Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 209 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
То что Вы готовы будете купить.... хоть яйцо, хоть птицу... хоть и то и другое вместе... потому как выгода появится лишь ПОСЛЕ Вашей покупки..... а то что МНЕ выгодно - к продажам не имеет значения!!!!!! как объяснить ВАм по другому это я не знаю.....!!!! На каждый товар есть свой купец = он платит - поэтому музыку играют ту какую заказали - оплатили, а не какую хотят музыканты!
И еще я спрошу ВАс для каких целей Вам птица.... если для разведения - это одно, если для красоты во дворе - другое ( и птица и цена в обоих случаях будет РАЗНАЯ).... продавать бутор для разведения - пилить сук на котором сидишь....
Отбраковка = это или суп, или (при удачном стечении обстоятельств) - продажа клиенту "для красоты".... но в основном суп....
Не путайте мокрое с теплым..... разведение и продажа породной птицы и бройлеров - это разные вещи и законы ... а птицы достойной к продаже как породная Вы и сами знаете сколько в выводе бывает.... на них массовых продаж НЕ сделаешь.... поэтому = Яйцо инкубационное - вне конкуренции по прибыли...
"Яйцо инкубационное - вне конкуренции по прибыли" - СОГЛАСЕН, НО когда у Вас есть постоянный и большой спрос, чтобы реализовывать полностью всю продукцию. Такой спрос есть только на птицефабрике, но не в продажах ориентированных на частников! СПРОС у частников-любителей ограничен, они не могут постоянно потреблять ИЯ в рамках одного хозяйства !
Все, я ушел на птицефабрику яйцо толкать...
Удачи.... и где это фабрики выращивающие породную птицу только находят ???
С супермаркетом не путаете ?
Михаил, спасибо!
Странно, что больше никто ранее не дал ссылку на эти страницы. Теперь все встало на места.
Возможно. Но после того, как Саша выберет соответствующую его "ореховой" курице окраску петуха.
Саша, не тяни.
Там не только картинки красивые, там чё то написано на Чужеродном.
Михаил спасибо ,а ведь у меня была такая книга ну в школе мне она показалась через чур заумной
Вот пожалуйста , только без пояснений , лучше в обще не чего не писать ! Ну и конечно ждём фото орловских алых ОРЕХОВЫХ , всякие рисунки типа ,что ты выставил с петухами не принимаются ,хотим видеть как говорится товар в живую !!!
Глеб ,пугает ,то что вы путаете где я сказал ,что к бизнесу я имею хоть какое то отношения ! Птица для меня это хобби !!! теперь поясню свою точку зрения вы решили у меня купить либо птицу, либо яйцо . У меня скажем есть 2 петуха и 15 кур . есть энное количество собранного яйца . так вот мне выгодно вам продать яйцо ! Почему ,потому что яйцо куры еще нанесут через неделю ,другую а вот продав вам кур и петуха ,я сам останусь в риске . Пока вырастет молодняк всё, что угодно может случиться ,а расти птице 2 года ! Далее если же мне придется ехать за птицей если повезет найти нужно обьехать как можно больше хозяйств , то + к цене птицы расходы на дорогу , проживание и питание . Магнитогорск от Москвы 1750 км . Так , мне выгодно как ни крути продать яйцо . Для птице фабрик конечно другая схема ну это уже бизнес !
[quote=Gleb Popov
Алекс, поясните пожалуйста вашу мысль. В чем бизнес-идея говорить, что не стоит покупать взрослую птицу, а надо брать яйцо? .[/quote] Глеб , процитируйте ,где я такое вообще говорил ? Я смотрю тут целая мания у людей приписывать мне, чужие слова или виноват глухой телефон ? Впредь будьте внимательны ,следите то о чём пишите !
Саша Шамо утверждает, что эта курица неведомой "ореховой" окраски оперения.
И пара к ней - вот такой петух
Как вы думаете, курица с фото ниже - такая же по окраске оперения, как и от Саши Шамо?
Похожа очень.
Ждем спеца без короны и бутора))), уж он-то точно определит
Не знаю кого ты там имеешь ввиду , у меня гдето наверное сохранилось плёнка и фото из 90 х там я фоткал петуха и куру ореховых бойцов , ну качество хреновое ЧБ .Как сейчас помню у петуха на кончиках пера гривы, и поясничных перьев , тоже были черные точки, а так грива красная ближе к гранатовой хвост и живот черные , плечи темнокорчневые .
Вам выгоднее со мной договориться, что Вы выведете из этого яйца птицу и продадите мне допустим в трехмесячном возрасте. Но стоить она будет не 50р., а к примеру 700р. Тем самым, Вы израсходуете свое инкубационное яйцо и получите добавленную стоимость за хлопоты по выращиванию птицы. А я на Вас не буду обижаться, что подсунули мне неоплод и т.д. Как-то так.
Саш, курица такая же?
Если не считать полосок на пере то да , но тут один момент когда я в был в Павлово на Оке у Бабушкина, там орловцы были похожи, но без полосок или я просто не помню , а когда гостил у Матвеева в Нижнем Новгороде ,там он уже называл ореховых кур у которых были такие же полоски на пере , вот ,что я могу сказать как любитель , далее уже мнение эксперта прав я или нет ,но для простого обывателя всё же разница еле улавливаемая !
Глеб, да нет не всё так просто , во первых у меня инкубы в сезон заняты бойцами . если я их выращу до 3 х месяцев я их вообще захочу себе оставить так ,что берите яйцом . такких как вы еще с 10 сяток я корма оправдал , а мне больше и не надо .
Не совсем. У него более коричневый цвет перьев, а здесь коричневого нет....
Ну вот! И я про тож
Полулунная окантовка пера, как у кучинских СП. Петух скорее тоже будет похож
Ага вот теперь увидел курочку при свете . Ну, что тут сказать , я вёл разговор по этому поводу со многими ,кто то считает ,что в ореховых, больше серого оттенка ,так же считает и Вячеслав Комов и говорил Антонычев . Но есть мнения ,что больше коричневый оттенок должен присутствовать .
Да нет в начале вы призывали не лес толкать, а цеха мебельные строить .
Другое дело, что я у Вас не куплю заразы боюсь Но данный пример наглядно показывает, что подрощенную птицу продавать выгоднее чем просто ИЯ, тем более что любителей, которым это интересно ограниченное количество. Плюс можно взять предоплату, что тоже не маловажно т.к. деньги имеют цену. Про что я и говорил, из за того, что спрос ограничен, нужно пытаться заводчики выжимать из ИЯ максимальную выгоду.
В общем как бы меня не ругали , но я всё же обьяснил какие они ореховые алые А большинство критиков в мой адрес даже не догадывалось как они выглядят так, что пора задуматься кому можно критиковать , кто бы еще молча поучился
Так это была аллегория лес- ИЯ, а струганная доска или брус это то, что можно получить из леса- или подрощенная птица
Андрей ,спасибо за фото ! Что то редко стал заходить ....[
Работа отнимает свободное время, зимой думаю наверстаем!