Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 213 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ольга ломова пишет:
aleks_shamo пишет:

А еще старые куры кукурекать начинают .

Про кукурекать за свою жизнь о двух случаях слышала от людей,у самой за 20 слишним лет такого не было,так что думаю что это довольно редкое явление в отличие от шпор

У Юрловких не редкость и для некоторых любителей такие куры очень ценны но это совсем чужеродный признак для орловцев.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
aleks_shamo пишет:
Александр Александров пишет:

Без проблем, но по-моему, я аргументированно доказал, что "ореховая", "алая", "пальмовая", "кижучная" и прочие любительские опусы требуют разъяснения специалистов.

На своей фото доказал , но у моей куры другой окрас это же видно не мышиный фон ,а больше коричневого . и тут уже серебристый петя не прокатит

Саш, ты ее не отличил от своей. И сам про это написал. Она не мышиным цветом отличается.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Саша, ты путаешь, золотистую окраску оперения ( я так понимаю "золотистого петуха") и наличие гена золотистости.
Для примера: род-айланд как промышленный, так и выставочный, является носителем гена золотистости. При этом окраска у него, как ты понимаешь, не золотистая совсем.
Все, давай не будем на эту тему.

Вот плавно к этому и переходим" не золотистая совсем",но просматривается правильно ? Особенно в гриве у кур ! Так вот у орловских такое встречалось ,но считалось браком ,ты ЭТО СЛЫШИШЬ ? И я жду ответ по кучинкам или тебе нужно время на подготовку ?

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
aleks_shamo пишет:

у нас понятия абсолютно разные ,пока вы можете только слушать ,что говорят другие про звёзды и планеты .своё мнение у вас появится по мере роста !

Окраска "ореховых" орловских не изучена и непонятна самим любителям. В действующем стандарте кроме опечаток, есть описание курицы с окраской, называемой авторами " ореховой". Почитай ее, ничего общего с тем, что ты выставил она не имеет.

Саш, ты ее не отличил от своей. И сам про это написал. Она не мышиным цветом отличается

laugh

Россия
aleks_shamo пишет:

Ага вот теперь увидел курочку при свете . Ну, что тут сказать , я вёл разговор по этому поводу со многими ,кто то считает ,что в ореховых, больше серого оттенка ,так же считает и Вячеслав Комов и говорил Антонычев . Но есть мнения ,что больше коричневый оттенок должен присутствовать .

Саша Александров ,я говорил ,что в твоей куре больше серого оттенка , у той куры ,что я показал больше коричневого оттенка .Посмотри фото в книге Горбачёвой там есть фото бентамок ореховых, так вот там чёрно красный петух с ними smile3

РФ
aleks_shamo пишет:

Саша, ты путаешь, золотистую окраску оперения ( я так понимаю "золотистого петуха") и наличие гена золотистости.
Для примера: род-айланд как промышленный, так и выставочный, является носителем гена золотистости. При этом окраска у него, как ты понимаешь, не золотистая совсем.
Все, давай не будем на эту тему.

Вот плавно к этому и переходим" не золотистая совсем",но просматривается правильно ? Особенно в гриве у кур ! Так вот у орловских такое встречалось ,но считалось браком ,ты ЭТО СЛЫШИШЬ ? И я жду ответ по кучинкам или тебе нужно время на подготовку ?

Слышу, слышу и время для подготовки мне уже и не нужно. Мы говорим о разных вещах, как впрочем и большинство орловодов.
1. Ничего не просматривается - наличие/ отсутствие гена определяется другими методами.
2. Наличие золотистой каймы в гриве у орловских ситцевых кур говорит о наличии другого гена. Он, кстати, и у кучинских юбилейных кур, но не во всех вариантах окраски..
3. Браковать или нет таких орловских кур - хороший вопрос... У вас они почти у всех есть. Стандарт в этом отношении тупит. Скорее нет, я бы не стал браковать, если курица обладает статями.

Россия
aleks_shamo пишет:

Александров , ответь ПРЯМО ты тоже считаешь кучинских и орловских ореховых одной окраской ?

lol
1. У кучинских, согласно действующего стандарта - 4 окраски оперения в соответствии с генотипом. Тебе какую сравнить?
2. Окраска "ореховых" орловских не изучена и непонятна самим любителям. В действующем стандарте кроме опечаток, есть описание курицы с окраской, называемой авторами " ореховой". Почитай ее, ничего общего с тем, что ты выставил она не имеет.

хорошо вот например этих разберём в том числе пара прекрасная из генофонда ой, а почему петух не серебристый ?

Вложение
chicken5.jpg
РФ
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Ага вот теперь увидел курочку при свете . Ну, что тут сказать , я вёл разговор по этому поводу со многими ,кто то считает ,что в ореховых, больше серого оттенка ,так же считает и Вячеслав Комов и говорил Антонычев . Но есть мнения ,что больше коричневый оттенок должен присутствовать .

Саша Александров ,я говорил ,что в твоей куре больше серого оттенка , у той куры ,что я показал больше коричневого оттенка .Посмотри фото в книге Горбачёвой там есть фото бентамок ореховых, так вот там чёрно красный петух с ними smile3

Нина Степановна, дай Бог ей здоровья, просто повторила любительский "термин", не будучи генетиком и специалистом в области генетики пигментов...
Поверь, Саша, я пересмотрел все слайды в хорошем разрешении из этой книги, в т.ч. и те, что не вошли в нее. Это просто куропатчатая окраска оперения ( ее в книге Н.С. называет "дикой"). Таким образом, ты приравниваешь "дикую" ( по типу дикой банкивской курицы, которую ты показал на фото) и "ореховую" окраски. До этого ты говорил наоборот.

Россия

2. Наличие золотистой каймы в гриве у орловских ситцевых кур говорит о наличии другого гена. Он, кстати, и у кучинских юбилейных кур, но не во всех вариантах окраски..
3. Браковать или нет таких орловских кур - хороший вопрос... У вас они почти у всех есть. Стандарт в этом отношении тупит. Скорее нет, я бы не стал браковать, если курица обладает статями.

Нет у моих золотистости не просматривается ,но я часто встречал такое у других любителей . Не буду оглашать источник ,но таких говорили нужно выбраковывать .,хотя как ты правильно заметил,если это их единственный минус ,то оставляли .

РФ
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Александров , ответь ПРЯМО ты тоже считаешь кучинских и орловских ореховых одной окраской ?

lol
1. У кучинских, согласно действующего стандарта - 4 окраски оперения в соответствии с генотипом. Тебе какую сравнить?
2. Окраска "ореховых" орловских не изучена и непонятна самим любителям. В действующем стандарте кроме опечаток, есть описание курицы с окраской, называемой авторами " ореховой". Почитай ее, ничего общего с тем, что ты выставил она не имеет.

хорошо вот например этих разберём в том числе пара прекрасная из генофонда ой, а почему петух не серебристый ?

Александр, это помесная окраска оперения. Кстати, у обоих экземпляров.
Может хватит спорить? Ты становишься похожим на...

РФ
aleks_shamo пишет:

Нет у моих золотистости не просматривается ,но я часто встречал такое у других любителей . Не буду оглашать источник ,но таких говорили нужно выбраковывать .,хотя как ты правильно заметил,если это их единственный минус ,то оставляли .

Покажи суточных цыплят - можешь в личку прислать и я отвечу тебе.

Россия

Цыплят уже давно не фоткаю .........

РФ
aleks_shamo пишет:

Как сможешь - сфоткай.

Россия

Александр, это помесная окраска оперения. Кстати, у обоих экземпляров.
Может хватит спорить? Ты становишься похожим на...

Так я это и пытаюсь вытянуть у куччинских какими бы они не были из 4 типов там помесная окраска оперения думаю там замешаны дикая окраска, фазанья и еще какая то . такие куры не могут давать потомство с ровной одинаковой окраской оперения если конечно не вести несколько лет отбор по одному рисунку пера . я прав ? А вот ореховая уже закреплённый тип и если пара подобрана верно,никаких сюрпризов с окраской не будет .ну по крайней мере у бойцовых так ! Вот теперь я могу закончить по окраске и названиям thank_you

Россия
aleks_shamo пишет:

Как сможешь - сфоткай.

обязательно , у меня есть еще вот такие оттенки . Ореховый это не цвет а ,как ты правильно выразился" ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРМИН" .В обозначении окраски породы . Так вот я сейчас хочу выяснить какой фон присущий именно ореховым где больше серого или коричневого ,либо оба подходят под определения как например у ситцевых светлый и темный коричневый .

Вложение
20160225175125.jpg
20160417153703.jpg
dsc0152.jpg
21.02.2011 - 16:16
: 2605

Алекс, но петух ваш на 2м фото и петух "раскрытый " Александровым - это одно и то же, разве нет? Wild type silver. Я ваще запуталась с вами:-) Про золотисто(серебристо)гривых черных даже сравнивать не хочу, дебри будут гуще laugh Эта тема форумская кого хошь доведет до умопомрачения huh Ребзы, всем удачи hi И терпимости друг к другу.

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
aleks_shamo пишет:
Gleb Popov пишет:

Ну вот и праздник первого яйца...50гр. Молодке 105 лет. И один день. yes3

Глеб ,стесняюсь спросить у вас ,что там за Динозавры, которым по 105 ЛЕТ и один день dri super

У дочки вчера был творческий вечер, были разложены все краски и кисти, имеющиеся в наличии, ну а папа обязан сидеть рядом и помогать в работе. Обязанности папы заключались в том, чтобы своевременно поменять воду, открыть тугие баночки с краской и т.д. Ну и параллельно по телефону наблюдал за развивающейся дискуссией в этой теме. Ну и вот когда у Астраханского появился очень "своевременный вопрос" к Наталье, по поводу того, что может ли нарисованная более ста лет назад курица имеющая скорей всего (как мне кажется) собирательный образ нести яйца, решил сделать подарок Астрахани, тем более все для этого было под руками. "По понятным причинам" подарок не понравился, жаль. Да простит меня г-н Мусин, за дилетантский подход к этому делу ... lol beer

Россия
Gleb Popov пишет:

lol beer

я думаю тут многие пишут под этим делом beer иначе просто не обьяснить от куда такой цирк lol dri

Россия
aleks_shamo пишет:
Gleb Popov пишет:

lol beer

я думаю тут многие пишут под этим делом beer иначе просто не обьяснить от куда такой цирк lol dri

thank_you

Россия
Флоша пишет:

Алекс, но петух ваш на 2м фото и петух "раскрытый " Александровым - это одно и то же, разве нет? Wild type silver. Я ваще запуталась с вами:-) Про золотисто(серебристо)гривых черных даже сравнивать не хочу, дебри будут гуще laugh Эта тема форумская кого хошь доведет до умопомрачения huh Ребзы, всем удачи hi И терпимости друг к другу.

Флоша , но вам же и не только вам ,пришло в голову , сравнивать тех ,что выставили мы с Александровым с кучинскими laugh дело в том ,что я перерыл весь инет. , а так и не нашёл таких ореховых каких я видел в Нижнем Новгороде .Вот от сюда приходится разбираться на не совсем удачных примерах .... Кому не интересно, я не заставляю ,читать мои посты ,просто пролистали дальше и всё roma Не знаю как вы ,но я считаю кучинки близко не стоят рядом с ореховым ,в том понимании в каком его вижу я ! Или вы считаете иначе, тогда скажите какой тип на картинке на ваш взгляд, мог бы называться ореховым ? Более рыжих кур я даже брать не стал . Может приведёте свой пример ! fotku

Вложение
1416389623kur-nesushek.jpg
0520fe117a741b59641aa3fea71b058a.jpg
c1bd3212b286dff941721d826156b855.jpg
kuch1.jpg
small10b54f42abf013f1faeab1eabf40fa38.jpg
kury-porody-kuchinskaya-yubileynaya.jpg
Россия
aleks_shamo пишет:

Без проблем, но по-моему, я аргументированно доказал, что "ореховая", "алая", "пальмовая", "кижучная" и прочие любительские опусы требуют разъяснения специалистов.

На своей фото доказал , но у моей куры другой окрас это же видно не мышиный фон ,а больше коричневого . и тут уже серебристый петя не прокатит

Как мне кажется, более похожая на Вашу курочку была бы картинка с подписью "Gold-Wildfarbig", она, наверно, в книжке той есть...

Россия
Gleb Popov пишет:
aleks_shamo пишет:

Как мне кажется, более похожая на твою курочку была бы картинка с подписью "Gold-Wildfarbig", она, наверно, в книжке той есть...

Вот и у меня создаётся впечатление ,что Саша Александров ,что то не договаривает , а у некоторых форумчан просто плавятся мозги , ну интриги и споры в этой теме хоть как то будоражат застоявшееся болото , хотя бы пример с экстерьером у орловских или такую деталь как шпоры ,не я бы, так и считали орловских обычными мясояичными ,хотя в старинных книгах ,везде упоминается как порода бойцового типа ,но не бойцовая по применению !

aleks_shamo пишет:

тогда скажите какой тип на картинке на ваш взгляд, мог бы называться ореховым ?

dntknw если бы я знала, какой тип в вашем понимании ореховый, я бы наверное ответила. Типов окраски у кур не так много вроде бы, я не имею ввиду тона цвета или ширину-длину окантовки пера, мы видимо о разных вещах вообще говорим. Я не А.В., мне плохо терминология поддается, а уж по всяким горошкам, ситцам и т.п. я вообще не знаю, как это "работает", в дебри не лезу. Для себя уяснила одно, что есть 3 варианта рецессивный окраски, условно обозначу их "дикий тип"(светло-коричневый, куропатчатый и пшеничный). От их тона, как я понимаю, зависит и тон колумбийской окраски, если она вдруг присутствует в курином генотипе. Если нет, то они так и остаются сами собой. На эти типы накладываются всякие тона,горошки, полосочки и т.д.и т.п., их там уйма всего и как взаимодействует давайте генетикам оставим, я даже пытаться не буду. Далее идет золотисто(серебристо) гривый тип, я так понимаю, он обозначается как березовый. И совсем кондовый, который все закроет и спрячет-черный.
Вы выбрали картинки в основном на эту тему, как мне кажется. А вполне может быть, что петух на рисунке и вовсе березовый, только "закрыт" коричневым.
https://fermer.ru/files/v2/forum/182772/ryzhiypetuh.jpg
Кроме 1го варианта, но там и петух по другому выглядит. Если не брать в расчет гамму цветовую и длину окантовки, она подбором варьируется.
И кстати, посмотрите на курицу со 2го фото и сравните с заезженным уже во всех темах рисунком гилянской курицы:-)
На самом деле, всё еще запутанней :-) я только недавно для себя окончательно уяснила, что внешность бывает обманчива. И генотип по окраске совершенно не определяется на глазок. Два внешне похожих петуха, за исключением маленьких нюнсов могут нести совершенно разную окраску.
Пы. Сы. Вот нашла в теме кучинской тот тип, о котором я говорила, сравнивая с тайской левой курочкой. Черногрудый петух. Я давно уже таких не вылавливала , раньше попадались чаще, но тогда совсем не соображала, что хочу.

Россия
Флоша пишет:

И генотип по окраске совершенно не определяется на глазок. Два внешне похожих петуха, за исключением маленьких нюнсов могут нести совершенно разную окраску

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Как сможешь - сфоткай.

обязательно , у меня есть еще вот такие оттенки . Ореховый это не цвет а ,как ты правильно выразился" ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРМИН" .В обозначении окраски породы . Так вот я сейчас хочу выяснить какой фон присущий именно ореховым где больше серого или коричневого ,либо оба подходят под определения как например у ситцевых светлый и темный коричневый .

Саш тут форумчане просто не могут понять и тем более принять то что есть глобальные отличия во многих признаках бойцовой птицы от обычной обще пользовательской и не как не могут понять что в большинстве нюансов Орловская порода именно идет по бойцам.
Поэтому Кучинка это совсем не Орловец laugh laugh

Россия

Азиль это тоже не Орловец laugh

Andrey Bulavskiy пишет:

глобальные отличия во многих признаках

huh кто спорит то? Что породы разные? Окраска то тут при чем? Не куры что ли, новый вид(подвид) какой?
Вы сведете меня с ума, Андрей, чесслово, я уже стала плохо спать laugh
Пора завязывать сюда заходить:-)

Россия

По мне, так это обычный куропатчатый окрас у петуха, может его и называли ореховым, не знаю. Не очень чистый. Не такой идеальный, как например у Брамы современной.... У меня был Петька Брама с таким окрасом.. Дальше этот окрас может делиться на несколько вариаций.

Вложение
ptica81.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Gleb Popov пишет:
aleks_shamo пишет:
Gleb Popov пишет:

Глеб ,стесняюсь спросить у вас ,что там за Динозавры, которым по 105 ЛЕТ и один день dri super

У дочки вчера был творческий вечер, были разложены все краски и кисти, имеющиеся в наличии, ну а папа обязан сидеть рядом и помогать в работе. Обязанности папы заключались в том, чтобы своевременно поменять воду, открыть тугие баночки с краской и т.д. Ну и параллельно по телефону наблюдал за развивающейся дискуссией в этой теме. Ну и вот когда у Астраханского появился очень "своевременный вопрос" к Наталье, по поводу того, что может ли нарисованная более ста лет назад курица имеющая скорей всего (как мне кажется) собирательный образ нести яйца, решил сделать подарок Астрахани, тем более все для этого было под руками. "По понятным причинам" подарок не понравился, жаль. Да простит меня г-н Мусин, за дилетантский подход к этому делу ... lol beer

Не рано ли начал врать, не вижу поста про твой подарок???
По понятным причинам не понравился, я такое писал????

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Gleb Popov пишет:
aleks_shamo пишет:
Gleb Popov пишет:

Не рано ли начал врать, не вижу поста про твой подарок???
По понятным причинам не понравился, я такое писал????

pie вот подарок, еще один lol Алекс ты был прав beer

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах