Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 238 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
РФ
: Савостино
25.10.2014 - 13:32
: 16
Александр Александров пишет:
Pavel280608 пишет:
Pavel280608 пишет:
Pavel280608 пишет:

Ага! Раз не я один заморочился по этому поводу, значит я на верном пути

Ошибаетесь. Здесь уже все это много раз переписали и таблиц понаделали.
Беда в том, что пока представителей правого столбца таблицы полным полно, а вот ни одного хотя бы 97% представителя левого столбца,так сказать, и близко не видно.

Нет, не ошибаюсь. Мне таблица как раз нужна для того, что бы хотя бы понимать каким он должен быть представитель левого столбца и каким представитель правого. И я все таки оптимист и свято верю, что специалисты собравшиеся на этом форуме вместе с ВОЛП и всеми заинтересованными людьми рано или поздно все таки выведут 99% представителя левого столбца. Правда это произойдет только тогда когда мы все поймем, что без совместной кооперации, помощи друг другу и возможно обменом качественным материалом этого не достичь. А до тех пор, пока каждый будет стараться вывести такого представителя используя возможности исключительно своего хозяйства, вряд ли такой представитель появится. Это мое личное мнение, никому его не навязываю, но думаю что я прав.

Может лучше в столбце изменения сделать?

Какие? Вы предлагаете подогнать стандарт под свой курятник? Или я Вас не правильно понял?

О, там массу изменений можно сделать, особенно ошибки все убрать, отрицательно коррелирующие признаки и прочее.
Но зачем и для кого?
Показывают петуха с длинной спиной и почти прямоугольным туловищем и хвалят его, и тут же те же, кто выставляет этого петуха -выставляют стандарт, где написано, что спина должна быть короткой, а тело яйцевидным))). Грустно и смешно.

О, там массу изменений можно сделать, особенно ошибки все убрать, отрицательно коррелирующие признаки и прочее.
Но зачем и для кого?

Для РУССКИХ орловских.

отдуплюсь ночным:
Конечно же изменения, скорее обобщение.
Братья-господа, ну сколько можно?

Выставляете (в переносном конечно) глаз - обсуждаете - принимаете (конечно без ЗАстужённых) людьми непосредственно занимающимися породой и имеющими понимание в ней: командиры клубов, ВНИТИИП, .... итд.
Выставляете наружный палец правой лапы - обсуждаете - принимаете.
Итд.
Остаётся один - ЛЕВЫЙ столбец. Под флагом какой-либо конторы принимается УТОЧНЯЮЩИЙ стандарт и вперёд к победе ........ во всём мире.
При желании уложитесь в неделю. На сегодня лет двадцать (это только мои живые наблюдения) ляжки трёте.

Снизойдите-помогите богов ради.

08.11.2014 - 14:53
: 3059

На своём опыте знаю точно, что инбридингу не страшен карликам, созданная птица из пары кур в начале 90 х размножается и по сей день.Можно из петуха и пары кур долго вести и закреплять нужные качества Пример, от каждой курки возьмите по петуху и курок ( молодые курочки запас), через определённое время покройте молодым петухом -тётку, и.т.д.,и ТПД.И у вас будут долго и не одна линия .

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:

Геном во многом с вами согласен ! Pavel280608 для кур 1-2 поколения это вообще ерунда и нечего опасаться инбридинга , поколений 5 смело получайте потомство имейте хотя бы 10-15 кур и 2-3 петуха . за это время вы при желании навыводите 1000 цыплят . Можно и с 5 кур начать и одним петухом . Вопрос в том, где взять качественный плем. материал ,что бы не тратить время на бутор bang Кстати интересно взглянуть на вашу птицу ,если не секрет конечно . fotku

Только после ЭТОЙ ерунды, 50% выдыхает от обычной кишечной палочки, а если уж хозяйство посетит кокцидиоз и гистомоноз , да еще какая-нибудь вирусная бяка...., то на получение 1000 цыплят , может не хватить и сотни лет..., а яйцо у нас можно купить только во ВНИТИПЕ более-менее не родственных производителей, у всех остальных, если судить по их выступлениях они все уже в 18 поколении. свои laugh .. ВСЁ !?

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
aleks_shamo пишет:

Геном во многом с вами согласен ! Pavel280608 для кур 1-2 поколения это вообще ерунда и нечего опасаться инбридинга , поколений 5 смело получайте потомство имейте хотя бы 10-15 кур и 2-3 петуха . за это время вы при желании навыводите 1000 цыплят . Можно и с 5 кур начать и одним петухом . Вопрос в том, где взять качественный плем. материал ,что бы не тратить время на бутор bang Кстати интересно взглянуть на вашу птицу ,если не секрет конечно . fotku

Только после ЭТОЙ ерунды, 50% выдыхает от обычной кишечной палочки, а если уж хозяйство посетит кокцидиоз и гистомоноз , да еще какая-нибудь вирусная бяка...., то на получение 1000 цыплят , может не хватить и сотни лет..., а яйцо у нас можно купить только во ВНИТИПЕ более-менее не родственных производителей, у всех остальных, если судить по их выступлениях они все уже в 18 поколении. свои laugh .. ВСЁ !?

Нет не всё ! Болезни и вирусы скашивают не только орловцев, не нужно это приплетать в одну кучу ! А вот ваше любимое ,что получать орловцев от молодых родителей и старых , качество молодняка заметно падает ! С этим соглашусь .... Что же вы все время жалуетесь на инбридинг у орловских ? Да разные они у всех , кто ими давно занимается ..... Новопавловские , вообще по всей стране , а теперь и за рубежом от одной пары разошлись , цыплята , чахлые и дохлые и брака много .А оплодотворённость, вообще хромает !!!! Выживаемость молодняка тоже не Айс ......... Может за павловских лучше возьмётесь ? Ситуация тоже не лучше ,да и рубашку, как то не одели и с лапами и с хохлами не всё гладко, все разнотипные .......А зачем ? и так сойдёт ( берут ) dri tomato

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Главное , что в яблочко на все 100% Вирусы и болезни мы создаём сами !

Россия

Разводите, хоть 5, хоть 18 лет, спеца по НОВОПАВЛОВСКИМ, еще никто не переспорил....
Возьмусь, наверное,...куда деваться..., как говоривал

aleks_shamo пишет:

(Павловские не в счет ,другая весовая категория )

..., это вам не бутор, доставшийся по случаю...

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

чтобы не было инбродной депрессии внутри стада нужно иметь на 40-50 кур где-то 18-20 петухов. Эта цифра может несколько меняться при разных схемах составления гнезд, но в целом, по-моему, все понятно… В таком случае, конечно можно работать и со своей линией и не «бегать». А когда тебе досталась линия, в которой уже много лет птицу разводили «в себе», с 3-5 петухами, то, не знаю, как Вам, а мне, хочется «побегать». Что из этого выйдет, честно сказать - не знаю… скорее всего одно из двух
- или весь молодняк «рассыпется» от неоднородности
- или повысится вес, яйценоскость и иммунитет.
Орловская, судя по научным статьям, которые мне попадались в руки – «очень устойчива к инбридингу». Но думаю, этим нельзя злоупотреблять.

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462

Только после ЭТОЙ ерунды, 50% выдыхает от обычной кишечной палочки, а если уж хозяйство посетит кокцидиоз и гистомоноз , да еще какая-нибудь вирусная бяка...., то на получение 1000 цыплят , может не хватить и сотни лет..., а яйцо у нас можно купить только во ВНИТИПЕ более-менее не родственных производителей, у всех остальных, если судить по их выступлениях они все уже в 18 поколении. свои .. ВСЁ !?

Дмитрий Сергеевич Вы как родственность проверяете по ДНК? Или по принципу, где то взял оно не должно родственным быть, а от своих инбредированных добрая половина от кокцидоза передохнет laugh . Я считаю умеренный инбридинг просто необходим, ни как без этого не закрепить нужные качества.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

чтобы не было инбродной депрессии внутри стада нужно иметь на 40-50 кур где-то 18-20 петухов. Эта цифра может несколько меняться при разных схемах составления гнезд, но в целом, по-моему, все понятно… В таком случае, конечно можно работать и со своей линией и не «бегать». А когда тебе досталась линия, в которой уже много лет птицу разводили «в себе», с 3-5 петухами, то, не знаю, как Вам, а мне, хочется «побегать». Что из этого выйдет, честно сказать - не знаю… скорее всего одно из двух
Орловская, судя по научным статьям, которые мне попадались в руки – «очень устойчива к инбридингу». Но думаю, этим нельзя злоупотреблять.

Саш, откуда белоногий петух - колись.

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
cagefree пишет:

Где то 18-20 петухов...надооо... laugh Чем больше производителей тем больше не однородность стада..... это понятно даже новичкам надеюсь. Тезисы типа или рассыплется или повысится вес с иммунитетом laugh как то мне связать трудно, наверное образование мешает lol

Россия
Геном пишет:

Только после ЭТОЙ ерунды, 50% выдыхает от обычной кишечной палочки, а если уж хозяйство посетит кокцидиоз и гистомоноз , да еще какая-нибудь вирусная бяка...., то на получение 1000 цыплят , может не хватить и сотни лет..., а яйцо у нас можно купить только во ВНИТИПЕ более-менее не родственных производителей, у всех остальных, если судить по их выступлениях они все уже в 18 поколении. свои .. ВСЁ !?

Дмитрий Сергеевич Вы как родственность проверяете по ДНК? Или по принципу, где то взял оно не должно родственным быть, а от своих инбредированных добрая половина от кокцидоза передохнет laugh . Я считаю умеренный инбридинг просто необходим, ни как без этого не закрепить нужные качества.

Считайте, Федорович!!!Вот именно УМЕРЕННЫЙ и при условии, что приобрели Вы победителя 6 САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ выставки своим курам, то наверное можно немного и похимичить...., а урвали выбраковку на Красноярском рынкуе от Иванова, который 5 лет разводил орловских в себе, да приобрел он их у Петрова, который тоже был наслышан про 18 лет..., то своим инбридингом Вы уничтожите последнего кривоклювика...Наглядный пример -форум, показывают те у кого есть молодняк , а остальные ИНБРИДИРУЮТ tomato

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Не, не оттуда, откуда ты подумал wink хотя соглашусь, похож.

Россия

Разводите, хоть 5, хоть 18 лет, спеца по НОВОПАВЛОВСКИМ, еще никто не переспорил....
Возьмусь, наверное,...куда деваться....

Вперёд !

Вложение
6655970.jpg
РФ
cagefree пишет:

А я не подумал еще. Рассказывай - интересно...

Россия
cagefree пишет:

да нет не похож он на петруху Марии .

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrey Bulavskiy пишет:
Стрелка102 пишет:

...Полный половозрелый возраст орловцев - два года? То есть, если у меня птица рождена в марте этого года, я могу закладывать яйцо на инкубацию только в марте 2018 года? Не раньше?.

Из других вариантов здесь может подойти то что кто-то из родителей должен быть взрослым - либо куры- либо петух но самый лучший вариант это переярая птица - в основном 2х летка !, По этому Вы в расчетах правы .

С трелка, термин "переярая" означает "пережившая лето", т.е. прошлогодняя. Половая зрелость и физиологическая - это несколько не одно и то же. Половая зрелость наступает гораздо раньше физиологической у всех животных (и у человека). В разведение же пускать целесообразно животных, достигших физиологической зрелости, т.е. достигших параметров взрослой особи.

aleks_shamo пишет:

... Новопавловские , вообще по всей стране , а теперь и за рубежом от одной пары разошлись , цыплята , чахлые и дохлые и брака много .А оплодотворённость, вообще хромает !!!! Выживаемость молодняка тоже не Айс ......... Может за павловских лучше возьмётесь ? Ситуация тоже не лучше ,да и рубашку, как то не одели и с лапами и с хохлами не всё гладко, все разнотипные .......А зачем ? и так сойдёт ( берут )

Алекс, про павловку эт зря.

Россия
Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:

... Новопавловские , вообще по всей стране , а теперь и за рубежом от одной пары разошлись , цыплята , чахлые и дохлые и брака много .А оплодотворённость, вообще хромает !!!! Выживаемость молодняка тоже не Айс ......... Может за павловских лучше возьмётесь ? Ситуация тоже не лучше ,да и рубашку, как то не одели и с лапами и с хохлами не всё гладко, все разнотипные .......А зачем ? и так сойдёт ( берут )

Алекс, про павловку эт зря.

Что именно не так ? СОРИ ! thank_you Уж как есть, на Урале , человек 7 моих знакомых держат павловских ситуация у всех одинаковая. (молодняк сравнительно бойцовых , слабый + много выбраковки ) В прошлом году один петя работал, второй был полностью бесплоден .....Кровь подливали пару лет назад , не только барнаульскую линию .....Если уж сравнивать с орлами не менее капризная ..........на мой взгляд .....P.S Сейчас скажут, нужно держать 30- 40 петухов и 50-60 кур laugh рад бы ,да я не фермер , а птицевод -любитель условия не позволяют . С момента разведения не прошло и 10 лет . Не смотря ни на ,что птица, внешне нравится ,поэтому и держу для красоты .... Всё ! dri

Вложение
20160314173929.jpg
dsc0625.jpg
p1220113.jpg
Россия
aleks_shamo пишет:

Кровь подливали пару лет назад , не только барнаульскую линию .....Если уж сравнивать с орлами не менее капризная ..........на мой взгляд .....

mail good

super султанопчики...

Но зачем и для кого?

Для себя любимого huh , для ВНИТИПа, который сообщил , что у него орловские русского типа dntknw , для любителей форума thank_you ...

Россия

Но зачем и для кого?

Для себя любимого huh , для ВНИТИПа, который сообщил , что у него орловские русского типа dntknw , для любителей форума thank_you ...

aleks_shamo пишет:

...Кровь подливали пару лет назад , не только барнаульскую линию .....Если уж сравнивать с орлами не менее капризная ..........на мой взгляд .....P.S Сейчас скажут, нужно держать 30- 40 петухов и 50-60 кур рад бы ,да я не фермер , а птицевод -любитель условия не позволяют . С момента разведения не прошло и 10 лет . Не смотря ни на ,что птица, внешне нравится ,поэтому и держу для красоты .... Всё !

Алекс, я держу павловок с начала 2000-х, ряд лет работала "в себе" на 10-16 курах, начала приливать, когда движение по улучшению породных признаков тормознулось. Извини, никогда не было описанной тобой картины. И оплод на уровне, и молодняк растет на уровне др. пород, и с яйцом О.к. Цыплята растут вместе с ЮГ, орлами и не страдают от присутствия такого крупняка в общей секции. Да и инбридинговой депрессии павки особо не подвержены.
Возможно, ваши местные проблемы связаны со сложностями завоза свежих кровей или особенностями кормовой базы. На стерильность петухов разных пород, чаще всего крупных, жалуются порой птицеводы, которые кормят исключительно к/к и балуются всякого рода суперскими присадками неизвестного происхождения. Да и антибиотиками с рождения.

Россия

Надежда Николаевна , я высказал своё мнение , спорить с вами не буду это же хорошо когда у вас всё замечательно ! roma По поводу кормовой базы не забывайте у меня бойцы , а они не прощают плохого кормления ! кормлю всех одинаково , ( если не считать подготовки бойцов к турнирам ) laugh я конечно не технолог ,просто смешиваю все вместе в разных пропорциях и даю такую кормосмесь . Пшеница ,ячмень,овёс,кукуруза ,горох ,просо, гречку ,семечки подсолнуха . Два раза в неделю даю комбикорм на рыбьем жире с добавлением травяной ,мясокостной ,кровяной и рыбной муки, кормовую серу . Листья капусты,вареную картошку и свеклу нарезаю лука ,ягоды рябины в зимнее время и отходы со стола . Приучая к себе ,что бы в руки шли , кормлю хлебом и варёными яйцами . (антибиотики даю крайне редко ,обычно в зимний период, если птица приболела) . Затем пропаиваю витаминами мультивит или чиктоник . Премексы пробовал ,давать старым курам ,что бы улучшить яйценоскость ,но результат не увидел ....

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
aleks_shamo пишет:

На сегодняшний день птица не самого лучшего качества поэтому и показывать не чего, а вот когда выведу весной цыплят и сделаю отбор, вот тогда обязательно предоставлю на ваш суд уже свой выводок и буду очень благодарен за комментарии, замечания и возможные советы. Ваша помощь в отборе и отбраковке мне как новичку будет очень нужна.

РФ
aleks_shamo пишет:

Но зачем и для кого?

Да ладно вам, сами все видите. Написано одно, а показываете вы другое, а делаете super для третьей птицы. Уже много раз в этой ветке это обсуждали, чего заново начинать. Ну решил человек сам еще одну табличку "отличий" смастерить - пусть. Это ж просто от незнания. Как новенький появится, так давай методическую часть улучшать, и это от желания всего лишь разобраться в наших дебрях.
Почитайте внимательно стандарт,желательно не в разделе про окраску оперения ( там вообще читать ничего не нужно). Посмотрите на описание экстерьера...

РФ
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Об этом и речи быть не может.

РФ
aleks_shamo пишет:

(молодняк сравнительно бойцовых , слабый + много выбраковки ) :

Убил этим сравнением. Разве можно сравнивать молодняк декоративных павловских и бойцовых??

Россия
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Почему ,Саша ждёт молодняк от его кур и петуха Марии . Я конечно больше уверен ,что молодняк на кур будет похож ,но всякое случается ....Посмотрим .

Саш, я верю, сама разносольствую птице. Тогда, что называется "не ко двору" конь. laugh
У меня здесь птицевод есть, кого только ни заводит из птицы, а виандоты у него не ведутся вообще, где только не брал.

РФ
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Почему ,Саша ждёт молодняк от его кур и петуха Марии . я конечно больше уверен ,что молодняк больше на кур будут похожи ,но вдруг !

Да нет, я спросил только чтобы понять - зачем... Это же в сущности будет гибридной птицей.

Россия
Надежда Зд пишет:

Саш, я верю, сама разносольствую птице. Тогда, что называется "не ко двору" конь. laugh
У меня здесь птицевод есть, кого только ни заводит из птицы, а виандоты у него не ведутся вообще, где только не брал.

Вот это прям в десятку ! Уж сколько у меня было попыток, браму держать lol А если провести параллель шёлковые и павловские . Последние гораздо слабей ....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах