Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 169 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет друг Саид пока рано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как же! Прежде чем взять себе птицу, я выстроила хороший курятник. С ИК отоплением, освещением по таймеру, вентиляцией. Полы - бетонные УШП, на будущий год в курятник подведу воду и канализацию. Внутри вольеры отделаны сендвич-панелями и ОСБ. Кормежка - несколько видов комбикорма, кукуруза, пшеница, ячмень, подсолнечниковый шрот, орловцам добавляю цельную семечку. Так же всем добавляю премиксы, кормовую серу и ракушку. Весь этот сухой корм замешивается на рыбном отваре из кильки или на мясо-костном фарше. Кто видит мой курятник, все говорят: "сам бы так жил".
А у вас нет там одного лишнего вальерчика для меня???
Отопление там лишнее.
Александр,
Нууу, кроме орловцев в курятнике еще виандоты и ломаны. Я собираюсь датчик отопления поставить на +5 градусов, и ИК будут поддерживать эту температуру. Не хочу морозить птичек. Хотя я знаю, орловцы прекрасно переносят морозы.
Теперь всё понятно, Ломаны и Виандоты будут греться, тогда правильно.
Ломаны птица фабричная, и "любит оголятся", им нужен зимой плюс
Даже дружище
Курятник отличный! Мне пока о таком мечтать. А от дома он далеко? У меня с этим проблема: беготня из дома в курятник занимает много времени. Утром приходится вставать в 4:30, чтоб всё успеть и выйти на работу во-время. А зимний курятник я устроила в полуподвале дома. Удобно! И там всегда +15 градусов
Рядом с домом. У меня всего 11 соток, дачный массив в черте города. Это курятник + гараж (там, где широкое окно - там гараж). Но у меня нет летнего курятника. Только этот - зимне-летний. Может быть, в будущем я построю летний курятничек с выгулом для уток и молодняка кур.
мне тоже работа мешает
Спасибо за стандарт , есть конечно кое какие нюансы . Как же я без стандарта , да есть у меня описания и стандарт , а вообще все идёт от души , Вам этого пока не понять .....Вам пока нужно впитывать ,что в книгах написана и опытных заводчиков слушать ! А Видеть птицу это дано не каждому ! Это дар ! Например как сочинять музыку или играть на музыкальных инструментах не зная нот.(самородок ) Бетховен будучи глухим, написал лунную сонату
Советую продумать каждую мелочь и не торопиться. Я своим нагородила столько выгулов и всяких сооружений, а теперь вижу, что не всё удобно, придётся переделывать
Не просто мешает, а убивает моё драгоценное время, которое я могу посвятить своим любимцам. Но без работы (а точнее зарплаты) не смогу строить курятники и кормить своих птичек дорогими кормами, на пенсию не проживёшь...
неее, у меня пенсии нет
У Алых бурогрудых светлей основного фона, как под пух ,либо такая же по цвету как перо на груди .У Алых черногрудых ореховых тёмная если тёмный под пух у птицы , если же светлый то и борода ,будет светлой как под пух грязно белой с вкраплениями , предвижу ваши вопли,опять запутал ,если вы чего то не знали,это ваши проблемы ,сходите в курятник возьмите вашу орловку в руки ,отодвиньте перья и посмотрите на под пух думаю у вашей птицы будет серым , либо рыжевато серым ,если белый,то уже лучше, так как птица наша не однородна Вообще у меня пропал интерес к нашим спорам ,для вас они конечно полезны вы черпаете массу полезных знаний Кто бы вам еще про них рассказал .
Хорошее есть во всём.
я в отличии от вас, на ваши " очепятки"вообще внимания не заостряю у вас то кАромель,то кОромель и помимо этого полно ошибок в постах , ну когда нечего сказать по существу , начинают к буквам придираться , не получилось у вас знаниями по птице блеснуть ,решили на грамматику перейти
Это уже и так понятно. Есть более четкая формулировка:
А как Вы объясните эти изображения? тут подвоха нет, просто какие мысли? у меня по данному вопросу есть своя теория, но, хочется услышать хотя бы от одного форумчанина, пусть косвенное, но ее подтверждение.
Куры помесные в процессе восстановления, самый неудачный пример для подтверждения теорий.
Хорошо, Александр, уберите это фото. Хотя, думаю, что зря... почему, поймете, позже.
Версии?
Орлята
не уже Орлы.
Нет уж увольте, ребусами и шарадами сыт, секреты и тайны, тайные знаки, надоели.
Александр а вы не гадаете по куриной лапке????
Виталя
Ольга , примите от меня поздравления , с приобретением птицы , общение с такими опытными птицеводами многого стоят ! А птичник так, вообще супер ! райский уголок для птиц ! окна бы побольше
тогда чему же сами удивляетесь, когда "профессионалы" называют Алыми - Махагоновых с черной бородой, а Ситцевыми называют - пестрых
Увы тоже соглашусь...
вот Вам факты,вот результат,меньше шума,больше дела,человек работает,сразу видно,а не то,что мы,шумим тут
Еще немного и cagefree сразит нас всех своей версией наповал , наверное по эффекту сравнимым с атомной бомбой готовьтесь товарищи !!!