Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 224 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Малограмотное и невнятное сравнение птицы разного происхождения с художественной иллюстрацией. Вот вам другая иллюстрация - следуйте ей)
Вот теперь понятно какому стандарту следует генофонд. да уж, когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет...
А можно и вот эти варианты подтянуть
Вы, Александр, еще очень и очень мало разбираетесь в орловской птице - вам не хватает знаний, чтобы делать громогласные вывода - какая орловская русского типа, а какая не русского.
Думал об этом, но не стал публиковать. мы ЩАЗ всех запутаем. Александр, давайте не сразу:)
Русский тип знаете только Вы! Даже спорить не буду. Никому о нем не рассказывайте.
Ребята.
Вы что не слышали как трубил Хатхи????
Этот клюв и есть клюв хищной птицы???
Не смешите, Александр К, русский тип - это только то, что исследуется и каким он будет вопрос: 1) изучения взаимоисключающих признаков; 2) договоренности. Уж извините, Александр, но все остальное просто болтовня, а вы почему-то пытаетесь выдать желаемое за реальность.
Никак не можете понять, что "желаемое" - может и не идеал вовсе...
Старинных рисунков немного и там вся птица разная. Какой тип из них предпочесть? Воспроизвести все то, что размашисто нарисовано в волповском стандарте, пока не удается даже тем, кто всю жизнь занимается этой птицей, это же очевидно.
И есть еще одно но: это непонятная мода на постоянное переделывание стандартов.
Был опубликованный стандарт 2002 года. Издатель ВОЛП.
Если его почитать и сравнить с новоделом, то окажется, что спина теперь почему-то должна стать короткой, клюв почему-то должен иметь расщел, а красные глаза вдруг включены в стандарт.
И это просто беглое сравнение, а вопросов там гораздо больше.
Да мы не ругаемся, к чему нам мириться... Мы довольно пространно рассуждаем о том, что есть стандарт на русских орловских кур.
Его надо тщательно обосновать, а не лепить на коленке.
Тоже интересно про глаза.
Окраску я вообще не беру, это отдельная тема и то, что сейчас наплодили вообще далеко от того, что нарисовано у Антонычева. Тут даже генетиком быть не надо...
У меня опять риторический вопрос, а бы ли ли едины(консолидированы) Русские Орловские куры???
To be continued...
Всех с Наступающим праздником. Чего, чего, а единения орлоководам не хватает!
В понедельник продолжим:)
Конечно, нет. Это тоже совершенно очевидно.
И никогда не были,как и большинство русских пород кур, выведенных не заводским методом.
У нас их некогда было шлифовать - война одна за другой.
Антонычев писал, что увлекся этой породой после того, как ее начали после войны восстанавливать Винокуров и Бабушкин. В его хозяйства птица досталась от них.
Там же он писал, что птица восстанавливалась из помесной.
Я сейчас не поленился и порылся в архивах = что вы думаете? Есть еще два стандарта на эту породу- один 2006 года, другой 2012 года. Последний похож на то, что опубликовал Александр К.
Вот всвязи с праздником, Королеву значит амнистия.
Не, амнистия мне не нужна:) как ты говоришь - легкое перемирие, до понедельника. На каждый аргумент Александра Александрова у меня 10 контр аргументов. Но в целом, диалог получается интересным и я утром уже сказал знакомому, что вечером АА выложит иллюстрацию "фаверолей" из альбома и скан стр.
Что сказать, аргумент жесткий. Теперь хочется увидеть стандарт 2002
Лучше на ночь это не читать, честно скажу.
За 6 лет волшебным образом в стандарт въехал "расщел" с припиской " в старину предпочитали".
Интересно, что Антонычев про это ничего не пишет. В самом первом стандарте на орловских этот признак тоже не фигурирует.
Что вам мешало это сделать? Историю породы нужно изучать, знаете ли.
Боюсь, что контраргументов с документами у вас не хватит)))
С чем то можно согласится с чем то нет - но на этой странице признаю что с Вами больше согласен чем нет!
После Хатта, думаю, переживем. Дерзайте, публикуйте.
Нет уж, Александр. Поищите, поразмышляйте... Над стандартами, над признаками.
Каждую пятилетку новый стандарт с разными показателями, да еще без обоснования, да еще и с ошибками - кто ж серьезно будет воспринимать это. Разве что новички, что очень печально.
Саша Александров , надолго ли тебя хватит кидать об стенку горох
об этом лучше спросить спеца по стандартам
Мои "разведданные" показали, что волшебным образом многое и "выдуло ", что в "старину предпочитали" За что так ратует Александр:-)
Очень хочется хотя бы копию той волшебной книжечки родом из ВОЛП получить в презент
Вообще, вопрос то у меня чисто прагматический. По какому стандарту оценивается птица? По тому, что был согласован со всеми 14 лет назад, или по последнему . Орловоды должны же понимать, что их ждет.
Флоша Вот если вы читали всю тему от корки до корки, вы не могли пропустить мои мысли, где я не раз упоминал , что уже давно существуют два типа орловских, это те, что выжили с 90 х который пытаются сохранить старые орловоды и новодел- яично мясного направления . Об этом не раз говорили и другие наши уважаемые форумчане , перечислять всех не буду, слава Богу таких очень много . Уже речи нет Русский ,Немецкий тип (скорее уже Руссконемецкий ) . С этим все,кто хорошо знаком с орловцами уже разобрались . В теме и раньше были споры про тип птицы и т.д. НО ни когда еще новички, без опыта и с чужими знаниями, которые ими еще и не правильно трактуются ,не вылезали своими громкими призывами порой один, противоречивей другого ,выдаются за ИСТИНУ ...... Вот у вас есть интерес и вы пытаетесь в этом разобраться ,анализируете материал , так и остальные новички пытаются понять ,разобраться ,но не один ни делал нелепых заявлений ,кроме одного активиста По поводу стандарта , Антонычева моё мнение , в нём нужно обговорить , некоторые неточности, формулировки , таких как, порода с длинными плюснами и тут же плохо когда слишком длинные ноги , где же золотая середина ? Короткая спина .... может больше уместно , понятие короткий корпус и т.д в целом же Антонычев, думаю отталкивался на мнение старых заводчиков породы . И еще нужно не только читать стандарт ,но и правильно понимать ,а нюансов там, очень много например та же горловая складка . В ближайшее время планирую посетить старых и Уважаемых мной заводчиков орловцев ,что бы обсудить многие вопросы связанные с породой !