Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 214 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Я всё думаю, кого мне напоминает этот парень...

Вложение
predki.jpg
predok5.jpg
Россия
Gleb Popov пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Gleb Popov пишет:
aleks_shamo пишет:
Gleb Popov пишет:

Ну вот и праздник первого яйца...50гр. Молодке 105 лет. И один день. yes3

Глеб ,стесняюсь спросить у вас ,что там за Динозавры, которым по 105 ЛЕТ и один день dri super

У дочки вчера был творческий вечер, были разложены все краски и кисти, имеющиеся в наличии, ну а папа обязан сидеть рядом и помогать в работе. Обязанности папы заключались в том, чтобы своевременно поменять воду, открыть тугие баночки с краской и т.д. Ну и параллельно по телефону наблюдал за развивающейся дискуссией в этой теме. Ну и вот когда у Астраханского появился очень "своевременный вопрос" к Наталье, по поводу того, что может ли нарисованная более ста лет назад курица имеющая скорей всего (как мне кажется) собирательный образ нести яйца, решил сделать подарок Астрахани, тем более все для этого было под руками. "По понятным причинам" подарок не понравился, жаль. Да простит меня г-н Мусин, за дилетантский подход к этому делу ... lol beer

Не рано ли начал врать, не вижу поста про твой подарок???
По понятным причинам не понравился, я такое писал????

pie вот подарок, еще один lol Алекс ты был прав beer

Ели сдерживаюсь, что бы не "Одарить" ответным....

Россия

Орех.
А если так. Для начала определить его, этот цвет.

Вложение
oreh.jpg
oreh2.jpg
oreh3.jpg
oreh3.jpg
oreh5.jpg
oreh7.png
Россия

и даже светло рыжий орех.

Вложение
svetloryzhiyoreh.jpg
Россия
: Орел
04.01.2014 - 01:29
: 79

Добрый день.Я опять к Вам с вопросами.Вот есть еще совсем молоденький парень.Понятное дело,что еще растет,будет линять.Но с окрасом я опять в ступоре,может не там ищу описания,но не нашла(для себя зову его березкой :smile3:) .Подскажите,что за птах dntknw

Вложение
002.jpg
007.jpg
010.jpg
011.jpg
012.jpg
004.jpg
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

И даже такая куроптчатая "Ореховая" курочка

Вложение
kurochkaaltaykuropchataya.jpg
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Марина Орел пишет:

Добрый день.Я опять к Вам с вопросами.Вот есть еще совсем молоденький парень.Понятное дело,что еще растет,будет линять.Но с окрасом я опять в ступоре,может не там ищу описания,но не нашла(для себя зову его березкой :smile3:) .Подскажите,что за птах dntknw

Очень интересный окрас!
Ща его "заклассифицируют"........

Россия
Марина Орел пишет:

где вы их берёте????

Россия
Марина Орел пишет:

где вы их берёте????

Выводили сами scratch_one-s_head

Россия
Марина Орел пишет:
Марина Орел пишет:

где вы их берёте????

Они выводятся от ситцевых родителей?

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
Владислав Владимирович пишет:

И даже такая куроптчатая "Ореховая" курочка

Может и так... Только в первом приближении. Генетикам виднее. Посмотрим, что скажут.... lol

Россия
Марина Орел пишет:
Марина Орел пишет:

где вы их берёте????

Они выводятся от ситцевых родителей?

Нет,черно-пестрый петух был,ситцевые куры

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
aleks_shamo пишет:
Gleb Popov пишет:
aleks_shamo пишет:
Александр Александров пишет:

Без проблем, но по-моему, я аргументированно доказал, что "ореховая", "алая", "пальмовая", "кижучная" и прочие любительские опусы требуют разъяснения специалистов.

На своей фото доказал , но у моей куры другой окрас это же видно не мышиный фон ,а больше коричневого . и тут уже серебристый петя не прокатит

Как мне кажется, более похожая на твою курочку была бы картинка с подписью "Gold-Wildfarbig", она, наверно, в книжке той есть...

Вот и у меня создаётся впечатление ,что Саша Александров ,что то не договаривает , а у некоторых форумчан просто плавятся мозги , ну интриги и споры в этой теме хоть как то будоражат застоявшееся болото , хотя бы пример с экстерьером у орловских или такую деталь как шпоры ,не я бы, так и считали орловских обычными мясояичными ,хотя в старинных книгах ,везде упоминается как порода бойцового типа ,но не бойцовая по применению !

Алекс а у бойцовых есть куропатчатый окрас?

Россия
: Узловая
29.07.2015 - 15:24
: 85

Вот это Кура глаз с прищуром нос короткий а то ситец,алая,орех вот какие надо иметь! Астраханский красавец.(где текших продают)?

Вложение
image.jpg
Россия
Алексей7171 пишет:

Вот это Кура глаз с прищуром нос короткий а то ситец,алая,орех вот какие надо иметь! Астраханский красавец.(где текших продают)?

В Астрахани, на улице Пирогова. Только на племя. thank_you

Россия

Тула-Астрахань для обновления крови

Россия

Надо срочно выезжать брать на племя, а то всех раз берут и в Тулу ничего останется ,придется опять со своими старухами работать!

Россия

Все согласны что эта молодка полуситцевая?

Вложение
orehorl.jpg
Россия
Алексей7171 пишет:

Тула-Астрахань для обновления крови

Не сомневайтесь, она придёт вас встречать. yes3

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Орех.
А если так. Для начала определить его, этот цвет.

вот приклад из ореха .

Вложение
14408834102060857099367341112230230n.jpg
Россия

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Алексей7171 пишет:

Вот это Кура глаз с прищуром нос короткий а то good ситец,алая,орех вот какие надо иметь! Астраханский красавец.(где текших продают)?

laugh good

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Все согласны что эта молодка полуситцевая?

Полустцевая=помесная окраска
dont

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Александр (aleks_shamo), скажите, а как Ваши бойцовые красавцы относятся к людям, насколько доброжелательны? Даются ли на руки?

Россия
MarinaVladi пишет:

Александр (aleks_shamo), скажите, а как Ваши бойцовые красавцы относятся к людям, насколько доброжелательны? Даются ли на руки?

Марина , бойцы это пожалуй самые ручные из всех видов кур , у них это уже в крови заложено . Ведь нужно ,что бы птица тебя не боялась , приучить её к рукам, а затем уже начинать тренировки , обычно бойцов держат отдельно ,от кур поэтому птица привыкает к человеку так же как собака . А по характеру ,они могут быть львами на ринге с соперниками и самыми заботливыми отцами с цыплятами .... Но это уже другая история !

Россия
aleks_shamo пишет:
MarinaVladi пишет:

Марина , бойцы это пожалуй самые ручные из всех видов кур , у них это уже в крови заложено . Ведь нужно ,что бы птица тебя не боялась , приучить её к рукам, а затем уже начинать тренировки , обычно бойцов держат отдельно ,от кур поэтому птица привыкает к человеку так же как собака . А по характеру ,они могут быть львами на ринге с соперниками и самыми заботливыми отцами с цыплятами .... Но это уже другая история !

Подверждаю, друг держал,на людей полный ноль, он их схватки прекращал только свои голосом

Россия

с 1994 года по сей день припоминаю только двух агрессивно настроенных петухов оба купленные мной уже взрослыми , но это реальные агрессоры .Приучить к рукам их уже нельзя ,как то сломать характер тоже . Это питбули у которых сорвало крышу .... Приходится всегда быть на чеку, даже когда они в клетке или в вольере ....

Россия
Gleb Popov пишет:

Алекс а у бойцовых есть куропатчатый окрас?

У бойцовых есть все типы окраски которые только могут встречаться в природе у кур super Ну и вопрос как говорится на засыпку , кто правильно ответит, какой будет курочка окраской у этого петушка ?

Вложение
20140616191727.jpg
21.02.2011 - 16:16
: 2605

Александр Александров пишет:

Александр, это помесная окраска оперения. Кстати, у обоих экземпляров

У меня тоже такие бывали yes3 и даже не кучинки, а хохлатки.

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
aleks_shamo пишет:

Супер! Спасибо!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах