Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 172 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще раз для особ высокоодаренных,молодняк Жмылева это одно из многообразия расцветок русского типа и если нет примеси в них других пород то окрас к 1,5 годам будет птица насыщенного ситцевого окраса.
А сей час он какого цвета???
Мне кажется он одноцветный.
Еще раз для особ высокоодаренных,молодняк Жмылева это одно из многообразия расцветок русского типа и если нет примеси в них других пород то окрас к 1,5 годам будет птица насыщенного ситцевого окраса если есть вливание бойцов то окрасс или рассыпится или останется в одном коллере,
Благодарю, от всех высокоодаренных!!!
С этим ярким окрасом колорит которого является красная глина проще работать, если правильно подобраны родители результат всегда радует глаз когда птица перелиняет.
Хорошо, буду ждать как перелиняет, и пойдёт ситец!
Спасибо за ответы!!!
Я тоже буду следить и периодически выкладывать фотографии как меняется у меня молодая птица.
Хорошая курочка.!
Меньше утверждений и больше вопросов, рассуждений -тогда дело пойдет !
Андрей, возможно, Вы правы. Наверно - это черта характера. То, что, мне кажется моими "рассуждениями" - воспринимаются другими, как "утверждения". К сожалению, я себя со стороны не вижу. Наверно, стоит сбавить обороты. Спасибо.
На тех кто не понял схемы графа Орлова не обижаюсь !!! Опыт приходит со временем !! Мы начинали с поиска оригинальной породы графа Орлова. Для начала мы узнали что у старых Орловодов - птицеводов обозначает "ватрушка,раструб,кошель,утинный и т.д." Было интересно общаться с людьми "вживую" сталкивающимися с Орловскими в старое время. Они указывали что немецкие Орловские это ХОРОШАЯ копия Русских Орловских. Позже, из разных источников, пришло подтверждение что они восстановлены на базе Нью-Гемширов. Поэтому птица не имеет темного пера на груди и других оригинальных признаков алых Орловских.
Спасибо, вы вносите много ясности в нашу тему, но вносите её тихо и аккуратно и ненавязчиво, как и подобает взрослому уровновешеному человеку!!!
Я всегда с нетерпением жду ваших новых появлений и постов!
Ну что Муххамад, рванули кто быстрее, чур кустогрёбые мои!!!!
Побежали, по дороге разберёмся
итересно торг уместен
Конечно опыт приходит со временем!! Сколько у нас было проб и ошибок !! Схема эта была расшифрована и мы с И.Г. должны были опубликовать ее в продолжении статьи по Орловским. Надо будет позже опубликовать здесь ее "черновой" вариант. Для уточнения, мы с нетерпением ждали результатов анализа ДНК старых чучел . Но время летит быстро ,все меняется,продолжение статьи оказалось не законченным !!
быстрее бы уже :)
но, чисто интуитивно, мне кажется, что расшифровка верна. Уж больно все сходится и все логично.
Ухты какие страсти я тут пропустил - наверстываю читая сегодня.....
таблички скопировал - потом разбираться буду....и так всего много
Жалко что про Орловских Алых свернули разговор -- оччч интересно.
Так есть сейчас такая птица у кого или нет?? запала мне птичка
На этом форуме терминологию не жалуют, до сих пор не могу добиться, чтобы окраску оперения или других деталей экстерьера называли окраской, а не окрасом.
Вы не в теме, к тому же не вижу на фото ничего выдающегося.
А слово цвет не подходит???
Понятно. Спасибо. Это генофонд, соответствие требуемым признакам у этих цыплят довольно разнообразное и у разных экземпляров разное. Особенно не вижу перпективы с признаками головы, ее оперением, клювом у петухов. Окраску оперения и всего прочего нет смысла обсуждать, даже несерьезно как -то. Конечно, они изменятся, очень интересно понаблюдать.
Удачи вам, удачи, здесь поработать предстоит побольше, чем кажется
Цвет не есть окраска, ситцевый цвет разве бывает?
У всех птиц не улучшается или нет?
Правильно писать "Окраска у кур"?
Это не так, иначе зачем растить весь молодняк? Сделайте побольше выводов, найдите папу и маму , от которых подобные цыплята получаются и все... нет, конечно, это заблуждение, не исключающее, собственно , возможность браковать орловских в суточном возрасте.
Остается главный вопрос - зачем? Отделить и выращивать отдельно? А тех, что не *гномики* куда? Тем, кто не расшарен?
Да, окраска оперения, окраска ушных мочек...
Спасибо!
Нет. Это очень эффективный метод отбора, когда знаешь, что отбирать и что хочешь получить.
Их здесь и не было. Но читают форум все.