Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 225 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И сам не знаю.
Ну что делать - времена такие - скоро будет три клуба на одну породу и три одновременных выставки с тремя участниками и пятью судьями из ВОЛПа.
Его не только уточнять, но в некоторых частях просто переделывать надо под модель ( говорю о стандарте 1997года, а не об этом придуманном новоделе).
Когда из недопустимым недостатков вдруг исчезло отсутствие ореховидного гребня, чего тут непонятного?
Лицо из "почти совсем закрытого баками" получается вдруг"частично закрытым перьями бак", чего тут непонятного? И тип то тут уже при чем? Мы опять на "разных языках", наверное.
Мне тоже интересен этот вопрос. Если есть в теме судьи, хотелось бы ответа, если возможно и по Юрловской голосистой тоже. Можно в тему там, чтоб лишней информацией тут не засорять. Может, стандарт по которому будет судиться птица, должен согласовываться заранее с Участниками выставки?
мясо-яичные или яично мясные , по сути те же яйца только в профиль ! Где та стать у породы, которая должна соответствовать названию ОРЛОВСКАЯ ! Вот в чём суть !
Да наверное , каким вы себе представляете ореховидный гребень ? Ну и малиновидный и валикообразный заодно, лучше бы на примере продемонстрировали ,а то, что то мне подсказывает вы немного не разобрались с этим вопросом . По поводу оперённости баками и бороды ,согласен всё реже, встретишь густооперенные баки и бороду . Кстати тип конституции тела и голова ,у орловских очень даже причём !!!!!! По поводу языков и понимания, меня уже не напрягает ,зачем разбивать лоб доказывать , кому то ,что то ? Мудрый сам разберётся со временем
А вы?
Ну, хотя бы сюда. Поближе.
https://fermer.ru/comment/210975#comment-210975
Зерна от плевел...
Работу с Орловскими мы начинали с изучения породных признаков. Было интересно пройти "практику" на птице у птицеводов со стажем. Много дал Антонычев своими зарисовками и наглядными примерами на птице. Какая птица достойна разведения а какая "в суп". Так складывался общий стандарт на породу и направления работы с птицей. Первая его практика была "правильно видеть птицу" !!
Затем практика на молодняке :какого петуха и курицу оставить на племя,первый запасной петух и курица,второй запасной петух и курица ... и "в суп". Отбор проводился жесткий и все лишнее убиралось. Затем работа с птицей и накопление собственных наработок с ней.
А для наглядности его "практические" материалы
Флоша ,я просил ответить вас лично , а не переводить стрелки на меня и на Лейлу ! Так вот моё мнение , ОРЕХОВИДНЫЙ гребень это общее название типа гребня , я конечно не генетик ,но, что то мне подсказывает , что нельзя всё сливать в одну кучу , ореховидный гребень имеет , несколько разновидностей по форме ,нет особого желания и времени , их всех демонстрировать ,тем более у Лейлы есть иллюстрации , так, что теперь все их в стандарт вносить ? В России у Орловцев из ореховидного" выделили" , малиновидный , потому как напоминает ягоду малину в разрезе ! Сейчас малинообразный стал встречаться реже , чем гребень как у бойцовых различных разновидностей и разной генетики ..... Ну это сугубо моё мнение к этому я к стати пришёл своими мыслями так ,что если я ошибаюсь поправьте меня ! P.S В качестве примеров несколько моих снимков взяты
Спасибо
Юрий Ильич, спасибо за поддержку. Глинястый, надеюсь мы отстоим и его не уничтожат.
...
Привет Дружище ,ты где пропадал ? орловка зачётная !
Привет Алекс,привет дружище,немного от времени отстою,не успеваю,и с семьей и с птицей и,и,и,...спасибо дружище!!!
...ты чего,как друг мой,вижу тут война
...давно не заходил,соскучился по Всем и по "батлу",и тут бардак и в Гилянских бардак
Да, главное семья , остальное всё второстепенно ! Да не какая война , скорей дурдом Ты в Москву не собираешься в числах 26 ноября пересеклись бы пообщались !
...точно дурдом
...я совсем не успеваю дружище,курятники ставлю,вот отпуск взял,хочу до снега закончить,иначе хана,много пернатых,очень много!!!
желаю быстрей закончить строительство ! А снег наверное у вас только в январе , а в феврале уже весна !
...пересмотр последнего материала по спору о стандарте орловских,ребята,последние изменения внесенные в изначальный материал,испортили представление об этой породе,это совсем не то,могу это любому доказать,Александров А.,Алекс-друг мой,точно подметили,старая линия орлов и нынешняя,почти ничего общего не имеют,с каждой прочитанной страницей,с каждым раздобытым материалом,это все четко понимаю,нет того былого,нет той стати,стандарт подведен под то,что у нас есть,а не то,что должно быть,друзья наши видели птицу 80х-90х,и могут подтвердить это,это не те орлы...!!!
...может хватить спорить,каждый свое доказывать,у птицы стандарт общий,а не стандарт моего двора!!!
...да неет дружище,у нас уже был снег,и ща в горах лежит,не так уж у нас и жарко дружище,как ты представляешь,по вечерам и утром дубаки страшные,но конечно не как у Вас!!!
...спасибо Алекс!!!
Просветите, пожалуйста, что будет 26 ноября?
Стрелка у них...
Дуэль из за споров по птице с Королёвым а в обще пригласили на смотр бойцовой птицы ,ну и надеюсь ,что времени хватит посетить знакомых заводчиков орловских !
Спасибо за информацию. Я думала какая-то важная выставка.
Золотые слова Саид ! Я рад ,что ты довольно быстро разобрался в этой сложной породе ! Многие держат птицу ,а вот видеть ,понимать птицу , дано не каждому !!!
Марина , я думаю выставки орловских кур, еще впереди , благо энтузиазма у людей ещё предостаточно !!! А у нас на Урале задушили выставку.......
Я очень надеюсь, что Уральская выставка все-таки состоиться. В прошлом году мне очень понравилась рабочая атмосфера на ней, отличная площадка для живого общения.
мы все надеемся , выставка это не только смотр и показ птицы , это конечно ,огромный стимул,мотивация для птицеводов , а также общение и обмен материалом и опытом !