Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 212 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петросян и К отдыхают
Я бы не сказал, что к этому стремились. Мы этого не знаем. Но это у орловских - встречалось.
Несет курица со шпорой или нет, лучше спросить Алекса Шамо. У меня таких нет. Предполагаю, что несет, но максимум 30 яиц в год, а то и меньше. Когда нести перестанет, возможно и хвост в рост пойдет, так как женские гормоны значит.уменшаться.
Ну вот и праздник первого яйца...50гр. Молодке 105 лет. И один день.
Александр Астраханский , да не обращай на него внимания ! Это как например идешь ты по улице солнце светит , небо светлоголубое ,травка зеленая ,деревья и тут собачка решила потявкать , ну и пусть тявкает ,ты дальше идёшь такой по своим делам ( cagefree, своё мнение меняет быстрей ,чем ветер направления )
не ломайте головы, куры со шпорами НЕСУТСЯ ! Это раз ! Причем шпоры бывают у кур не только орловских это явление часто встречается у бойцовых пород ! А орловским передалось от их предков английских и малайских бойцовых . Как уже говорилось Суматра у которых по две шпоры на плюсне ,куры тоже часто со шпорами . Скажу вам больше, если бы у некоторых опыт содержания кур был бы хотя бы 3-4 года скорей всего и эти куры ходили бы со шпорами, как говорит младший помощник старшего конюха это неизменно от низкого содержания женских гормон так ты про экспериментируй и тогда неси свои мутные предположения ! Да уж тут не только Петросян курит в сторонке тут камеди клаб рядом не валялся . Про цирк я вообще молчу
Александров Саша ,вопрос к тебе ответь прямо ,ты тоже считаешь ,что у кучинских окрас такой же как у Орловских алых -Ореховых ?
Скажу по птице которая была в хозяйстве,не орловские,у старых кур шпоры не такое уж и редкое явление
Глеб ,стесняюсь спросить у вас ,что там за Динозавры, которым по 105 ЛЕТ и один день
Не мешало бы уточнить, у какой из вариаций:-), она не одна. Как ни странным это вам может показаться. Я имела ввиду совершенно определенную, которая редко выщепляется в этой породе.
А еще старые куры кукурекать начинают . Так вот это обычные куры и у меня была такая кура из простых деревенских , но вот ни одна орловка или бойцовая не пыталась про кукарекать , парадокс !
Флоша на любую из вариаций , у кучинок присутствует ген золотистости на гриве , у орловских это считается брак ,но это сугубо моё скромное мнение , я конечно не берусь оспаривать ваши взгляды и убеждения это без полезно
Про кукурекать за свою жизнь о двух случаях слышала от людей,у самой за 20 слишним лет такого не было,так что думаю что это довольно редкое явление в отличие от шпор
Сейчас другой подход к птице , кто же будет старушек держать которые не несутся ? P.S Если конечно эта курица не составляет огромную племенную ценность и даже ради 6 яиц в год её будут держать до глубокой старости пока, старушка сама коньки не сбросит . (я доступно обьясняю ) ?
Это что - кура со шпорами. У нас по Самарскому телевидению сегодня показали ролик про козла, который молоко начал давать. Так что и курица может начать кукарекать. Гормональные нарушения у всех животных и птиц встречаются. Не только у человека.
Алекс, у меня складывается впечатление, что за всеми архаичными терминами, которые нигде больше не используются и никому не ведомы, каждый понимает "что-то своё". И споры естественно бессмысленны, так как не существует предмета спора вообще. Пока все эти архаизмы не будут согласованы и "переведены" на общепринятый птицеводный современный язык, пусть и полудилетантский , я думаю, эти споры будут бесконечными, плавно переходящими от гогота до ярости.
Ребята, такое ощущение, что тут вообще не читают сканы книг, которые публикуются. Только бы поскандалить дай, да по охать и по ахать.
Любители, в основном, обыватели.
Для курицы, что я показал, парой является вот такой петух ( см ниже). Он , как видишь, отличается как раз отсутствием "золотистости" ( ровно то, что ты написал).
Имеем ли мы право называть такую окраску "ореховой"?
Еще бы. Там всякое появится... У кого-то больше, у кого-то меньше, но в целом вариация огромная.
Кто это сказал, Александр?
Художник запечатлел, что было по факту, но не факт, что то, что было по факту являлось типичным.
У Серебровского в распоряжении ( как он пишет) было всего 2 павловских петуха, которые он смог найти для экспериментов. Это вовсе не характеризует всю популяцию в целом.
Саша у той курочки ,что ты выставил возможно и такой у меня есть подобные куры но я их ореховыми не считаю вот от них идут такие петухи либо с с золотистостью .может лучше в личке обсудить тему ореховости , а то тут в общем то и не интересно людям как они грозятся рубашку оденут любую
???
Ген золотистости не может присутствовать только на гриве.
И кто сказал, что у орловских его нет???
видимо я не внимательно читаю и пропускаю такие материалы в теме . ну в целом всё понятно !
я сказал, что это бракуется ! Или покажи мне орловского золотистого петуха !
Без проблем, но по-моему, я аргументированно доказал, что "ореховая", "алая", "пальмовая", "кижучная" и прочие любительские опусы требуют разъяснения специалистов.
Александров , ответь ПРЯМО ты тоже считаешь кучинских и орловских ореховых одной окраской ?
Саша, ты путаешь, золотистую окраску оперения ( я так понимаю "золотистого петуха") и наличие гена золотистости.
Для примера: род-айланд как промышленный, так и выставочный, является носителем гена золотистости. При этом окраска у него, как ты понимаешь, не золотистая совсем.
Все, давай не будем на эту тему.
Алекс, что Вы имеете ввиду под Орловскими ореховыми?
На своей фото доказал , но у моей куры другой окрас это же видно не мышиный фон ,а больше коричневого . и тут уже серебристый петя не прокатит
не ужели не понятно я вас игнорю это всё равно ,что общаться на тему космоса с 2 летним ребенком у нас понятия абсолютно разные ,пока вы можете только слушать ,что говорят другие про звёзды и планеты .своё мнение у вас появится по мере роста ! я доходчиво обьяснил ?
1. У кучинских, согласно действующего стандарта - 4 окраски оперения в соответствии с генотипом. Тебе какую сравнить?
2. Окраска "ореховых" орловских не изучена и непонятна самим любителям. В действующем стандарте кроме опечаток, есть описание курицы с окраской, называемой авторами " ореховой". Почитай ее, ничего общего с тем, что ты выставил она не имеет.