Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 236 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

У немецких рисунок пера отличается .....

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

А какой у немецких рисунок пера? Там, мне кажется, больше двухцветный присутствует?

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
aleks_shamo пишет:
Pavel280608 пишет:
aleks_shamo пишет:

ведь русские ситцевые не такие ,может и правда не нужно сравнивать хороший русский ситец , с этим непонятно каким оттенком........ Главное ,что бы не утратилось понимание самого названия Орловские ситцевые !

Добрый день! Поясните тогда какой оттенок должен быть у русских ситцевых, ведь сам по себе ситцевый окрас (если я правильно понимаю) подразумевает пестрость, а не оттенок. И что такое глинистый оттенок, если от слова глина, то у нее оттенки бывают от желтого до черного (у глины). Отнеситесь пожалуйста к моему комментарию с пониманием, я действительно не могу понять какой оттенок правильный.

Павел , у орловских ситцевых их фирменный конёк скажем так , должно быть на пере три цвета , основной фон пера от светло коричневого до темнобурого , черная окантовка и кончик пера белый . Причем такая ситцевость должна распределяться равномерно по всему оперению у кур . У петухов другая окраска . Посмотри на эти 3 моих фото , там от светлого до темно бурого оттенки ,есть и другие . Но есть и двух цветные орловские ,а это уже другая история .....

Вот это я понимаю! " На пальцах" Спасибо! Расскажите - покажите как у немцев?

Россия
Стрелка102 пишет:

А какой у немецких рисунок пера? Там, мне кажется, больше двухцветный присутствует?

вот типичная немецкая орловка ....

Вложение
5262872796778387828521000022191346016290581058083775n.jpg
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
aleks_shamo пишет:
Pavel280608 пишет:
aleks_shamo пишет:

ведь русские ситцевые не такие ,может и правда не нужно сравнивать хороший русский ситец , с этим непонятно каким оттенком........ Главное ,что бы не утратилось понимание самого названия Орловские ситцевые !

Добрый день! Поясните тогда какой оттенок должен быть у русских ситцевых, ведь сам по себе ситцевый окрас (если я правильно понимаю) подразумевает пестрость, а не оттенок. И что такое глинистый оттенок, если от слова глина, то у нее оттенки бывают от желтого до черного (у глины). Отнеситесь пожалуйста к моему комментарию с пониманием, я действительно не могу понять какой оттенок правильный.

Павел , у орловских ситцевых их фирменный конёк скажем так , должно быть на пере три цвета , основной фон пера от светло коричневого до темнобурого , черная окантовка и кончик пера белый . Причем такая ситцевость должна распределяться равномерно по всему оперению у кур . У петухов другая окраска . Посмотри на эти 3 моих фото , там от светлого до темно бурого оттенки ,есть и другие . Но есть и двух цветные орловские ,а это уже другая история .....

Алекс, первое фото - зачетное. В последнем, судя по всему, много перца. Нужно смотреть маховые и хвост.

Россия

а вот немецкий парень 97 балов (фото Саши Александрова с выставки )

Вложение
chempion97balov.jpg
Россия

это тоже типично Русские орловцы .

Вложение
ssaytakomova2.jpg
orl13.jpg
РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Особенно последний рисунок - немца, изобразившего типично русских кур)))

Россия
Александр Александров пишет:

Особенно последний рисунок - немца, изобразившего типично русских кур)))

Ну уж как смог good

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Так выглядят Орловские Алые у нас Черногрудые и Ореховый

Вложение
1000631.jpg
1000632.jpg
1000630.jpg
1000644.jpg
РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Откуда вот этот появился - непонятно. Это же не ваш, Александр

Вложение
20161126162402.jpg
Россия

закину и я пару портретиков blush2

Вложение
portret1.jpg
portret2.jpg

aleks головы понравились и особенно "треугольники"

Россия
Знайка пишет:

aleks головы понравились и особенно "треугольники"

Спасибо Юрий Ильич , сами головы то не очень, а вот над треугольниками работаем .

Вложение
orlovka.jpg

Эта курочка действительно КРАСАВИЦА Орловской породы !!

