Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 241 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот в том то и дело ,что неуклонно должен передаваться по наследству " ореховидный " гребень . Ну кто в курсе понимает о чём речь ....
Вариация :малина- орех вполне нормально уживаются - но вот стручок здесь явно лишний парень.
Про важный элемент то есть борозду на гребне увы многие что то забыли. Петухи- то ладно можно просмотреть - там незаметно - только у молодняка а вот куры без нее уже
Да, Alex, его я имел в виду.
А баллов он получил 96.
Вот тут я полностью согласен! Этого Петра надо в живую видеть: гигант! И при этом подвижный и активный.
Кстати очень даже возможно, что через пол года - год, будет "со стола клявать".
голову с бородой и баками , загривком от победителя бы ему . Получился бы довольно ,приличный петя (немецкого типа ) с твёрдыми 97 баллами (очхорик)
...
Вот такой молодой петушок вырос у нас Читала посты,вроде все понятно,а потом сомнения после некоторых берут.Прошу написать мнение о нем.И подсказать,может что ни так,т.к. хотим к нему курочек купить.
КУрица орловская рядом с орловским петухом. И гребень ореховидный.
я про другую ....с светло рыжим оперением .Скорей всего это её хвост видно на этом фото . Да ,что спорить брак он и в Африке брак ....
Саид курочка
Спасибо дружище!!!
Грива очень интересная. Надбровные дуги плохо заметны, но со временем, может, увеличатся.
Марина,спасибо за ответ.Вот и я смотрела фото у многих,что-то такой "лохматости" гривы нет ни у кого,может это плохо?
Зато на последнем фото получились отличные брови!
"Брат с Севера" прислал, что же это такое?
Вид у них больно уж несчастный. У левого сильно просматриваются ушные мочки, что у Орловских недопустимо. А вообще мало информации по этой фотке.
Это орловские?
Это орловские Александр!!!
Судя по всему, просто выщепанные бороды.
Это бывает красиво,
Лично мое мнение:
Жаль что голова узковата, клюв по отношению к голове капельку длинноват, слабо развиты: борода в целом включая баки, надбровные дуги - возраст позволяет расти но все же видно что не юнец.
Кроме головы все остальное в плюсе.
Ну да,было 2 вывода в феврале и в марте,этот февральский.Уже "копытом" гребет,дам требует))P.S. Спасибо всем за ответы.
Фото хорошие, куры не наши. Разные линии и из них мы точно ничего не выцепим. Можно попробовать белых в себе( они ближе к нашим, но нам их никто не даст), лет через дцать попробовать по ситцевым, которых у нас тоже нет, или есть, но никто не покажет. Или попробовать сразу (если дадут), но не на всех сразу, ну ты знаешь. А реально орловские где? Кого лично не знаю, могу предположить откуда, как -же так? Их сохранить нужно, именно русских, все русские хохлатые вряд - ли выдержат конкуренцию, у нас только орловские и павловские имеют своеобразные признаки, можно попробовать с черными бородатыми, реально нет людей, нужно сейчас продать 100 яиц и купить вагонки, а завтра?
Андрей Говоров , да всё это понятно , но прилитием таких " немцев " ,послевоенные годы восстанавливали Русский тип наши птицеводы .
Тут всё в порядке?
скажем так , клюв ,гребень не плохие ,но борода и баки видимо выщипаны курами , надбровные дуги выражены слабо . Если есть возможность сфотографируйте птицу полностью
Допустим, бороду выщипали куры, но почему, то, что осталось не белое??? Или у Вас махагон? Хотелось бы фото полностью посмотреть... что-то тут не то
Эта окраска ближе к махагону , а белые перья конечно не желательны ........
Спасибо!
У нас все махагон, что когда-то под орловца попало