Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 217 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Напомните под какую птицу писались стандарты???

Под любую:-) в этой теме птица тоже "остандартизована", их даже 2. Наш и европейский.Вру наверное, еще американский. Хоть какой выбирай и читай. Откуда я Алексу про ореховые нашла, как вы думаете? laugh

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Флоша пишет:

почему тут так все плохо.

Тут как раз все хорошо-темы не путайте они совсем разные - тем более порода совсем другая, а здесь проработано до мелочей просто не все это понять могут - нужно время- все остальное излишки производства.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Флоша пишет:

Напомните под какую птицу писались стандарты???

Под любую:-) в этой теме птица тоже "остандартизована", их даже 2. Наш и европейский.Вру наверное, еще американский. Хоть какой выбирай и читай. Откуда я Алексу про ореховые нашла, как вы думаете? laugh

Я наивный думал что это вы сами такая умная, думал вот он наш "Абозин в юбке",вот он наш Русский мис Хатт а вы все по шпаргалки, эх вы....
Всё, в женщинах птишницах я разочарованн, ушёл рыдать в спень...

Эти шпаргалки- руководство к разведению. Если их не читать и не применять в работе- вечный cen никогда не закончится и жарптица никогда не выведется. Всё, я тоже ушла рыдать. По орлам.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Andrey Bulavskiy пишет:

а здесь проработано до мелочей просто не все это понять могут

Андрей, не смешите народ! Хотите сказать Орловская порода кур проработана лучше, чем скажем Виандоты? тогда где они эти Орловские, которых мы проработали. Простите, Вы проработали? Пока я только видел одно случайное фото из Авито :))) но там очень далеко до "проработано"

Россия
Флоша пишет:

шпаргалки- руководство к разведению. Если их не читать и не применять в работе- вечный никогда не закончится и жарптица никогда не выведется

Наташа, не трать силы. Опытным заводчикам стандарт не нужен. Они могут работать по "зову сердца", а все, что не получилось - спишут на немцев или на "плохого друга", который подсунул плохие яйца... и снова здорово. При этом до сего дня эти заводчики свято верят, что в немецком стандарте клюв у орловских - ЧЕРНЫЙ, отсюда и все наши Российские проблемы laugh конечно виноваты немцы good

Россия

И эти с туманного альбиона, факт.

Россия

Ладно, давайте о веселом: Сегодня одна моя знакомая приобрела на торгах вот такую карту 1931 года выпуска, Великобринания и Ирландия. Скан этой картинки часто встречается на просторах интернета. Но никто никогда не видел ее обратную сторону. А информация там довольно любопытная, лично я обратил внимание на Голубых орловских, которых, по видимому получали с помощью белых и черных (но для получения еще был необходим phenotype blue). Цвет крайне необычный, и жаль, что этих цветов мы больше не имеем. Позволю себе, немного не в тему, но как напоминание о том необычном окрасе разместить фото Гилянских Голубых. Наверно, голубые орловские выглядели как-то так. Сейчас наши английские коллеги уже начали работу над восстановлением этого цвета. Пока есть особи с «"blue laced Orloff"» - т.е. только с голубыми пятнами на пере или перьями. Что бы получить чистый цвет потребуется несколько поколений:
PS предвидя вопрос Саши, сразу пишу, что 10 англ.фунтов= 4,54 кг wink
«Орловская Ситцевая
Существует необычная, ярких красок русская, бойцового типа, курица. Мы знаем пять ее окрасов: Махагоновый( Красный), Черный, Голубой, Белый и Ситцевый (см иллюстрацию). Орловские имеют свою, отличную от других индивидуальность, как птица бойцового типа – очень выносливая. Пышная «борода» и баки очень характерны для этой породы; гребень по форме напоминает половину грецкого ореха. Взрослый Орловский петухи весит около 10 фунтов, курица 2 фунта меньше»
«Spangled Russian Orloff
There are quaint brightly-coloured Russian fowls of “Gamey” type. There are five colours – Mahogany, Black, Blue, White and Spangled (illustrated). Orloff have a distinct individuality of their own, and like Game fowls are very hardy. The “muffs” or tufts are very characteristic of this breed; the comb is shaped like a half-walnut. Adult Orloff cocks weigh about 10 pounds, the hen 2 ponds less»

Вложение
1.jpg
thumbnailfbimg1477763321811.jpg
thumbnail20161029194207.jpg
Россия

И эти с туманного альбиона, факт.

cagefree пишет:

Ладно, давайте о веселом: Сегодня одна моя знакомая приобрела на торгах вот такую карту 1931 года выпуска, Великобринания и Ирландия. Скан этой картинки часто встречается на просторах интернета. Но никто никогда не видел ее обратную сторону. А информация там довольно любопытная, лично я обратил внимание на Голубых орловских, которых, по видимому получали с помощью белых и черных (но для получения еще был необходим phenotype blue). Цвет крайне необычный, и жаль, что этих цветов мы больше не имеем. Позволю себе, немного не в тему, но как напоминание о том необычном окрасе разместить фото Гилянских Голубых. Наверно, голубые орловские выглядели как-то так. Сейчас наши английские коллеги уже начали работу над восстановлением этого цвета. Пока есть особи с «"blue laced Orloff"» - т.е. только с голубыми пятнами на пере или перьями. Что бы получить чистый цвет потребуется несколько поколений:
PS предвидя вопрос Саши, сразу пишу, что 10 англ.фунтов= 4,54 кг wink
«Орловская Ситцевая
Существует необычная, ярких красок русская, бойцового типа, курица. Мы знаем пять ее окрасов: Махагоновый( Красный), Черный, Голубой, Белый и Ситцевый (см иллюстрацию). Орловские имеют свою, отличную от других индивидуальность, как птица бойцового типа – очень выносливая. Пышная «борода» и баки очень характерны для этой породы; гребень по форме напоминает половину грецкого ореха. Взрослый Орловский петухи весит около 10 фунтов, курица 2 фунта меньше»
«Spangled Russian Orloff
There are quaint brightly-coloured Russian fowls of “Gamey” type. There are five colours – Mahogany, Black, Blue, White and Spangled (illustrated). Orloff have a distinct individuality of their own, and like Game fowls are very hardy. The “muffs” or tufts are very characteristic of this breed; the comb is shaped like a half-walnut. Adult Orloff cocks weigh about 10 pounds, the hen 2 ponds less»

Россия

И еще: хочу обратить внимание на цвет гривы петушка с карты. Он не темно-вишневого окраса, который имеют практически все западные ситцевые орловские в настоящий момент, а ближе к пшеничному, то, что я называю карамелью или светлым глинистым окрасом. Недаром именно эту вариацию всегда держал Антонычев и ее считали исконно русским окрасом ситца

И снова - грудь!!! Она темная, как на рисунках Антонычева. То, что отказываются принимать и называют "ошибкой в стандарте" наши форумчане с образованием. Почему-то слишком часто эта "ошибка" встречается на старых изображениях... а может быть это не "ошибка"?

Вложение
1.jpg
20161022222301.jpg
Р.Ф.
cagefree пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

а здесь проработано до мелочей просто не все это понять могут

Андрей, не смешите народ! Хотите сказать Орловская порода кур проработана лучше, чем скажем Виандоты? тогда где они эти Орловские, которых мы проработали. Простите, Вы проработали? Пока я только видел одно случайное фото из Авито :))) но там очень далеко до "проработано"

Вы еще дотянитесь до того что было выложено с Авито при чем это было сделано не мною laugh laugh laugh , Конечно если сопоставлять Орловскую с другими иностранными породами то возможно появление вопросов- некто не спорит- порода одна из самых сложных в том числе и зарубежном но и одна из самых описываемых в том числе у нас- информации хватает- я птицу не прорабатывал - она мне уже орловской досталась - только усердно доработал определенные нюансы на свой вкус соблюдая требования к этой породе -да и к тому же здесь было достаточно моих фото - хотя ее совсем немного но эту птицу знают, видят многие, даже живьем в том числе и не в РФ и мне этого сполна хватает.
Многие заводчики у нас общаются, дружат и делятся всей своей информацией, фото и птицей, друг с другом, многие помогают новичкам- так уж заведено, Вам наверное этого не понять. Как не понять что орловцев не сравнивают с виандотами и кучинками.

cagefree пишет:
Александр Александров пишет:

Не каждая бородатая курица является орловской, ребята.

Саша, это все понимают. Но, к сожалению, за последний год в теме было только 1 фото орловской. Так что из чего-то, но нужно лепить.

Вы боритесь сам с собой! Обидели тем самым здесь не одного человека - которые стараются много лет и замечу что занимаются чистокровной птицей и выкладывают фото совсем неплохой птицы.

Россия
: Зерноградский район
04.01.2015 - 15:30
: 38
Флоша пишет:

И с Мариной из Орла

То есть, если Марина первое поколение в разведении своё показала - она новичок, а Королев первое поколение в разведении показывает от разных заводчиков- он не новичок? Прелестная логика.

Вы драматезируете

Да нибожемой :-) констатирую, что вижу. Если бы я её ни о чем не спросила, никто бы даже не заметил, что она пришла к вам.

super

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Обидели тем самым здесь не одного человека

Если этим я кого-то обидел, то искренне прошу за это прощение. Мое замечание относится не конкретно к какому-то человеку, а к общему состоянию породы в целом. Если Вас, Андрей, все что сейчас происходит с породой устраивает и Вы ее считаете "проработаной"... я был о Вас лучшего мнения.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

орловская ситцевая с голубым оттенком кура, есть у меня на видео , причем снимал я относительно недавно , но ни удивительно ,что для кого то это новость , сенсация !!! Любитель сенсаций, воздухосотрясатель ты наш laugh Уже о голубых мечтает..... ситцевых востанновил ! Алых тоже ! Теперь за голубых взялся super прям Вавилов ! Опять вытащил свой бутор из кастрюли wiggle ,что в нём есть от стандарта ? Или сравни с картинкой выше, которое сам же выставил ........

Р.Ф.
cagefree пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Обидели тем самым здесь не одного человека

Если этим я кого-то обидел, то искренне прошу за это прощение. Мое замечание относится не конкретно к какому-то человеку, а к общему состоянию породы в целом. Если Вас, Андрей, все что сейчас происходит с породой устраивает и Вы ее считаете "проработаной"... я был о Вас лучшего мнения.

Александр- как Вы думаете сколько породе лет- это немолодая порода и давно сложившаяся как у нас так и за рубежом, порода непростая и постоянно требующая знаний- Многие содержат птицу очень хорошего качества и это качество зависит от самой птицы так и правильно построенной работы с ней.
Вы задали риторический вопрос - что с ней происходит- насколько я знаю ничего плохого- как держали увлеченные люди так и держат и среди них ее еще никто не перевел орловцев в своих коллекциях, так как это хороший тон и по наличию и качеству данной породы судят о самом птицеводе. За последние годы птица очень смело шагнула на рынки, ее стало намного больше, всплывают -старые линии и это тоже радует, а то что продаётся много брака и метисов- это как раз показывает рост общего интереса к породе. Вы здесь пытаетесь судить о всей породе именно по браку и метисам поднимая какую-то паническую волну озабоченности. Переживать надо не над тем что бегает в соседнем дворе а над тем что птицеводческие выставки очень редки и у многих любителей они стали терять доверие.

Andrey Bulavskiy пишет:

птицеводческие выставки очень редки и у многих любителей они стали терять доверие.

Организуйте сами, проблема то? И хоть 4 раза в год. С удовольствием посмотрю. Себе то вы хоть доверяете?А судейскую коллегию в вашем лице увидим? Придется на все породы стандарты изучить:-) Жду выставку и приглашения.

Россия
aleks_shamo пишет:

в общем Саша дальше я вас просто игнорю ....

кто-то обещал мои посты игнорировать, но снова, не сдержал твердого мужского слова. laugh

aleks_shamo пишет:

орловская ситцевая с голубым оттенком кура, есть у меня на видео , причем снимал я относительно недавно ,

Судя по всему данных по орловской породе, включая видео и фотосъемку у Вас больше, чем в библиотеке им. Ленина. Но лежат они под грифом "секретно" и опубликуюся, скажем лет через 40. Александр, я вас искренне понимаю, сочувствую и завидую белой завестью. Алых - видел, белых- видел, черных - видел, голубые - записаны. А уж ситцевых, наверно, вообще полон двор.

Россия
cagefree пишет:
aleks_shamo пишет:

в общем Саша дальше я вас просто игнорю ....

кто-то обещал мои посты игнорировать, но снова, не сдержал твердого мужского слова. laugh

Нет по прежнему ИГНОР , просто ахинею несёте очередную ,что голубых восстанавливают ваши друзья англичане ,а в России есть куры с голубым оттенком, правда они не знают ,что они исчезли....... по поводу фото видео материала ты прав ,нет у меня желания их выставлять ,тратить на это своё время , что бы ты потом вместо спасибо ,раскидывался д cen мом ....

Россия

Обещаю не комментировать, если такое у Вас пожелание. Но, сильно сомневаюсь, что причина в этом:)

Россия

Ребятам тоже передам, что б ерундой не занимались, ведь Алекс Шамо уже их когда-то снимал, аж на видео

aleks_shamo пишет:

орловская ситцевая с голубым оттенком

Жаль, что он не знает, что голубые были не ситцевыми - это абсолютно однородная окраска. laugh

Россия
cagefree пишет:

Обещаю не комментировать, если такое у Вас пожелание. Но, сильно сомневаюсь, что причина в этом:)

Верно, нет желания раскрывать карты ......а вам ,умничать нужно меньше !

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
Флоша пишет:

Я тут вот наблюдаю за баталиями, и вот какая мысля посетила. Вот показывают новички птицу, они еще ничего и не сделали в породе, потому как новички. Высказывают неординарные мысли, легенды. Вы смотрите, читаете, ржете, подкалываете недобро. И никто даже не задумался, что это же ваши птицы, ваша заслуга, это плоды вашего труда здесь, ваших легенд. Так над чем ржать то?

Ржут над собой. lol
А еще так называемые старожилы(они сами себя так называют) имеют такое мнение:
"Во вторых про шпоры написал Глеб, ему по понятным причинам отвечать не надо..." lol
И это в ответ на то, что я сказал, что это "нетипично" про курицу- картинку, которая рисовалась, как я предполагаю, "как идеальная ореховая курица"....

"По понятным причинам" не выставляется и птица здесь, птицу выставляют в основном только новички, так что получайте просто удовольствие... roma
Я за фото, чемпионов и т.д. уже пошел в первую часть этой темы, там все конкретно и по делу. super

Россия

Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353
aleks_shamo пишет:

Ты с психушки ,что ли сбежал ?

Настоятельно рекомендую Персен, настойку Валерианы и освежить в памяти правило хорошего тона. Читать ваши изрыгания противно. Не нужно всем показывать богатство Вашей души, то что пишете итак впечатляет.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Согласен.. бабушка..моя говорила -
- не нравится - не ешь!= плеваться то зачем ?
Мужчины....давайте жить дружно...

Россия
Владислав Владимирович пишет:

Бабушки super
Жаль что они уходят, от нас.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Владислав Владимирович пишет:

Бабушки super
Жаль что они уходят, от нас.

ОЧЕНЬ!....... а сколько из того что говорилось позабылось............ а зря.!

ps/ а частушки бабулины 2 года подряд в Петродворце на русской зиме 1 приз брали!!! ( приз=1 литр водки и банка кр. икры со стопкой блинов.)..... даже гармонист после коронки замолкал - не знал чем ответить...!

Россия
: Зерноградский район
04.01.2015 - 15:30
: 38
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Ребятам тоже передам, что б ерундой не занимались, ведь Алекс Шамо уже их когда-то снимал, аж на видео

aleks_shamo пишет:

орловская ситцевая с голубым оттенком

Жаль, что он не знает, что голубые были не ситцевыми - это абсолютно однородная окраска. laugh

Ты с психушки ,что ли сбежал ? У тебя с башкой проблемы , какие ребята ? твои фейковые страницы с которых ты сам и пишешь ,даже стиль похож , Ух и достал уже этот ДОЛ cen Б Готов даже,что бы меня забанили , только бы не читать этого дебила ! Он уверовал ,что создаёт что то новое да еще и в англии это пипец ! Ты еще марсианам орлов не в тюхал laugh

Приятно читать правду! clap

Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353

Для того, чтобы выразить мысль нет нужды переходить на хамство. Чести оскорбляющему это не делает.

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462

Возродить породу хотят lol глядя на эти посты, грустно совсем становится.....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах