Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 221 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну, и? Я не собираюсь совершенно быть третейским судьей в ваших спорах, не доросла, да и знаний не хватит. Просто пробежалась по последним страницам темы. Бог с ней, с окраской. Критически сами посмотрите, сравнив с описанием, какую из выложенных тут птиц можно по общему КОМПЛЕКСУ ПРИЗНАКОВ, а не по расчлененке , смело причислить к настоящим орловским? Просто хочется, чтобы за боями пяткой в грудь не забывали о породе. На вас и ответственность.
Наташа, молодец
И на камнях растут деревья....
Вот как отличить "зерна" от "плевел" - вопрос который мучает всех новичков.....(да и не только)
Трудно это - когда их ежедневно с младенчества растишь.... и ВСЕХ любишь.... глаз замылевается...
объективность теряется....
объективности со стороны .... тоже не дождешься... при нашей тут грызне и негативе....
Мда, его кто-нибудь хотя бы читал? Стыдоба.
ЕЖЕДНЕВНО....на ночь http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=312
Цель разведения:
Сохранение редкой, исчезающей, отечественной породы кур, приспособленной к содержанию при низких температурах, обладающей хорошими продуктивными и декоративными качествами.
Общий вид:
Птица полубойцового телосложения, крупная, высокая....
Точно , как не разломаешь ,всегда разный , то ли шоколад , то ли орех , то ли карамелька
На высоких толстых ногах....
Но при этом недопустимым недостатком считается слишком высокие ноги.
Вообще читать этот опубликованный здесь стандарт смешно. Я представляю, что может подумать образованный новичок, читая это...
Я не особо образованный новичок, но лично для меня много непоняток, поэтому скромно предположила, что это пока описание. Если заниматься "расчлененкой", то по отдельности вроде бы понятно. В общей картине-пока не очень. Хотелось бы увидеть хоть одну такую птицу "в целом".
Высокие но не ХОДУЛИ... А у ВНИТИПа есть СВОЙ стандарт на ОРЛОВСКИХ ? На ФОРУМ
А можно еще раз продемонстрировать это 1 фото идеальной орловской? Ну, для образца?
чего-то это мне опять напоминает где-то я такой вопрос уже задавала раньше.
Курочка Е.А. Фирера.
Да простит нас Евгений Адиевич, будете примерять описанный стандарт на его курице сами? Или нет? Он то согласен на публичную "примерку" по всему описанию?
Стандарт примеряли судьи и курочка взяла первое место на выставке. Если, кто-то умнее судий или у кого есть птица более подходящая, выставляйте, обсудим.
Голове этой курицы и петухи некоторые позавидовать думаю могут...и загривку и бороде........
Я бы от парочки таких не отказался бы....
Ух как страшно ,жду не дождусь 26 ноября я в Москве давай пересечёмся !
Ну вы ж не новичок! Сколько писать, что мы не шлифуем всю птицу по стандарту? Тем более орловских, которые только восстанавливаются).
Может, не стОит?
Так и я про то. Свою птицу для публичного критического соотношения и "раскладки" никто предоставить не хочет. И без нервов никто не воспринимает.
Что в старом ,что в доработанном стандарте ,очень много недочётов , многие их уже заметили , вот давайте по гребню допускается , малинообразный ,и валикообразный , но у сегодняшних орловцев чаще встречается гребень ,печатка (гладкий ), но о нём стандарт молчит . далее клюв , крайне редко встречается по стандарту , как измерить допустимо ВЫСОКИЕ плюсна -ноги ? С НЕ ярко жёлтыми ,куда в Спина тоже знак ВОПРОСА ! короткая плоская и тут же допускается выпухлость "конистость" кто нибудь представляет как на короткой спине выглядит" конистость" ? короткая спина, длинные толстые ноги + длинная шея гибрид фламинго с орлом . Далее , птица полубойцового типа ,толстокостная , не часто сейчас такую встретишь !!! и Это далеко не все моменты , так как новичок который решил заняться орловцами будет понимать этот стандарт ?
Да это не стандарт, это так - шутка, судя по всему.
Само слово стандарт - незыблемость, неизменность в нем заложена....без недочетов...
если часто переделывать - сотрется........ если у птицы есть недочеты ? стандарт же не виноват...че ж его сразу и менять?
Ой, только сегодня в другой теме об этом говорили:-)
Шутка - это работать опираясь на комментарии с форума. А проект стандарта всегда лучше, чем противоречивые комменты. Примеров когда один и тот же форумчанин по одному и тому же признаку выссказывает координально разные мнения предостаточно. Так что я бы советовал придерживаться этого проекта, не смотря ни на что.
У каждого есть право выбора.
Самокритика
Саша я сейчас не удержался и нарисовал чудо, которое ты описал теперь аж засыпать страшно. Вдруг приснится
А на другой выставке эта же курица призером не стала, хотя по требованию владельцев её и пересуживали, но обе судейские команды дали ей практически одинаковые баллы в итоге победила другая птица.
А ее фото есть ?
Кого?
Той, что описал Алекс,вряд ли найдем:-) и, славатеоспади, наверное.