Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 240 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Стрелка102 пишет:

А по фото птицы многого можно не разглядеть. Тут все зависит от самого фото - удачный ракурс или нет.

Согласен, но все же люди комментируют, а значит что то разглядели. Так почему бы не написать что именно? Глядишь и мы на это обратим внимание и в следующий раз уже будем понимать что к чему и почему. Сегодня рассматривал фотографии с выставки прошлых лет и у половины орловцев на мой взгляд были белые или почти белые плюсны (возможно неверная цветопередача при фотографировании) но спецы ей восхищались и она участвовала в выставке, а я так понимаю, что они должны быть исключительно желтыми, а в случае появления птицы с белыми плюснами исправить этот недостаток довольно сложно. Речь идет о молодой птице!

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Стрелка102 пишет:

... По рубашке мне самаринская птица нравится куда больше, но у них нет желтых ног....

Новость, однако... huh Кто вам такого навешал?
Самаринскую птицу знаю года с 2005, год назад видела все его хозяйство. Все там норм. с желтыми ногами.

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

И я у него была, два раза в этом году, сама птицу покупала. Я Александра Ивановича очень уважаю, у него птица замечательная! Я не говорю, что у всех его птиц нет желтых ног. У той, что я купила - светловатые ноги. Конечно, он же не будет продавать свою лучшую птицу. Вот у Жмылевских кур и петуха - ноги прямо оранжевые, но ситца на пере немного. Поэтому мне и интересно будет смешать две линии. Что унаследуют цыплята - большой вопрос... может быть, лучшие черты родителей. А может быть, и худшие.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Только ЛУЧШИЕ roma ...остальных wiggle

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Интересная ситуация у Стрелки !! Имеет две линии Орловских и думает что с ними делать !!
Молодец,надо САМОЙ пробовать и учиться. Правда тоже не понимаю почему Самаринские имеют светлый цвет ног. Поэтому тоже жду результатов перекрестной работы с петухами.
Интересно будет молодняк/частично/ от самаринского петуха иметь светлые ноги.
Удачи в эксперименте !!

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Спасибо! Но эксперимента долго ждать, вся моя птица очень молода.
Сегодня одна самаринская курочка снесла очень крупное яйцо, скорее всего двухжелтковое. Настораживает. Как бы что с яйцеводом не случилось.

РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203

Орловские.

Вложение
hbfyegismsc.jpg
qmdcwsacwiu.jpg
ychyw27rlnq.jpg
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Николай Пермяков-Палеолог , скажите ,а для чего вам, орловские со стручковидным гребнем ?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

scratch_one-s_head
Это, наверное, чьи-то.
Интересно, какая стойка у петуха.

РФ
aleks_shamo пишет:

Николай Пермяков-Палеолог , скажите ,а для чего вам, орловские со стручковидным гребнем ?

Стручковидный гребень у петуха вовсе не орловского и близко не имеюЩего орловской крови. И учесть его была одна wiggle А с орловскими, он сидел только от того, что это единственный вольер, где этого " бич пакета" приняли.

А кур показал для Стрелки, вот что получается от кур В.Жмылева и петухов Самарина.
Но у меня вопрос, а что куры Владимира Жмылева и Самарина, это разные ветки? Я так предполагаю, что у них одинаковое происхождение.

Германия
11.10.2015 - 23:38
: 26
Satsuma пишет:

Привет всем охотникам-орловодам!

Раз уж зашла речь о национальных клубах, расскажу о моем посещении выставки немецкого клуба Орловских в г. Хофхайм 8-9 ноября 2016.

Разочаровало меня малое кол-во выставленной птицы: 76 стандартных и 97 карликовых Орловских. Причиной были одновременные выставки в других регионах и вспышка птичьего гриппа (кстати LIPSIA в Леипциге из-за него отменили).

Птица была по качеству (на мой взгляд) разная: от хорошей до отвратительной, которую даже фотографировать не хотелось. О хорошей и её недостатках по оценке судей:
- недостаток "открытое крыло". Это когда нижние маховые перья ложатся та верхние. Признак рецесивный, от которого трудно отмыться.
- недостаток "открытый хвост". Растопыренные вправо и влево рулевые перья хвоста у петуха так, что виден подпух (у кур это нормально). Косицы хвоста должны это все покрывать. Кстати два верхних пера должны четко доминировать и у окраса Rotbunt не иметь белого цвета.
- недостаток "длинная грива". Перья загривка при этом падают на плечи.
- горизонтальный постав корпуса.
- узкая грудь и плечи.

Будет время, выставлю видео отчет, думаю есть о чем подискутировать.

Что меня приятно удивило, это взаимопомощь меж орловодов: я никак не мог налюбоваться одним огромным Орлом масти schwarzweiß gescheckt (черно-белый пестрый). Подходит немец и говорит: это победитель и он поедет ко мне. Оказалось заводчиков этой расцветки в клубе и наверное в Германии всего двое, и победитель отдает своего лучшего петуха единственному конкуренту, так как у того птица в последние годы мельчать стала (инбридинг).

Договорившись птицу можно после выставки купить за разумную цену. Примеры: петух 96 баллов 30€. Кура 97 баллов 50€.

Поразили как всегда белые орловские - красота! И по численности преобладали над другими расцветами.

Меньше всех понравились орловские окраса gesprerbert (полосатые или кукушчатые, не знаю). Никакого единства в экстерьере: были и горизонтальные длинноногие на тип малаев, и вислохвостые угрюмые, и тонкошеие без "шара", вообщем мутный бутор.

Пока все. Ждите фотоотчет.

Вложение
p1010320.jpg
p1010321.jpg
p1010322.jpg
p1010323.jpg
p1010324.jpg
p1010340.jpg
p1010341.jpg
p1010344.jpg
p1010346.jpg
p1010348.jpg
p1010349.jpg
p1010352.jpg
p1010353.jpg
p1010354.jpg
p1010355.jpg
p1010356.jpg
p1010357.jpg
p1010358.jpg
p1010359.jpg
p1010363.jpg
p1010365.jpg
Германия

белые:

Вложение
p1010327.jpg
p1010329.jpg
p1010328.jpg
p1010330.jpg
p1010331.jpg
p1010332.jpg
p1010334.jpg
p1010335.jpg
p1010336.jpg
p1010369.jpg
p1010370.jpg
p1010371.jpg
p1010372.jpg
Германия

Mahagoni:

Вложение
p1010333.jpg
p1010376.jpg
Германия

Schwarz-weiss gescheckt:

Вложение
p1010375.jpg
p1010374.jpg
p1010373.jpg
РФ

Спасибо за фото, хорошие орловские, особенно белые.

Россия

Согласен , есть довольно не плохие экземпляры ! спасибо за фото отчёт ! fotku good

Россия
Николай Пермяков-Палеолог пишет:
aleks_shamo пишет:

Стручковидный гребень у петуха вовсе не орловского и близко не имеюЩего орловской крови. И учесть его была одна wiggle А с орловскими, он сидел только от того, что это единственный вольер, где этого " бич пакета" приняли.

А кур показал для Стрелки, вот что получается от кур В.Жмылева и петухов Самарина.
Но у меня вопрос, а что куры Владимира Жмылева и Самарина, это разные ветки? Я так предполагаю, что у них одинаковое происхождение.

Нет смысла спорить ,но судя по птицы орловские крови эта птица имеет ....... так же как и гребень стручок ! Другое дело ,что это брак wiggle

Вложение
qmdcwsacwiu.jpg
Германия

Петух на первом и пятом фото пост 7232 занял первое место среди ситцевых (точнее Rotbunt). Тут я с судейской оценкой не согласен. Мне не понравился экстерьер этого петуха:

• Горизонтальная постановка

Горб

Угол хвоста к телу

Небольшой рост

И поведение было у него не как у молодого петушка, а как у старой больной куры

Кто выскажет свое мнение на этот счёт?

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Satsuma пишет:

Петух на первом и пятом фото пост 7232 занял первое место среди ситцевых (точнее Rotbunt). Тут я с судейской оценкой не согласен. Мне не понравился экстерьер этого петуха:

Горб

Угол хвоста к телу

Небольшой рост

Виктор, если, речь идет об этом пете. То, лично мне он понравился. Недостатки есть, но достоинств - больше. Мне, он даже, чем-то напомнил Марининого петю.

Вложение
p1010356.jpg
p1010321.jpg
p1010357.jpg
Россия

речь я думаю об этом петухе , да слабоват ,но грива и голова не плохие ...

Вложение
p10103201.jpg
08.11.2014 - 14:53
: 3059
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Нет смысла спорить ,но судя по птицы орловские крови эта птица имеет ....... так же как и гребень стручок ! Другое дело ,что это брак wiggle

good А гребень такой появляется , когда кровь брамы даёт знать .

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Satsuma пишет:

Schwarz-weiss gescheckt:

Хорошая птица!

РФ
Andrei6205 пишет:
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Какой бред.
Гребень такой появляется, потому что генетика такая у ореховидного ( малиновидного) гребня.

РФ
Satsuma пишет:

Горб

Угол хвоста к телу

Небольшой рост

Баллов сколько он набрал?

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Александр Александров пишет:
Andrei6205 пишет:
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Какой бред.
Гребень такой появляется, потому что генетика такая у ореховидного ( малиновидного) гребня.

Вот ВЫ и расскажите , как может ореховидный дать в себе такой ))?

РФ
aleks_shamo пишет:

,но судя по птицы орловские крови эта птица имеет

Это петух ушанка из Питерского генофонда, успокойтесь, то что она ситцевая и похожа на орловскую ( а похожа ли) вопрос не ко мне. Его фенотип и генотип, ну ни как не сказались на вкусе бульона с укропом и зелёным луком.))))

РФ
Satsuma пишет:

белые:

Белые хороши!!! Прям как со старинных рисунков сошли. good

РФ
Andrei6205 пишет:
Александр Александров пишет:
Andrei6205 пишет:
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Какой бред.

Вот ВЫ и расскажите , как может ореховидный дать в себе такой ))?

Да чего тут рассказывать - про генетику формы гребня полно всего написано...

Россия
aleks_shamo пишет:

,но судя по птицы орловские крови эта птица имеет

Это петух ушанка из Питерского генофонда, успокойтесь, то что она ситцевая и похожа на орловскую ( а похожа ли) вопрос не ко мне. Его фенотип и генотип, ну ни как не сказались на вкусе бульона с укропом и зелёным луком.))))

А это петух и курочка ушанки с Питерского генофонда ,ну тогда вопросов больше нет ....... agree ( просто там был день открытых дверей ну и куры с петухами разных пород ходили знакомиться друг с другом ) Шуткую я lol А вообще конечно идея хорошая, покупать породистую птицу в генофонде и варить с них бульон с укропчиком и зеленым лучком ! wiggle tomato

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

Ореховидную "корону" можно получить при скрещивании птицы с розовидным и гороховидным гребнями. Вся птица первого поколения будет украшена необычным венцом, похожим на половинку грецкого ореха. При разведении первого поколения "в себе" происходит расщепление на ореховидную, розовидную, гороховидную и листовидную формы в отношении 9:3:3:1.
Для закрепления этой необычной формы гребешка нужно оставлять на племя цыплят только с "орешком" на головке, тем более он различим уже в суточном возрасте. У таких цыплят оказывается гомозиготный генотип гребня RRPP, который неуклонно будет передаваться по наследству.

Вложение
0526.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах