Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 231 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
АлександрС, прибалты што ли????
Скобари......с
А это кто???
Скобари́ — обобщённое название жителей Псковщины, субэтнос в составе русского народа. Край их иногда именуется в псковских летописях Скопским....
Скобари — Википедия.
Марина, это я так коряво написала, что Вы не поняли.))) Но отдыхать все же надо!
Я все удивляюсь, какие разные у меня орловцы из двух хозяйств! Жмылевцы 3 курочки несут 3 яйца каждый день, как часы. Самаринцы - на 5 кур 1 - 2 яйца. Жмылевцы сразу стали нестись в ящик в углу, самаринцы кладут в разные места - то в навесное гнездо, то в ящик на полу, то просто на подстилку. Как им заблагорассудится. Даже цвет скорлупы у яиц совершенно разный, не перепутаешь - самаринцы несут кремовое яйцо, жмылевцы - практически белое.
На ПЕРВОЕ не претендую, пусть будет ТРЕТЬИМ
Спасибо, замечательное, как давно сделано фото??? Сколько на нём натурщику???
12 мая 2014 года, год и 35 дней
А как на счёт потомства???
Получилось у него передать детям???
А что с ним сей час???
Было потомство ..., надо посмотреть, голова никогда очень не болела по ЭТОМУ поводу, уехал в Кемерово в том же 14 году..., на блоге собрал в кучку, правда, гребни там только тех, кто был в тоже время- посмотрите...
Малинка хорошая, надо отследить...
Добрый вечер! Позволю себе маленькое дополнение. После статьи должно быть название нашего сайта. dvoris.ru Благодарю за внимание
Благодарю исправил ошибку.
На просторах форума много примеров, когда одни объясняют буквально на пальцах, а другие не понимают. От непонимания порой впадают в раздражение и ругань.
А все просто - пока не увидел в натуре и желательно на разной, своей и чужой, птице, что есть что и как выглядит в натуре + или - каждого породного признака, объясняй-не-объясняй.
Для меня большой школой были "Рябушки" и контакты с экспертами и "стариками". Не строя из себя знатока,............. Хотел написать завтра , но не утерпел.Дело не В ТОМ сколько человек держит,год или больше, птицу, а в том ,есть ли у человека ,можете это называть даром или талантом,Вы чувствовать птицу. Век живи ,век учись , а всё равно дураком можно помереть.Многое , что писали и говорили старики, на практике не работает. Большая голова ,большие ноги,цвет оперения,шпоры у кур-это вызывает улыбку.Такое ощущение,что где то или кто-то услышал ,или прочитал,но не со своего опыта.Выставляю метисную курицу, 2009 года рождения.она имеет огромную голову 5см,великолепный взгляд для орловски,большие толстые ноги, со шпорами.Шпоры появились на первом году жизни.Их дважды пытались ломать,но они все равно росли.Я знаю родителей этой птицы ,они не имели то ,что имеет она.Сейчас она дает 50-70 яиц.Яйцо очень крупное.Потомству своему передает свои данные.Еще плюс у этой метиски,в том,что она передает цыплятам цвет оперения петуха, с которым гуляет.
Это с кем помесь , типа с кохом , брамой или бойцовой ?
Парни вы думаете , такой реально должен быть гребень в идеале ?
Голова курочки, не то, что со спичечный коробок, а почти с кулак. Или у меня кулак маленький или Британский клуб любителей орловских кур действительно идет правильным путем.
Читаю - читаю- весело!
Сброшу пожалуй сюда курочку молодку!
Объясняю в сотый раз для иностранцев. Немцы вмандуленили привезенным Ранфтом орловцам сомнительного качества - малайцев, потом род - айлендов красных, получив при этом (с дальнейшим отбором) махагониевую окраску оперения, которой несказанно гордятся и по сей день, указывая, что не имеют куры черного полулунного рисунка, очень яркие и с насыщенным цветом, в отличии от кур, которых русские неучи называли ореховыми. Далее с целью закрепления красно - пестрой окраски оперения были использованы фарфоровые суссексы, немцы этого абсолютно не скрывают и пишут везде (никому не дам, показать могу).Американцы и англичане объективно имеют гораздо больше контактов и возможностей для перемещения птицы, чем мы, о приобретении немецкой птицы они писали на разных форумах неоднократно. Они - бы и рады наших, но не у .каждого своя таможня. Мы влили генетически неродственную породу, схожую только по фенотипу, после этого разведение, по сути, рухнуло. Господа генетики не могли этого не знать, учитывая огромное количество материалов по теме и знание английского языка.Диверсия, Враги Народа? Я все подвожу к тому, что кому - то интересно, чтобы орловские были "как у нас" и за забором такие - же ходили. Пусть эти господа любую другую породу пару лет подержат и всем покажут, нам улучшений не нужно, удержите, как есть, хорош гавнять все подряд.
Это не малина, это естественного происхождения кожные бугорки на теле гребня, увеличить гребень минорки, будет то - же самое. Если " малину" прокакали, то гладкий гребень должен расширяться в передней части и слегка набегать на ноздри (в отличие от малайских и т.д.), должен иметь 1 - 2 поперечных складки в передней части, а в задней, в лучшем случае, покрыт мелкими щетинкообразными перышками. Ключевое здесь - расширение и набегание, в сочетании с своеобразной формой черепа и образуется орловская голова, главное отличие от близких пород.
Не в обиду,но задам вопрос - карлик? Глаз "открыт" и "фаверольская" борода? Это не орловская, в породе величина бороды не приоритет, очень простой клюв и , могу спорить, незначительный рост.
Самаринские просто в июле еще и по 3 кг меда дают, поэтому у них взаимозачет.
Нет не карлик, даже как то совсем не карлик чуть больше 2,5кг- обычная забавная молодая курочка- немного подыграла под немцев, - особо неприметная с простым но очень коротким клювом и круглой головой- есть свои плюсы и минусы- через годик другой птица меняется, борода крупная не мешкообразная -точнее еще не опустилась в низ - на данном этапе согласен с боку больше напоминает фаверольскую, цвет глаз хороший !
А вот с бородой Вы наверное неправы, большинство ценят именно бородатых как и с хорошим загривком и чем крупнее она тем и ценность птицы выше, причем все больше сейчас выбирают светло-бородатых - в этом есть плюсы.
Андрей, спасибо.
У каждого свои предпочтения- к этому можно относится всегда с пониманием- главное чтобы все было в нормальном диалоге.
Андрей ,поторопился ,хотелось бы услышать разные мнения ! спасибо Андрей ,что находишь время раскрываешь людям глаза !!!
Спасибо за ликбез , как говорится, что имеем, НО лучше то даже у страдающих запором , похоже НЕТ
Вот ваш волповский идеал (последнее фото) .....
Нет ,здесь не было этих пород.Мать этой курицы имела 1.5 кг. веса.Главное подобрать породу птиц,близкую друг другу,и закрепить это.Мое мнение,что химичить с большими породами,чтобы получить большие головы и ноги,начали после революции.Вы не увидите не одну чучело с большой головой и толстыми ногами.Так же это относится и к окрасу,алый и ореховый.Это самые легкие расцветки.Их можно получить двумя методами,но обязательно должен присутствовать темный цвет,махагон ,черный и серый.А так же эти цвета могут спонтанно выскочить,если это заложено генетически.А ситцевый цвет ,в себе,никогда не выбросит другую расцветку,если только генетически не заложен плавующий цвет.Саша Бай писал выше ,что выставляли черного петуха,с под ситцевых курей.Не знаю кто выставлял,но могу ткнуть пальцем в небо,с чьего хозяйства и что на основе голанов.А так же в этом хозяйстве выскакивают и алый.А потом один из экспертов будет заливать,что с ситцевых алый выскакивает и это в порядке вещей.
Спасибо за ликбез yes2 , как говорится, что имеем, НО лучше то даже у страдающих запором , похоже НЕТ dntknw Молодец Дмитрич,чувства юмора у Вас на высоте.