Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 206 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наблюдаю , ребзы, я за орловководами в этой теме, и немного грущу.
Приходит новый человек к вам, с фото.
Помахали ему ручкой, поулыбались, и дальше пошли меряться...кхм..типами , у кого круче. И ставить экстремальные ветэксперименты на чужой птице.
И никто ни слова не сказал, что все 3 петуха разные и что человеку с этим делать дальше. К примеру, что черный это "немецкий бутор", нежелателен, но пробовать можно. Что красный вовсе не орел, а "бойцовый бутор", и он не в тему совсем. Что ситцевый самый ближний к теме, но у него "проблемы с головой". К примеру
Это так, лирическое отступление от темы,заметки на полях, так сказать. Плакса
Ни зяяяя так... с новичками Есть наставления...., правда, часто бывает и мел, вместо альбена
Ну зачем так переживать, с начала темы читаю, никто ни кому ничего не подсказал. Зато те кто "50 лет держал" и "все знает" причем буквально до миллиметра углы наклона, оброслость гребня до волоска, "фашист" или "наших графских кровей" итп, практически всегда выдают фразы что то вроде " ты сам урод" и птица у тебя такая же
А я все думал озвучит ли кто нибудь или нет ??
А я спросила - что с красным петухом, борода у него странная, не алый часом? Никто не ответил. А мне интересно.)))
Все поголовье надо дегельментизировать осенью? Мне че то жалко мою молодежь. По участку они не гуляют, сидят в вольерах под крышей. Все равно гельминтов могли нахвататься?
Вечер добрый.Когда у нас подрос петушок,перелинял,то я задавала вопрос по окрасу.Мне сказали так,что это алый,мол алыми у нас их называют,а в германском каталоге такие значатся как махагоновый.Р/S Читаю,читаю и все больше запутываюсь в окрасах и типах.Надеюсь в дальнейшем разберусь...
А что есть симптомы ??
Это ко мне вопрос, насчет гельминтизации? Нет, вроде птица неплохо выглядит. А какие симптомы заражения глистами?
Самый главный симптом потеря аппетита.
Ну, этого точно нет.)))
В линьки, но вид держит.
Вот он настоящий Герб России, "Двуглавый Орёл". Точнее Орлица!!!!!!!!!!
Петушок хороооош! Черногрудый!
Александр, класс!!! Эх жаль места нет, нравятся орловские и гилянские. Буду расширяться обязательно заведу. Красота!!! Курочки на первых двух фото понравились больше всего. Желтизну бы в ноги им еще....
Крепкий ситец!
Ну тогда может и не стоит...ттт... хоромы новые, чужие не ходют... пусть растут здоровыми!
Я всю породистую птицу обрабатываю два раза в год, это осень - сейчас и перед племенным сезоном - это значительно увеличивает оплод.
Я обрабатываю альбеном в тех дозировках которые работают- ими к тому же активно пользуются многие птицеводы в том числе и те что читают и пишут в данной теме ,- цыплятам до полового созревания наводят раствор для питья 1 таб. на один литр воды, в период полового созревания 0,5 таблетки на голову -закладывается в горло, взрослые куры целая- аналогично- закладывается в горло., для других видов птицы дозировки другие.
Через годик видно что еще интереснее станут!
И ОБЕ на... Астрахань
Астрахань у них на севере, а ОБЕ, смотрят на Восток.
А мой Петруша теперь живёт в столовой на особом довольствии и условиях и останется там, скорее всего, до весны (до племенного сезона). Чинно ходит по всему первому этажу (он вообще мужик спокойный, никогда не носится как бешеный лось). Мне так будет спокойнее. Если с ним что-то случится - я не переживу. По поводу повторной дегельминтизации подумаю, но сначала сдам на анализ его помёт на нашей ветстанции. Вдруг там нет ничего, так зачем его мучить? [ Прошу не считать меня извращенкой!]
На сколько мне известно действующее вещество альбендазол плохо растворим в вводе, поэтому лучше его применять с кормом. Я если мне нужно проглистогонить птицу групповым методом пропойки использую Ивермек - 0,4 мг на 1 литр воды, индивидуальным методом - Фебтал, есть таблетки на 2 и 5 кг., групповым методом с кормом Альбен.
Это уже перебор.
Эму куры станут чужими.
Периодически они будут общаться
Встречи должны быть только с цветами, а то может пойти не так как запланировано
Обычно это будет по выходным, когда я дома. Всё должно быть под моим контролем.
Спасибо всем за советы по дегельминтизации. Наверно, я осенью все же не буду давать лекарства - птица молодая, вольеры чистые, чужим разрешаю смотреть только издалека через сетку. А весной наверно пропою все стадо.
Марина, а вам самим не будет мешать петушок в доме? Ведь он будет противно орать начиная с трех часов ночи... Мой муж бы точно не потерпел такого.