Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 226 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравый смысл должен восторжествовать.
Спасибо дружище!!!
...я ее,с того петуха алого и понял Алекс,думаю,ты понял о каком речь,с тех пор,направление моей работы абсолютно в противоположную сторону изменилось,оказалось,я работал под влиянием моды,а не над чем надо!!!
Конечно ,понял я сразу заметил это по твоему посту !
Ну так выложите фото этого алого...их мало выкладывали - все бы и посмотрели о чем речь....
Переярые
Молодеж
Молодёж, очень понравилась.
Фото √ 3
Какая интересная расцветка курочки со светлыми штрихами на перышках!
Несколько кадров моей молодежи.
Кадры даже очень
Ребята, вот еще один стандарт 1905 года (Издание Императорского Русского Общества Птицеводства). Который, по основным ключевым моментам пересекается с тем, что мы видим в проекте Бориса Степановича и выложенном стандарте на ВОЛП и АЛПП. Обратите внимание, что тут так же упоминание о сужении шеи у основания, голени длинные сильные, хвост – две верхних косы немного нависают над остальными (этот признак сейчас встречается далеко не у всех орловских петухов, про него мы совсем забыли), ну и цвет оперения – бурое или светло бурое.
Как видите, этот стандарт, во-первых несколько отличается от рисунка (иллюстрации) к нему, так как иллюстратор не был заводчиком орловских, поэтому я бы не брал эту иллюстрацию, как весомый аргумент, а больше бы опирался на текст. Во вторых, не во всем, но во многом, он имеет больше сходства с проектом стандарта Антонычева, и отличается от описания ВНИГРЖ, который, скорее копия немецкого современного стандарта, где много чего просто вычеркнуто.
cagefree а ты пишешб какой раз уже про косы на хвосте у орловского петуха. которыце нависают. у всех же петухов есть косы. это что за признак такой особенный, который немцы в своем станадарте не прописали и все про который забыли?
Уникальность любой породы складывается из мелких деталей. Мы настолько сконцентрировались на обсуждение у орловских петухов – головы: брови, ширина черепа, клюв, что, бывает, упускаем другие мелочи. Сейчас даже у старых заводчиков, среди племенных петушков, далеко не всегда встречаются петухи с правильным хвостом.
Под выступающими двумя перьями на хвосте я подразумеваю следующую картину: см. фото ниже (не говорю уже об угле постава)
Александр, а у Вас нет вот этой курочки фотографии поближе (полностью)? интересная.
если у нее нет квеста, то клюв очень даже хочется корпус рассмотреть
Я считаю, что концентрироваться на этом признаке рано.
Мэтр, кстати, как-то пропустил этот признак
Но Красавец!
Как тут тихо.
Не тема, а Божья благодать.
Больше тем для споров нет?
А мои молодочки меня радовать стали, все больше яичек. Три курочки от Жмылева сегодня выдали три яичка, и все несутся сразу в гнезде. А Самаринские курочки никак не привыкнут к гнезду, на пол кладут.))) Жмылевский петух довольно агрессивным растет. Входишь в вольер с кормом - он уже идет навстречу, грудь колесом, клеваться хочет. Приходится орать на него, загонять в угол, тогда спокойней становится, позволяет корм насыпать.
6 месяцев
Наверное, это все-таки уродство , на этом расщелке вегда налипает корм, особенно при кормлении дробленкой и к/к, борода мокрая, да и поведение их мало чем отличается, от поведения кривоклювиков....суетятся, вечно голодные...
,
Для профилактики оденьте ему очки на недельку...... как станет бросаться... если за раз не дойдет - повторите на две - третьего думаю не понадобится - жизнь без очков свободнее чем в них- это он поймет.. Орловцу только очки надо максимально большого размера , наверное...клюв то немал!
а то что защищает стадо - хорошо.... но он должен знать кто в доме хозяин.... лишь бы с курами был галантен и рабоч.... Только если есть еще один самэц в этом стаде- то ему тоже надо одеть - вдруг этот его обижал когда то - может вспомнить и отомстить....
Не, у меня петухи со своими семьями рассажены отдельно, этот орловец со своими курами сидит с другой стороны курятника, других петухов не видит.
Пока мне удается с петей справляться. На меня только один раз попробовал напасть, получил "по зубам" и теперь побаивается. Если уж совсем будет не управляемым, буду искать очки.)))
Ну раз побаивается - приручится...
Был один у меня петух - по полдня на меня бухтел и ворчал если вкусняшки не он первый получал а куры.... а сам никогда не ел.... квохал сразу и суетливо курочек угошал - наверное давал понять что распеределением вкусняшки у себя в стаде должен заниматься только он, а не я....
Я наверное больше за чем против- признак хорошо описывался и до современных стандартов, все о нем прекрасно знали и знают - вернули на то место где он должен быть - другое дело признак есть а птицы под него?????
Вот и со ШПОРОЙ
Да ну, опять из пустого в порожнее.
Нашел ему брата:)
И все же такие больше походят на птицу с хищным видом.