Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 205 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353
aleks_shamo пишет:

Вот так всегда обсуждаем птицу ,любую хоть мою хоть с генофонда , зачем переходить опять на личности то ?

Вы бы полистали пару страниц назад, да почитали свои посты и посты своих товарищей. Всех лихо поделили на лжецов, глупцов...уж про то, что крутые мачо с женщинами разговаривать не умеют и говорить как-то стыдно. Вот поэтому начните с себя, чтобы не вставать в стойку, когда с вами начинают разговаривать на вашем же языке. Если не получается, лучше молчите. Поговорка говорит, что так надежнее. Любителям классики тоже могу процитировать: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Это и про птицу тоже.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Антон33 пишет:

Вы бы полистали пару страниц назад, да почитали свои посты и посты своих товарищей. Всех лихо поделили на лжецов, глупцов...

Ух , Робин Гуд нашёлся ....! Ну во первых лжец и глупец , это ваши личные выражения или качества ,вам видней ! Я таких слов не употреблял,либо будьте любезны цитату ! А то вы уподобляетесь, своим же языкастым товарищам , Во -вторых, если вас устраивает когда вроде бы взрослый мужик не отвечает за свои слова и тем более идёт в отказ от сказанного им же ! Это ваше право , выбирать своё окружение . Значит про зеркало, вы точно заметили ,оно и вам подходит ! (кстати, орловских ваших не видел , сказать к сожалению не чего ! ) А ,да вы же тут в роли заступника bang

Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353

И Вам доброго утра!
У меня нет цели и желания полемизировать. Орлов у меня тоже нет и в этой теме я просто читатель, захожу сюда в поисках полезного и интересного для себя. Ни одна тема из тех, что я читаю, не может сравниться с этой количеством склок, претензий и уровнем недружелюбия. Отчасти виноваты в этом и Вы. Раз Вы позиционируете себя не как новичка, а скорее как гуру и корифея, знатока породы и старожила этой темы, так и учите других вести себя своим же примером. Мне трудно представить А.А.Севастьянову, Анну Львовну или А.Б.Вахромеева, угрожающих друг другу зуботычинами, обращающихся к окружающим на "ты" и указывающих женщине "надень очки". Понимаю, что и я, и Вы очень далеки от этих людей, но стремиться быть настоящими людьми должны в любой ситуации. Замечания, сделанные с агрессией, совсем неэффективны, они лишь отталкивают людей друг от друга.

19.10.2016 - 14:36
: 22

Чего-то поискал, а фотк Шамо не нашел. У него вообще куры есть? Хоть Хайсеки? или человек от безделья пишет.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Таких кур..., да на крышу.

глаз алмаз good

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Антон33 пишет:

И Вам доброго утра!

Прохор Станкович пишет:

Чего-то поискал, а фотк Шамо не нашел.

хотела прямо...но скажу мягко...
думайте прежде чем писать, товарищи...

Сашу, Шамо,
тыщу раз уважаю и низко кланяюсь за твой многолетний труд в породе...

thank_you thank_you thank_you

Всем , кто помнит и спрашивал air_kiss
пофоткаемся и отчитаемся в понедельник...
сейчас немного не дома и чутка занята smile3

19.10.2016 - 14:36
: 22
olga k пишет:

Сашу, Шамо,

Оля я тоже так считаю, Шамо нужно думать прежде чем писать. у меня есть куры загорские лососевые, покупал в генофонде. очень доволен. а чего-то фигню пишет про генофонд

Россия

ребята, давайте с загорскими лососевыми, кучинскими, Лермонтовыми - в другую тему. Стихи.ру, например :)

Россия

А Алекс Шамо, конечно, уже перегибает. Мы тут все, любители, и общаться хочется на тему породы и кур, а не читать эмоциональные всплески коллег по форуму. Выносите все в личку и там выясняйте отношения.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
olga k пишет:

Прохор Станкович пишет:
Чего-то поискал, а фотк Шамо не нашел.

О... Андрей6205 вернулся... face

Россия

Вопрос по мочкам: в стандарте написано, что у Орловских – мочки красные. Но я обнаружил у своих 2х петушков, с хорошими внешними данными - белые мочки. Их, конечно, не видно, они за бородой, но БЕЛЫЕ :(
Понятно, что потом они передадут это и курам… я никогда не задумывался, на сколько брак «белые мочки» критичен для Орловских, стоит ли РУБИТЬ не глядя или на выставке судьи снимают за это небольшой балл, да и вообще на этапе восстановления, стоит ли заморачиваться по поводу мочек?.
PS петухи с красными мочками, которые есть у меня среди молодняка – мне не нравятся по другим признакам (голова, корпус)
Мочки:
Ушные мочки очень маленькие, красные, совсем не видны, так как закрыты перьями бак и бороды.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Благодарю, очень интересно.

Россия

Очень и очень интересный материал. Порода очень интересна, с внутрипородным разнообразием.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Очень и очень интересный материал. Порода очень интересна, с внутрипородным разнообразием.

Неужели до этого не читали???

Россия
Антон33 пишет:

указывающих женщине "надень очки".

Если уж взяли роль заступника ,то хотя бы посты почитайте с чего вообще весь сыр бор , а так Вы не чем не отличаетесь от своего друга
.Повторяю за слова надо отвечать . Про какие то очки, мне тут плетёте и женщин на ты . ССылку скиньте когда я такое писал !!!??? Вот за вашу клевиту я могу вам предьявить ! хотите пообщаться с глазу на глаз я не против в числах 26 ноября буду в москве , либо 4 декабря на выставке в Екатеринбурге . И тебя ФЛУДЛИВЫЙ КЛОН ( Прохор Станкович) хотел бы увидеть в живую ! Ты же фанат генофонда , так и купи там яйцо орловских, что ты их у любителей то спрашиваешь ? ( Регистрация: 19.10.2016 - 14:36
: 3сообщения ) А уже херой , голосок прорезался ? давай встретимся в глаза мне скажешь , какой я хам ! У всех остальных, читателей форума прошу прощения за флуд ! thank_you

Россия
ольга ломова пишет:
Мухаммад АА пишет:

я в них отличительного мало что вижу,

Может очки прописать?

ага вот кто , про очки начал Ольга Ломова , сама не очень то корректна в выражениях .... каков привет, таков ответ !

Мухаммад АА пишет:

Очки себе одень, если смысл не понимаешь

Или может вас устраивает стиль общения Саши Александрова , который одел на себя корону и общается с вами как с птичницами .......мычите дальше !

Россия
olga k пишет:

Сашу, Шамо,
тыщу раз уважаю и низко кланяюсь за твой многолетний труд в породе...

thank_you thank_you thank_you

Всем , кто помнит и спрашивал air_kiss
пофоткаемся и отчитаемся в понедельник...
сейчас немного не дома и чутка занята smile3

Ольга ,тысячу раз спасибо вам за поддержку roma roma roma , птицу и вправду очень интересно увидеть вашу , показать свою ,но я зарёкся ....раньше конечно тоже в теме были споры, но они носили конструктивный характер , сейчас же детский сад ...... с плаксами ...Надеюсь это временно !

Россия

Предлагаю переименовать тему с именем одного из наших форумчан

Россия
aleks_shamo пишет:
ольга ломова пишет:
Мухаммад АА пишет:

я в них отличительного мало что вижу,

Может очки прописать?

ага вот кто , про очки начал Ольга Ломова , сама не очень то корректна в выражениях .... каков привет, таков ответ !

Мухаммад АА пишет:

Очки себе одень, если смысл не понимаешь

Или может вас устраивает стиль общения Саши Александрова , который одел на себя корону и общается с вами как с птичницами .......мычите дальше !

33 серебриника

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
aleks_shamo пишет:

сейчас же детский сад ...... с плаксами ...Надеюсь это временно !

Саш- dri если надо посчитать перья в хвосте и увеличить длину шеи - то зови - жаль порода другая - мелкая.

Хочется задать вопрос?????
Владельцы нескольких общих ников -любители без птицы, без желания ее держать и тем более без какого-либо опыта -----Зачем Вы здесь?????.

Р.Ф.
MarinaVladi пишет:
Марина Орел пишет:

У нас только недавно появилась эта порода(около 1.5 года назад),вопросов много,пока изучаем тему.Но понятно одно-птица шикарная.

Красота! И фотки удачные. А мои только вышли из линьки, занеслись.

Марина - Петька подрос - выглядит неплохо, немного темноват но парень good :good:, уделите больше внимания его здоровью- добавьте в воду комплексный желательно инъекционный витамин "тетрагидровит" 1мл. на 1н литр воды" и дополнительно от гельминтов дайте одну целую таблетку "Альбена" протолкните ее пальцем прямо в горло.То что нет смешения с другой породой это не факт, у меня первый орловец при людях и своих кур не топтал.

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Andrey Bulavskiy пишет:

уделите больше внимания его здоровью

Он ещё линять не закончил, из шеи пни блестящие точат. За его здоровьем слежу особо.

Andrey Bulavskiy пишет:

и дополнительно от гельминтов дайте одну целую таблетку "Альбена" протолкните ее пальцем прямо в горло.

Ой!!! А он концы не отдаст от передозировки? В инструкции сказано - 1 таблетка на 35 голов.

Россия
MarinaVladi пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

уделите больше внимания его здоровью

Он ещё линять не закончил, из шеи пни блестящие точат. За его здоровьем слежу особо.

Andrey Bulavskiy пишет:

и дополнительно от гельминтов дайте одну целую таблетку "Альбена" протолкните ее пальцем прямо в горло.

Ой!!! А он концы не отдаст от передозировки? В инструкции сказано - 1 таблетка на 35 голов.

35 кг, там написано, 1 таблетка на 35 кг, живого веса.
Но есть и более мелкие таблетки.

Россия

Мелкие не встречала. Так что делать, раздробить большую таблетку на части?

Россия

hi
Почему такое внимание только петуху????? cry
Проведите дегельминтизацию всему поголовью, согласно инструкции к ветеринарному лекарственному средству. dont
Какой смысл дегельминтизации 1 петуха, через 2-3 недели не обработанные куры опять его инвазируют (заразят). dntknw

Россия

Я проводила дегельминтизацию в конце лета всем левамизолом. Может, сейчас ещё рановато?

Россия
MarinaVladi пишет:

Я проводила дегельминтизацию в конце лета всем левамизолом. Может, сейчас ещё рановато?

Что вы проводили Дегельминтизацию в конце лета, об ентом мы не в курсе laugh

: Тверская область
02.10.2013 - 01:11
: 711

У левамизола узкий спектр, конечно еще и альбеном можно и даже нужно. Таблетки на одного петуха много, лучше разделить. И все поголовье тоже надо обработать. Еще советуют во время дегельминтизации в водичку гамавит и витаминки.

Россия
КАТАРИН пишет:

У левамизола узкий спектр, конечно еще и альбеном можно и даже нужно. Таблетки на одного петуха много, лучше разделить. И все поголовье тоже надо обработать. Еще советуют во время дегельминтизации в водичку гамавит и витаминки.

Абсолютно согласна! Как раз и думала ещё раз всех "проальбенить" недельки через две

Р.Ф.
MarinaVladi пишет:

Не на 35 голов а точнее на 35 кг.
Нет, не отдаст- одну целую не меньше!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах