Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 216 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ну да, у многих это вообще норма.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Александр Александров пишет:

Ну да, у многих это вообще норма.

В теме такие бывают???

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Конечно. В этой теме такой птицы очень много.

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Не каждая бородатая курица является орловской, ребята.

Саша, это все понимают. Но, к сожалению, за последний год в теме было только 1 фото орловской. Так что из чего-то, но нужно лепить.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Не каждая бородатая курица является орловской, ребята.

Саша ,меня опередил , когда я первый раз её увидел ,сразу подумал ,если взять ореховую или саман , даканку, да мешануть на орловца , будут экземпляры гораздо интересней laugh А голова будет вообще бомба ! tomato

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

И где ЭТА бомба dntknw ??? Из 10 кривоклювиков -ОРЛОВ сложно получить... hi

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

И где ЭТА бомба dntknw ??? Из 10 кривоклювиков -ОРЛОВ сложно получить... hi

Я миксами не занимаюсь ,очень хорошо наслышан во, что это выльется позже ! Да ,что мне вам рассказывать вы и сами убедились -" 10 кривоклювиков" бегают вместо ОРЛОВ печально ..... tomato

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Флоша пишет:

саша.by пишет:
привез человек орла в Брест на выставку, черный , а вышел из яйца от ситцевых .

А может, и не ситец:-) а пятнистость.

Да нет , человек с России яйцо привозил .

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:

если взять ореховую или саман , даканку, да мешануть на орловца , будут экземпляры гораздо интересней laugh А голова будет вообще бомба ! tomato

Откуда, тогда такое умозаключение???

aleks_shamo пишет:

...очень хорошо наслышан во, что это выльется позже

А выльется ЭТО в жизнеспособную ОРЛОВСКУЮ породу кур..., если прилить, а не смешать..., не получить из генофондовской птицы- русскую орловскую, только простым отбором...., ни ореховую, ни карамельную, ни........ситцевую - это все равно, что из бентамки ...бройлера.... laugh А 10 кривоклювиков появляются тогда, когда 3-5 лет, а то и меньше, в себе ...10 кур и 1-2 петуха, а это не разведение, а ЗВЕРИНЕЦ tomato
Бегают ... и даже несколько гилянских....

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780

Сергей Дмитриевич, а гилянских своих покажете? Понимаю не совсем по теме, но родство с орловскими же есть, даже названия раньше путали. lol

21.02.2011 - 16:16
: 2605
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

если прилить, а не смешать...

И побежали табуны орловодов воплощать в жизнь:-)
Тут таких "прилитых" вроде как уже кучи в теме. А толку? Если бы еще знали как это делать без вреда для породы. На эту разношерстицу чего не прилей, все расползется все равно. А выровнять никто не собирается. У каждого гордого орловладельца "свой тип".

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

А "березовый" - красивый ........
Вот только что это - неправильный ситец ? или все таки окрас ?

Россия
Владислав Владимирович пишет:

А "березовый" - красивый ........
Вот только что это - неправильный ситец ? или все таки окрас ?

Неправильный ситец???

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Неправильный ситец???

laugh серебристогривый с лимончиком:-)
Я тут вот наблюдаю за баталиями, и вот какая мысля посетила. Вот показывают новички птицу, они еще ничего и не сделали в породе, потому как новички. Высказывают неординарные мысли, легенды. Вы смотрите, читаете, ржете, подкалываете недобро. И никто даже не задумался, что это же ваши птицы, ваша заслуга, это плоды вашего труда здесь, ваших легенд. Так над чем ржать то?

Россия
Флоша пишет:

Неправильный ситец???

laugh серебристогривый с лимончиком:-)
Я тут вот наблюдаю за баталиями, и вот какая мысля посетила. Вот показывают новички птицу, они еще ничего и не сделали в породе, потому как новички. Высказывают неординарные мысли, легенды. Вы смотрите, читаете, ржете, подкалываете недобро. И никто даже не задумался, что это же ваши птицы, ваша заслуга, это плоды вашего труда здесь, ваших легенд. Так над чем ржать то?

Я люблю легенды, их много в другой теме.
А где здесь новички? Из новичков только вы, остальные увы старенькие. И с Мариной из Орла вообще хорошо обошлись, и послали куда надо, и там встретили тепло.
Вы драматезируете, многие я так понял здесь вообще фото не смотрят.

И с Мариной из Орла

То есть, если Марина первое поколение в разведении своё показала - она новичок, а Королев первое поколение в разведении показывает от разных заводчиков- он не новичок? Прелестная логика.

Вы драматезируете

Да нибожемой :-) констатирую, что вижу. Если бы я её ни о чем не спросила, никто бы даже не заметил, что она пришла к вам.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Флоша пишет:

И с Мариной из Орла

То есть, если Марина первое поколение в разведении своё показала - она новичок, а Королев первое поколение в разведении показывает от разных заводчиков- он не новичок? Прелестная логика.

Вы драматезируете

Да нибожемой :-) констатирую, что вижу.

good roma roma roma

Россия
Флоша пишет:

И с Мариной из Орла

Вы драматезируете

Да нибожемой :-) констатирую, что вижу. Если бы я её ни о чем не спросила, никто бы даже не заметил, что она пришла к вам.

Так это Вы пригласили её в Теме Кученская Юбилейная, порода проверенная временем????
Спасибо ВАМ, за это от всей темы!!!!!

Россия
Флоша пишет:

И с Мариной из Орла

Вы драматезируете

При чём здесь поколения???? dntknw
Новички больше молчат спрашивают, а не учат.
Не ведите ажиотажа, потому что жизнь есть и за приделами Фермера. Многие из этих фото имеют возраст около 7 месяцев.
Меня больше беспокоит ваша порода, что то вы её совсем забросили, как и соответствующию тему.
Что это, разачеравание, апатия, ностальгия???

victory

laugh у нас все спокойно с породой, не переживайте. Легенд не выдумываем, вопрос-ответ. Потому что знаем, что делаем и куда идем. Чего и вам желаю. Жарптицу 200летней давности, которая снесет миллион яиц все как на подбор не ждем.

Россия
Флоша пишет:

laugh у нас все спокойно с породой, не переживайте. Легенд не выдумываем, вопрос-ответ. Потому что знаем, что делаем и куда идем. Чего и вам желаю. Жарптицу 200летней давности, которая снесет миллион яиц все как на подбор не ждем. Работаем.

laugh , за породу успокоили, чего не можете сказать про тему.....

Россия
Флоша пишет:

laugh у нас все спокойно с породой, не переживайте. Легенд не выдумываем, вопрос-ответ. Потому что знаем, что делаем и куда идем. Чего и вам желаю. Жарптицу 200летней давности, которая снесет миллион яиц все как на подбор не ждем.

Да, да я понял с первого раза. lol

чего не можете сказать про тему

А чего буцкатся и флудить, когда тема по делу:-) Показали, спросили чо дальше. И дальше в курятник, яйца собирать и курочек кормить. тут вот никак по делу разобраться не могут, вечный cen . Может, поэтому и тут:-)

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

При чём здесь поколения????

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Флоша пишет:

laugh у нас все спокойно с породой, не переживайте. Легенд не выдумываем, вопрос-ответ. Потому что знаем, что делаем и куда идем. Чего и вам желаю. Жарптицу 200летней давности, которая снесет миллион яиц все как на подбор не ждем. Работаем.

laugh , за породу успокоили, чего не можете сказать про тему.....

Тему Саш позабросили многие- монополию не как не смогли выдержать- так изредка почитывают новичков в том числе и я, да и своих куряшек не бросаю хоть и сложное было лето но осталась РХ птица по 3,5-5 кг.

Есть стандарт, отработанный и проверенный на большом поголовье:-) ваш "тип"под него никак не лезет, простите, что об этом снова приходится напоминать. Это в принципе, наверное болезнь и этой темы. Никто не хочет и не умеет читать не только стандарт, но и просто описание. И переносить его на свою птицу критически.

Россия
Флоша пишет:

Есть стандарт, отработанный и проверенный на большом поголовье:-) ваш "тип"под него никак не лезет, простите, что об этом снова приходится напоминать. Это в принципе, наверное болезнь и этой темы. Никто не хочет и не умеет читать не только стандарт, но и просто описание. И переносить его на свою птицу критически.

Напомните под какую птицу писались стандарты???

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Флоша пишет:

ваш "тип"под него никак не лезет,

Да я на счет этого абсолютно не переживаю- даже наоборот- чем дальше от меняющейся современно-стандартной тем чище своя а у своей уже как полгода небывалый пик популярности, чего и Вашей желаю!

Напомните под какую птицу писались стандарты???

Там разницы нет - он изначально был обречен также как большая часть наших стандартов - проще говоря без перспективный (молодость)- писался не по лучшим представителям а по тому чего больше, это многих разопщило- да и эта тема совсем другая. Надо возвращаться к орловцам good .

Andrey Bulavskiy пишет:

современно-стандартной тем чище своя

Вы вообще понимаете, что говорите?
Если нет стандарта, единообразия общего, которому следуют все, то ни о какой породе речи быть вообще не может. Это дворовая птица, которая в каждом дворе своя, на любой вкус и цвет, и размер. Тогда понятно, почему тут так все плохо.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах