Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 240 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласен, но все же люди комментируют, а значит что то разглядели. Так почему бы не написать что именно? Глядишь и мы на это обратим внимание и в следующий раз уже будем понимать что к чему и почему. Сегодня рассматривал фотографии с выставки прошлых лет и у половины орловцев на мой взгляд были белые или почти белые плюсны (возможно неверная цветопередача при фотографировании) но спецы ей восхищались и она участвовала в выставке, а я так понимаю, что они должны быть исключительно желтыми, а в случае появления птицы с белыми плюснами исправить этот недостаток довольно сложно. Речь идет о молодой птице!
Новость, однако... Кто вам такого навешал?
Самаринскую птицу знаю года с 2005, год назад видела все его хозяйство. Все там норм. с желтыми ногами.
И я у него была, два раза в этом году, сама птицу покупала. Я Александра Ивановича очень уважаю, у него птица замечательная! Я не говорю, что у всех его птиц нет желтых ног. У той, что я купила - светловатые ноги. Конечно, он же не будет продавать свою лучшую птицу. Вот у Жмылевских кур и петуха - ноги прямо оранжевые, но ситца на пере немного. Поэтому мне и интересно будет смешать две линии. Что унаследуют цыплята - большой вопрос... может быть, лучшие черты родителей. А может быть, и худшие.
Только ЛУЧШИЕ ...остальных
Интересная ситуация у Стрелки !! Имеет две линии Орловских и думает что с ними делать !!
Молодец,надо САМОЙ пробовать и учиться. Правда тоже не понимаю почему Самаринские имеют светлый цвет ног. Поэтому тоже жду результатов перекрестной работы с петухами.
Интересно будет молодняк/частично/ от самаринского петуха иметь светлые ноги.
Удачи в эксперименте !!
Спасибо! Но эксперимента долго ждать, вся моя птица очень молода.
Сегодня одна самаринская курочка снесла очень крупное яйцо, скорее всего двухжелтковое. Настораживает. Как бы что с яйцеводом не случилось.
Орловские.
Николай Пермяков-Палеолог , скажите ,а для чего вам, орловские со стручковидным гребнем ?
Это, наверное, чьи-то.
Интересно, какая стойка у петуха.
Стручковидный гребень у петуха вовсе не орловского и близко не имеюЩего орловской крови. И учесть его была одна А с орловскими, он сидел только от того, что это единственный вольер, где этого " бич пакета" приняли.
А кур показал для Стрелки, вот что получается от кур В.Жмылева и петухов Самарина.
Но у меня вопрос, а что куры Владимира Жмылева и Самарина, это разные ветки? Я так предполагаю, что у них одинаковое происхождение.
белые:
Mahagoni:
Schwarz-weiss gescheckt:
Спасибо за фото, хорошие орловские, особенно белые.
Согласен , есть довольно не плохие экземпляры ! спасибо за фото отчёт !
Нет смысла спорить ,но судя по птицы орловские крови эта птица имеет ....... так же как и гребень стручок ! Другое дело ,что это брак
Петух на первом и пятом фото пост 7232 занял первое место среди ситцевых (точнее Rotbunt). Тут я с судейской оценкой не согласен. Мне не понравился экстерьер этого петуха:
Горб
Угол хвоста к телу
Небольшой рост
И поведение было у него не как у молодого петушка, а как у старой больной куры
Кто выскажет свое мнение на этот счёт?
Виктор, если, речь идет об этом пете. То, лично мне он понравился. Недостатки есть, но достоинств - больше. Мне, он даже, чем-то напомнил Марининого петю.
речь я думаю об этом петухе , да слабоват ,но грива и голова не плохие ...
А гребень такой появляется , когда кровь брамы даёт знать .
Хорошая птица!
Какой бред.
Гребень такой появляется, потому что генетика такая у ореховидного ( малиновидного) гребня.
Баллов сколько он набрал?
Вот ВЫ и расскажите , как может ореховидный дать в себе такой ))?
Это петух ушанка из Питерского генофонда, успокойтесь, то что она ситцевая и похожа на орловскую ( а похожа ли) вопрос не ко мне. Его фенотип и генотип, ну ни как не сказались на вкусе бульона с укропом и зелёным луком.))))
Белые хороши!!! Прям как со старинных рисунков сошли.
Да чего тут рассказывать - про генетику формы гребня полно всего написано...
А это петух и курочка ушанки с Питерского генофонда ,ну тогда вопросов больше нет ....... ( просто там был день открытых дверей ну и куры с петухами разных пород ходили знакомиться друг с другом ) Шуткую я А вообще конечно идея хорошая, покупать породистую птицу в генофонде и варить с них бульон с укропчиком и зеленым лучком !
Ореховидную "корону" можно получить при скрещивании птицы с розовидным и гороховидным гребнями. Вся птица первого поколения будет украшена необычным венцом, похожим на половинку грецкого ореха. При разведении первого поколения "в себе" происходит расщепление на ореховидную, розовидную, гороховидную и листовидную формы в отношении 9:3:3:1.
Для закрепления этой необычной формы гребешка нужно оставлять на племя цыплят только с "орешком" на головке, тем более он различим уже в суточном возрасте. У таких цыплят оказывается гомозиготный генотип гребня RRPP, который неуклонно будет передаваться по наследству.