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Да, там так и написано.
"У Орловских русского типа в ситцевом оперении курицы , преобладает цвет глины, который несколько отличается от иллюстраций в альбоме"
Источник. Книга Куры России. Часть 2, Орловские, Юрий Дмитриев, Рига.2009 год. страница № 62. hi

типа такого , рисунок может отличаться от мелкого до крупного .

Вложение
svetlayaglina1.jpg
20150121145512.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
aleks_shamo пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Да, там так и написано.
"У Орловских русского типа в ситцевом оперении курицы , преобладает цвет глины, который несколько отличается от иллюстраций в альбоме"
Источник. Книга Куры России. Часть 2, Орловские, Юрий Дмитриев, Рига.2009 год. страница № 62. hi

типа такого , рисунок может отличаться от мелкого до крупного .

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
aleks_shamo пишет:

основной фон пера от светло коричневого до темнобурого

Добрый день! То есть собственно оттенок основного фона пера не принципиален, он может быть как светлым, так и темным, а важно обязательное наличие в рисунке пера черной полосы и белого кончика. Правильно?

Россия
aleks_shamo пишет:
Стрелка102 пишет:

Александр, я правильно понимаю, что эта курочка типично немецкая именно из-за того, что в окрасе ее пера мало белых кончиков? Точнее не все перья имеют трех цветный окрас? Но ведь после линьки окрас может поменяться и тогда она перейдет в разряд типично русских?

Россия
Pavel280608 пишет:
aleks_shamo пишет:
Стрелка102 пишет:

Александр, я правильно понимаю, что эта курочка типично немецкая именно из-за того, что в окрасе ее пера мало белых кончиков? Точнее не все перья имеют трех цветный окрас? Но ведь после линьки окрас может поменяться и тогда она перейдет в разряд типично русских?

Нет вы пока не правильно , понимаете к сожалению ... Новички хотят задав пару вопросов сразу во всём разобраться ,но этого не достаточно ,что бы изучить орловских кур . Отличия русских от немецких во всём в конституции тела , формой головы, окраски ,яйценоскости даже в росте молодняка и так далее . Всё придёт со знаниями и опытом ,общение тоже важно, особенно в живую чаще старайтесь бывать на выставках .По рисунку пера это тоже тема в которой не расскажешь и не обьяснишь в двух словах , я привёл примеры к чему собственно нужно стремиться ,но такой рисунок сейчас редкость , удержать его сложно ..........

Россия

И потом нужно понимать ,что восстановлении Русских орловских после В.О.В. немалую роль сыграли завезенные из ГДР куры .........По этому на первый взгляд в обоих типах, много общего и только опытный взгляд знатоков породы может разобраться . Мои первые орловцы были именно такого плана ,как на фото .

Вложение
orlovcygdr.jpg
Россия
aleks_shamo пишет:

Новички хотят задав пару вопросов сразу во всём разобраться ,но этого не достаточно ,что бы изучить орловских кур .

Как раз это я прекрасно понимаю! Поэтому и пытаюсь разобраться, а кроме вас, людей давно занимающихся разведением и восстановлением этой породы мне обратиться не к кому. Каждый Ваш комментарий и комментарии других заводчиков на этом форуме для меня на вес золота. Я понимаю что различия Русского типа и немецкого не только в расцветке, но и в форме тела, клюва, головы и т.д. По форме головы, клюва и форме тела у меня понимание в той или иной степени есть, а вот по поводу окраски пока нет совсем, ни как не могу уловить различия. По совету Александра Королева, для себя решил пока сделать упор именно на эстерьер не обращая внимание на раскраску, но понять ее особенности и различия все таки хочется, вот и мучаю вас своими дилетантскими вопросами новичка. И со временем я надеюсь все таки научиться понимать и чувствовать птицу как и Вы, видеть различия и правильно оценивать перспективность той или иной особи. С нетерпением жду теперь весны когда буду собирать яйца от своей семьи для получения первого вывода. Вот тогда вопросов ко всем вам у меня будет оооочень много. Набирайтесь терпения, пока не получу на все вопросы ответов не отстану!!! lol

Россия
aleks_shamo пишет:

По этому на первый взгляд в обоих типах, много общего и только опытный взгляд знатоков породы может разобраться .

А существует ли такой признак по которому можно на 100% отнести птицу к тому или иному типу? Ну например форма клюва или какой либо другой?
Прочитал уже 20 раз стандарты на немецкий и Русский типы на сайте ВОЛПа, но так и не нашел явных отличий. Хотел даже сделать сравнительную таблицу, но почему то сайт не дает возможности скопировать или сохранить текст в каком либо формате отличном от формата картинок.

Россия

И все таки я сделал сравнительную таблицу Русского и немецкого типов по стандартам ВОЛП. Может быть она поможет кому то лучше разобраться в различиях этих типов. Окрас в таблицу не входит, это наверное отдельная тема

Вложение
sravnitelnayatablicarusskogoinemeckogotipov.xls
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Pavel280608 пишет:

Хотел даже сделать сравнительную таблицу, но почему то сайт не дает возможности скопировать или сохранить текст в каком либо формате отличном от формата картинок.

Не наговаривайте на сайт ВОЛП... всё копируется hi
Орловская ( немецкий стандарт)
Происхождение
Россия.
Цель разведения: Хорошая мясность кур, яйценоскость 160 яиц в первый год яйцекладки, 130 яиц во второй год яйцекладки, скорлупа яиц белая или коричневатая, минимальная масса инкубационных яиц 55г., ограниченный инстинкт насиживания.

Русский стандарт породы «Орловская»
Происхождение:
Россия, 18-19 век, предположительно выведена графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским
Цель разведения:
Сохранение редкой, исчезающей, отечественной породы кур, приспособленной к содержанию при низких температурах, обладающей хорошими продуктивными и декоративными качествами.
,

Орловская

,

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Pavel280608 пишет:

Хотел даже сделать сравнительную таблицу, но почему то сайт не дает возможности скопировать или сохранить текст в каком либо формате отличном от формата картинок.

Не наговаривайте на сайт ВОЛП... всё копируется hi
Орловская ( немецкий стандарт)
Происхождение
Россия.
Цель разведения: Хорошая мясность кур, яйценоскость 160 яиц в первый год яйцекладки, 130 яиц во второй год яйцекладки, скорлупа яиц белая или коричневатая, минимальная масса инкубационных яиц 55г., ограниченный инстинкт насиживания.

Русский стандарт породы «Орловская»
Происхождение:
Россия, 18-19 век, предположительно выведена графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским
Цель разведения:
Сохранение редкой, исчезающей, отечественной породы кур, приспособленной к содержанию при низких температурах, обладающей хорошими продуктивными и декоративными качествами.
,

[изображение]

,

Простите, но я не наговариваю на сайт ВОЛП, а сказал, что у меня не получилось скопировать с сайта, не получилось даже текст выделить. Почему не знаю, наверно у меня руки кривые. Если я Вас чем то обидел или оскорбил, прошу меня извинить.

Россия

А курочка очень красивая, когда нибудь и я таких выведу (своих) smile3

Россия

Ага! Раз не я один заморочился по этому поводу, значит я на верном пути

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Ох, тут уже такие жаркие споры были по поводу немцев и русских...

Блин, у меня уже два из трех петухов орловцев агрессивными стали, на меня бросаются. Специально звонила и Самарину и Жмылеву, консультировалась, как вести себя со злыми петухами. Они в один голос сказали - только лаской! Ни в коем случае не бить - еще хуже будет. А так хотелось по репе этим петькам настучать!!! Задолбали! Ничего же им плохого не делаю, только кормить захожу. dntknw

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Pavel280608 пишет:

Простите, но я не наговариваю на сайт ВОЛП, а сказал, что у меня не получилось скопировать с сайта, не получилось даже текст выделить. Почему не знаю, наверно у меня руки кривые. Если я Вас чем то обидел или оскорбил, прошу меня извинить.

Меня не обидеть, камушком, брошенным tomato в ВОЛП laugh dri Да и третью графу делать придется hi

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах