Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 215 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ситцевый карамельный орловский петушок. 7 месяцев. Сначало отбраковал его и поместил с суповыми петушками из-за отсутствия надбровных дуг, узкого черепа и плохого, точнее, никакого рисунка на груди. Но вот сегодня посмотрел на него и задумался... орловских петухов отбирать нужно, все-таки ближе к года.
Еще парочка из "суповых", которые тоже становятся интересными.
Марина, у вас курочки только темные, из мам которые, или и светлые есть? А от ситцевого петуха получали потомство уже? С ситцевыми курами лучше ситцевого петуха в семью. Такая красота березки не удержится. Вы посоветуйтесь с заводчиком лучше, кого с кем в семьи объединять.
Отрыла таки:-) действующий на сегодня.
2. Алые бурогрудые (ореховые):
ПЕТУХ: Голова, шея, плечи, спина и поясничные перья блестящего светло-красного цвета. Борода, баки, грудь, живот, голени - светло-бурого цвета или в бороде и баках присутствуют перья серо-белого цвета. У маховых перьев первого и второго порядка внутренняя пластина пера – светло-бурая с черным налетом, наружная – светло-бурая. Хвост – черный с зеленоватым отливом, подпух светло-бурого цвета.
КУРИЦА: Голова, борода, баки, шея, грудь, спина, живот, голени – светло-бурого цвета. У маховых перьев первого и второго порядка внутренняя пластина пера – светло-бурая с черным налетом, наружная – светло-бурая. Хвост – светло-бурый с черным налетом, подпух – светло-бурый.
Алекс, я кажется поняла, петька должен быть красным колумбийским с сильной темной крапчатость ю в груди. Там не рисунок в пере, а пятнистость, я так думаю. Возможно, и ошибаюсь. Пока орловских таких не нашла в теме. В парах от Юрия Ильича нижние, только грудь должна быть сильно крапчатая у петуха .
И да, такой вариант у кучек есть. Не с рисунком, а с пятнистостью в пере.
Здравствуйте,от ситца было потомство,пара к нему была так же ситцевая.Его сын на фото и курочки тоже ситцевые от него.Курочки-мамы были как светлые.Темных сажали к черно-пестрому петуху,из-за того,что ему не было пары,вот так и получились всякие окрасы,среди которых так же получилась курочка черно-пестрая,еще с ч-п сидела курочка светлая ситцевая,предполагаю,что это она дала "березку".Я понимаю,что не удержится окрас,что это такая вариация расщепления получилась(я про березку),просто интересно,у такого окраса есть название?
Фото нашего алого взрослого петра.К нему надо так же алую искать или можно вот такую даму ,как на последнем фото?
Интересно очень. Я любопытная, простите, что пристаю.
вряд ли.
Ты к его гриве еще раз присмотрись И еще разок репку почеши И порой в умных книжках:-)
Помесность надицо. Нечего тут чесать :) но что-то в нем все же есть
Саша, я совсем о другом. Цвет пера в гриве.
Наташа, не то что в гриве, ты на грудь смотри.... грива всегда после груди. Поэтому и в суп я его определил... но в нем проявилось то, что спасло ему жизнь:) думай
Вы ближе всех к Алым. Формы головы - даже комментировать не буду, но рубашка что надо. Выжимайте из них весной, все что можно. Остальное подольем
Главное - того серо- желтого петуха к орловским не пускайте.
Я завтра покажу.Может я ошибаюсь,лопух еще,но есть светлее,чем другие ситцевые.Вы только шибко не ругайте,если что,а поправьте Надеюсь в советами форумчан получится работать с птичкой.
Нет,не будем,все что не понятное,то будет в другом курятнике для красоты жить,пока не проголодаемся
Я ваще никого не ругаю :-) по жизни учусь. Мы все друг друга чему-то учим. Полезному или вредному- каждый сам тропинку избирает. В этой теме много орловодов,я их не держу. я тут по любопытству своему природному исключительно. Люблю ребусы разгадывать. Бегом от Альцгеймера, мозгам нагрузка необходима
Флоша ,вы молодец ,уже понимаете суть ! И с ситцем практически разобрались и с ореховым уже горячо !
Очень тонко и вовремя , подмечено !
Саша Астраханский , ну закидал тему красоточками ! А вообще ,если реально человек ,понимать начинает ,значит не зря мы устраивали свистопляску
Я и с тем и с другим у себя в курятнике разбираюсь.
Так что, если мой опыт пригодится- всегда рада.
Вот как заведёт Орловских, как выставит на следующей год....
И всё, ученик превзойдёт учителей
Пару слов скажу , читаю . читаю , и не не понимаю . А эксперименты видел , привез человек орла в Брест на выставку, черный , а вышел из яйца от ситцевых . Так что про карамельки спорьте , про шоколадки., про орешки, может сразу сникерс назвать Никишины и Вахрамеев его видели .
На ноге у "полуситцевой" полустрочка или полушпора? Или опять показалось... Не пойму, видно плохо...
А может, и не ситец:-) а пятнистость. Тут точно к генетикам, как тут вся механика работает, для меня "темный лес".
ребзы, интересно же, чего там понамешано в окраске? Глядишь, и все сдвинется. С "рубахами" :-)
Шпоры ниже.
Строчек из перьев не видно.
Не каждая бородатая курица является орловской, ребята.
А кто не Орловская та....ушанка.
А. И. Райкин.