Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 228 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Олег Орел выкладывал.... и кучу good получил... на предыдущей странице снимки уже
других пока не было

Россия

6888

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Владислав Владимирович пишет:

Олег Орел выкладывал.... и кучу good получил... на предыдущей странице снимки уже
других пока не было

Сергей Орёл .... выкладывал .

Александр Александров пишет:

Мэтр, кстати, как-то пропустил этот признак

Г-да Вы это серьезно ? он хоть чуть напоминает этого ?
Скорее это "бойцовский" тип Орловцев.......длинный высоко и прямостоящий корпус

Не совсем понятно ,что вы имеете ввиду ,цитата -"он хоть чуть чуть напоминает этого? " Вопрос которого ? Да серьезно good а , вас ,что в орловском Сергея не устраивает ? давайте разберёмся ? Бойцовский тип ? Так это прописано в стандарте ...... Еще ,что ? Есть конечно недочёты ,но поверьте с этим петром работать можно и нужно , хотя конечно , если у вас орловцы ассоциируются с мясо-яичным ,яично -мясным типом ,даже не собираюсь вас разубеждать ...... А то, что на одном снимке петух вертикально встал в стойку , так это скорей всего за сеткой он видит другого петуха , соперника , любой петух увидев противника встанет в стойку на столько на сколько ему позволит конституция ,экстерьер ......

Вложение
orloffstandart1.jpg
Россия

Вот я и сравниваю пост 6964 и 6888 - и сходства не вижу....

Россия

Вот я и сравниваю пост 6964 и 6888 - и сходства не вижу....

можно ссылку , а то так время жалко убивать на поиски номеров ,ведь не в морской бой играем dri ( который пост имеете ввиду, нажимаете на цифры , стрелочкой , сверху копируете ссылку и вставляете в окошко, где печатаете текст ).

Россия

https://fermer.ru/comment/1077242655#comment-1077242655 это пост № 6864 Это уже обсуждалось ,рисунок рисовал художник любитель ..... некоторые пропорции не соблюдены ....на этот рисунок можно равняться ,но это не идеал породы и не иллюстрация стандарта ......Это изображение птицы человеком, который не плохо рисовал и был заводчиком породы . Если взять рисунок орловских Александра Мусина ,что их тоже считать за стандарт ? Это всего лишь рисунки , как говорится - "я художник я так вижу " laugh Если уж вообще взять все рисунки орловской породы разных авторов и сравнить, то не найдёте там двух, совершенно одинаковых по типу птиц lol

Вложение
19138859619907038798023871727836568075434n.jpg
Россия

Сравнение - Всем известная картинка с петухом Антонычева из поста 6864

: М.О. Володарка
31.12.2012 - 14:07
: 34
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Грэй пишет:

Добрый день.
Подскажите это орловская курица?
И какой у неё окрас?

Покажите её гребень.

Она же в другом ракурсе.

Вложение
111002.jpg
111003.jpg
111004.jpg
: М.О. Володарка
31.12.2012 - 14:07
: 34
aleks_shamo пишет:

Грэй , если можно фото ситцевого орловца вашего, который на фоне рыжей куры . fotku

Да показывать собственно и нечего dntknw Если только как пособие на тему: Какой не должна быть птица smile3

Вложение
img1878.jpg
Россия
Грэй пишет:
aleks_shamo пишет:

Грэй , если можно фото ситцевого орловца вашего, который на фоне рыжей куры . fotku

Да показывать собственно и нечего dntknw Если только как пособие на тему: Какой не должна быть птица smile3

Ну по чему же ? петя стоит на холоде ,сверху падает снег ,естественно хвост опустил , взьерошился . В целом петька не плохой ! На мой взгляд , молодой рослый,перспективный, ситцевый орловец , есть недостатки , но на племя годится !

Россия

БС Антонычев 1895 год - на рисунке один петух... и у него все по стандарту и корпус и его постав..вроде обсуждали
и он ну никак не похож на стояк малайца.... и петушка из п 6888 который больше малайца и напоминает по стойке...

Россия

БС Антонычев 1895 год - на рисунке один петух... и у него все по стандарту и корпус и его постав..вроде обсуждали
и он ну никак не похож на стояк малайца.... и петушка из п 6888 который больше малайца и напоминает по стойке...

Это всего лишь ваша точка зрения ,считайте как хотите ..... Только скиньте мне фото, где малаец стоит так же вертикально laugh Видно вы и в малайцах не спец ........
вот фото стандартных малайских бойцовых ,по моему вы совсем запутались .....И нас решили за путать .....

Вложение
malaycouplewheaten02.jpg
Россия

Сергей Орёл,будет время сфоткай пожалуйста своего орловца в спокойном состоянии , а то тут уже считают его за орловского шамо lol

Россия
aleks_shamo пишет:

Это всего лишь ваша точка зрения ,считайте как хотите ..... Только скиньте мне фото, где малаец стоит так же вертикально laugh Видно вы и в малайцах не спец ........

Не спец - в основном на Ваших снимках и видел - Вы и приводили в качестве сравнения....
Я не про точку зрения - а про то что напоминает петя из 6888 больше бойца чем орловца.... хоть с картинок их брать хоть с фото....вот мне и непонятно - что же такого good в этом петухе....

Россия

давайте дождёмся фото Сергея и не будем спешить с выводами , любой петух увидев соперника встанет в стойку . Вы видели как Юрловские встают в стойку а некоторые даже дерутся неплохо (относительно ) и если их сфоткать в этот момент они ,что в разряд бойцовых перейдут ?

Россия
aleks_shamo пишет:

давайте дождёмся фото Сергея и не будем спешить с выводами , любой петух увидев соперника встанет в стойку . Вы видели как Юрловские встают в стойку а некоторые даже дерутся неплохо (относительно ) и если их сфоткать в этот момент они ,что в разряд бойцовых перейдут ?

фото имеется уже - как и неоднократный good - вопрос тоже.... ну давайте подождем....
но он просто стоит.. и фото не одно - а постав один bang

Россия
: Орловская область
17.10.2011 - 23:10
: 211
aleks_shamo пишет:

Александр,совершенно верно,петух находится в позе близкой к атаке,это он на меня так реагирует,да и петухи вокруг через сетку.Конечно он имеет массу недостатков,но в общем петух мне нравится,да и лучше мало кто может показать на форуме.Будем с ним работать.А фото при возможности постараюсь сделать более удачное,особо времени нет.

Россия
aleks_shamo пишет:

фото имеется уже - как и неоднократный good - вопрос тоже.... ну давайте подождем....
но он просто стоит.. и фото не одно - а постав один bang

Владислав Владимирович , что то мне ваша настойчивость с упрямством ,странным образом напомнила ,одного форумчанина , видимо слишком часто читаете его посты ? Постарайтесь сами ,проанализировать петю, адекватно не глядя на рисунки, а просто читая стандарт .Ваши слова мне понравились .-" Нужно не стандарт подгонять под птицу , а птицу под стандарт" . Так, что лучше ,если все будут работать с горизонтальным поставом корпуса ? Самое главное в этом кочете ,что он РУССКОГО типа ! Если и искать минусы, так это не достаточно широкая голова , слабо выражены надбровные дуги , клюв бы орлиный и грудь по мощней . Я поставил good этому кочету , не потому ,что он идеал породы , а потому ,что мне понравился ,перспективный для племенной работы ...........Главное правильно подобрать кур !

Россия

Немного про боевую стойку петухов . На одном фото кочет породы шамо , стоит спокойный, на двух других он же в боевой стойке ....улавливаете разницу ?

Вложение
dsc0313.jpg
shamo1.jpg
shamo2.jpg
Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
aleks_shamo пишет:

Немного про боевую стойку петухов . На одном фото кочет породы шамо , стоит спокойный, на двух других он же в боевой стойке

Конечно, несколько не в теме, но я лично в восторге от этих птичек, может даже заведу когда-нибудь (когда на пенсию пойду). Мой орловский "немец" немного напоминает бойцов и по внешности и по характеру.

Вложение
img2815.jpg
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Хорош! Марина, курочки занеслись?

Россия

Алекс_Получается что любой птицевод, пытающийся разобраться, понять что важно, что второстепенно и задающий много вопросов - так сразу клон=А.Королев?? Это уже мания....фамилие мое другое...а интерес к птице есть.... лайков много.. а что почему - не понятно.....голову и надбровные дуги на снимках издалека обсуждать бессмысленно( и как ВЫ их только рассмотрели ??) - думается лайки не за них.. а вот услышать от тех кто их давал за что они розданы - очень сильно хотелось бы..... Антонычевский петух jn 1895 года разве имеет горизонтальный постав корпуса ???
Сергей...Орел...не в коем случае не хотел обидеть ни ВАс ни Вашу птицу - правда интересно...
Просто из за предвзятости некоторых форумчан опять же к некоторым др форумчанам - вместо конструктивного диалога в теме получается каша-малаша - разобраться в которой очень сложно.....а хотелось бы

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
cagefree пишет:

курочки занеслись?

Занеслись! Стреляют как из пистолета.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Алекс_Получается что любой птицевод, пытающийся разобраться, понять что важно, что второстепенно и задающий много вопросов - так сразу клон=А.Королев?? Это уже мания....фамилие мое другое...а интерес к птице есть.... лайков много.. а что почему - не понятно.....голову и надбровные дуги на снимках издалека обсуждать бессмысленно( и как ВЫ их только рассмотрели ??) - думается лайки не за них.. а вот услышать от тех кто их давал за что они розданы - очень сильно хотелось бы..... Антонычевский петух jn 1895 года разве имеет горизонтальный постав корпуса ???
Сергей...Орел...не в коем случае не хотел обидеть ни ВАс ни Вашу птицу - правда интересно...
Просто из за предвзятости некоторых форумчан опять же к некоторым др форумчанам - вместо конструктивного диалога в теме получается каша-малаша - разобраться в которой очень сложно.....а хотелось бы

Разберёмся, щас к зиме подготовимся.

Россия

Вот он с курицей стоит - разве это спина Орловского ?

Вложение
boycovyy.jpg
boycovyy2.jpg
orlovboy.jpg
Россия

Алекс_Получается что любой птицевод, пытающийся разобраться, понять что важно, что второстепенно и задающий много вопросов

Тот кто действительно хочет разобраться в орловской породе он просто берёт и заводит её в своём птичьем дворе и занимается этой породой !!! А не бомбардирует вопросами на форумах , ( когда человек хочет научиться , кататься на коньках он идёт на лёд и учится ,тоже самое с плаванием идёт учиться плавать в бассейн в реальных условиях и это касается любого серьезного дела , задайте вы хоть тысячу вопросов , от этого еще ни кто не стал фигуристом или пловцом ,ПТИЦЕВОДОМ yes3 Только совокупность знаний , практики , опыта помогут вам разобраться в нюансах , освоить тонкости ,достичь результата ) Да это долгий и сложный путь , а сидя на диване с ноутбуком , вы так и будите продолжать закидывать вопросами тех кто уже проделывают этот путь ! dri

Россия

Ваш совет я понял... но мусор брать мне как то не хочется... ( а что еще можно приобрести не умея отличить хорошую птицу от , как Вы любите говорить, бутора ?)
Давать советы - проще чем пояснить конкретные действия...в конкретном случае.
Вы ,сами, когда начинали, птицу брали "неглядя"-не понимая - а разбирались в ней уже потом...?
У меня чуть другой подход /// уж извиняйте.. советом не воспользуюсь...
сначала хочу разобраться .... а вопросы по теме - до сих пор не возбранялись....где же еще их задавать? Если Вам затруднительно - можно не отвечать... все лучше чем - бубубубубубу...

Россия

Ну и хорошо ,что поняли ! Раз начали разбираться в буторе значит мое бубубубу до вас долетело lol На счёт предвятости моей к кому, то это опять же ваше личное заблуждение , Сергей Орёл , мне знаком не больше чем вы , птицу его вижу второй раз в интернете laugh ну понравились ,мне два орловца , так это .что уже предвзятость ? Мне и у Королёва курочка одна понравилась я об этом сказал ,а остальное бутор .вот как то так .........Это форум , каждый высказывает своё мнение . А бальную оценку птице дают судьи на выставках не доверяете нашим экспертам езжайте в Европу ........

Россия
aleks_shamo пишет:

Ну и хорошо ,что поняли ! Раз начали разбираться в буторе значит мое бубубуб до вас долетело lol

Да нет, я по прежнему мусором зову....в буторе - Вам ближе - как спецу по бойцовым...
Только оно и "долетело" - ответа прямой на вопрос - и не ожидается

Россия

ответа прямой на вопрос - и не ожидается

Мой ответ такой , читайте внимательно , стандарт , в нём говорится птица бойцового типа ,но не бойцового применения , у петухов высоко поднят корпус у кур по меньше . Грубые недостатки ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ корпус !!! Про то, что Вертикальный постав является грубым недостатком ,там нет ни слова .................Посмотрите на эти фото , может под другим углом зрения увидите орловских !

Вложение
15389423824612949755684013602n.jpg
i3cqaxqekhi.jpg
orlovalbertpavlov2.jpg
img0336.jpg
livni13.jpg
dsc00892.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах