Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 239 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
aleks_shamo пишет:

Геном во многом с вами согласен ! Pavel280608 для кур 1-2 поколения это вообще ерунда и нечего опасаться инбридинга , поколений 5 смело получайте потомство имейте хотя бы 10-15 кур и 2-3 петуха . за это время вы при желании навыводите 1000 цыплят . Можно и с 5 кур начать и одним петухом . Вопрос в том, где взять качественный плем. материал ,что бы не тратить время на бутор bang Кстати интересно взглянуть на вашу птицу ,если не секрет конечно . fotku

На сегодняшний день птица не самого лучшего качества поэтому и показывать не чего, а вот когда выведу весной цыплят и сделаю отбор, вот тогда обязательно предоставлю на ваш суд уже свой выводок и буду очень благодарен за комментарии, замечания и возможные советы. Ваша помощь в отборе и отбраковке мне как новичку будет очень нужна.

Надежда Зд пишет:
Pavel280608 пишет:

Но в нашем случае его применяют чаще не опытные из-за отсутствия материала или не возможности его приобрести, и тогда инбридинг становится не целенаправленным, а стихийным и это мне кажется плохо.

Так думайте, у кого птицу приобретать. А прежде, и одновременно, и в дальнейшем процессе - знания. Микс из разных хозяйств во избежание инбридинга может ввергнуть вас в глубокое разочарование, в результате чего большинство начинающих мечется в третьи, четвертые, седьмые хозяйства за новой кровью... И этот процесс становится бесконечным и практически не приводит к консолидации породных признаков в вашем стаде.
На форуме есть тема "Селекционная работа со стадом", где Вахрамеев Анатолий Борисович проводил ликбез по инбридингу в частности в самой доступной форме.

Уже прочитал всю тему от начала до конца и именно после этого пришел к такому выводу. Возможно я что то не так понял, если это так, буду Вам очень благодарен за Ваши пояснения. Я только учусь, не воспринимайте пожалуйста мои комментарии как попытку указать кому то на какие то ошибки, для того что бы чему то научиться надо задавать вопросы (пусть иной раз на взгляд специалистов даже глупые), слушать ответы и прислушиваться к советам. А птицу я не покупал, мне ее подарили и я очень благодарен человеку который это сделал и прекрасно понимаю, что это не лучшие образцы, но считаю, что для начала (если хочу чему нибудь научиться) эта птица именно то, что мне нужно потому что с ней нужно работать, работать и еще раз работать. И именно для того что бы понять как с ней работать я и задаю свои вопросы и высказываю свое мнение. Если этот форум только для специалистов и мои комментарии вас напрягают, скажите мне об этом, я понятливый, писать перестану, буду только читать.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Александр Александров пишет:

Да нет, я спросил только чтобы понять - зачем... Это же в сущности будет гибридной птицей.

Саша ты думаешь в этом орловце" боец" замешан ? Да нет это просто выстрелил такой тип . В крови сам знаешь немцы прилили малайцев . Даже обычных бройлеров посади на кисломолочную диету дай волю ,экстерьер бойцов будет станут ,высокими и поджарыми super

Россия
aleks_shamo пишет:

(молодняк сравнительно бойцовых , слабый + много выбраковки ) :

Убил этим сравнением. Разве можно сравнивать молодняк декоративных павловских и бойцовых??

Саша , в лихие 90е я держал пожалуй все породы какие только были на тот период , (утрирую конечно ) но с десяток пород точно прошли через мои руки .... должен признать , что бойцы одни из самых выносливых и живучих .( кроме бентамок ) smile3 Правда много молодняка, погибало из средней азии (климат у нас суровый ) ,но то мой косяк ,я на тот момент вообще не занимался лечением, да и не знал как ......... Мои же , гибли только, если утонут в ведре цыплятами или схватят кошки . (да было время птица не знала болезней и вирусов ) ! в начале 2000 х появилась всякая зараза .......

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Да ладно вам, сами все видите. Написано одно, а показываете вы другое, а делаете super для третьей птицы. Уже много раз в этой ветке это обсуждали, чего заново начинать. Ну решил человек сам еще одну табличку "отличий" смастерить - пусть. Это ж просто от незнания. Как новенький появится, так давай методическую часть улучшать, и это от желания всего лишь разобраться в наших дебрях.
Почитайте внимательно стандарт,желательно не в разделе про окраску оперения ( там вообще читать ничего не нужно). Посмотрите на описание экстерьера...

Да где мы видим , скажем, петуха на 97 баллов dntknw ...ну прочитали...., а А.А.-окраску читать не нужно, петух не соответствует куре, расщелк laugh итд....У нас столько фото, по которым, если не находится птица соответствующая стандарту, надо сделать БУКВАРЬ....фотошоп ...

aleks_shamo пишет:

в начале 2000 х появилась всякая зараза .......

Побратался Свердловск с голландцами dread

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Pavel280608 пишет:

Если этот форум только для специалистов и мои комментарии вас напрягают, скажите мне об этом, я понятливый, писать перестану, буду только читать.

Форум как раз страдает отсутствием специалистов laugh Надо знать закон курятника, тогда все нормально будет восприниматься.

Россия
Геном пишет:
Pavel280608 пишет:

Если этот форум только для специалистов и мои комментарии вас напрягают, скажите мне об этом, я понятливый, писать перестану, буду только читать.

Форум как раз страдает отсутствием специалистов laugh Надо знать закон курятника, тогда все нормально будет восприниматься.

С восприятием у меня все нормально. Прежде чем начать задавать свои вопросы я прочитал "от корки до корки" и тему "Русские породы кур" и "Орловская порода кур" и "Селекционная работа со стадом", но вопросов появилось больше чем я получил ответов потому что все специалисты "кто в лес, кто по дрова". Про тот же инбридинг кто то пишет что это не плохо и это мощный инструмент, кто то пишет "Не дай Бог, испортите птицу", а я для себя сделал вывод, что если он управляемый (контролируемый), то до определенного момента он даже необходим, а если он не управляемый (стихийный), то лучше что бы его не было. Возможно я не прав и специалисты скажут что я очередной новичек ни чего не понимающий в разведении птицы но посмевший здесь рассуждать, пусть будет так (время покажет), но я буду действовать именно так: два - три поколения разведения в себе со строгим отбором из того что будет получаться, далее свежая кровь и еще два - три поколения в себе. Кстати кто то тут совершенно справедливо заметил, что все вокруг большие специалисты, и обо всем уже писалось и говорилось не раз, вот только ни кто не может пока похвастаться 97% птицей (даже большие спецы со стажем более 10 лет)

Россия
Pavel280608 пишет:

Возможно я не прав и специалисты скажут что я очередной новичек ни чего не понимающий в разведении птицы но посмевший здесь рассуждать, пусть будет так (время покажет), но я буду действовать именно так: два - три поколения разведения в себе со строгим отбором из того что будет получаться, далее свежая кровь и еще два - три поколения в себе.

Нужен изначально хороший материал для разведения и отбора, можно получить кучу птицы состоящую из плохих экземпляров, и хоть в каком поколении нечего будет взять на развод. Инбридингом надо заниматься на ту птицу, у которой ярко выражены требуемые признаки, чтобы Вы смогли как можно раньше добиться намеченной цели. Брать только строго типичную для породы птицу, особое внимание петухам, нужно давление отбора хотя бы 1 к 10, то есть оставить производителем 1 петуха из 10 годных для разведения.

Россия
Геном пишет:
Pavel280608 пишет:

Возможно я не прав и специалисты скажут что я очередной новичек ни чего не понимающий в разведении птицы но посмевший здесь рассуждать, пусть будет так (время покажет), но я буду действовать именно так: два - три поколения разведения в себе со строгим отбором из того что будет получаться, далее свежая кровь и еще два - три поколения в себе.

Нужен изначально хороший материал для разведения и отбора, можно получить кучу птицы состоящую из плохих экземпляров, и хоть в каком поколении нечего будет взять на развод. Инбридингом надо заниматься на ту птицу, у которой ярко выражены требуемые признаки, чтобы Вы смогли как можно раньше добиться намеченной цели. Брать только строго типичную для породы птицу, особое внимание петухам, нужно давление отбора хотя бы 1 к 10, то есть оставить производителем 1 петуха из 10 годных для разведения.

Вот это совет по существу! Большое спасибо! Обязательно учту!

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234
Надежда Зд пишет:

Стрелка, термин "переярая" означает "пережившая лето", т.е. прошлогодняя. Половая зрелость и физиологическая - это несколько не одно и то же. Половая зрелость наступает гораздо раньше физиологической у всех животных (и у человека). В разведение же пускать целесообразно животных, достигших физиологической зрелости, т.е. достигших параметров взрослой особи.

Надежда Николаевна, спасибо за пояснения! roma Конечно, моя птица уже половозрелая, поскольку несется. Но вот КОГДА она достигнет полной физиологической зрелости? До какого возраста орловцы реально растут?

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Pavel280608 пишет:

но вопросов появилось больше чем я получил ответов потому что все специалисты "кто в лес, кто по дрова".

можно я опять встряну со своими глупостями? smile3
Инбридинг, 50 кур на 18 петухов, прилитие, отмытие, чо угодно, это всего лишьинструменты. Они все работают. А в+ или в -, это зависит только от вашего разумения.
Пока у вас не будет грамотного продуманного селекционного плана, куда вы все инструменты разместите и используете, не увидите конкретную цель, к чему идете, и как этими инструментами по дороге пользоваться правильно, все эти обсуждения "правильно-неправильно" лишь шаманство с бубном, извините thank_you

08.11.2014 - 14:53
: 3059

При создании новой породы, человек применят скрещивания,на данном этапе какое скрещивание производилось?Для умников которые, советуют почитать умные книги, даю совет , найти такое слово как ГОМОЗИГОТНОСТЬ.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
aleks_shamo пишет:

Да нет, я спросил только чтобы понять - зачем... Это же в сущности будет гибридной птицей.

Саша ты думаешь в этом орловце" боец" замешан ? Да нет это просто выстрелил такой тип . В крови сам знаешь немцы прилили малайцев . Даже обычных бройлеров посади на кисломолочную диету дай волю ,экстерьер бойцов будет станут ,высокими и поджарыми super

Посмотрим.

Россия
Флоша пишет:
Pavel280608 пишет:

но вопросов появилось больше чем я получил ответов потому что все специалисты "кто в лес, кто по дрова".

можно я опять встряну со своими глупостями? smile3
Инбридинг, 50 кур на 18 петухов, прилитие, отмытие, чо угодно, это всего лишьинструменты. Они все работают. А в+ или в -, это зависит только от вашего разумения.
Пока у вас не будет грамотного продуманного селекционного плана, куда вы все инструменты разместите и используете, не увидите конкретную цель, к чему идете, и как этими инструментами по дороге пользоваться правильно, все эти обсуждения "правильно-неправильно" лишь шаманство с бубном, извините thank_you

Ох , стоит ли так далеко залезать в дебри ? Знать умные слова гомозиготность и гетерозиготность, доминантность и рецессивность. Это еще не работать с генетикой ! Мне кажется генетика без лаборатории (тестирование ,анализы ) это и есть "шаманство с бубном " нам любителям в глубинках, остается только с фенотипом работать , вот передо мной схема работы с орловцами Ю.И Дмитриев выставлял таблицу Графа Орлова . Ну не знаю, я как рассчитать всякие аллеи , днк . Аа АА и так далее . И потом на мой взгляд ,что бы делать какие то наследственные прогнозы, нужно знать бабок и дедок до 5 колена , а как там карта ляжет, одному Господу Богу известно . Хорошо если из любителей я один такой тёмный в генетике . blush2

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Думаю каждый здравомыслящий заводчик получив птицу данной породы и имеющий представление о ней, отчетливо создает долгосрочный прогноз ее дальнейшего движения в своем хозяйстве , на сегодняшнее время основной задачей большинства любителей стоит первостепенно-это исключение чужеродной генетики влитой в породу., восстановление и - реконструкция а также насыщение и доминирование фрагментарно утраченной. Методы есть, но основой движения является вопрос о материале, его откровенно говоря на сегодняшнее время как видно мало, и тот что имеется - имеет значительно очень- очень разный генотип, по этому я согласен с Александром что работа которую ведут по фенотипу более быстро и качественно отражается в том числе и в генотипе.
Проще говоря Орловская порода есть Орловская - она сложная и с этим вряд ли кто то не согласится. В основном порода требующая постоянного контроля- не для новичков а для очень творческих любителей с большим опытом, которые любят покопаться в своей голове и голове окружающих таких же увлеченных людей, а также влюбленных в нее с первого взгляда- поэтому из за своей неординарной сложности она многим и интересна.

При любом из 6 скрещиваний , хотя в данном этапе можно говорить только о трёх, должен, есть и будет инбриденг, иначе не будет закреплённости птицы. Господа зачем нам гадать на кофейной гуще? Все люди взрослые проведём эксперимент? Попросим Стрелку покрыть внутреклубную её птицу между собой!И думаю , что противники знают и догадываются какая птица выйдет с этого.Я вот , что заметил,может кому в дальнейшем понадобится,при работе . В литературе написано, что подбирают для породы однотипную птицу с яро выраженными характеристиками, но на деле происходит закон физики плюс с плюсом не совместим.

Россия
aleks_shamo пишет:

вот передо мной схема работы с орловцами Ю.И Дмитриев выставлял таблицу Графа Орлова

А не могли бы Вы разместить ссылочку на эту таблицу? За ранее большое спасибо!

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

не для новичков а для очень творческих любителей с большим опытом

А они на первоначальном этапе не были новичками? Сразу стали опытными и творческими? Или им в отличии от сегодняшних новичков просто повезло встретить на своем пути опытных, отзывчивых и готовых научить, подсказать и направить в нужном направлении специалистов, еще той старой закалки не испорченных коммерческим капитализмом и думающих о том как популяризировать породу, а не о том как вырастить исключительно в своем курятнике лучшего петуха

Россия
Andrei6205 пишет:

Я вот , что заметил,может кому в дальнейшем понадобится,при работе . В литературе написано, что подбирают для породы однотипную птицу с яро выраженными характеристиками, но на деле происходит закон физики плюс с плюсом не совместим.

То есть Вы считаете, что для того что бы закрепить или улучшить определенный признак надо подбирать не однотипную птицу имеющую этот признак, а наоборот разнотипную? Я Вас правильно понял?

Россия
Pavel280608 пишет:
Andrei6205 пишет:

Я вот , что заметил,может кому в дальнейшем понадобится,при работе . В литературе написано, что подбирают для породы однотипную птицу с яро выраженными характеристиками, но на деле происходит закон физики плюс с плюсом не совместим.

То есть Вы считаете, что для того что бы закрепить или улучшить определенный признак надо подбирать не однотипную птицу имеющую этот признак, а наоборот разнотипную? Я Вас правильно понял?

Имелось ввиду скорее всего, что можно не получить результата, если даже все сделал правильно, везет же не всем smile3

Россия
Геном пишет:
Pavel280608 пишет:
Andrei6205 пишет:

Имелось ввиду скорее всего, что можно не получить результата, если даже все сделал правильно, везет же не всем smile3

Ну это то понятно, если бы всегда все получалось так как мы того ожидали, то уже давно у всех были бы исключительно чистокровные орловцы на все 100 баллов lol

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Pavel280608 пишет:

Павел, в начале всех начал надо хорошо понимать, что есть эталон по каждому породообразующему признаку. Для формирования такого понимания (вИдения) надо увидеть много представителей данной породы. И чтоб кто-то толковый при этом объяснил, что хорошо, а что плохо. Вот тогда вы сами сможете, используя практически любой несовершенный плем. материал, улучшать его. Будете понимать, кого и когда приливать, когда и что инбридировать и как уходить от чрезмерности в "страшном" слове инбридинг.

Россия
Надежда Зд пишет:

И чтоб кто-то толковый при этом объяснил, что хорошо, а что плохо.

Добрый день, Надежда! Спасибо за ваш комментарий! Именно этого я и прошу от опытных участников форума. Например люди выкладывают здесь много фотографий птицы, но все комментарии к этим фотографиям ограничены фразами "хорошая" или "не плохая", "я бы такую на племя не оставил", а почему не оставил бы чем она плоха не пишут, хотелось бы более развернутых комментариев, чем хороша (клюв, линия спины, борода и баки, гребень и т.д.) или чем плоха (белые или оперенные плюсны, клестовидный клюв и т.д.). Причем чем плоха даже важнее! Поэтому хочу попросить всех участников форума, если вас не затруднит комментируя ту или иную фотографию пишите более конкретно чем хороша та или иная птица, а я как новичек (да наверное и не только я) буду вам безмерно за это благодарен!

РФ

они здесь есть, эти комментарии, почти по каждой птице...

Россия

они здесь есть, эти комментарии, почти по каждой птице...

Александр, в том то и дело что нет! За редким исключением, а хотелось бы комментариев аналогичных комментарию Alex_shamo в посте 7146. Вот это комментарий, наглядно, доходчиво, как говорят "на пальцах", спасибо ему огромное за тот пост!

РФ

Поищите, явные недостатки или достоинства всегда перечисляют.

Pavel280608][quote=Andrei6205 пишет:

То есть Вы считаете, что для того что бы закрепить или улучшить определенный признак надо подбирать не однотипную птицу имеющую этот признак, а наоборот разнотипную? Я Вас правильно понял?[/=========Сварщику, чтобы сварить метал нужно его разогреть, и для каждого метала свои флюсы, в погони за призрачной птицей, которая клевала со стола, мы утрачиваем экстерьер, желтые ноги и клюв , обязательно хищный взгляд , затылок. Не так давно мы могли прочитать одного из экспертов, что борода для русских орлов это вторично , что дальше?!

Надежда Зд пишет:
Pavel280608 пишет:

Павел, в начале всех начал надо хорошо понимать, что есть эталон по каждому породообразующему признаку. Для формирования такого понимания (вИдения) надо увидеть много представителей данной породы. И чтоб кто-то толковый при этом объяснил, что хорошо, а что плохо. Вот тогда вы сами сможете, используя практически любой несовершенный плем. материал, улучшать его. Будете понимать, кого и когда приливать, когда и что инбридировать и как уходить от чрезмерности в "страшном" слове инбридинг.

А вот Ваш клубный эталон,который всегда берёт первые места Галаны с орлами!! п/с Как нужно уходить от закровки!https://yandex.by/video/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0...

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234
Andrei6205 пишет:

Господа зачем нам гадать на кофейной гуще? Все люди взрослые проведём эксперимент? Попросим Стрелку покрыть внутреклубную её птицу между собой!И думаю , что противники знают и догадываются какая птица выйдет с этого.

Меня и просить не надо, сама настроена на эксперимент. Как птица подрастет, хочу к петуху Жмылева подсадить кур Самарина. По рубашке мне самаринская птица нравится куда больше, но у них нет желтых ног. Может быть, опытные люди и заранее представляют, что из этого получится, но для меня это покрыто мраком. Поглядим.
А по фото птицы многого можно не разглядеть. Тут все зависит от самого фото - удачный ракурс или нет. А кур фотографировать оооочень сложно.((( Никак они не хотят быть фотомоделями.

Россия
Стрелка102 пишет:

А кур фотографировать оооочень сложно.((( Никак они не хотят быть фотомоделями.

Это точно! Два часа пытался сфоткать хотя бы одну курицу в приличном ракурсе, так айфон даже фокус поймать не может, не успевает.

Slovakia
: Bratislava
21.12.2008 - 18:12
: 569

Mojo orlovcy iz vesny 2016

Вложение
img0726.jpg
img0721.jpg
img0722.jpg
img0699.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах