Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 218 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Gleb Popov пишет:
Флоша пишет:

Я тут вот наблюдаю за баталиями, и вот какая мысля посетила. Вот показывают новички птицу, они еще ничего и не сделали в породе, потому как новички. Высказывают неординарные мысли, легенды. Вы смотрите, читаете, ржете, подкалываете недобро. И никто даже не задумался, что это же ваши птицы, ваша заслуга, это плоды вашего труда здесь, ваших легенд. Так над чем ржать то?

Ржут над собой. lol
А еще так называемые старожилы(они сами себя так называют) имеют такое мнение:
"Во вторых про шпоры написал Глеб, ему по понятным причинам отвечать не надо..." lol
И это в ответ на то, что я сказал, что это "нетипично" про курицу- картинку, которая рисовалась, как я предполагаю, "как идеальная ореховая курица"....

"По понятным причинам" не выставляется и птица здесь, птицу выставляют в основном только новички, так что получайте просто удовольствие... roma
Я за фото, чемпионов и т.д. уже пошел в первую часть этой темы, там все конкретно и по делу. super

Вы получаете удовольствия, когда некоторые, неоднократно публично уличают вас в откровенной лжи и клевете???

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
Gleb Popov пишет:

Насколько серьезно можно относиться к подобным рисункам, тоже большой вопрос. Шпора на лапе курицы ... нетипично...

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Во вторых про шпоры написал Глеб, ему по понятным причинам отвечать не надо...

Вы получаете удовольствия, когда некоторые, неоднократно публично уличают вас в откровенной лжи и клевете???

Это вообще о чем? clap

Россия

Не рано ли начал врать, не вижу поста про твой подарок???
По понятным причинам не понравился, я такое писал????

Заодно и это поясните lol О чем это?

Россия

Понятно все lol ушел читать, что сам писал beer

Россия

Сегодня убедился что в Генофонде есть отличные Юрловские голосистые, молодки но очень экстерьерные.
Не поверю что не у кого в нашей теме нет Орловских из Генофондов, хоть Санкт Петербург, хоть Сергеев Посад.
Ребята и девчата, не стесняйтесь выкладывайте!!!! Очень будем ждать.

Россия

Пришли на электронную почту, 10 фото, тех самых Орловских из Сергеева Посада, пишут что молодняк не отобран, а как есть.
Это что то, Орловские в Генофонде, обалденные, бороды и баки, белее снега.
Сей час уговариваю владельца разместите фото в теме, но увы по безрезультатно...

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

Было от кур из Генофонда голов 80 цыплят оставил 3. 2 петуха и курицу.

Россия

Ясно, правильная позиция, лучше куда-нибудь подмазаться, Генофонд удобный союзник. Был бы я Алексом Шамо, обязательно бы написал, что за обвинения в клевете можно получить по лицу, за два обвинения два раза по лицу. Но я миролюбивый тип, поэтому просто знайте, что Вас окружают фейки Королева. И живите с этим всю жизнь. Они везде! lol Плодятся быстро clap вперед на борьбу с ними!!! lol в этом цель Вашей жизни!!! Птица вторична, как и окрас у Юрловских.

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Когда мы начинали поиски старых русских пород попадались такие остатки Орловских /петух/. Хозяева их называли пестрыми

Вложение
foto10011.jpg
Россия
Gleb Popov пишет:

Ясно, правильная позиция, лучше куда-нибудь подмазаться, Генофонд удобный союзник. Был бы я Алексом Шамо, обязательно бы написал, что за обвинения в клевете можно получить по лицу, за два обвинения два раза по лицу. Но я миролюбивый тип, поэтому просто знайте, что Вас окружают фейки Королева. И живите с этим всю жизнь. Они везде! lol Плодятся быстро clap вперед на борьбу с ними!!! lol в этом цель Вашей жизни!!! Птица вторична, как и окрас у Юрловских.

Удачи.

Россия
Dmitry82 пишет:

Было от кур из Генофонда голов 80 цыплят оставил 3. 2 петуха и курицу.

Что так?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Andrey Bulavskiy пишет:

да и своих куряшек не бросаю хоть и сложное было лето но осталась РХ птица по 3,5-5 кг.

Ужас... РХ =5 кг. Это что ж за РХ.

РФ
Флоша пишет:

Есть стандарт, отработанный и проверенный на большом поголовье:-) ваш "тип"под него никак не лезет, простите, что об этом снова приходится напоминать. Это в принципе, наверное болезнь и этой темы. Никто не хочет и не умеет читать не только стандарт, но и просто описание. И переносить его на свою птицу критически.

Верно.

РФ
Andrey Bulavskiy пишет:
Флоша пишет:

почему тут так все плохо.

Тут как раз все хорошо-темы не путайте они совсем разные - тем более порода совсем другая, а здесь проработано до мелочей просто не все это понять могут - нужно время- все остальное излишки производства.

У Саши Шамо времени было предостаточно, чтобы ознакомиться с Антонычевским стандартом на "ореховых" орловских, а он все равно другую птицу называет ореховой.
Проработано...

РФ
cagefree пишет:
Флоша пишет:

шпаргалки- руководство к разведению. Если их не читать и не применять в работе- вечный никогда не закончится и жарптица никогда не выведется

Наташа, не трать силы. Опытным заводчикам стандарт не нужен. Они могут работать по "зову сердца", а все, что не получилось - спишут на немцев или на "плохого друга", который подсунул плохие яйца... и снова здорово. При этом до сего дня эти заводчики свято верят, что в немецком стандарте клюв у орловских - ЧЕРНЫЙ, отсюда и все наши Российские проблемы laugh конечно виноваты немцы good

super
Да и то правда - зачем стандарт-то . Три признака - и все.))))

РФ
cagefree пишет:

И еще: хочу обратить внимание на цвет гривы петушка с карты. Он не темно-вишневого окраса, который имеют практически все западные ситцевые орловские в настоящий момент, а ближе к пшеничному, то, что я называю карамелью или светлым глинистым окрасом. Недаром именно эту вариацию всегда держал Антонычев и ее считали исконно русским окрасом ситца

И снова - грудь!!! Она темная, как на рисунках Антонычева. То, что отказываются принимать и называют "ошибкой в стандарте" наши форумчане с образованием. Почему-то слишком часто эта "ошибка" встречается на старых изображениях... а может быть это не "ошибка"?

1.Александр, первооткрыватель))) вы наш. У вас еще нет другой этикетки с орловскими "ореховыми")))?
2. Откуда вы знаете, что держал Антонычев?

РФ

Пришли на электронную почту, 10 фото, тех самых Орловских из Сергеева Посада, пишут что молодняк не отобран, а как есть.
Это что то, Орловские в Генофонде, обалденные, бороды и баки, белее снега.
Сей час уговариваю владельца разместите фото в теме, но увы по безрезультатно...

Не уговаривайте, это не нужно. Они у 90% есть. Хоть одна лучшая курица,да останется в стаде, а потом шум будет, что это " моя и только моя, 100 лет подвергавшаяся селекции".

РФ
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Ребятам тоже передам, что б ерундой не занимались, ведь Алекс Шамо уже их когда-то снимал, аж на видео

aleks_shamo пишет:

орловская ситцевая с голубым оттенком

Жаль, что он не знает, что голубые были не ситцевыми - это абсолютно однородная окраска. laugh

Ты с психушки ,что ли сбежал ? У тебя с башкой проблемы , какие ребята ? твои фейковые страницы с которых ты сам и пишешь ,даже стиль похож , Ух и достал уже этот ДОЛ cen Б Готов даже,что бы меня забанили , только бы не читать этого дебила ! Он уверовал ,что создаёт что то новое да еще и в англии это пипец ! Ты еще марсианам орлов не в тюхал laugh

Чего ты такой нервный, Саша.
Не понимаю я. Ты не привык что ли еще? Все проходят свой путь самостоятельно, набивая шишки и повторяясь, повторяясь, повторяясь. В России по-моему везде так.
А в Англии не принято заниматься ерундой ( обычно), но может быть кто-то решил взять, да и заняться - вывести голубых ситцевых орловских.
Но причем тут Александр Королев-то...

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Александр Александров пишет:

Откуда вы знаете, что держал Антонычев?

https://fermer.ru/comment/1072239#comment-1072239
 https://fermer.ru/comment/1086835#comment-1086835
+ его картины+еще рассказы очевидцев.+
Я видел птицу потомков его кровей. Но это, конечно, я уже подтвердить или опровергнуть не могу.
Александр, я слышу, что Вы с Никитой говорите по поводу несоответствия рисунка петуха и кур в стандарте. В 2017, проверю это на практике. В этом году, признаюсь, увлекся головой, на грудь внимание не обращал. Пока ничего не утверждаю, но ставлю большой знак вопроса. Тема интересная.

Россия

Возможно и Вы и старожилы правы. Просто два ситца имеют разную природу основного цвета, на котором он лежит. Черная грудь, пшеничная грива - дикий тип или близкий к нему + ситец. Ваш вариант - другой основной цвет, какой именно не знаю... другими словами - Наташа и Никита правы - все нужно проверять на практике, в сарае. Если ситец моих кур в след году начнет сыпаться - Ваша правда, если нет, нужно думать дальше.

РФ
cagefree пишет:

Возможно и Вы и старожилы правы. Просто два ситца имеют разную природу основного цвета, на котором он лежит. Черная грудь, пшеничная грива - дикий тип или близкий к нему + ситец. Ваш вариант - другой основной цвет, какой именно не знаю... другими словами - Наташа и Никита правы - все нужно проверять на практике, в сарае. Если ситец моих кур в след году начнет сыпаться - Ваша правда, если нет, нужно думать дальше.

Мы не пытаемся быть правыми или нет, поймите, мы разбираемся, пытаемся (по крайней мере) разобраться в этом вопросе с научной точки зрения.
У вас же какой странный подход - раз так, то значит все остальное неправильно.
Увы и нет.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

серпентарий

Россия

Александр, мне в двойне сложнее, чем Вам разобраться. Конечно, нет черного и белого.

Россия

Чего-то нашли :)

Вложение
20161030202323.jpg
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Антон33 пишет:

Настоятельно рекомендую Персен, настойку Валерианы и освежить в памяти правило хорошего тона. Читать ваши изрыгания противно. Не нужно всем показывать богатство Вашей души, то что пишете итак впечатляет.

Не лезь куда не просят , и свои изрыгание для себя побереги ! А Королёв скольский тип он еще себя проявит и с тобой !

Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353

Не тыкайте мне, гражданин. И уж тем более не указывайте, что делать.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Антон33 пишет:

Не тыкайте мне, гражданин. И уж тем более не указывайте, что делать.

и мне не указывай ! Свою культуру побереги, пригодится в подворотне против гопников !

РФ

Хорош уже.
Посмотрите на эти две фотографии ( вроде бы от Антонычева)

Вложение
orlovskiyantonychev2.jpg
orlovskaya4.jpg
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Господа....расслабьтесь..... в теме ТИПЫ уже не просто плодятся.... размножаются...
Русский тип, Немецкий тип, Карамельный, Глинистый, Скольский.... lol ..Березовый..... wacko2

РФ

Это совершенно разная птица.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах