Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 206 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605

Наблюдаю , ребзы, я за орловководами в этой теме, и немного грущу.
Приходит новый человек к вам, с фото.

Марина Орел пишет:

У нас только недавно появилась эта порода

Помахали ему ручкой, поулыбались, и дальше пошли меряться...кхм..типами , у кого круче. И ставить экстремальные ветэксперименты на чужой птице.
И никто ни слова не сказал, что все 3 петуха разные и что человеку с этим делать дальше. К примеру, что черный это "немецкий бутор", нежелателен, но пробовать можно. Что красный вовсе не орел, а "бойцовый бутор", и он не в тему совсем. Что ситцевый самый ближний к теме, но у него "проблемы с головой". К примеру mail
Это так, лирическое отступление от темы,заметки на полях, так сказать. Плакса laugh

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Ни зяяяя так... с новичками dread Есть наставления...., правда, часто бывает и мел, вместо альбена cry

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Флоша пишет:

Помахали ему ручкой, поулыбались, и дальше пошли меряться...кхм..типами , у кого круче. И ставить экстремальные ветэксперименты на чужой птице.
И никто ни слова не сказал, что все 3 петуха разные и что человеку с этим делать дальше. К примеру, что черный это "немецкий бутор", нежелателен, но пробовать можно. Что красный вовсе не орел, а "бойцовый бутор", и он не в тему совсем. Что ситцевый самый ближний к теме, но у него "проблемы с головой". К примеру
Это так, лирическое отступление от темы,заметки на полях, так сказать. Плакса

Ну зачем так переживать, с начала темы читаю, никто ни кому ничего не подсказал. Зато те кто "50 лет держал" и "все знает" причем буквально до миллиметра углы наклона, оброслость гребня до волоска, "фашист" или "наших графских кровей" итп, практически всегда выдают фразы что то вроде " ты сам урод" и птица у тебя такая же lol

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Флоша пишет:

Марина Орел пишет:

И никто ни слова не сказал, что все 3 петуха разные и что человеку с этим делать дальше. К примеру, что черный это "немецкий бутор", нежелателен, но пробовать можно. Что красный вовсе не орел, а "бойцовый бутор", и он не в тему совсем. Что ситцевый самый ближний к теме, но у него "проблемы с головой". К примеру mail
Это так, лирическое отступление от темы,заметки на полях, так сказать. Плакса laugh

А я все думал озвучит ли кто нибудь или нет ??

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

А я спросила - что с красным петухом, борода у него странная, не алый часом? Никто не ответил. А мне интересно.)))
Все поголовье надо дегельментизировать осенью? Мне че то жалко мою молодежь. По участку они не гуляют, сидят в вольерах под крышей. Все равно гельминтов могли нахвататься?

Россия
: Орел
04.01.2014 - 01:29
: 79
Стрелка102 пишет:

А я спросила - что с красным петухом, борода у него странная, не алый часом? Никто не ответил. А мне интересно.)))
Все поголовье надо дегельментизировать осенью? Мне че то жалко мою молодежь. По участку они не гуляют, сидят в вольерах под крышей. Все равно гельминтов могли нахвататься?

Вечер добрый.Когда у нас подрос петушок,перелинял,то я задавала вопрос по окрасу.Мне сказали так,что это алый,мол алыми у нас их называют,а в германском каталоге такие значатся как махагоновый.Р/S Читаю,читаю и все больше запутываюсь в окрасах и типах.Надеюсь в дальнейшем разберусь...

Россия

А что есть симптомы ??

Россия
Владислав Владимирович пишет:

А что есть симптомы ??

Это ко мне вопрос, насчет гельминтизации? Нет, вроде птица неплохо выглядит. А какие симптомы заражения глистами?

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Стрелка102 пишет:

А что есть симптомы ??

Это ко мне вопрос, насчет гельминтизации? Нет, вроде птица неплохо выглядит. А какие симптомы заражения глистами?

Самый главный симптом потеря аппетита.

Россия

Ну, этого точно нет.)))

Россия

hi В линьки, но вид держит. super

Вложение
rscn6350.jpg
Россия

Вот он настоящий Герб России, "Двуглавый Орёл". Точнее Орлица!!!!!!!!!!

Вложение
dscn6264.jpg
Россия

Петушок хороооош! Черногрудый! super

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Флоша пишет:

Марина Орел пишет:

roma roma roma

Россия

hi

Вложение
dscn6264.jpg
dscn6266.jpg
dscn6268.jpg
dscn6272.jpg
dscn6273.jpg
dscn6275.jpg
dscn6292.jpg
Россия

huh

Вложение
dscn6303.jpg
dscn6307.jpg
dscn6309.jpg
Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

hi

Александр, класс!!! Эх жаль места нет, нравятся орловские и гилянские. Буду расширяться обязательно заведу. Красота!!! Курочки на первых двух фото понравились больше всего. Желтизну бы в ноги им еще.... good

Россия

Крепкий ситец!

Россия
Стрелка102 пишет:

А что есть симптомы ??

Ну тогда может и не стоит...ттт... хоромы новые, чужие не ходют... пусть растут здоровыми!

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Стрелка102 пишет:

Я всю породистую птицу обрабатываю два раза в год, это осень - сейчас и перед племенным сезоном - это значительно увеличивает оплод.
Я обрабатываю альбеном в тех дозировках которые работают- ими к тому же активно пользуются многие птицеводы в том числе и те что читают и пишут в данной теме ,- цыплятам до полового созревания наводят раствор для питья 1 таб. на один литр воды, в период полового созревания 0,5 таблетки на голову -закладывается в горло, взрослые куры целая- аналогично- закладывается в горло., для других видов птицы дозировки другие.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

hi

Через годик видно что еще интереснее станут!

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

И ОБЕ на... Астрахань face

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

И ОБЕ на... Астрахань face

Астрахань у них на севере, а ОБЕ, смотрят на Восток. yes3

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

А мой Петруша теперь живёт в столовой на особом довольствии и условиях и останется там, скорее всего, до весны (до племенного сезона). Чинно ходит по всему первому этажу (он вообще мужик спокойный, никогда не носится как бешеный лось). Мне так будет спокойнее. Если с ним что-то случится - я не переживу. По поводу повторной дегельминтизации подумаю, но сначала сдам на анализ его помёт на нашей ветстанции. Вдруг там нет ничего, так зачем его мучить? [ Прошу не считать меня извращенкой!]

Вложение
img3626.jpg
Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458
Andrey Bulavskiy пишет:
Стрелка102 пишет:

Я всю породистую птицу обрабатываю два раза в год, это осень - сейчас и перед племенным сезоном - это значительно увеличивает оплод.
Я обрабатываю альбеном в тех дозировках которые работают- ими к тому же активно пользуются многие птицеводы в том числе и те что читают и пишут в данной теме ,- цыплятам до полового созревания наводят раствор для питья 1 таб. на один литр воды, в период полового созревания 0,5 таблетки на голову -закладывается в горло, взрослые куры целая- аналогично- закладывается в горло., для других видов птицы дозировки другие.

На сколько мне известно действующее вещество альбендазол плохо растворим в вводе, поэтому лучше его применять с кормом. Я если мне нужно проглистогонить птицу групповым методом пропойки использую Ивермек - 0,4 мг на 1 литр воды, индивидуальным методом - Фебтал, есть таблетки на 2 и 5 кг., групповым методом с кормом Альбен.

Россия
MarinaVladi пишет:

А мой Петруша теперь живёт в столовой на особом довольствии и условиях и останется там, скорее всего, до весны (до племенного сезона). Чинно ходит по всему первому этажу (он вообще мужик спокойный, никогда не носится как бешеный лось). Мне так будет спокойнее. Если с ним что-то случится - я не переживу. По поводу повторной дегельминтизации подумаю, но сначала сдам на анализ его помёт на нашей ветстанции. Вдруг там нет ничего, так зачем его мучить? [ Прошу не считать меня извращенкой!]

Это уже перебор.
Эму куры станут чужими.

Россия

Эму куры станут чужими

Периодически они будут общаться

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
MarinaVladi пишет:

Эму куры станут чужими

Периодически они будут общаться

Встречи должны быть только с цветами, а то может пойти не так как запланировано laugh

Россия
Геном пишет:

Встречи должны быть только с цветами, а то

Обычно это будет по выходным, когда я дома. Всё должно быть под моим контролем.

Россия

Спасибо всем за советы по дегельминтизации. Наверно, я осенью все же не буду давать лекарства - птица молодая, вольеры чистые, чужим разрешаю смотреть только издалека через сетку. hi А весной наверно пропою все стадо.
Марина, а вам самим не будет мешать петушок в доме? Ведь он будет противно орать начиная с трех часов ночи... wink Мой муж бы точно не потерпел такого.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах