровь .Немцев нужно держать отдельной линией.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах