Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 219 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саша, окраски у обоих разные.
да Саша эти фото Антонычева Б.С ., ну и продолжай мысли .....
У меня ощущение, что я и здесь с гопотой общаюсь.
свои ощущения засунь себе в это никому не интересно ! И свали от сюда !
Следовательно, у него была также варьирующая птица. Поэтому говорить о том, что "у него было..." не имеет смысла.
Посмотрите на форму тела, размер и форму хвоста, и рисунок окраски у кур... Такая же история.
А теперь на рисунок
Алекс, кому и откуда сваливать, указывайте на своем участке. Мы на форуме. Свой негатив ко мне или к другим, пишите лучше в личку. Тут давайте, обсуждать птицу и разбирать вопросы, не переходя границы.
Да хватит вам.
Просто посмотрите на это разнообразие. В частности, вы, Александр К.
Александр, согласен. Разнообразие есть.
Саша у Антонычева в разное время была разная птица , то что я видел из последних это врезалось до сих пор вот почему я их и взял за эталон ! Сами куры крупные , головы с хороший кулак ,а баки и борода вообще пышные и белые !
Да, это и Антонина Алексеевна говорит, она бывала у него не один раз в Салтыковке. Но в последние годы птица была не полубойцового, а мясо-яичного типа.
А теперь посмотрите на идеальный рисунок
да нет я бы так не сказал , скорей мясные , уж очень крупные они были ,но не голенастые .
Саша я так не считаю, нет четкой прорисовки пера черным цветом ,может просто не получилось . Вот Александр Мусин сумел показать ситцевый рисунок у куры .
Так я об этом и говорю - окраска здесь, скажем так, немного необычная.
Поэтому я бы не стал так однозначно по поводу окраски орловских русского типа рассуждать...
Обоюдно:) но у всех есть предпочтения.
ну а, что скажешь про этого краснобурого петуха ,какая у него в паре была бы кура ? Скинь примерно фото любой другой породы ....тут главное окрас уловить . И еще к тебе вопрос ты видел орловских ситцевых вместо чёрного цвета голубой ?
1. Голубых ситцевых орловских ни разу не видел и думаю, что с этой окраской будет еще сложнее из-за расщепления.
2. Краснобурый петух с фото Антонычева ? Этот?
да я про этого ,с голубым пером , я мог бы забрать , но подумал ,что не отмоешься потом, а если их держать в себе тоже расщепления пойдут .
Саша, с ним все сложно, с этим петухом.
правильно как ты говоришь помесная окраска тогда для чего его Антонычев держал вместе с ситцевыми курами, а не алыми ореховыми ?
такой окрас он мог получить от бойцовых даканов , вот только петя не типичный для микса с бойцом ! ну это мои мысли тем более Борис Степанович умел скрещивать разные типы и получал в итоге, что хотел .....
Это очень хороший вопрос.
Не хочется предполагать, но , боюсь, это просто петух в неукомплектованной группе :
а стандарт со времен Антонычева не дорабатывался? Там сейчас очень скудное описание этого варианта окраски, но петух то красный прописан. может, и другие варианты были, не именно с этого петуха снимали?
Завтра по ищу , но в том то и дело ,что там описаны только описание птицы , а вот на окрасках подробно внимание не заострили .
В основном избавился из-за тонкого прямого клюва и слишком светлых ног.
В первые годы от моих попадались такие цыплята параллельно с взрослением меняли окраску и переходили все равно в ситцевых.
Неплохой рисунок.- по крайней мере есть на что посмотреть.
А вот по поводу иллюстрации рисунка в птице - соглашусь с тем что А. Мусин лучше прорисовал его в курице- более реально.
Спасибо!
Вчера хотел написать, но Александр Александров, меня опередил.
Больше фото, меньше посторонний песанины.
Спасибо!!!