Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 208 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот это я понимаю орловские,вот это птичка,классные дружище,однородная,четкая и с ясным ситцем,очень приличные!!!!!
Спасибо Саид!
Видно что движение к лучшему есть.
Мой любимчик. Есть все, что нужно, кроме здоровья. Вывел его поздно. Вволю не нагулялся...а уже морозы. Сформироваться скорее всего не успеет. С его иммунитетом, зиму врядли переживет. А жаль.
Слушай, меня все птичницы так любят).
Ты очень эмоциональный))).
Но несешь ерунду. Особенно про "ореховых" орловских. Просто тебе мешают "знания" по окраске бойцовых кур.
Увы, нет.
Покупка взрослой птицы - всегда риск для хозяйства, причем гораздо бОльший, чем покупка инкуб. яйца.
Опять пустозвонишь ! Обоснуй !!!
Это кому как- если для меня то покупка взрослой это норма - бутор в свое время уже на выращивался.
Андрей , да не спорь ! Для кого то птица хобби , а для кого то бизнес , мнения ни когда не совпадут , тут другие обьёмы и размах
Точно сказано Саша.
Андрей ,спасибо за фото ! Что то редко стал заходить ....
Алекс, поясните пожалуйста вашу мысль. В чем бизнес-идея говорить, что не стоит покупать взрослую птицу, а надо брать яйцо? Как мы с Вами знаем, законы бизнеса говорят об обратном т.е. Выгоднее продвигать и продавать товар с наибольшей добавленной стоимостью. Например не выгодно продавать необработанное дерево, а выгоднее его обработать и продавать струганную доску, или мебель из этой доски например. Вы из Магнитогорска, могу привести пример на рудах и металлах. Так вот, вернемся к курам. Бизнес на ИЯ не самый доходный, выгоднее продавать взрослую птицу, т.е. Товар с максимальной добавленной стоимостью в частных случаях выбраковку свою. Так зачем "бизнесу" продвигать менее рентабельный товар? Поясните мне пожалуйста??? Может я тоже буду писать в разных темах, что не стоит брать взрослую птицу, а мне кто то на карточку денег вышлет. Заранее благодарен за развернутый и полный ответ.
Извиняюсь что влезаю.....не меня спрашивали.... Инкуб яйцо - и невыгодно ???? чушь... инкуб яйцо окупает ВСЕ годовое содержание птицы(корм)! + некоторая прибыль при продаже большого кол-ва яйца..... год на год не приходится ...
Глеб, Вы знаете как работают кафе и рестораны ?? они продают товар дорого, с большой наценкой(доб.стоимостью) - но вечером... а днем там полупусто - поэтому бизнесланч - продается дешево.......очень дешево для ресторана.....БЕз наценки почти....
Но именно это "дешево" позволяет Работать этому ресторану-кафе....это нужно что бы окупить з\п поваров и персонала, аренду, энергию и воду и пр расходы - вечером же - если будет народ...??? пойдет прибыль.... но это если пойдет народ - в пустом же зале - прибыли нет - НО расходы никто не отменял!
Цена на птицу - вещь твердая.... а затраты на ее выращивание - растяжимая...по времени.... вырастить птицу - затратно...... и расходы- без гарантии ее продать.... так что добавочная стоимость=прибыль она еще если будет????.если птицу купят в определеном возрасте - да - а если через год покупатель найдется ? если будете увеличивать цену - ? а через полтора? .. яйцо же имеет четкий спрос по сезону....далее оно пищевое , в основном.... так что мясо и яйцо - это чистый бонус - Вам за содержание птицы..
Цена на птицу НЕ увеличивается с ее возрастом - а затраты растут ежедневно.... и в какой то момент они становятся равны - ну и где добавочная стоимость в таком случае - по Вашему??
Вот как то так....
?? именно по законам бизнеса - едут и едут составы с лесом - и все в прибалтику и Европу с Финкой....
а казалось бы ну почему поступать Невыгодно ????? ведь за копейки продают древесину! в несколько раз дешевле чем она стоит там !!! может Вы не все законы бизнеса знаете ?
Глеб , ясней чем обьяснил Владислав Владимирович ,даже и не скажешь ! Теперь вернёмся к птице . Если вы внимательно читали ,мой пост , то заметили , я сказал своё мнение по поводу покупки взрослой птицы , для меня это наиболее приемлемо ,хотя гораздо затратней в несколько раз , чем покупка , яйца ! Как вы сами сказали скинул деньги на карту и сиди жди когда яйцо отправят . С Точки зрения продавца , продажа яиц самое выгодное .......У вас какой опыт разведения птицы ? Что то мне подсказывает ,что вы и дня не держали орловских .... Понимаю тему видимо изучаете да только вопрос ваш не по теме ,а чисто провокационный Вы тоже из клана генофонда ? P.S решил всё же добавить может это как то наведет вас на мысль .ну я считаю так на первом месте по доходности это продажа яйца , затем цыплят , потом молодняк , и уже потом взрослую птицу . но тут опять всё зависит от породы например стоимость скажем на браму и бойцовых будет разной .думаю обьяснять подробно нет смысла ..........
Бизнес-то для тех, кто продает взрослую птицу, так что тут хоть спорь, хоть не спорь.
Не кому как, а это огромный риск. Со взрослой птицей вы заносите гораздо больше болезней, которые могут и не проявиться в хозяйстве бывшего владельца.
Количество заболеваний, которые передаются с яйцом - около 10 ( наиболее встречающиеся).
А живая птица - кот в мешке.
Изволь.
Выбери, пож-та, петуха, который соответствует окраске твоей "ореховой" курицы.
А перевод будет???
еще немного октябрьских фоток
Некоторые очень даже.
солнышка бы побольше, а то сероваты фотки получились. Наверно, теперь уже до весны... у нас снег обещают...
[quote=aleks_shamo]Глеб , ясней чем обьяснил Владислав Владимирович ,даже и не скажешь ! quote]
Уважаемые господа, не пугайте меня пожалуйта! То, о чем Вы говорите к бизнесу не имеет НИКАКОГО отношения.... Лес вывозят за копейки, потому что можно через знакомых, или лично, договориться о выделении квот на вырубку и не вкладывая ни копейки торговать природными богатствами нашей необъятный. Так как таких деятелей много, цена падает ниже плинтуса. Вот если построить завод по деревопереработке и продавать на запад клееный брус или доску, то это уже бизнес. Только в нашей стране мало кто хочет этим заниматься - риски, кадры, и т.д. По поводу кафе. Если взять кафе в бизнес центрах, ну или столовые, то там естественно они зарабатывают на бизнес-ланчах, просто вечером там нет никого. А приличные рестораны зарабатывают только вечером на дорогом алкоголе и хороших блюдах, бизнес-ланч для них способ скинуть залежавшийся продукт, да и многие владельцы имеют мнение, что "работать надо", а не зарплату получать... Копейка, но капает...
И тут мы с Вами плавно так подходим к основному закону рынка: Спрос рождает предложение.
Продавать ИЯ выгодно, не спорю, НО только выгодно его продавать в крупные птицефабрики, которые имеют постоянную потребность, за счет массовости производства имеем стабильный доход. А частникам, которые хотят завести 20-30 кур и ходят, топчатся не зная какую породу выбрать, выгоднее продать подрощенную - взрослую птицу в количестве тех же 20-30 штук, получив при этом добавленную стоимость за выращивание птицы. Частник больше чем влезет в его курятник не купит, поэтому и понятно даже детям, что продать частнику взрослую птицу намного выгоднее чем ИЯ. СПРОС жестко ограничен.
Теперь по клановости. Я людей не делю на кланы, рассы, вероисповедания и т.д. Вы если делите, то это Ваше право.
Орловских у меня нет, Вы правы. И похоже не скоро будут. Для того, чтобы понять нужно мне это или нет и читаю этот форум. На сегодняшний день понимаю, что не нужно. Птица сложная, не имея качественного племенного материала на начальном этапе, как я понял, не возможно (очень сложно) получить хороший результат. Появится возможность приобрести качественную птицу, то подумаю, но возможности в части места и кормов ограничены. Больше смотрю сейчас в сторону гилянских.
C каких это пор крупные фабрики стали покупать мелкими партиями яйцо у частника ???
Глеб, ВЫ о чем ?? еще раз прочтите карантинные меры и подумайте как они впишутся в Вашу концепцию продажи фабрикам яйца /////
похоже это не Ваш конек - продажи....
Чего-то так и не увидел обещанных фото от ведущего орловода страны
Владислав Владимирович, дорогой. Вы не хотите никого слышать, кроме себя. Какая концепция? Вы вообще мое сообщение прочитали? Какие фабрики и частники?
Смешно
"Глеб, ВЫ о чем ??" - точно такой же вопрос задаю и я Вам. Не понимаю я Ваших сообщений
"похоже это не Ваш конек - продажи...."
Продажи сложная штука, посложней орловских, Вы правы
Мы находимся с Вами в разных весовых категориях, я думаю. У Вас за плечами опыт продаж, а я пытаюсь впарить яйцо на фабрику
Я даже еще раз перечитал - вроде не ошибся - это же Вы написали ??
Я Вас прекрасно слышу- а вот Вы нет... и продолжаете стоять на своей позиции.... НО
она изначально ошибочная...... это так же верно как и то что даже самые дорогие рестораны - не могут работать БЕЗ дешевых бизнесланчей - поверьте Глеб маркетологу, проработавшему в Питере со всеми ресторанами - Рыба, Волна, НовоТель и пр.... даже ресторан Астории в обед торгует по цене кафешки-забегаловки.... иначе повару ЭксКласса платить будет нечем...
Если найдете частника которому удалось продать яйцо на кр фабрику - дайте знать.... Гинесс ему обеспечен.....
PS.... зайдите в любой дорогущий ресторан в обед - и Вы в этом убедитесь....может тогда пересмотрите позицию.....счет думаю не будет больше 350-450 рублей - а самое деш блюдо там мин в два раза дороже(салат).... будете в Питере советую сходить в НовоТель..... кухня там !!!!
Шеф повар мирового уровня! Бинесланч со шведским столом раньше был - советую к сырному столику присмотреться внимательней - очень вкусные сыры
Был я там и не один раз Их только несколько по городу если не путаю...
Написал про фабрику я, только Вы по своему прочитали, что я написал
Давайте так. Я хочу завести Ваших фазанов (орлов, или еще что-то). Звоню Вам как хорошему заводчику и говорю, что весной хочу я птичку. Продайте мне ИЯ или взрослую птицу, все равно, денег и на то и на другое хватает, место есть только на 30 птиц.
Что будет Вам, выгоднее мне продать?