Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 204 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
olga k пишет:

Алекс Шамо, а я Вас уважаю air_kiss roma
и всех тех кто много-много лет с породой...
СПАСИБО за труд thank_you
благодаря вам они, орлы, какие бы ни были, но они ЕСТЬ!!!!

Ольга roma ,спасибо blush2

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Владислав Владимирович пишет:

это вопрос....

Деревенские рябы эту тайну знают, кажется мне, кое-что нашептали на ушко. Но попросили , из-за неуважения хозяев гордых и породных птиц к своим прапрапрабабкам, забрать эту великую тайну в могилу. Да будет так laugh laugh посему молчу и внимаю smile3

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Ольга тоже приветствую тебя !! Как в этом году молодеж !! Что получилось от пети который мне нравился ??

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Орловские в разных хозяйствах . Продолжение старых фото /уже история/

Вложение
foto8014.jpg
foto8019.jpg
moifoto071.jpg
moifoto073.jpg
moifoto281.jpg
moifoto275.jpg
moifoto274.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Знайка пишет:

Жалко что история- много хорошего было good

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
olga k пишет:

Алекс Шамо, а я Вас уважаю air_kiss roma
и всех тех кто много-много лет с породой...
СПАСИБО за труд thank_you
благодаря вам они, орлы, какие бы ни были, но они ЕСТЬ!!!!

Оль - Вам спасибо! roma У нас много разногласий по породе но они в целом стремятся найти общее ядро , Ждем Ваших новых постов, Как Ваши питомцы???

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Знайка пишет:

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

?????

Вложение
moifoto275.jpg
19.10.2016 - 14:36
: 22

А как можно яйцо купить орловских. Кто-нибудь продает? Или молодых кур или петухов?

Россия
: Орел
04.01.2014 - 01:29
: 79

Всем добрый вечер.У нас только недавно появилась эта порода(около 1.5 года назад),вопросов много,пока изучаем тему.Но понятно одно-птица шикарная.

Вложение
image58.jpg
image59.jpg
image55.jpg
image57.jpg
image56.jpg
image53.jpg
image52.jpg
image62.jpg
image61.jpg
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234
Прохор Станкович пишет:

А как можно яйцо купить орловских. Кто-нибудь продает? Или молодых кур или петухов?

Прохор, а Вы из какого региона? Вам надо искать орловодов ближе к Вашему региону. Далеко возить молодняк тяжело, я везла в машине 1000 километров из Москвы, бедные птички мучались в коробках.

Марина Орел пишет:

Всем добрый вечер.У нас только недавно появилась эта порода(около 1.5 года назад),вопросов много,пока изучаем тему.Но понятно одно-птица шикарная.

Марина, у Вас генофондовские? Такие разные окрасы петухов. А у красного петуха борода какая то странная. Уж не алый ли? wink

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
Марина Орел пишет:

У нас только недавно появилась эта порода(около 1.5 года назад),вопросов много,пока изучаем тему.Но понятно одно-птица шикарная.

Красота! И фотки удачные. А мои только вышли из линьки, занеслись.

Вложение
dsc0079.jpg
dsc0082.jpg
dsc0085.jpg
Россия

Марина, у Вас генофондовские? Такие разные окрасы петухов. А у красного петуха борода какая то странная. Уж не алый ли? :wink:[/quote]
Нет,мы брали у птицевода цыплят разных окрасов.Как подросли,то вышли разные пташки.Кто с парой,а кто без девиц.

Россия
Марина Орел пишет:

Нет,мы брали у птицевода цыплят разных окрасов.Как подросли,то вышли разные пташки.Кто с парой,а кто без девиц.

У Вас три петуха на фото?

Россия
MarinaVladi пишет:
Марина Орел пишет:

У Вас три петуха на фото?

На фото-да.А так есть еще 3 молодых,уже сами выводили.

Россия
Марина Орел пишет:

Марина Орел

Спасибо за фото ! roma

Россия
MarinaVladi пишет:

А мои только вышли из линьки, занеслись.

Марина roma рады видеть вас , а то уже за переживали ,давно вас тут не было .

Россия
aleks_shamo пишет:

Марина roma рады видеть вас , а то уже за переживали ,давно вас тут не было

Я с вами всегда! Читаю внимательно все посты. Но столько дел на работе, что ничего не успеваю написать. Да и в курятнике грустная картина, по травке не побегаешь. У меня сейчас интересно получилось: в курятнике 2 взрослых петуха, которые живут очень мирно. Орловкий топчет своих, а легбар своих. Не дерутся вообще!

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
MarinaVladi пишет:

А мои только вышли из линьки, занеслись.

Таких кур..., да на крышу.

Владислав Владимирович пишет:

это вопрос....

hi

Россия

Марина ,понятно, да забот хватает . Я заметил ,что два пети вмести ходят . Прям идиллия , но я бы не надеялся на порядочность петухов , держал бы их врозь со своими семьями . smile3

Россия
aleks_shamo пишет:

но я бы не надеялся на порядочность петухов

Естественно! Это сейчас вместе. В декабре семьи разделю и буду готовить к племенному сезону по всем правилам.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Марина Орел пишет:

Добро пожаловать!!!
Орловские из Орла.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
aleks_shamo пишет:
ольга ломова пишет:
aleks_shamo пишет:

, но картина не лучше .

По каким породам ситуация в Генофонде не лучше чем по орловским?Судя по другим темам Вы мягко говоря неправы

Вам скинуть в личку , фото того ,что вывелось из яйца ,которое купили мои знакомые ,причём самое интересное ,что наступают на грабли уже 2 и 3 год laugh уж очень цена на яйцо их привлекает ,но в этот раз зареклись .....

Саш, хватит про знакомых, которые что-то купили. Посмотри, что купил Королев и успокойся.
Твои знакомые -странные люди. Не нравится - купили бы у любителей, чего в Генофонде цимлянских покупать.

РФ
aleks_shamo пишет:
ольга ломова пишет:

Так объясните,для меня русские породы это породы созданные в России-СССР,таже загорка и полтавка для меня наши русские породы,и генофонд их сохраняет,вопросов к его работе много,но без него было бы гораздо хуже,

Ольга , ну вы смешали всё в одну кучу .......... Боюсь спросить про то ,что вы перечислили .про них хоть кто то в мире знает ? Или это внутренние российские популяции или породные группы кур ? Я не силён в таких терминах ....... Мне не интересны породы без истории .........Сегодня они есть,завтра о них забудут, как с десятками других таких же перечисленных вами породных групп .....

Саша, успокойся уже - зачем обсуждать то, в чем ты профан. Ты сидишь у себя в дыре ( прости ради Бога) и ничего не знаешь, не читаешь, повторяешь как попугай одно и тоже.
О существовании наших пород знают, некоторые вошли в книги ( например, Стромберга), есть список наших пород FAO, есть данные в международном ген банке, просто они пока не востребованы. И уж точно не тебе судить - нужны они или нет.
Во Франции около 45 пород, сколько мы знаем - все 45? А в Китае знаешь сколько? И они нам могут быть не нужны, но нужны сейчас китайцам...
Так что - не тупи.

РФ
aleks_shamo пишет:
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

но я бы их отнёс скорее к дикой окраски оперения , очень схожи с ними ореховые алые .

Алекс, лучше по теме ответьте:-) чем отличаются ореховые от дикой окраски laugh laugh laugh
Всё, не удержалась, простите. Зарекалась. Но вместо того, чтобы хотя бы попробовать хоть что-то из нашей с вами беседы сделать, и проверить, подумать, вы начали войну:-) это было ожидаемо, наверное. Удачи с "неноводелом" thank_you Понимаю, что задела самолюбие, простите если что не так.

Ого, я войну начал ? lol Дикая окраска фото и фото курочки орехового окраса , присмотритесь она без ЗОЛОТИСТОСТИ !!!!!!!!!!!! Что тут не понятного ???

Ерунда. Это твои выдумки.
Посмотри на петуха той курицы, которую ты называешь "ореховой". Такой окраской оперения должен обладать орловский петух lol
Тебе показать его? Или сам?

Россия
Александр Александров пишет:

просто они пока не востребованы.

Да они никогда не будут востребованы как породы .....А в выражениях в следующий раз будь по аккуратней ,глядишь и в зубопротезный кабинет , не придется заглядывать ! yes2 А то я смотрю ты поверил в себя laugh

РФ
aleks_shamo пишет:

Если бы только с орловскими была такая проблема ,насколько я знаю нет не одной русской породы однотипной ....... значит всё таки проблема то не во мне и не в 5 курах и 1 петухе lol В Генофонде их сотни , Александр не даст соврать, он кто -муже гранит науки весь изгрыз , но картина не лучше ....

Из этого высказывания важно вот что:
с орловскими есть проблема однородности ( хорошо, что об этом написал любитель орловских, который разводит их много лет). Это крайне важно.

РФ
aleks_shamo пишет:

просто они пока не востребованы.

Да они никогда не будут востребованы как породы .....А в выражениях в следующий раз будь по аккуратней ,глядишь и зубопротезный кабинет , не придется заглядывать ! yes2

Не обижайся, извини.

Россия

Посмотри на петуха той курицы, которую ты называешь "ореховой". Такой окраской оперения должен обладать орловский петух lol
Тебе показать его? Или сам?

давай рискни . Жду фото ! fotku я таких держу бойцов и прекрасно знаю их окраску . laugh

Россия

Не обижайся, извини.

Вот так всегда обсуждаем птицу ,любую хоть мою хоть с генофонда , зачем переходить опять на личности то ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах